Равиоли с творогом и шпинатом
Равиоли с творогом и шпинатом – классическое блюдо национальной итальянской кухни. Готовится оно достаточно просто и можно подать равиоли на обед или ужин. Начинка может быть совершенно разной – мясной, рыбной, овощной или грибной. Чаще равиоли готовят с рикоттой, однако, не каждый магазин может похвастаться наличием этого продукта на прилавке, поэтому можно использовать обычный творог.
Ингредиенты:
- 150 г муки из твердых сортов пшеницы
- 70 мл воды
- 100 г творога
- 5-6 листьев шпината
- 3 щепотки соли
- 1,5 ст. л. сметаны
Приготовление:
1. Насыпьте в удобную миску нужное количество муки из твердых сортов пшеницы, хотя вполне можно использовать и обычную. Вбейте в миску одно куриное яйцо. Если оно будет крупным, то может вода и не понадобится.
2. Так как в рецепте было использовано небольшое яйцо, была добавлена также и вода. Начните все перемешивать ложкой.
3. Далее замешивайте тесто руками, пока оно не примет окончательную форму. Если оно будет слишком липким, то можно добавить немного муки, однако, не переборщите с ней. Накройте тесто пленкой и оставьте на полчаса в прохладном месте.
4. Творог можно хорошенько размять вилкой. Свежий шпинат бланшируйте в течение 10-15 с – стебли нужно оборвать. Затем нарежьте его мелко и отправьте к творогу. Добавьте также щепотку соли и нежирную сметану. Все перемешайте – начинка готова.
5. Тесто для равиоли разделите на две части и обе части раскатайте в тонкие лепешки – толщиной 2-3 мм.
6. На небольшом расстоянии друг от друга выложите небольшие шарики начинки (по 1,5 ч. л.).
7. Сверху накройте вторым пластом теста. Соедините тесто в промежутках между начинкой.
8. Разрежьте тесто ножом и проверьте – хорошо ли склеилось тесто. Иначе во время варки начинка может выпасть.
9. Чтобы сварить равиоли, отправьте их в слегка подсоленную кипящую воду. Буквально через 5-7 минут их можно доставать и пробовать. Также часть равиоли можно заморозить.
Равиоли со шпинатом, морковью и рикоттой под сливочно-лимонным соусом или же обед по итальянски.
Ингредиенты
- для теста:
- мука-450 гр.
- яйцо- 1 шт.
- масло оливковое-1 ст.л.
- соль-0,5 ч.л.
- шафран-щепотка
- вода-210 мл.
- начинка со шпинатом:
- шпинат-200 гр.
- сыр рикотта или мягкий творог-100 гр.
- чесной-2зубочка
- лук-половина гол.
- цедра половины лимона
- соль морская, перец свежесмолотый
- масло оливковое
- начинка морковная:
- морковь-200 гр.
- сыр рикотта-100 гр.
- чеснок-3зубока
- лук-половина гол.
- кунжутное семя-1 ст.л.
- масло оливковое
- соль морская, перец.
- для соуса:
- чеснок-3 зубочка
- масло сл.-50 гр.
- лимонный сок-1/4 ст.
- сливки-100 гр.
- цедра лимона
- соль морская, сахар .
Пошаговый рецепт приготовления
За окошком метель и захотелось приготовить что-то теплое, солнечное, вот и решила, что равиолли будут кстати. Начнем приготовление этого замечательного итальянского, а может вовсе и не итальянского блюда с приготовления теста.
Шафран измельчить и залить горячей водой из расчета 210мл.
Когда вода остыла и окрасилась в солнечный, ярко-желтый цвет вбиваем яйцо и добавляем соль.
Из муки и яичной смеси замешиваем мягкое, эластичное тесто. Вымешивать тесто необходимо в течение 15-20минут, я использовала помощницу, хлебопечку. Заворачиваем тесто в пищевую пленку и оставляем в холодильнике на час.
Приступаем к приготовлению начинок. Пару зубков чеснока нарезаем платинками, но обязательно удаляем зеленый росток. Обжариваем чеснок на оливковом масле до золотистого цвета, извлекаем его, он нам не нужен, аромат он отдал маслу. Нарезанную мелко половинку луковицы обжариваем до прозрачного состояния.
Кладем к луку шпинат, натертую цедру половинки лимона и выпариваем жидкость в течение 5-7минут.
Черный перец горошком, измельчить и добавить на свой вкус к шпинату, посолить.
Остывший шпинат соединить с сыром, начинка готова.
Приступаем к начинке из моркови. Натираем морковь на мелкую терку.
На оливковом масле так же обжариваем чеснок, в ароматное масло добавляем лук и кунжутное семя, обжариваем до прозрачности лука, добавляем морковь и тушим 5-7 минут. Добавляем черный перец, соль по вкусу. Остужаем.
Соединяем морковь с сыром, начинка готова.
Подготовим сливочно-лимонный соус для равиолли. Измельченный чеснок обжариваем на сливочном масле 1-2 минуты, добавляем цедру половины лимона, лимонный сок и сливки, увариваем в течение трех минут, добавляем по вкусу соль и сахар. Оставляем еще пару минут на огне и отставляем, соус готов.
Все необходимое готово, приступаем к лепке равиоллей. Раскатать тесто в пласт толщиной 2мм, вырезать кружочки, положить по чайной ложечке шпинатной начинки, накрыть вторым кружочком, залепить края и зубчатым ножом пройтись по кругу, что бы не расклеились. Выкладывайте равиолли на муку, морозить их не нужно.
Так же лепим и с морковной начинкой, но другой формы, какой вы пожелаете, я сделала треугольниками.
Отвариваем равиолли в большом количестве подсоленной воды, положив веточку тимьяна в течение не более 3 минут, после их всплытия на поверхность, что бы они оставались слегка твердыми.
Подаем наше замечательное блюдо с соусом, который предварительно подогрели и посыпаем тертым пармезаном. Бокал вина будет прекрасным дополнением этому блюду.
Приятного аппетита.
Равиоли со шпинатом в сливочном соусе
Равиоли подаются под каким-нибудь соусом. Просто подать сметану и кетчуп совершенно недопустимо, это уже будут не равиоли, а просто вареники. Сделаем равиоли со шпинатом в сливочном соусе!
Ингредиенты:
- Мука — 250 Грамм (тесто)
- Яйцо — 1 Штука (тесто)
- Вода — 1/4 Стакана (горячая, тесто)
- Соль — 1/4 Чайных ложки (тесто)
- Шпинат — 300 Грамм
- Козий сыр — 60 Грамм
- Тертый «Пармезан» — 1/3 Стакана
- Мускатный орех — По вкусу
- Лук зеленый — По вкусу (посыпка)
- Грибы — 150-200 Грамм (соус)
- Сливки — 1 Стакан (соус)
- Вино белое — 2 Ст. ложки (соус)
- Чеснок — 4 Зубчика (соус)
- Соль, перец — По вкусу
Количество порций: 6
Как приготовить «Равиоли со шпинатом в сливочном соусе»
Замесить упругое тесто из всех компонентов и дать ему полежать полчаса.
Шпинат помойте и обсушите.
Потушите шпинат до мягкости в ложечке масла, вся жидкость должна испариться.
Смешайте шпинать, тертый козий сыр и пармезан, соль, перец и мускатный орех. Начинка не должна быть влажной. Отправьте ее в холодильник.
Раскатайте тесто и уложите его на форму для равиолей, в лунки положите начинку.
Накройте вторым куском теста и скалкой залепите равиоли.
Для соуса обжарьте грибы с луком и чесноком.
Добавьте сливки, белое вино,тертый сыр, мускатный орех. Проварите минуты три, чтоб все хорошо соединилось.
Равиоли бросьте в кипящую воду и после всплытия варите 4-5 минут.
Подайте со сливочным соусом.
Равиоли с творогом, шпинатом и перепелиными яйцами
Ингредиенты
Тесто пельменное простое порционно, два кружка на одну штуку НАЧИНКА на 8 равиоли
Творог простой 5-9% 1 пачка-200-250 грамм Шпинат замороженный 1 горсть Сыр твердый пармезан кусочек 30 грамм Соль по вкусу Яйца перепелиные свежие сырые 1 яйцо на 1 равиоли
СЕРВИРОВКА Томаты вяленые в масле Масло от вяленых томатов Сыр пармезан натертый Зелень петрушки
Способ приготовления
- Тесто используем самое простое пельменное. Заготовки-кружки нарезаем из расчета по 2 кружка диаметром 9 см на один равиоли.
- Готовим начинку.
- Смешать творог со шпинатом, добавить сыр пармезан мелко натертый, соль по вкусу – перемешать. Получится крутая начинка по консистенции.
- Для данного рецепта нужно использовать сухой творог, который будет держать форму.
- Готовим равиоли.
- Положить на доску один кружок теста, на него кладем ст. л. начинки. Делаем из начинки творожной высокий и глубокий «кратер», который будет держать жидкость.
- Разбиваем в чашку перепелиное яйцо, и затем аккуратно выливаем его в творожный кратер на тесте. Делаем так, чтобы яйцо свободно уместилось в кратере и не перелилось через стенки.
-
- Смочить края теста чистой водой, для чего используем кисточку. Это нужно для того, чтобы края теста хорошо склеились.
- Сверху накрываем конструкцию еще одним кружком. Делаем это аккуратно, чтобы не помять начинку и чтобы яйцо не потекло.
- По кругу аккуратно, но сильно обминаем тесто вокруг начинки, чтобы выпустить воздух из-под теста. Склеиваем тесто вокруг, оставляя «дырочку» для выпуска воздуха, и потом заклеиваем и ее.
- Получаем красивый и аккуратный равиоли.
- Укладываем готовые равиоли на поднос в один ряд.
- Ставим на огонь кастрюлю с водой и даем ей закипеть. Добавить немного соли для вкуса. Много соли нигде не нужно добавлять, следует учитывать, что приправляем равиоли сыром, а он соленый.
- Закладываем равиоли в кипящую воду, по 4-5 штук за один раз, чтобы им было свободно «плавать», и они не слиплись при варке. Закладываем равиоли в кипяток аккуратно, на лопатке или на шумовке, чтобы не повредить их. И потом обязательно нужно поддеть их снизу, чтобы они не прилипли ко дну кастрюли и не порвались.
- Варить равиоли примерно пару минут, до всплытия их наверх, и чуточку подержать.
- Нужно чтобы желток яйца остался жидким.
- Готовые равиоли выкладываем на блюдо. Поливаем сверху ароматным маслом от вяленых томатов, посыпаем нарезанными вялеными томатами, и посыпаем немного натертым сыром пармезан, и свежей зеленью.
- Готово! Можно подавать к столу!
Равиоли со шпинатом — шпинатное тесто и начинка из шпината и рикотты
Ингредиенты:
шпинат — 350 грамм;
мука — 400 грамм;
яйца куриные — 3 шт;
масло оливковое — 5 ст л;
соль — 0,5 ч л;
сыр рикотта — 200 грамм;
сыр грана падано — 80 грамм;
чеснок — 1 зубчик
Способ приготовления: Лето — лучшее время года для блюд из шпината, я сегодня купила 2 большущих пучка шпината на 6 грн ($0,5 или 18 рублей), почти 600 грамм шпината.
Равиоли готовила из свежего шпината, но думаю из замороженного тоже можно.
Вот что нам понадобится:
Сначала займемся тестом.
Шпинат хорошо промыть, отделить от стебельков листья и взвесить, надо 200 грамм листьев. В кастрюлю с кипятком (3 литра достаточно) опускаем листья шпината, ждем пока опять закипит вода и варим 2 минуты.
Воду слить, шпинат отжать, я взвесила, получилось 140 грамм отварного шпината из 200 гр свежего.
Взбить шпинат в блендере, затем добавить яйца и взбить с яйцами.
В миске смешать муку (300 грамм, еще 100 потом при вымешивании), 2 ст ложки оливкового масла, немного соли и вылить туда зеленую яично-шпинатную смесь.
Хорошо смешать сначала в миске, затем окончательно вымесить на столе, постепенно добавить еще 100 грамм муки, возможно чуть больше, тесто станет гладким, мягким и перестанет липнуть к рукам.
Тесто завернуть в пищевую пленку или пакет и убрать в холодильник минут на 20, за это время приготовим начинку.
Для начинки надо помыть 150 грамм шпината, мелко нарезать, обжарить на сковородке с 3 ст л оливкового масла, обжаривать не долго, пару минут.
В миске соединить сыр рикотта, сыр Грана Падано или Пармезан (мелко потертый), выдавить через чеснокодавку 1 зубчик чеснока, добавить поджаренный шпинат, посолить, присыпать специями. Хорошо перемешать всё. Начинку можно и отдельно кушать, очень вкусно.
Достаем из холодильника тесто. Я разрезала на 3 кусочка, каждый из них тонко раскатать в прямоугольник, стол слегка присыпать мукой. Прямоугольник разрезать пополам, на одну половину выложить небольшие шарики начинки, на расстоянии 1,5-2 см друг от друга. Накрыть сверху второй половиной раскатанного теста. Надо стараться, чтоб вокруг начинки не оказалось воздуха.
Поделюсь сеекретом: чтоб тесто хорошо склеилось, я раскладываю начинку, затем из пульверизатора брызгаю водой и накрываю вторым слоем теста, влажное тесто склеивается отлично.
Разрезать равиоли на квадратики.
В кипяток бросаем по 5-6 шт равиоли, варим 5 минут и достаем.
Можно заморозить половину налепленных равиоли, и потом прямо замороженные кидать в кипяток.
Кушать сразу же, горячими. Я еще сверху сливочного масла кусочек добавила. Детям очень нравится это тесто зеленое, можно просто тесто полосками порезать как лапшу и отварить, или в суп добавить 🙂
Вот такие аппетитные зелененькие равиоли получились!
И ни капли красителя, всё натуральное и очень полезное.
Равиоли со шпинатом и сыром
Равиоли со шпинатом и сыром лучше делать в приятной компании, так как процесс этот не быстрый. Сначала нужно замесить тесто, затем тонко его раскатать, готовить соус и начинку вполне может помощник!
Ингредиенты:
- Мука — 1 и 1/4 Стакана (тесто)
- Яйцо — 1 Штука (тесто)
- Вода — 1/5 Стакана (тесто)
- Шпинат — 500 Грамм
- Пармезан тертый — 1/2 Стакана
- Рикотта — 3/4 Стакана
- Соль,перец — По вкусу
Количество порций: 4-6
Как приготовить «Равиоли со шпинатом и сыром»
Из муки, яиц, воды замесите эластичное тесто. Пусть постоит 30 минут.
Шпинат порежьте и тушите на масле около 15 минут, тушите пока жидкость не испарится. Охладите слегка и смешайте с рикоттой, пармезаном и специями.
Тесто раскатайте в полоску, выложите на форму, посыпанную мукой и начините равиоли.
Сверху накройте тестом.
Прокатайте каталкой и уберите лишнее тесто.
Варите 5 минут в кипятке.
Равиоли с креветками и шпинатом
Следующее блюдо имеет интересный вкус, благодаря добавлению в начинку морепродуктов. А непосредственно рецепт приготовления равиоли со шпинатом состоит всего из нескольких шагов:
- Креветки (200 г) по необходимости разморозить и очистить.
- Измельчить креветки и шпинат (200 г). Соединить ингредиенты с рикоттой (300 г). Добавить цедру 1 лимона и соль по вкусу.
- На раскатанный пласт теста выложить по чайной ложке начинки в виде шариков через каждые 5 см. Сформировать изделия и отправить их в морозильную камеру на 15 минут.
- Отварить равиоли в воде с добавлением соли и сливочного масла (30 г). При подаче посыпать блюдо тертым сыром.
- https://nakormi.com/ravioli-s-tvorogom-i-shpinatom.html
- https://www.koolinar.ru/recipe/view/90010
- https://povar.ru/recipes/ravioli_so_shpinatom_v_slivochnom_souse-26649.html
- https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=487158.0
- http://fotorecept.com/review_320881.html
- https://povar.ru/recipes/ravioli_so_shpinatom_i_syrom-26632.html
- https://FB.ru/article/410024/ravioli-so-shpinatom-osobennosti-prigotovleniya-retseptyi