Равиоли с сыром — пошаговые рецепты приготовления с фото

Рецепт равиоли с сыром

Равиоли — это итальянский аналог русских пельменей или украинских вареников. Равиоли готовятся с различными начинками, они достаточно велики, имеют квадратный или круглый вид. Предлагаю вам рецепт равиоли с сыром, которые получаются очень вкусными, сочными и, благодаря прогреву в сметане, — ещё и нежными. Это замечательное блюдо можно подать и к завтраку, и к ужину, попробуйте!

Равиоли с сыром - пошаговые рецепты приготовления с фото

Ингредиенты:

Для теста:

  • мука высшего сорта — 200 г;
  • яйцо куриное — 2 шт.;
  • желток сырого яйца — 1 шт.;
  • соль — 0,5 ч. л.;
  • перец чёрный свежемолотый — по вкусу;
  • сода — 1/4 ч. л.;
  • белок сырого яйца для смазывания теста.

Для начинки:

  • сыр — 100 г (я взяла 60 г твёрдого сыра и 40 г брынзы);
  • зелень петрушки — по вкусу.

Для соуса:

  • сметана жирностью 15-20% — 100 г;
  • сливочное масло — 20-30 г;
  • соль — по вкусу.

Процесс приготовления:

Для приготовления теста в муку добавить соль, немного чёрного молотого перца, яйца и один сырой желток.

Для приготовления теста в муку добавить соль, немного чёрного молотого перца, яйца и один сырой желток.

Также всыпать соду и замесить крутое тесто, которое прикрыть плёнкой и оставить на 30 минут при комнатной температуре.

Также всыпать соду и замесить крутое тесто, которое прикрыть плёнкой и оставить на 30 минут при комнатной температуре.

Натереть сыр на крупной тёрке.

Натереть сыр на крупной тёрке.

К натёртому сыру добавить измельчённую петрушку, перемешать и начинка для равиоли готова (немного начинки отложить в сторону — она нам понадобится для подачи).

К натёртому сыру добавить измельчённую петрушку, перемешать и начинка для равиоли готова (немного начинки отложить в сторону - она нам понадобится для подачи).

Тесто разделить на 2-3 части. Каждую часть теста раскатать в тонкий пласт. Обрезать края так, чтобы получились полосы шириной около 4-5 см.

Тесто разделить на 2-3 части. Каждую часть теста раскатать в тонкий пласт. Обрезать края так, чтобы получились полосы шириной около 4-5 см.

Разрезать получившиеся полосы на квадраты (размер каждого квадрата около 5х5 см). Немного смазать получившиеся квадраты взбитым сырым белком.

Разрезать получившиеся полосы на квадраты (размер каждого квадрата около 5х5 см). Немного смазать получившиеся квадраты взбитым сырым белком.

На часть квадратов выложить по 1 столовой ложке сырной начинки.

На часть квадратов выложить по 1 столовой ложке сырной начинки.

Квадраты с начинкой накрыть квадратами из теста, на которые не выкладывали начинку, прижать края. По желанию, обрезать края равиоли фигурным ножом.

Квадраты с начинкой накрыть квадратами из теста, на которые не выкладывали начинку, прижать края. По желанию, обрезать края равиоли фигурным ножом.

Из данного количества продуктов получится около 10-14 равиоли с сыром.

Из данного количества продуктов получится около 10-14 равиоли с сыром.

Влить в кастрюлю воду, отправить на огонь и довести до кипения, посолить. В закипевшую воду выложить равиоли, снова дать воде закипеть. Затем уменьшить огонь и варить равиоли в течение 5-7 минут (до готовности).

Влить в кастрюлю воду, отправить на огонь и довести до кипения, посолить. В закипевшую воду выложить равиоли, снова дать воде закипеть. Затем уменьшить огонь и варить равиоли в течение 5-7 минут (до готовности).

В сковороде разогреть сливочное масло, добавить сметану комнатной температуры, немного посолить и перемешать. Прогреть сметанный соус на небольшом огне, не доводя его до кипения.

В сковороде разогреть сливочное масло, добавить сметану комнатной температуры, немного посолить и перемешать. Прогреть сметанный соус на небольшом огне, не доводя его до кипения.

Шумовкой достать равиоли из воды и выложить в соус, перемешать. Прогревать их на слабом огне под закрытой крышкой около 2-3 минут.

Шумовкой достать равиоли из воды и выложить в соус, перемешать. Прогревать их на слабом огне под закрытой крышкой около 2-3 минут.

Подать вкуснейшие равиоли, приготовленные с сыром, к столу в горячем виде вместе с соусом, посыпав оставшимся натёртым сыром с зеленью.

Подать вкуснейшие равиоли, приготовленные с сыром, к столу в горячем виде вместе с соусом, посыпав оставшимся натёртым сыром с зеленью.

Приятного аппетита!

Равиоли с сыром

Равиоли с сыром

Ингредиенты:

Для теста:

  • мука — 450 г;
  • вода — 210 мл;
  • яйцо — 1 шт.;
  • соль — 0,5 ч. л.;
  • куркума — на кончике ножа.

Для начинки:

  • сыр (у меня моцарелла) — 200 г;
  • зелень (укроп, петрушка, лук зеленый) — по вкусу;
  • соль, черный молотый перец — по вкусу;
  • итальянские травы — 0,5 ч. л.;
  • масло сливочное, любой соус для подачи.

Этапы приготовления

Тесто я готовила в хлебопечке. В ведерко влить воду комнатной температуры, добавить яйцо.

Тесто я готовила в хлебопечке. В ведерко влить воду комнатной температуры, добавить яйцо.
Всыпать просеянную муку, добавить соль и куркуму.

Всыпать просеянную муку, добавить соль и куркуму.
Выставить программу «Тесто» (у меня 1 час 30 минут). Руками также можно замесить тесто. Для этого в просеянной муке сделать углубление, добавить яйцо, соль и куркуму. Частями вливать воду, постепенно замешивая тесто. Тесто руками придется месить долго и тщательно, пока оно не будет отлипать от стола и рук и станет гладким, упругим, крутым. Затем тесту дать «отдохнуть» минут 30-40, накрыв его пищевой пленкой.

Выставить программу
Для начинки моцареллу порезать маленькими кусочками.

Для начинки моцареллу порезать маленькими кусочками.

Добавить к сыру измельченную зелень, соль, перец и итальянские травы. Перемешать.

Добавить к сыру измельченную зелень, соль, перец и итальянские травы. Перемешать.
Отдохнувшее тесто раскатать тоненько в виде прямоугольника. Наметить ножом квадраты или прямоугольники (10х10 или 10х8). Я разрезала прямоугольный пласт на 16 частей. На половину из них выложить сыр с зеленью.

Отдохнувшее тесто раскатать тоненько в виде прямоугольника. Наметить ножом квадраты или прямоугольники (10х10 или 10х8). Я разрезала прямоугольный пласт на 16 частей. На половину из них выложить сыр с зеленью.
Накрыть второй половиной теста и специальным ножом обрезать все края, придавая форму равиоли.

Накрыть второй половиной теста и специальным ножом обрезать все края, придавая форму равиоли.
Вот такие равиоли с сыром получились.

Вот такие равиоли с сыром получились. 

Воду довести до кипения, посолить и поместить в воду равиоли. Варить их на небольшом огне минут 5. Готовые вкуснейшие равиоли с сыром подать горячими со сливочным маслом, любым соусом на ваше усмотрение. Сверху, по желанию, можно посыпать свежемолотым перцем, зеленью, тертым сыром. Необычайно вкусно!

Воду довести до кипения, посолить и поместить в воду равиоли. Варить их на небольшом огне минут 5. Готовые вкуснейшие равиоли с сыром подать горячими со сливочным маслом, любым соусом на ваше усмотрение. Сверху, по желанию, можно посыпать свежемолотым перцем, зеленью, тертым сыром. Необычайно вкусно!
Приятного Вам аппетита!

Равиоли с сыром и творогом

Рецепт: Равиоли с сыром и творогом

Ингредиенты для «Равиоли с сыром и творогом»:

Тесто:

  • Мука пшеничная / Мука — 350 г;
  • Вода — 100 мл;
  • Соль — 3 г;
  • Яйцо куриное — 1 шт;
  • Масло растительное — 50 мл.

Начинка:

  • Яйцо куриное — 1 шт;
  • Творог — 200 г;
  • Пармезан (можно заменить любым твердым сыром) — 100 г;
  • Соль — 3 г.

Рецепт «Равиоли с сыром и творогом»:

Замешиваем тесто из муки, воды, яйца и растительного масла. Яйцо у меня было деревенским, поэтому тесто получилось ярко-желтого цвета.
Тесто разделите на части и раскатайте скалкой. Ширина 15-20 см., толщина минимальная.
Для начинки смешайте творог с сыром и яйцом. Посолите по своему вкусу.
Выложите начинку на тесто и сверните как показано в видео. Разрежьте ножом и отварите в кипящей воде 7-10 минут, что бы творог успел расплавиться.
Сразу подавайте к столу горячими.
Приятного аппетита)

Равиоли с ветчиной и сыром

Равиоли с ветчиной и сыром

Ингредиенты:

Для начинки:

  • ветчина – 150 г;
  • рикотта – 150 г;
  • пармезан – 30 г;
  • моцарелла – 100 г;
  • соль и перец – по вкусу;
  • сливочное масло – 15 г;
  • укроп – 1 веточка (по желанию).

Для соуса:

  • томаты черри (спелые, мягкие) – 100 г;
  • томатный сок – 150 мл;
  • кетчуп – 1 ст. л.;
  • чеснок – 2 зуб.;
  • оливковое масло – 4 ст. л.;
  • соль, свежемолотый перец – по вкусу;
  • базилик сушеный – 2-3 щеп.;
  • пармезан – 20 г для подачи.

Приготовление

  1. ravioli s vetchinoj i syrom 1

    Ветчину нарезать мелким кубиком. Растопить в скороде кусочек масла и обжарить ветчину (1-2 минуты).

  2. ravioli s vetchinoj i syrom 2

    Рикотту размять вилкой. Пармезан и моцареллу натереть на мелкой терке. Добавить ветчину и немного рубленого укропа (по желанию, я люблю сочетание риккоты с укропом, но не нужно класть слишком много, иначе перебьет вкус всего остального). Смешать все ингредиенты для начинки, посолить, поперчить и хорошо перемешать.

  3. ravioli s vetchinoj i syrom 3

    Тесто для равиоли раскатать как можно тоньше. Разрезать на полосы шириной 5-6 см.

  4. ravioli s vetchinoj i syrom 4

    На расстоянии примерно 3 см друг от друга выложить по 1 чайной ложке начинки.

  5. ravioli s vetchinoj i syrom 5

    Свободные полоски теста без начинки смазать кисточкой, смоченной водой, а затем накрыть начинку, выгнать воздух и придавить края.

  6. ravioli s vetchinoj i syrom 6

    С помощью круглой вырубки вырезать равиоли (или можно пройтись резаком, чтобы получились квадраты).

  7. ravioli s vetchinoj i syrom 7

    Для соуса разрезать помидоры черри пополам, чеснок мелко порубить. Припустить чеснок на оливковом масле, влить томатный сок и добавить кетчуп. Дать прокипеть. Добавить помидоры черри к остальным ингредиентам, посолить и поперечить. Проваривать все вместе 3-5 минут и добавить базилик.

  8. ravioli s vetchinoj i syrom 8

    В это время отварить в подсоленной кипящей воде порцию равиоли — 3-4 минуты. Шумовкой переложить в теплый соус и пару секунд потомить.

  9. ravioli s vetchinoj i syrom 9

    Подавать равиоли с ветчиной и сыром в горячем виде, посыпав сверху тертым пармезаном.

  10. ravioli s vetchinoj i syrom 10

    Аналогичным образом приготовить остальные порции. Подавать сразу же, приятного аппетита!

ravioli s vetchinoj i syrom 12

Источники
  • https://2eda.ru/node/1488
  • https://rutxt.ru/node/7775
  • https://www.povarenok.ru/recipes/show/151607/
  • https://volshebnaya-eda.ru/kollekcia-receptov/ravioli-s-vetchinoj-i-syrom/

[свернуть]

ОЦЕНИ СТАТЬЮ:
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Проголосуй первым!)
Читай также
Комментарии для сайта Cackle
Отзывы
Change privacy settings