Пончики на сгущенке (пошаговые фото)
Сегодня я решила поделиться с уважаемыми кулинарами быстрым и простым рецептом приготовления вкусных пончиков на сгущенке, которые приведут ваших домашних и гостей в неподдельный восторг.
В этом рецепте от сгущенного молока зависит буквально все, даже структура ваших будущих пончиков, так что постарайтесь выбрать только свежее, качественное молоко с длительным сроком хранения. Кроме того, для жарки изделий используйте рафинированное, очищенное масло, а не суррогаты.
Ингредиенты:
- Пшеничная мука 400-500 г
- Яйца 2 шт.
- Сахарная пудра 10 г
- Сгущенное молоко 1 б
- Сода (пищевая) 5 г
- Соль (поваренная) 6 г
- Масло (подсолнечное) 150 мл
Пошаговое приготовление:
Муку перемешиваем с содой и просеиваем не менее двух раз через сито.
Куриные яйца убираем из холодильника примерно за час до начала приготовления пончиков.
Сгущенку выливаем в просторную миску и выдерживаем в комнатной температуре примерно полчаса.
Яйца разбиваем в глубокую миску и слегка их перемешиваем венчиком.
Затем добавляем к ним сгущенное молоко и начинаем взбивать на средней скорости.
Не прерывая взбивания, всыпаем соль и сахарную пудру.
Взбиваем еще примерно тридцать секунд и всыпаем немного муки.
Переводим блендер в режим минимальной скорости и добавляем еще несколько ложек муки.
Всыпаем муку до тех пор, пока тесто не станет слишком густым для блендера.
Убираем устройство и начинаем замешивать заготовку вручную.
Как только тесто перестанет прилипать к поверхностям и рукам, прекращаем замес.
Перекладываем массу на присыпанный мукой кухонный стол и раскатываем ее в пласт.
При помощи стакана или специальной формы вырезаем из теста заготовки для пончиков.
В середине каждой заготовки вырезаем кружок при помощи крышечки от пластиковой бутылки.
Позволяем пончикам немного постоять, а пока разогреваем масло на сковороде.
Как только масло стало активно пузыриться, погружаем в него первую партию пончиков.
Прожариваем их до тех пор, пока они не приобретут ярко выраженный светло-коричневый цвет.
Готовые пончики вынимаем шумовкой и кладем на бумажные полотенца.
Вы, наверное, поражены, но на этом все. Вам не нужно больше ничего замешивать, можно просто посыпать поверхность горячих пончиков сахарной пудрой, кокосовой стружкой или растопленным шоколадом и дождаться, пока они слегка остынут.
Кстати, чтобы избавить изделия от лишнего масла, протрите каждое бумажными полотенцами. На лишенную масляной прослойки поверхность пончиков можно нанести оригинальную глазурь.
Жареные пончики на сгущенке (пошагово)
Рекомендую вам приготовить пончики на сгущёнке, мой рецепт с фото пошагово поможет вам испечь их пышными и ароматными. Вы с лёгкостью справитесь с процессом их приготовления, а ваши родные будут просто в восторге от их вкуса. Мои любимые просят меня приготовить им эту вкусность чуть ли не каждый день.
- 1 куриное яйцо,
- 100 грамм сгущенного молока хорошего качества,
- ¼ чайной ложки соды,
- 1,5 стакана муки,
- уксус или лимонный сок,
- сахарная пудра (необязательно, я, к примеру, ее не использовала, так как пончики и так вышли сладкими),
- растительное масло (количество не пишу, так как не знаю, в какой емкости вы будете жарить пончики).
В кастрюлю вбейте куриное яйцо.
К нему влейте указанное количество сгущенного молока. Венчиком перемешайте.
Добавьте соду, которую обязательно погасите уксусом или же лимонным соком.
Затем всыпьте муку. Перемешайте все.
Выложите тесто на силиконовый коврик и хорошо его замесите. Обязательно накройте тесто полотенцем или пленой, дайте ему полежать минут 15. Через указанное время тесто преобразится по виду, станет более гладким.
Раскатайте тесто, выдавите кружочки побольше и внутри поменьше любой подручной посудой или же специальными формочками.
Разогрейте растительное масло. В нем жарьте пончики до готовности. Огонь сделайте средним.
Приятного аппетита!
Маленькие пончики на сгущенном молоке
Пончики на сгущенном молоке — это вкусное лакомство которое оценят по достоинству и взрослые, и дети! Они хрустящие, нежные и очень воздушные, они просто идеальны к кофе по утрам, а детки очень любят их с молоком.
Этот рецепт примечателен тем, что тесто готовится очень быстро и просто, не требует каких-либо кулинарных навыков.
- Сгущенное молоко — 360 г
- Яйца — 4 шт.
- Мука пшеничная — 2,25 ст.
- Сода — 0,7 ч.л.
- Крахмал — 1 ч.л.
- Соль — 0,25 ч.л.
- Подсолнечное масло рафинированное — 500 мл
Яйца соединила с солью и взбила.
Добавила сгущенное молоко.
Еще раз взбила до пышности.
Муку соединила с содой и крахмалом.
Перемешала и просеяла к яичной массе.
Тщательно размешала тесто.
Количество муки лучше отрегулировать в зависимости от ее клейковины, размера яиц и густоты сгущенки.
В глубокой кастрюле разогрела рафинированное подсолнечное масло. С помощью двух чайных ложек, смоченных в холодной воде, опустила тесто в масло, по тому же принципу, как и клецки в суп.
Пусть вас не смущает размер — пончики во время выпекания увеличатся.
Обжарила с двух сторон до румяности, которую лучше определить из личного вкуса — кому-то больше нравятся светлые, кому-то более румяные. Огонь должен быть не очень большим, чтобы пончики успели пропечься.
Выложила их на бумажное полотенце, чтобы оно впитало лишний жир.
Посыпала пончики сахарной пудрой и подала к свежему кофе!
Готовим нежные пончики на сгущённом молоке — пошаговый рецепт
Среди множества рецептов пончиков, в том числе на сгущённом молоке, я выбрала приглянувшийся кулинарный видео-ролик — ориентировалась на внешний вид готовых изделий. Результат оправдал надежды, мякиш небольших пончиков полностью пропёкся, корочка по минимуму вобрала масла и получилась тонкой, хрупкой.
Думаю, на базе этого теста, ещё при формовке заготовки, можно наполнить начинкой: повидлом, шоколадом, густым кремом.
Ингредиенты
Масло подсолнечное рафинированное 500 мл Мука пшеничная 300 г Сахар ванильный 10 г Сгущённое молоко 250 г Сода 0.5 ч. л. Яйца куриные 2 шт.
Как приготовить «Пончики на сгущённом молоке» пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1
Необходимы яйца, сода, мука, рафинированное масло, сгущённое молоко (у меня по рецепту «Домашняя сгущёнка за 15 минут», за что большое спасибо inelli).
Шаг 2
Взбить сгущёнку с яйцами и ванильным сахаром до однородности.
Шаг 3
Смешав с содой, просеять муку.
Шаг 4
Варьировать норму муки и замесить мягкое, чуть липкое пластичное тесто.
Шаг 5
Сформировать колобки диаметром не более 3 см.
Шаг 6
И (или) раскатать пласт и стаканом и рюмкой вырезать кольца.
Шаг 7
В шипящий фритюр заготовки опускать небольшими партиями, переворачивать и, под постоянным наблюдением, выпекать около 2-3 минут.
Шаг 8
Поддерживать постоянное кипение, после охлаждения масло повторно не нагревать и не использовать.
Шаг 9
Золотистые шарики выложить на бумажное полотенце — убрать излишки жира.
Шаг 10
Пончики на сгущённом молоке традиционно «припудрить».
Шаг 11
Для любителей тёмной корочки увеличить время масляной «ванны» до 4 минут, затем также промокнуть бумагой, посыпать пудрой. Подавать домашние пончики на сгущённом молоке вприкуску с молоком, чаем, морсами, кисломолочными и другими напитками. А от обеда стоит и вовсе отказаться. 🙂
Дрожжевые пончики со сгущенкой
Что же может быть вкуснее пончиков? Ну только двойная порция пончиков. А если их приготовить с вареной сгущенкой, то такая выпечка надолго не задержится на столе.
Ингредиенты для «Дрожжевые пончики со сгущенкой»:
Опара
- Молоко — 1 стак.
- Дрожжи (сухие быстродействующие «САФ-МОМЕНТ») — 1 ч. л.
- Сахар — 1 ст. л.
- Мука пшеничная / Мука — 4 ст. л.
Тесто
- Маргарин — 70 г
- Яйцо куриное — 1 шт
- Сахар — 2 ст. л.
- Мука пшеничная / Мука — 3 стак.
- Соль — 0,25 ч. л.
- Молоко сгущенное (вареное) — 1 бан.
- Масло растительное (для жарки) — 200 мл
Время приготовления:120 минут
Количество порций: 20
Рецепт «Дрожжевые пончики со сгущенкой»:
Для опары нужно смешать теплое молоко, сахар, сухие дрожжи и муку. Оставить на 10 минут, чтобы на поверхности образовалась шапочка.
В опару разбить сырое яйцо, размешать.
Налить теплый растопленный маргарин, размешать.
Насыпать сахар, соль и муку. Замесить тесто, оставить в тепле на 45-50 минут.
Тесто раскатать толщиной 7-8 мм. Вырезать кружочки.
Обжарить пончики в большом количестве растительного масла до золотистого цвета.
Остудить пончики и наполнить вареной сгущенкой (с помощью шприца).
Подать дрожжевые пончики к столу с чаем!
Приятного аппетита!
Пончики с варёной сгущёнкой
Ингредиенты
Вода 250 мл Дрожжи сухие 10 г Масло подсолнечное рафинированное 150 мл Мука пшеничная 300 г Сахар 1 ст. л. Соль 0.5 ч. л. Яйца куриные 1 шт.
Как приготовить «Пончики с варёной сгущёнкой» пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1
Для приготовления нам понадобится мука, сахар, вода, соль, дрожжи, яйцо, сгущёнка варёная.
Шаг 2
Соединим воду, сахар, соль, яйцо и 2 столовые ложки подсолнечного масла.
Шаг 3
В конце добавим дрожжи и всё хорошо перемешаем.
Шаг 4
Муку просеять и соединить с так называемой опарой.
Шаг 5
Замесить тесто.
Шаг 6
Тесто поставить в тёплое место, накрыв полотенцем, примерно на 30 минут. За это время тесто увеличится в размере в 2 раза. Теперь нужно обмять тесто и оставить отдыхать ещё на 30 минут.
Шаг 7
После того как тесто снова подошло, можно с ним работать. Необходимо разделить тесто на 2 части и раскатать. Выложить чайной ложкой сгущёнку на тесто.
Шаг 8
Накрыть вторым пластом теста и с помощью стакана выдавить наши пончики. Повторить шаги 7-8 с оставшимся тестом.
Шаг 9
Оставить их ещё на 15 минут в тёплом месте.
Шаг 10
Обжариваем на подсолнечном масле.
Шаг 11
Жарим с двух сторон до золотистого цвета.
Шаг 12
Готовые пончики посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита!
Пышные пончики на сгущенке
Пончики на сгущенке получаются очень пышные, в меру сладкие и безумно вкусные. Вы легко их приготовите, если изучите рецепт с пошаговыми фото. Готовятся пончики без добавления дрожжей, что намного упрощает процесс приготовления и экономит ваше время. Я готовила первый раз пончики на сгущенном молоке и, однозначно, буду готовить еще. Этот рецепт просто находка для тех, кому необходимо приготовить что-то вкусное и быстрое. Рекомендую и вам не терять время, а прямо сейчас бежать на кухню и готовить аппетитные пончики.
Ингредиенты:
- молоко сгущенное — 350 грамм,
- яйца куриные — 3 штуки,
- разрыхлитель теста — 15 грамм,
- ванилин — щепотка,
- соль поваренная — 1/2 ч.л.,
- мука пшеничная — 450-480 грамм,
- масло подсолнечное — сколько уйдет,
- сахарная пудра — 2 ст.л.
Как приготовить пончики на сгущенке
В глубокую миску вбить 3 яйца, добавить соль и венчиком все слегка взбить.
Затем влить сгущенное молоко и хорошо перемешать венчиком до соединения всех ингредиентов.
Добавить щепотку ванилина и разрыхлитель. Количество разрыхлителя необходимо брать из расчета муки, который указан на упаковке. У меня 15 грамм разрыхлителя рассчитано на 500 грамм муки, поэтому я целый пакетик использовала.
И в конце насыпать просеянную муку. Муку лучше добавлять частями, так и замешивать будет легче, и сможете рассчитать точное ее количество, так как оно напрямую будет зависеть от густоты самого сгущенного молока. Вам может понадобиться немного меньше или немного больше муки.
Подсыпая муку на кухонную поверхность замесить тесто, которое будет мягким и послушным. Переложить тесто обратно в миску и дать минут 15 отдохнуть. А за это время подготовить все необходимое для формирования пончиков.
Раскатать тесто на подпыленной мукой поверхности в пласт шириной около 1 сантиметра и выдавить с помощью стакана либо специальной формы круги. Затем с помощью крышки от бутылки выдавить маленькие круги посередине. Таким образом, получатся пончики с дырочками, как бублики. Рекомендую сразу сделать заготовки пончиков со всего теста, а потом уже их жарить в масле. Просто они очень быстро жарятся, и почти не будет времени отвлекаться на формовку новых изделий.
В сковороде разогреть достаточное количество подсолнечного масла и опустить в него пончики. Они очень быстро увеличатся в объеме и начнут румяниться, поэтому нужно внимательно следить за тем, чтобы пончики не подгорели. Серединки, которые остались после формирования изделий жарить вместе с остальными пончиками.
После того как пончики подрумянятся с одной стороны, перевернуть на другую и держать до готовности.
Затем вынуть пончики на блюдо, накрытое бумажным полотенцем либо салфетками, чтобы впитывать лишний жир.
В конце слегка посыпать готовые пончики на сгущенке сахарной пудрой и можно подавать к чаю.
Приятного аппетита!
- https://www.eat-me.ru/20180928/ponchiki-sgushhenka.htm
- https://webspoon.ru/receipt/ponchiki-na-sgushhennom-moloke
- https://www.povarenok.ru/recipes/show/149389/
- https://webspoon.ru/receipt/ponchiki-s-varenojj-sgushhenkojj
- https://sgushhenka.ru/recepty-so-sgushhenkoj/pyshnye-ponchiki.html