Равиоли с рикоттой рецепты приготолвения по шагам

Равиоли со шпинатом и рикоттой

Всей семьёй мы очень любим равиоли, и пробуем разные начинки к ним. Больше всего полюбились нам равиоли со шпинатом и рикоттой. Делюсь рецептом.

Равиоли со шпинатом и рикоттой получаются очень нежными и вкусными. Они достаточно сытные, чтобы послужить вам полноценным обедом без дополнительных обеденных блюд. Подавайте их в сливочном соусе. Хотя иногда мои дети едят их просто со сметаной. Заморозьте немного равиоли впрок. Представляю вам пошаговый рецепт равиоли со шпинатом и рикоттой с фото — не сомневаюсь, что поможет в приготовлении!

Равиоли с рикоттой рецепты приготолвения по шагам

Ингредиенты:

  • Шпинат  — 200 Грамм;
  • сыр Рикотта  — 200 Грамм;
  • Луковица  — 1 Штука;
  • Соль  — По вкусу;
  • Мука  — 2 Стакана;
  • Яичный желток  — 1 Штука;
  • Тёплой воды  — 100 Миллилитров;
  • Сливочное масло  — 100 Грамм;
  • Чеснок  — 1-2 Зубчиков;
  • Оливковое масло  — По вкусу.

Как приготовить:

Равиоли со шпинатом и рикоттой - фото шаг 1
Обжарьте шпинат на оливковом масле. Жарьте в течении 10 минут, помешивая.

Равиоли со шпинатом и рикоттой - фото шаг 2
Затем смешайте обжаренный шпинат с сыром рикотта.

Равиоли со шпинатом и рикоттой - фото шаг 3
В оставшиеся оливковое масло на сковороде выложите мелко рубленный лук. Обжарьте его до прозрачности, на это уйдёт минут 5. И добавьте к шпинату и сыру.

Равиоли со шпинатом и рикоттой - фото шаг 4
Замесите тесто. Смешайте яичный желток, муку и тёплую воду.

Равиоли со шпинатом и рикоттой - фото шаг 5
Разделите тесто на две половинки. Пока мы будем работать с одной половиной теста, вторую положите в целлофановый пакет или заверните в пищевую плёнку. Это важно. Иначе тесто быстро засохнет и с ним будет тяжело работать.Равиоли со шпинатом и рикоттой - фото шаг 6
Раскатайте рабочую половину теста в длинную большую полоску. Затем разрежьте его вдоль на несколько тонких полосок.Равиоли со шпинатом и рикоттой - фото шаг 7
Выложите смесь шпината и сыра рикотта небольшими горочками (по чайной ложки) равномерно на одинаковом расстоянии друг от друга, но не слишком близко. И накройте пустой полоской.

Равиоли со шпинатом и рикоттой - фото шаг 8
Аккуратно пальцами примните тесто между начинкой.

Равиоли со шпинатом и рикоттой - фото шаг 9
Прорежьте границу между равиоли чтобы можно было их отделить друг от друга. Воспользуйтесь рельефным ножом.Равиоли со шпинатом и рикоттой - фото шаг 10
Выложите равиоли со шпинатом и рикоттой в почти закипевшую воду. Варите буквально пять минут.Равиоли со шпинатом и рикоттой - фото шаг 11
Теперь сделаем лёгкий соус для равиоли. В небольшой кастрюле растопите сливочное масло и выдавите туда же чеснок. Всё перемешайте. Можете подавать равиоли со шпинатом и рикоттой, полив этим соусом. Так же можете сверху посыпать равиоли своим любимым твёрдым сыром. Приятного аппетита!

Равиоли с рикоттой

Равиоли с рикоттой

Ингредиенты:

  • Рикотта  — 240 Грамм;
  • Моцарелла  — 100 Грамм;
  • Соль, перец  — По вкусу;
  • Сыр твердый  — 100 Грамм;
  • Мука  — 200 Грамм;
  • Яйцо  — 2 Штуки;
  • Помидоры  — 2 Штуки (соус);
  • Листья базилика  — 40 Грамм (соус);
  • Масло оливковое  — 3 Ст. ложки (соус);
  • Чеснок  — 2 Зубчика (соус);
  • Лук  — 1 Штука (соус).

Как приготовить «Равиоли с рикоттой»

Равиоли с рикоттой - фото шаг 1
Муку насыпьте горкой, вбейте яйца и разбейте их пальцами или вилкой.

Равиоли с рикоттой - фото шаг 2
Замесите тесто, оно не должно быть липким.

Равиоли с рикоттой - фото шаг 3
Месите тесто руками от 5 до 10 минут, оно должно стать эластичным.

Равиоли с рикоттой - фото шаг 4
Смешайте рикотту с тертой моцареллой, овечьим сыром и специями.

Равиоли с рикоттой - фото шаг 5
Для раскатки теста для равиолей есть специальная машинка. Нужно дать тесту полежать полчаса,а затем прокатать его несколько раз. Равиоли с рикоттой - фото шаг 6
Сложите тесто в несколько раз и снова раскатайте.

Равиоли с рикоттой - фото шаг 7
Раскатайте две полоски теста и выложите по чайной ложке начинки через равные промежутки.Равиоли с рикоттой - фото шаг 8
Аккуратно накройте начинку другим пластом теста, прижмите, разрежьте на прямоугольники.Равиоли с рикоттой - фото шаг 9
Варите равиоли 5 минут в кипящей воде и подавайте с соусом.

Равиоли с рикоттой и укропным дрессингом

Равиоли с рикоттой и укропным дрессингом

Ингредиенты:

Для теста:

  • пшеничная мука – 350 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • яичные желтки – 3 шт.;
  • соль – 0,5 ч. л.

Для начинки:

  • рикотта – 500 г;
  • тертый пармезан – 50 г;
  • лимонная цедра – 0,5 ч. л.;
  • лимонный сок – 1 ч. л.;
  • черный молотый перец – по вкусу;
  • соль – по вкусу;
  • свежий укроп – 1-2 веточки.

Для укропного дрессинга:

  • свежий укроп – 50 г;
  • ледяная вода – 80 мл;
  • белый винный уксус – 2 ч. л.;
  • бальзамический крем – 0,5 ч. л.;
  • молотый перец и соль – по вкусу;
  • оливковое масло – 4-5 ст. л.

Приготовление

  1. ravioli s rikkotoj 1

    Приготовить укропный дрессинг. В чашу блендера сложить укроп (порвать крупно руками), влить ледяной воды, пару чайных ложек белого винного уксуса и немного бальзамического крема, перца и соли. Перемолоть блендером.

  2. ravioli s rikkotoj 2

    Процедить через мелкое сито. К «зеленой» жидкости, которую отцедите, добавить оливковое масло extra virgin (в количестве в два раза больше, чем жидкости) и еще раз взбить-расколотить интенсивно вилкой. Получится укропный днессинг — этот соус вы можете хранить 2-3 дня в холодильнике, его можно использовать не только для заправки равиоли, но и, например, для креветок-гриль и прочих блюд из морепродуктов.

  3. ravioli s rikkotoj 3

    Для начинки соединить рикотту, тертый пармезан, добавить немного рубленого укропа и тертой лимонной цедры, сбрызнуть лимонным соком, приправить солью и перцем по вкусу.

  4. ravioli s rikkotoj 4

    Тесто разделить на 4 куска (пока вы будете заниматься с одной порцией, все остальное нужно держать в пленке). Раскатать тесто до прозрачности, разрезать на 2 равные части примерно 40х15 см. Подробный пошаговый рецепт, как готовить тесто для равиоли, смотрите здесь.

  5. ravioli s rikkotoj 5

    Сложить первый лист вдоль средней линии, чтобы образовалась небольшая складка, и приоткрыть. Разложить начинку через 2 см друг от друга вдоль нижней половины листа.

  6. ravioli s rikkotoj 6

    Смочить верхнюю половину водой (кисточкой) и сложить, надавив, чтобы выгнать пузырьки воздуха, залепить вокруг начинки.

  7. ravioli s rikkotoj 7

    Используя рифленый резак, разрезать тесто между начинкой, чтобы получились квадраты. Повторить с остальным тестом.

  8. ravioli s rikkotoj 8

    Варить в кипящей, подсоленной воде 3 минуты. Подавать равиоли с рикоттой и укропным дрессингом сразу же после приготовления. Приятного аппетита!

ravioli s rikkotoj 10

Как приготовить равиоли с рикоттой?

Равиоли с рикоттой

Ингредиенты:

  • 130 г муки из твердых сортов пшеницы;
  • 2 яйца;
  • 150 г рикотты;
  • обычная пшеничная мука для рабочей поверхности;
  • 100 г томатного соуса;
  • пармезан по вкусу;
  • сливочное масло, соль, перец по вкусу.

Инструкция

Тесто. Насыпать муку в миску, сделать в центре углубление, разбить яйца и замесить плотное тесто.

Это не самая легкая задача, но с ней необходимо справиться, если хочется вкусных домашних равиоли.

Мука должна быть правильной. Из обычной, «нашей» пшеничной муки едва ли получатся равиоли — в лучшем случае пельмени. Надо ту, на пачке которой написано что-то типа semola di grano duro — это твердые сорта и грубый помол.

Замесив тесто, необходимо округлить его и завернуть в пищевую пленку.

Оставить на 2-3 часа.

Выложить рикотту в миску, добавить соль, перец, по желанию можно насыпать пару щепоток сухих трав итальянской кухни. Перемешать.

Начинка будет довольно жидкой — с ней надо наловчиться, чтобы работать, но в целом это не сложно.

Переложить ее в кондитерский мешок.

Готовое тесто для равиоли раскатать в тонкий пласт. Для удобства разделить весь кусок теста на 4 части, работать с ними по очереди.

Помнить, что такое тесто довольно быстро сохнет, поэтому его стоит накрывать пищевой пленкой.

На раскатанный пласт теста выдавить небольшое количество начинки на определенном расстоянии друг от друга.

Накрыть вторым кусочком теста, пальцами растянуть верхний слой теста, чтобы «ушел» лишний воздух.

Прижать тесто, уплотняя его вокруг начинки.

Вырезать равиоли.

Делать это обычным бокалом небольшого диаметра или специальным дивайсом. Можно вообще просто разрезать равиоли на квадраты.

Отваривать равиоли в большом количестве хорошо подсоленной воды около 2-3 минут после закипания.

Выложить равиоли в миску со сливочным маслом.

Традиционно подают с большим количеством соуса — бешамель, йогуртовый, томатный. Соус должен быть теплым.

Присыпать пармезаном и подавать.

Равиоли с рикоттой и шпинатом

Рецепт: Равиоли с рикоттой и шпинатом

Ингредиенты для «Равиоли с рикоттой и шпинатом»:

  • Мука пшеничная / Мука (тесто) — 200 г;
  • Яйцо куриное (тесто) — 3 шт;
  • Соль (тесто) — 0.5 ч. л.;
  • Шпинат (начинка) — 150 г;
  • Рикотта (начинка) — 150 г;
  • Сыр твердый (начинка) — 40 г;
  • Желток яичный (начинка) — 1 шт;
  • Орех мускатный (начинка) — 0.5 щепот.;
  • Масло сливочное (соус) — 15 г;
  • Сливки (соус) — 40 мл.

Рецепт «Равиоли с рикоттой и шпинатом»:

Готовим тесто. Тесто очень простое, замешивать я буду в хлебопечке, но вы конечно же можете это сделать руками.
Для этого нам понадобиться мука, соль, 3 яйца. Тесто получается слегка желтого цвета.
Свежий шпинат выкладываем в кастрюлю, заливаем водой, подсаливаем и отвариваем пару минут. Далее сливаем воду. Выкладываем его на кубики льда, чтобы сохранить насыщенный цвет. Затем хорошо отжимаем воду. Нарезаем шпинат, и перекладываем в отдельную емкость. К шпинату отправляем сыр рикотту, щепотку мускатного ореха, соль, натертый сыр, один желток. Перемешиваем. А пока готовим соус. Тут все просто, в кастрюлю к сливкам отправляем кусочек сливочного масла, и даем ему полностью разойтись, не надо ждать закипания! Соус пока отставляем в сторону.
Приступаем к раскатке теста.
Тесто делим на две части, каждую нужно хорошо раскатать.
Начинку раскладываем примерно по 1 столовой ложке, на небольшом расстоянии друг от друга. Вторым пластом теста, накроем первый, убираем лишний воздух, и запечатаем швы между начинкой. Я буду делать это при помощи вот такой формочки. Отправляем в морозильную камеру наши равиоли, минут на пять. Затем отвариваем их подсоленной воде 7-8 минут, вынимаем. И поливаем сливочным соусом. Кушаем равиоли теплыми. Приятного аппетита!

Источники
  • https://povar.ru/recipes/ravioli_so_shpinatom_i_rikottoi-14975.html
  • https://povar.ru/recipes/ravioli_s_rikottoi-26627.html
  • https://volshebnaya-eda.ru/kollekcia-receptov/ravioli-s-rikottoj-i-ukropnym-dressingom/
  • https://zen.yandex.ru/media/id/5a0a792800b3dd7aa1932cf9/ravioli-s-rikottoi-5f752110c859e64d802b9434
  • https://www.povarenok.ru/recipes/show/153248/

[свернуть]

ОЦЕНИ СТАТЬЮ:
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Проголосуй первым!)
Читай также
Комментарии для сайта Cackle
Отзывы
Change privacy settings