Вкуснейший рецепт пончиков на сметане с пошаговыми фото

Пончики на сметане нежные

Рецепт дала когда-то соседка ,у неё он-от мамы. Принесла тарелку пончиков и вмиг она опустела…,до того вкусные и нежные! Правда вручную лепились, но я вспомнила советскую ложку для таких пончиков «с дыркой» и вот всё сложилось из воспоминаний, делюсь))) Да, а по вкусу тесто напоминает заварное, эклерное.

Вкуснейший рецепт пончиков на сметане с пошаговыми фото

Ингредиенты:

  • сметана — 200 г:
  • яйца крупные — 2 шт.
  • сахар — 1-2 ч.л.
  • соль — щепотка
  • мука — 150 г
  • сода — 0,3 ч.л.
  • ванильная эссенция — 1 капля
  • растительное масло для жарки
  • сахарная пудра для верха

Пошаговый рецепт приготовления:

1. Вбить пару крупных яиц (или 3 мелких) в сметану.

Пончики на сметане нежные: фото шаг 1

2. Добавить соль,ваниль,сахар по вкусу.

Пончики на сметане нежные: фото шаг 2

3. Взбить миксером или венчиком хорошенько.

4. Добавить соду (не гашёную),снова перемешать.

5. Ввести партиями просеянную муку,опять взбить.

Пончики на сметане нежные: фото шаг 3

6. Оставить в покое тесто минут на 10.

Пончики на сметане нежные: фото шаг 4

7. Прогреть в масле специальную ложку для пончиков.

Пончики на сметане нежные: фото шаг 5

8. Налить чайной ложкой тесто в горячую ложку и опустить в масло на огне. Если нет такой «дырявой» ложки,то добавьте побольше муки и распределите тесто пластом на столе,смазав стол маслом. Вырезать стаканом кружочки,центр растянуть пальцем. Тесто липкое,так и должно быть.

Пончики на сметане нежные: фото шаг 6

9. Когда тесто снизу схватится,сдвинуть его с ложки при помощи ножа.

Пончики на сметане нежные: фото шаг 7

10. Жарить с двух сторон до желаемой румяности.

Пончики на сметане нежные: фото шаг 8

11. Перенести осторожно на тарелку с салфеткой.

12. Остудить наполовину и посыпать сахарной пудрой.

13. Можно покрыть глазурью или шоколадом,но и так очень вкусно!

Пончики на сметане нежные: фото шаг 9

На большую семью смело удваивайте рецептуру,готовьте на 0,5 л сметаны-это того стоит)))

Пончики на сметане

Простой пошаговый рецепт приготовления пончиков из теста на сметане. По структуре теста эти пончики напоминают донаты.

Пончики, сформированные руками, имеют более презентабельный вид и хорошо держат форму шара, но также имеют и более плотную структуру. Пончики сформированные при помощи ложек получаются более пышные и пористые внутри, но имеют более «растрепанный» внешний вид. Приятного аппетита!

Ингредиенты

  • 200 г. сметаны (густой)
  • 2 яйца
  • 50 г. сахара
  • 320-350 г.муки
  • 1 ч.л.. разрыхлителя
  • 1/2 ч.л. соды
  • 1 пакетик ванильного сахара (8 г.)
  • щепотка соли
  • растительное масло для фритюра

Приготовление

  1. Взбить яйца с сахаром и ванильным сахаром. Добавить сметану и соль. Хорошо перемешать.

  2. Всыпать просеянную с содой и разрыхлителем муку. Замесить довольно клейкое тесто. Муки может понадобиться чуть больше или чуть меньше, в зависимости от размера яиц и густоты сметаны.

  3. Разогреть фритюр, налив в сотейник 4-5 см. растительного масла.

  4. Сформировать пончики смазанным растительным маслом руками или при помощи двух столовых ложек, обмакивая их в растительном масле.

  5. Жарить пончики до золотистого цвета на среднем или медленном огне, постоянно переворачивая. Пончики должны свободно плавать в масле, не кладите их одновременно слишком много. Следите за температурой масла, если она будет слишком высока, то пончики будут гореть сверху и не успевать пропечься.

  6. Готовые пончики выкладывать на бумажные полотенца, чтобы избавиться от излишков масла.

Очень вкусные пончики

Рецепт: Очень вкусные пончики

Недорогие и очень быстрые в приготовлении.

Ингредиенты для «Очень вкусные пончики»:

  • Яйцо куриное (свежее) — 2 шт
  • Сметана — 3 ст. л.
  • Сахар — 4 ст. л.
  • Сода гашеная уксусом — 0,5 ч. л.
  • Мука пшеничная / Мука

Время приготовления:20 минут

Количество порций: 4

Рецепт «Очень вкусные пончики»:

Смешиваем яйца, сахар, сметану, добавляем соду. Затем муки берем столько, чтобы тесто по консистенции напоминало густую сметану, тесто замешиваем ложкой в миске. В глубокой сковороде или кастрюле разогреваем подсолнечное масло (его должно быть столько, чтобы пончики плавали), тесто выкладываем столовой или чайной ложкой (если масла достаточно, пончики переворачиваются сами). Жарим до золотистого цвета, а готовое блюдо посыпаем сахарной пудрой. Приятного аппетита!

Как приготовить «Ванильные пончики на сметане»

  • Сметана  — 200 Грамм (жирностью 15-20%)
  • Мука пшеничная  — 250 Грамм
  • Ванильный сахар  — 1 Чайная ложка (с натуральной ванилью)
  • Сахарный песок  — 50 Грамм
  • Разрыхлитель  — 2 Чайных ложки
  • Яйца куриные  — 1 Штука

Количество порций: 12-14

Ванильные пончики на сметане - фото шаг 1
Подготовьте указанные ингредиенты. При отсутствии ванильного сахара с натуральной ванилью можно использовать обычный. Ванильные пончики на сметане - фото шаг 2
Соедините в миске яйцо, сахар и ванильный сахар, слегка взбейте смесь, добавьте сметану и перемешайте.

Ванильные пончики на сметане - фото шаг 3
Отдельно смешайте муку и разрыхлитель, постепенно всыпьте в жидкую смесь при просеивании.

Ванильные пончики на сметане - фото шаг 4
Смешайте ингредиенты ложкой, а затем замесите руками мягкое тесто. Тесто получается достаточно нежным и слегка липнущим к рукам, поэтому учитывайте, что для дальнейшей работы с ним может потребоваться дополнительное количество муки (50-70 грамм).Ванильные пончики на сметане - фото шаг 5
Раскатайте тесто на рабочей поверхности, присыпанной мукой. Его толщина должна составлять примерно 1 см. Вырежьте из теста круги стаканом, предварительно окуная его в муку. Сделайте в каждом кружке отверстие по центру с помощью ёмкости с маленьким диаметром или крышки от бутылки.Ванильные пончики на сметане - фото шаг 6
Выпекайте пончики при температуре 180 градусов в течение 25-30 минут. За это время они должны хорошо подняться и подрумяниться. Подавайте ванильные пончики на сметане, посыпав их сахарной пудрой.

Пышные пончики на сметане: проверенный рецепт

Одним из самых популярных кондитерских изделий считаются пончики. На сметане, на кефире, с дрожжами и без них, на твороге и кислом молоке, на сгущенке и даже на воде пончики получаются всегда изумительно вкусными, ароматными и сытными. Классическими считаются пончики с отверстием в центре. Но встречается также выпечка круглой формы или с начинкой внутри.

С изобретением пончиков связано немало историй и легенд. Одни считают, что их придумали американские красавицы для того, чтобы угощать курьеров почтовых служб — «пони». Другие версии говорят о том, что пончик изобрел капитан дальнего плавания из Дании. Когда во время шторма для управления кораблем ему потребовалось 2 руки (а в это время он жевал круглую булочку), он надел выпечку на ручку штурвала. Так появился классический пончик с дырочкой. Но на самом деле изобретение этих кондитерских изделий связано с тем, что тесто с отверстием в центре просто быстрее и легче прожаривается.

пончики на сметане пышные

Список необходимых ингредиентов

  • Три больших столовых ложки сметаны с горкой.
  • Щепотка соли.
  • Три яйца.
  • Четыре с половиной столовых ложки сахара.
  • Ванилин.
  • Щепотка пищевой соды.
  • Одна столовая ложка водки.
  • Пшеничная мука (точное количество не указывается, в рецепте используется принцип «сколько возьмет тесто»). пончики на сметане рецепт

Описание процесса приготовления

Чтобы получились пышные пончики на сметане, очень важно точно следовать этапам приготовления. Для начала следует тщательно взбить венчиком яйца с щепоткой соли и указанным в рецепте количеством сахара. После того как на поверхности появилась небольшая пенная шапочка белого цвета, можно добавлять ванилин. Сода гасится при помощи уксуса и на этом же этапе добавляется в тесто. Только после соды можно отправлять в емкость сметану и спиртное (вместо водки можно влить коньяк).

Тщательно перемешиваем. Начинаем постепенно добавлять муку. Когда вы будете готовить пончики на сметане не в первый раз, то точно определите необходимое количество муки. Первый раз мука добавляется, как говорится, на глазок. Как только тесто становится мягким и податливым, перестает прилипать к рукам, его считают готовым.

Слегка припорошите рабочую поверхность, раскатайте тесто, чтобы его толщина не превышала 0,5 мм. Пончики можно сделать в виде колечек с отверстием по центру. Если хочется чего-то более креативного и интересного, если блюдо готовится для детского стола, то советуем воспользоваться специальными формочками для выпечки. Пончики на сметане в виде звездочек, сердечек, облаков или забавных фигурок непременно понравятся маленьким гурманам.

пончики на сметане

Пока вырезаете пончики из теста, можно поставить на огонь емкость с маслом. Отправляем туда выпечку, не забывая тщательно следить за ней и вовремя переворачивать. Расстелите на тарелке бумажную салфетку. Выкладывайте пончики на салфетку, чтобы лишнее масло сошло. Сверху выпечку можно посыпать сахарной пудрой, порошком какао, кокосовой стружкой, дроблеными орешками или тертым шоколадом.

Источники
  • https://www.koolinar.ru/recipe/view/129673
  • https://beecook.net/recipes/ponchiki-na-smetane
  • https://www.povarenok.ru/recipes/show/61103/
  • https://povar.ru/recipes/vanilnye_ponchiki_na_smetane-69706.html
  • https://FB.ru/article/407886/pyishnyie-ponchiki-na-smetane-proverennyiy-retsept

[свернуть]

ОЦЕНИ СТАТЬЮ:
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Проголосуй первым!)
Читай также
Комментарии для сайта Cackle
Отзывы
Change privacy settings