Рулетики из кабачков с разными начинками – 4 рецепта самых вкусных рулетиков

Доброго времени суток, мои дорогие подписчики! Многие кулинары называют кабачки универсальным овощем. У них отсутствует собственный ярко выраженный вкус, поэтому продукт легко сочетается с другими ингредиентами. Летом, помимо быстрых запеканок, мне особенно нравится готовить рулетики из кабачков. Это очень легкая и пикантная закуска. Получается гораздо вкуснее, чем обычные жареные на сковороде.

Советую брать для закуски молодые плоды – они более нежные и сочные, легко нарезаются на пластинки и принимают нужную форму.

Рулетики из кабачков с разными начинками – 4 рецепта самых вкусных рулетиков Вариантов начинок очень много, главное учитывайте сочетаемость продуктов. Приведу примеры основных вариантов:

  • с грецкими орехами + майонез и чеснок;
  • с творожным сыром и зеленью;
  • с беконом + сыром;
  • с мясом + жареным луком;
  • творожный сыр + зелень
  • с жареными грибами + морковь.

Если выберете вегетарианский вариант (помидоры, шампиньоны, морковь), тогда рулетики получатся постными и диетическими. А вместо обжаривания овощных пластин, рекомендую запечь в духовке – получится еще меньше калорий для быстрого похудения.

На зиму я каждый год мариную кабачки в банках со специями. Они получаются потрясающе хрустящими и вкусными как грибы! А моя мама больше любит мариновать за 5 минут, пока готовится картошка 🙂 Поэтому мне нравится этот овощ, он очень универсальный. Я подготовила 4 простых рецепта, выбирайте какойвам больше понравится.

Самые вкусные рулетики из кабачков с сыром, чесноком и майонезом

Благодаря чесноку в начинке закуска получается пикантной. Это наш любимый семейный рецепт. Готовится на «раз-два» и съедается мгновенно. Вместо помидора можете взять дольки болгарского перца или огурец.

Вам нужно взять:

  • 2 кабачка среднего размера;
  • 2 плавленых сырка;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 3 помидора;
  • 1 ст.л. майонеза с горкой;
  • зелень;
  • соль по вкусу;
  • растительное масло для обжаривания.

Пошаговое приготовление:

1. Вымытые кабачки нарежьте тонкими пластинами, присыпьте каждый ломтик солью.

Рулетики из кабачков с разными начинками – 4 рецепта самых вкусных рулетиков

2. Обжаривайте ломтики с двух сторон на разогретом растительном масле. Слишком зажаривать не нужно – они должны просто стать мягкими.

Рулетики из кабачков с разными начинками – 4 рецепта самых вкусных рулетиков

3. Обжаренные кусочки поместите на бумажное полотенце или несколько салфеток, чтобы впиталось масло.

Рулетики из кабачков с разными начинками – 4 рецепта самых вкусных рулетиков

4. Для начинки натрите на мелкой терке плавленые сырки.

Рулетики из кабачков с разными начинками – 4 рецепта самых вкусных рулетиков

5. Зелень мелко порубите. Я использую петрушку, вы можете взять любую другую по вкусу.

Рулетики из кабачков с разными начинками – 4 рецепта самых вкусных рулетиков

6. Помидоры нарежьте небольшими ломтиками, больше похожими на соломку.

Рулетики из кабачков с разными начинками – 4 рецепта самых вкусных рулетиков

7. Для начинки соедините в отдельной посуде тертые сырки, измельченную зелень и пропущенный через пресс чеснок. Заправьте все ингредиенты майонезом и тщательно перемешайте.

Рулетики из кабачков с разными начинками – 4 рецепта самых вкусных рулетиков

8. Обжаренный ломтик кабачка выложите на разделочную доску и смажьте сырной начинкой по всей длине.

Не выкладывайте сыр толстым слоем, иначе рулет будет неудобно сворачивать, а начинка расползется.

Рулетики из кабачков с разными начинками – 4 рецепта самых вкусных рулетиков

9. У самого края поверх сыра выложите ломтик помидора.

Рулетики из кабачков с разными начинками – 4 рецепта самых вкусных рулетиков

10. Начиная от края с помидором, сверните заготовку, придавая ей форму рулетика.

Рулетики из кабачков с разными начинками – 4 рецепта самых вкусных рулетиков

11. По такому же алгоритму сверните остальные ломтики и выложите на красивое блюдо.

Если планируется подавать закуску на праздничный стол, украшайте ее листовым салатом, сезонной зеленью или помидорами черри. При желании поверх закуски можете сформировать тонкую сеточку из майонеза или любого другого соуса – так будет еще эффектнее 😉

Рулетики из кабачков с разными начинками – 4 рецепта самых вкусных рулетиков

Рулетики из кабачков с начинкой из куриного филе, приготовленные в духовке

Простой и вкусный рецепт оригинальной закуски с куриным фаршем. Обязательно подавайте блюдо с соусом из сметаны и зелени, чтобы оттенить вкус начинки.

Список продуктов:

  • 1 молодой кабачок;
  • 300 г куриного фарша;
  • 1 ч.л. майонеза;
  • 1 ч.л. горчицы;
  • 1 зубчик чеснока;
  • соль и перец – по вкусу;
  • укроп – свежий или сушеный;
  • подсолнечное масло для жарки.

Как сделать праздничную закуску:

1. В отдельную посуду поместите фарш, добавьте майонез, горчицу, измельченный укроп, посолите и поперчите. Смешайте ингредиенты вилкой в однородную массу.

Рулетики из кабачков с разными начинками – 4 рецепта самых вкусных рулетиков

2. По окончании вымешивания добавьте чеснок – пропустите его через пресс прямо в куриный фарш. Еще раз перемешайте.

Поскольку закуска готовится из молодых кабачков, чистить их нет необходимости. Просто нарежьте их овощечисткой на тонкие, почти прозрачные пластинки.

Рулетики из кабачков с разными начинками – 4 рецепта самых вкусных рулетиков

3. Выложите пластинку на разделочную доску, сверху тонким слоем разложите куриный фарш.

4. Сверните дольку в рулет и проколите зубочисткой насквозь.

Рулетики из кабачков с разными начинками – 4 рецепта самых вкусных рулетиков

5. Форму для запекания смажьте растительным маслом при помощи силиконовой кисточки.

6. Выложите рулетики в форму и сверху тоже смажьте тонким слоем масла, чтобы они по мере выпекания приобрели красивый цвет.

Рулетики из кабачков с разными начинками – 4 рецепта самых вкусных рулетиков

7. Уберите блюдо в разогретую до 180 °С духовку на 30 минут.

Ровно через полчаса вы уже можете наслаждаться аппетитным и сочным блюдом, приготовленным своими руками. Лучше всего закуска сочетается со сметанным соусом. Можете кушать и в горячем, и в холодном виде. Добавьте к жирной сметане немного рубленой зелени, чеснока и любимых приправ – лучшей закуски и не придумаешь!

Рулетики из кабачков с разными начинками – 4 рецепта самых вкусных рулетиков

Как приготовить простые кабачковые рулетики с творожной начинкой?

Творог настолько универсальный продукт. Из него готовят разнообразные блюда: оладьи на завтрак, нежные запеканки и даже торты без выпечки! Причем блюда получаются не только вкусными, но и полезными. Поэтому готовьте такую закуску почаще 😉

Вам понадобится:

  • 2 кабачка;
  • 200 г творога;
  • 2 ст.л. сметаны;
  • 1 сладкий болгарский перец;
  • 2 зубчика чеснока;
  • небольшой пучок укропа и петрушки;
  • черный молотый перец, соль – по вкусу;
  • растительное масло для обжаривания.

Пошаговое описание с фото:

1. Кабачки нарежьте полосками толщиной 3-4 мм. Нарезанные дольки посолите по вкусу.

Чем тоньше вы порежете овощ, тем легче он будет сворачиваться.

Рулетики из кабачков с разными начинками – 4 рецепта самых вкусных рулетиков

2. Поместите пластины овоща на хорошо разогретую сковороду с растительным маслом. Обжарьте с двух сторон до мягкости и эластичности. Снимайте обжаренные ломтики на бумажное полотенце, чтобы впитался лишний жир.

3. Протрите творог через сито либо хорошо разомните вилкой, чтобы не было комков (творог лучше взять жирный домашний).Рулетики из кабачков с разными начинками – 4 рецепта самых вкусных рулетиков

4. Сладкий перец нарежьте мелким кубиком и отправьте в миску к творогу.

5. Мелко порубите зелень и добавьте ее в творожную массу.

Рулетики из кабачков с разными начинками – 4 рецепта самых вкусных рулетиков

6. На мелкой теркой измельчите чеснок прямо над тарелкой с будущей начинкой.

7. Добавьте к измельченным ингредиентам сметану, молотый перец и соль. Хорошо перемешайте, чтобы получилась однородная пластичная масса.

8. Готовый ломтик кабачка поместите на плоское блюдо или доску. На один край выложите начинку – примерно 1 чайную ложку с горкой.

Рулетики из кабачков с разными начинками – 4 рецепта самых вкусных рулетиков

9. Сверните дольку рулетом, стараясь как можно плотнее прижимать творожную массу. Аналогично сформируйте все остальные ломтики.

Эффектнее всего смотрятся такие рулеты, выложенные вертикально. В них хорошо просматривается яркая начинка с зеленью и перцем.

Рулетики из кабачков с разными начинками – 4 рецепта самых вкусных рулетиков

Перец рекомендую взять насыщенного цвета – красного или оранжевого. Устанавливайте рулеты плотнее друг к другу, чтобы они хорошо держали форму, а блюдо украшайте по собственному вкусу. В качестве украшения подойдут любые сезонные овощи и зелень, а можно разложить вокруг салатную нарезку.

Вкусные рулетики из молодых кабачков «Пальчики оближешь» с куриной грудкой

Еще одна вариация на тему овощной закуски с мясной начинкой. Готовить проще простого, а в результате получается питательное, но в то же время низкокалорийное блюдо для всей семьи. Его с удовольствием будут поедать взрослые и дети – со стола закуска улетучивается вмиг! Обжаривать ничего не придется. Пока блюдо будет запекаться в духовке, вы можете спокойно заняться сервировкой. Рецепт с видео прилагается.

Закуска из кабачков – отличный вариант разнообразить рацион вкусным и полезным блюдом. В сезон овощи стоят относительно дешево, так что вы сможете еще и сэкономить семейный бюджет. Надеюсь, моя подборка будет вам полезной и обязательно пригодится на кухне. Делитесь своими впечатлениями о готовке в комментариях и ставьте лайки. Всем пока!

С уважением, Ольга Стешкина

ОЦЕНИ СТАТЬЮ:
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (2 голосов, среднее: 5,00)
Читай также
Комментарии для сайта Cackle
Отзывы
Change privacy settings