Рецепт равиоли с сыром
Равиоли — это итальянский аналог русских пельменей или украинских вареников. Равиоли готовятся с различными начинками, они достаточно велики, имеют квадратный или круглый вид. Предлагаю вам рецепт равиоли с сыром, которые получаются очень вкусными, сочными и, благодаря прогреву в сметане, — ещё и нежными. Это замечательное блюдо можно подать и к завтраку, и к ужину, попробуйте!
Ингредиенты:
Для теста:
- мука высшего сорта — 200 г;
- яйцо куриное — 2 шт.;
- желток сырого яйца — 1 шт.;
- соль — 0,5 ч. л.;
- перец чёрный свежемолотый — по вкусу;
- сода — 1/4 ч. л.;
- белок сырого яйца для смазывания теста.
Для начинки:
- сыр — 100 г (я взяла 60 г твёрдого сыра и 40 г брынзы);
- зелень петрушки — по вкусу.
Для соуса:
- сметана жирностью 15-20% — 100 г;
- сливочное масло — 20-30 г;
- соль — по вкусу.
Процесс приготовления:
Для приготовления теста в муку добавить соль, немного чёрного молотого перца, яйца и один сырой желток.
Также всыпать соду и замесить крутое тесто, которое прикрыть плёнкой и оставить на 30 минут при комнатной температуре.
Натереть сыр на крупной тёрке.
К натёртому сыру добавить измельчённую петрушку, перемешать и начинка для равиоли готова (немного начинки отложить в сторону — она нам понадобится для подачи).
Тесто разделить на 2-3 части. Каждую часть теста раскатать в тонкий пласт. Обрезать края так, чтобы получились полосы шириной около 4-5 см.
Разрезать получившиеся полосы на квадраты (размер каждого квадрата около 5х5 см). Немного смазать получившиеся квадраты взбитым сырым белком.
На часть квадратов выложить по 1 столовой ложке сырной начинки.
Квадраты с начинкой накрыть квадратами из теста, на которые не выкладывали начинку, прижать края. По желанию, обрезать края равиоли фигурным ножом.
Из данного количества продуктов получится около 10-14 равиоли с сыром.
Влить в кастрюлю воду, отправить на огонь и довести до кипения, посолить. В закипевшую воду выложить равиоли, снова дать воде закипеть. Затем уменьшить огонь и варить равиоли в течение 5-7 минут (до готовности).
В сковороде разогреть сливочное масло, добавить сметану комнатной температуры, немного посолить и перемешать. Прогреть сметанный соус на небольшом огне, не доводя его до кипения.
Шумовкой достать равиоли из воды и выложить в соус, перемешать. Прогревать их на слабом огне под закрытой крышкой около 2-3 минут.
Подать вкуснейшие равиоли, приготовленные с сыром, к столу в горячем виде вместе с соусом, посыпав оставшимся натёртым сыром с зеленью.
Приятного аппетита!
Равиоли с сыром
Ингредиенты:
Для теста:
- мука — 450 г;
- вода — 210 мл;
- яйцо — 1 шт.;
- соль — 0,5 ч. л.;
- куркума — на кончике ножа.
Для начинки:
- сыр (у меня моцарелла) — 200 г;
- зелень (укроп, петрушка, лук зеленый) — по вкусу;
- соль, черный молотый перец — по вкусу;
- итальянские травы — 0,5 ч. л.;
- масло сливочное, любой соус для подачи.
Этапы приготовления
Тесто я готовила в хлебопечке. В ведерко влить воду комнатной температуры, добавить яйцо.
Всыпать просеянную муку, добавить соль и куркуму.
Выставить программу «Тесто» (у меня 1 час 30 минут). Руками также можно замесить тесто. Для этого в просеянной муке сделать углубление, добавить яйцо, соль и куркуму. Частями вливать воду, постепенно замешивая тесто. Тесто руками придется месить долго и тщательно, пока оно не будет отлипать от стола и рук и станет гладким, упругим, крутым. Затем тесту дать «отдохнуть» минут 30-40, накрыв его пищевой пленкой.
Для начинки моцареллу порезать маленькими кусочками.
Добавить к сыру измельченную зелень, соль, перец и итальянские травы. Перемешать.
Отдохнувшее тесто раскатать тоненько в виде прямоугольника. Наметить ножом квадраты или прямоугольники (10х10 или 10х8). Я разрезала прямоугольный пласт на 16 частей. На половину из них выложить сыр с зеленью.
Накрыть второй половиной теста и специальным ножом обрезать все края, придавая форму равиоли.
Вот такие равиоли с сыром получились.
Воду довести до кипения, посолить и поместить в воду равиоли. Варить их на небольшом огне минут 5. Готовые вкуснейшие равиоли с сыром подать горячими со сливочным маслом, любым соусом на ваше усмотрение. Сверху, по желанию, можно посыпать свежемолотым перцем, зеленью, тертым сыром. Необычайно вкусно!
Приятного Вам аппетита!
Равиоли с сыром и творогом
Ингредиенты для «Равиоли с сыром и творогом»:
Тесто:
- Мука пшеничная / Мука — 350 г;
- Вода — 100 мл;
- Соль — 3 г;
- Яйцо куриное — 1 шт;
- Масло растительное — 50 мл.
Начинка:
- Яйцо куриное — 1 шт;
- Творог — 200 г;
- Пармезан (можно заменить любым твердым сыром) — 100 г;
- Соль — 3 г.
Рецепт «Равиоли с сыром и творогом»:
Замешиваем тесто из муки, воды, яйца и растительного масла. Яйцо у меня было деревенским, поэтому тесто получилось ярко-желтого цвета.
Тесто разделите на части и раскатайте скалкой. Ширина 15-20 см., толщина минимальная.
Для начинки смешайте творог с сыром и яйцом. Посолите по своему вкусу.
Выложите начинку на тесто и сверните как показано в видео. Разрежьте ножом и отварите в кипящей воде 7-10 минут, что бы творог успел расплавиться.
Сразу подавайте к столу горячими.
Приятного аппетита)
Равиоли с ветчиной и сыром
Ингредиенты:
Для начинки:
- ветчина – 150 г;
- рикотта – 150 г;
- пармезан – 30 г;
- моцарелла – 100 г;
- соль и перец – по вкусу;
- сливочное масло – 15 г;
- укроп – 1 веточка (по желанию).
Для соуса:
- томаты черри (спелые, мягкие) – 100 г;
- томатный сок – 150 мл;
- кетчуп – 1 ст. л.;
- чеснок – 2 зуб.;
- оливковое масло – 4 ст. л.;
- соль, свежемолотый перец – по вкусу;
- базилик сушеный – 2-3 щеп.;
- пармезан – 20 г для подачи.
Приготовление
-
Ветчину нарезать мелким кубиком. Растопить в скороде кусочек масла и обжарить ветчину (1-2 минуты).
-
Рикотту размять вилкой. Пармезан и моцареллу натереть на мелкой терке. Добавить ветчину и немного рубленого укропа (по желанию, я люблю сочетание риккоты с укропом, но не нужно класть слишком много, иначе перебьет вкус всего остального). Смешать все ингредиенты для начинки, посолить, поперчить и хорошо перемешать.
-
Тесто для равиоли раскатать как можно тоньше. Разрезать на полосы шириной 5-6 см.
-
На расстоянии примерно 3 см друг от друга выложить по 1 чайной ложке начинки.
-
Свободные полоски теста без начинки смазать кисточкой, смоченной водой, а затем накрыть начинку, выгнать воздух и придавить края.
-
С помощью круглой вырубки вырезать равиоли (или можно пройтись резаком, чтобы получились квадраты).
-
Для соуса разрезать помидоры черри пополам, чеснок мелко порубить. Припустить чеснок на оливковом масле, влить томатный сок и добавить кетчуп. Дать прокипеть. Добавить помидоры черри к остальным ингредиентам, посолить и поперечить. Проваривать все вместе 3-5 минут и добавить базилик.
-
В это время отварить в подсоленной кипящей воде порцию равиоли — 3-4 минуты. Шумовкой переложить в теплый соус и пару секунд потомить.
-
Подавать равиоли с ветчиной и сыром в горячем виде, посыпав сверху тертым пармезаном.
-
Аналогичным образом приготовить остальные порции. Подавать сразу же, приятного аппетита!
- https://2eda.ru/node/1488
- https://rutxt.ru/node/7775
- https://www.povarenok.ru/recipes/show/151607/
- https://volshebnaya-eda.ru/kollekcia-receptov/ravioli-s-vetchinoj-i-syrom/