Оригинальные рисовые шарики с сыром — простой рецепт отменной закуски
Предлагаем сегодня приготовить оригинальные рисовые шарики с сыром внутри. Получаются они очень вкусными и довольно сытными.
Для их приготовления можно использовать рис длиннозернистый или же круглый. Жарить такие шарики нужно в большом количестве растительного масла. Подавать их лучше всего просто так или же с каким-то вкусным и острым соусом, к примеру, подойдет чесночный.
Ингредиенты:
- Рис – 0,5 ст.
- Яйцо – 1 шт.
- Соль – по вкусу.
- Молотый черный перец – 1 щепотка.
- Сыр твердый – 30-50 г.
- Масло растительное – 250 мл.
Как приготовить:
1. Рис выложите в миску и очень тщательно его вымойте под краном проточной воды. Залейте его чистой водой.
2. Отправьте миску с рисом на печку. Варите его до полной готовности. По времени эта процедура занимает чаще всего 20-25 минут.
Огонь должен быть минимальным, после того, как вода с рисом полностью закипит.
3. Вареный рис остудите, после этого вбейте к нему куриное яйцо.
4. Добавьте соль и перец черный молотый.
5. Очень хорошо перемешайте рисовую массу.
6. Твердый сыр нарежьте кубиками размером приблизительно 1,5-2 см на 1,5-2 см.
7. Руки смочите холодной водой. Возьмите немного риса, придавите его. Внутрь выложите кусочек твердого сыра.
8. Теперь аккуратно сформируйте шарик. Таким образом поступите с остальным рисом и твердым сыром.
9. Нагрейте на сковороде или в миске растительное масло. Выложите подготовленные рисовые шарики.
10. Жарьте их до румяной корочки со всех сторон. По времени эта процедура занимает около 6-7 минут.
11. Выложите готовые рисовые шарики с сырной начинкой сначала на бумажное полотенце, а минуты через 2, переложите их на блюдо и подайте к столу. Как видите сам рецепт не сложный, а результат – просто отменный!
Острые рисово-сырные шарики
Ингредиенты для «Острые рисово-сырные шарики»:
- Рис (Жасмин Мистраль) — 100 г;
- Киноа — 2 ст. л.;
- Кунжут — 1 ст. л.;
- Сыр голландский — 100 г;
- Соус (рыбный) — 1 ч. л.;
- Мука пшеничная / Мука (для панировки);
- Желток яичный — 2 шт;
- Сухари панировочные / Панировка — 100 г;
- Соль (по вкусу);
- Масло растительное (для жарки);
- Вода — 250 г;
- Лук зеленый — 1 шт;
- Перец красный жгучий — 1 шт.
Рецепт «Острые рисово-сырные шарики»:
Приготовим рис (залить водой в соотношении 1:2, довести до кипения, накрыть крышкой, убавить огонь и варить 15 минут) и киноа (хорошо промыть холодной водой, залить в соотношении 1:2, довести до кипения, посолить, убавить огонь, варить 10 минут)
В небольшом количестве (1 ч. л) растительного масла обжарим мелко нарезанный зеленый лук и измельченный красный жгучий перец в течение 30 секунд.
Смешиваем подготовленный рис, киноа и кунжут.
Добавляем обжаренный лук, натертый сыр и рыбный соус.
Формируем небольшие шарики (чуть больше грецкого ореха)
Каждый шарик обваливаем сначала в муке, затем в желтке, и в панировочных сухарях.
Обжариваем в разогретом растительном масле.
Выкладываем на салфетку, чтобы стекло лишнее масло
Угощайтесь:
Рисовые шарики с сыром
Ингредиенты:
-
Рис — 100 грамм;
-
Яйца куриные — 2 шт;
-
Плавленый сыр — 200 грамм;
-
Перец,соль — по вкусу;
-
Майонез — 2 ст.л;
- Укроп свежий — 1 пучок.
Пошаговый рецепт с фото
Рисовые шарики с сыром — быстрая и вкусная закуска. Их можно приготовить и просто на завтрак или ужин. Также они хорошо разнообразят праздничный стол. Главное заранее сварить рис. В моей семье блюда из риса стоят на первом месте, поэтому я делаю такую закуску довольно часто.
Для приготовления рисовых шариков нам потребуется рис, плавленый сыр, свежий укроп, смесь перцев, яйца и майонез.
Плавленый сыр следует натереть на тёрке.
Яйца сварить и также натереть на тёрке, добавить их к сыру.
Добавить к сыру и яйцам варёный рис, мелко нарезать укроп и также добавить его в общую массу. Укропа можно добавить половину пучка, а половину оставить и потом обвалять готовые шарики.
Всю массу хорошо перемешать, поперчить, добавить майонез и снова перемешать.
Вылепить руками шарики.
Готовую закуску выложить на блюдо.
Приятного аппетита!
Японские рисовые шарики с сыром
Ингредиенты:
- Готовый рис — 300 Грамм (круглозерный белый или рис для суши);
- Бекон — 50 Грамм;
- Петрушка — 1 Ст. ложка;
- Соевый соус — 1 Чайная ложка;
- Масло сливочное — 5 Грамм;
- Пармезан — 100 Грамм;
- Соль — По вкусу;
- Перец черный молотый — По вкусу.
Как приготовить «Японские рисовые шарики с сыром»
Подготовьте все необходимые ингредиенты.
Рис отварите в слегка подсоленной воде, он должен быть мягким, но не разваренным. Бекон мелко нарежьте и обжарьте до хрустящей корочки. Соедините готовый рис и бекон вместе в глубокой миске или тарелке.
Добавьте сливочное масло, измельченную петрушку и соевый соус.
Насыпьте соль и перец по вкусу, все хорошо перемешайте.
Теперь необходимо сформировать онигири. Для этого выложите немного риса на кусок пленки, я использовала пакет для запекания. По центру положите небольшой кусочек сыра.
Приподнимите края пленки и закройте начинку. Сформируйте шарик или традиционную форму онигири — треугольник. Из данного количества ингредиентов выходит 2-3 штуки в зависимости от желаемого размера.
Сковороду смажьте растительным маслом, положить на некотором расстоянии тертый на самой мелкой терке оставшийся сыр. На одну порцию достаточно будет 2-3 щепотки.
Сверху на сыр положите рисовые шарики.
Поставьте сковороду на умеренный огонь. Дайте сыру расплавиться и приобрести хрустящую золотистую корочку. Переверните и готовьте вторую сторону, пока рис не станет слегка хрустящим.
Японские рисовые шарики с сыром готовы!
Можно подавать их и в холодном виде, но особенно хороши они в горячем или теплом, пока начинка мягкая и тягучая. Можно с любым соусом или самостоятельно. Приятного аппетита!
- https://vsevkulinary.ru/zakuski/originalnye-risovye-shariki-s-syrom-prostoy-retsept-otmennoy-zakuski/
- https://www.povarenok.ru/recipes/show/91562/
- https://www.iamcook.ru/showrecipe/2765
- https://povar.ru/recipes/yaponskie_risovye_shariki_s_syrom-70158.html