Салат из кальмаров с крабовыми палочками — пошаговый рецепт с фото

Салат с кальмарами, зеленым горошком и яйцом на праздничный стол

Салат с кальмарами, зеленым горошком и яйцом – легкое, нежное блюдо, которое отлично дополнит мясные деликатесы. А главное, готовить его совсем просто, с ним справится даже начинающая хозяйка! Гостей будет не оторвать — готовьтесь делиться секретами!

Салат из кальмаров с крабовыми палочками - пошаговый рецепт с фото

Порции:8

Время готовки: 25 мин.

Ингредиенты:

  • Кальмары – 0,5 кг.
  • Огурец — 2 шт.
  • Зеленый горошек – 1 банка.
  • Крабовое мясо – 200 гр.
  • Майонез – 100 гр.
  • Яйца – 2 шт.
  • Перец, соль – по вкусу.
  • Зелень – по желанию.

Процесс приготовления:

  1. Очищаем кальмары и бросаем в кипящую воду на несколько минут (1-2 мин.).
  2. Теперь порежем кальмары на небольшие полоски.
  3. Промываем огурцы и нарезаем небольшими кубиками.Салат из кальмаров с крабовыми палочками - пошаговый рецепт с фото
  4. Мясо краба промоем и также порежем на небольшие кусочки.Салат из кальмаров с крабовыми палочками - пошаговый рецепт с фото
  5. Яйца отвариваем и мелко нарезаем.
  6. Салат из кальмаров с крабовыми палочками - пошаговый рецепт с фото
  7. Промоем и измельчаем зелень.
  8. Смешиваем все подготовленные ингредиенты и добавляем горошек, заправляем майонезом, перчим и солим по своему вкусу.

Приятного аппетита!

Салат с кальмарами, крабовыми палочками, шампиньонами и орехами

Фото к рецепту: Салат с кальмарами, крабовыми палочками, шампиньонами и орехами

Очень вкусный салат с крабовыми палочками, кальмарами, шампиньонами и орехами станет украшением любого стола. Для этого блюда характерны сбалансированный вкус, удачное сочетание ингредиентов и простота приготовления.

Продукты (на 2 порции)
Кальмары — 2 шт. (300 г)
Крабовые палочки — 150 г
Орехи грецкие — 70 г
Шампиньоны — 150 г
Лук репчатый — 1 шт. (80 г)
Чеснок — 1 зубчик
Масло растительное — 1 ст. ложка
Майонез — 2-3 ст. ложки
Соль (по желанию) — по вкусу
Перец чёрный молотый — по вкусу
Зелень свежая (по желанию, для украшения) — 1 веточка

Фото приготовления рецепта: Салат с кальмарами, крабовыми палочками, шампиньонами и орехами - шаг №1

Подготовим продукты.

Фото приготовления рецепта: Салат с кальмарами, крабовыми палочками, шампиньонами и орехами - шаг №2

Кальмары вымоем, очистим и поставим вариться. С момента закипания воды будем варить 1 минуту. Затем сольём воду и ополоснём кальмаров под проточной холодной водой. Важно не переварить, иначе кальмары будут жёсткими.

Фото приготовления рецепта: Салат с кальмарами, крабовыми палочками, шампиньонами и орехами - шаг №3

Репчатый лук очистим и мелко нарежем.

Фото приготовления рецепта: Салат с кальмарами, крабовыми палочками, шампиньонами и орехами - шаг №4

Шампиньоны вымоем и тоже мелко нарежем.

Фото приготовления рецепта: Салат с кальмарами, крабовыми палочками, шампиньонами и орехами - шаг №5

На сковороде разогреем растительное масло и выложим туда измельчённый лук и шампиньоны. Будем жарить до лёгкой золотистости шампиньонов (5-7 минут).
Затем остудим шампиньоны с луком.

Фото приготовления рецепта: Салат с кальмарами, крабовыми палочками, шампиньонами и орехами - шаг №6

Разогреем на небольшом огне ещё одну сковороду без масла. Слегка подсушим грецкие орехи.

Фото приготовления рецепта: Салат с кальмарами, крабовыми палочками, шампиньонами и орехами - шаг №7

Крабовые палочки нарежем кубиками.

Фото приготовления рецепта: Салат с кальмарами, крабовыми палочками, шампиньонами и орехами - шаг №8

В миску выложим обжаренные с луком шампиньоны и кубики крабовых палочек.

Фото приготовления рецепта: Салат с кальмарами, крабовыми палочками, шампиньонами и орехами - шаг №9

Грецкие орехи истолчём в ступке не совсем мелко. Несколько орехов оставим для украшения готового салата.

Фото приготовления рецепта: Салат с кальмарами, крабовыми палочками, шампиньонами и орехами - шаг №10

Добавим толчёные грецкие орехи в миску.

Фото приготовления рецепта: Салат с кальмарами, крабовыми палочками, шампиньонами и орехами - шаг №11

Охлаждённых кальмаров очистим от тонкой прозрачной плёнки. Нарежем тонкой соломкой.

Фото приготовления рецепта: Салат с кальмарами, крабовыми палочками, шампиньонами и орехами - шаг №12

Добавим кальмаров в миску к остальным продуктам.

Фото приготовления рецепта: Салат с кальмарами, крабовыми палочками, шампиньонами и орехами - шаг №13

Зубчик чеснока очистим, пропустим через пресс и добавим к майонезу. Туда же добавим чёрный молотый перец и перемешаем.

Фото приготовления рецепта: Салат с кальмарами, крабовыми палочками, шампиньонами и орехами - шаг №14

Добавим в салат приготовленную заправку. Перемешаем. Попробуем салат на вкус и по желанию добавим нужное количество соли. Перемешаем салат ещё раз.

Фото приготовления рецепта: Салат с кальмарами, крабовыми палочками, шампиньонами и орехами - шаг №15

Выложим готовый салат с кальмарами, крабовыми палочками, шампиньонами и орехами в красивый салатник, украсим крупными ядрами грецких орехов и листиками свежей зелени. Подадим салат к столу.
Приятного аппетита!

Царский салат с кальмарами, креветками и красной икрой

Салат из кальмаров с крабовыми палочками - пошаговый рецепт с фото

Царский салат с кальмарами, креветками и красной икрой – это невероятно вкусный и очень привлекательный салатик. Вся польза морепродуктов в одном блюде! Его можно приготовить на праздник или же для легкого ужина. Такое блюдо точно не останется не замеченным!

Порции: 6-8

Время готовки: 30 мин.

Ингредиенты:

  • Кальмар – 450 гр.
  • Крабовые палочки – 200 гр.
  • Яйцо -4 шт.
  • Огурец – 3 шт.
  • Сыр твердый – 150 гр.
  • Мясо криля – 2 банки.
  • Икра (красная) – 1 банка.
  • Лавровый лист – 1 шт.
  • Майонез – по вкусу.
  • Соль, специи – по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Для того, чтобы подготовить кальмары, закипятим воду, добавим в нее соль и лавровый лист. Забрасываем кальмары на 10-20 сек.Салат из кальмаров с крабовыми палочками - пошаговый рецепт с фото
  2. Теперь, когда кальмары сварились, даем им немного остыть и чистим. Нарезаем их в виде соломки.Салат из кальмаров с крабовыми палочками - пошаговый рецепт с фото
  3. Яйца также нужно сварить, варить вкрутую 10 мин., после кипения. Ставим кастрюлю с яйцами под холодную проточную воду, чтобы скорлупа быстро очистилась. Нарезаем их небольшими кусочками.
  4. Также нарезаем крабовые палочки и мясо криля, предварительно его нужно размягчить руками.Салат из кальмаров с крабовыми палочками - пошаговый рецепт с фото
  5. Сыр подготовим, натерев на терке среднего размера.Салат из кальмаров с крабовыми палочками - пошаговый рецепт с фото
  6. Огурцы вымоем и также порежем некрупно на кусочки.Салат из кальмаров с крабовыми палочками - пошаговый рецепт с фото
  7. Формировать салат будем слоями. Для этого возьмем миску поглубже. На дно ее кладем кальмары и смазываем ложкой майонеза. Затем следуют крабовые палочки и немного майонеза. Этот слой нужно посолить и поперчить. Также посолите и поперчите еще 2-3 слоя, чтобы салат был вкуснее.
    Салат из кальмаров с крабовыми палочками - пошаговый рецепт с фото
    Салат из кальмаров с крабовыми палочками - пошаговый рецепт с фото
  8. Теперь добавляем яйца, которые также пропитаем сверху майонезом. Следующим слоем кладем огурцы, поверх которых укладываем сыр. Поверх сыра размазываем ложечку майонеза. Последний слой – это мясо криля. И в завершении – засыпаем все красной икрой.

Красота! Приятного аппетита!

Салат «Нежность» из кальмаров, крабовых палочек и авокадо.

Этот салат очень вкусный, благодаря правильно подобранным ингредиентам. Их сочетание дает букет приятных вкусовых ощущений, а авокадо добавляет свою необычную нотку.

Ингредиенты:

  • 800 грамм кальмаров.
  • 3 яйца.
  • 100 грамм твердого сыра.
  • 1 огурец.
  • 200 грамм крабовых палочек.
  • 1 авокадо.
  • Майонез.
  • Соль.

Приготовление:

Сначала нужно отварить кальмары.

Чтобы кальмары не стали жесткими и резиновыми, варить в кипящей воде их нужно не более 2 минут. А после варки сразу опустить в холодную воду. Так они останутся нежными и мягкими.

Нарезаем кальмары тонкой соломкой. После них режем огурец и крабовые палочки на кубики.

Затем очищаем авокадо от косточки. Внутри кожуры мелко режем мякоть и вытаскиваем ее из кожуры.

После этого начинаем формировать салат. Все ингредиенты выкладываются слоями.

В первый слой идут кальмары, перемешанные с майонезом. Далее выкладываем авокадо и разравниваем. В следующий слой идут натертые яйца. Яйца смываются майонезом. Потом делаем слои из крабовых палочек и огурцов. Смазываем майонезом и присыпаем тертым сыром.

Настаиваем салат и выставляем на стол.

Отличный салат из жареного лука, крабовых палочек и кальмаров.

Данный салат очень нежный. Он является очень редким. Но жаренный лук в нем раскрывается идеально, но мало кто добавляет его. А зря, получается очень вкусно.

Ингредиенты:

  • Кальмары – 500 грамм.
  • Лук – 1-2 луковицы.
  • Крабовые палочки – 1 упаковка.
  • Яйца куриные – 4 шт.
  • Майонез – 4 столовых ложки.
  • Чеснок – 4-5 зубчиков.

Приготовление:

Первым делом нужно обжарить лучок. Нарезать его надо мелкими колечками, и обжаривать до золотистости.

Варятся яйца и после варки нарезаются на мелкие кусочки. Далее на терке натирается чеснок.

Варка кальмаров является следующим шагом. После варки они нарезаются кубиками, как и крабовые палочки.

Далее в миске смешиваются крабовые палочки, яйца и кальмары. К ним добавляется майонез и все перемешивается.

Сыплем в уже почти готовый салат обжаренный лук, натертый чеснок, соль и перец по вкусу. Далее все это хорошо утрамбовывается и переворачивается на тарелку. Получается очень красивое и аппетитное блюдо.

Салат из кальмаров, риса и крабовых палочек

Этот салат более сытный из-за содержания риса в своем составе. Он придает салату сытность и необычный вкус.

Ингредиенты:

  • Один очищенный кальмар.
  • Крабовые палочки – 6 шт.
  • Рис вареный – 100 грамм.
  • 2 вареных яйца
  • Пучок зеленого лука
  • Соль
  • Майонез

Приготовление:

Первым делом нужно приготовить все ингредиенты. Сварить кальмары, яйца и рис.

После того как все готово, можно приступать уже непосредственно к приготовлению. Кальмара нарезать мелкими кубиками, яйца натереть на терке.

Далее все добавляется в миску, перемешивается с мелко нарезанным зеленым луком, рисом и майонезом. Солится по вкусу.

После перемешивания дать настояться салату хотя бы час и можно подавать на стол.

Салат тритон с кальмарами, крабовыми палочками и ветчиной

В том, что этот салат с кальмарами, говорит о многом. Во-первых: кальмар считается диетическим блюдом. Во-вторых: когда его употребляешь в пищу с другими ингредиентами, он способствует, чтобы пища быстрее переваривалась. Поэтому, если вы будете есть их, то у вас будет улучшаться здоровье, уменьшится уровень холестерина в крови. Благодаря веществам, которые находятся в мясе, ваши сосуды станут эластичнее, а это благоприятно для их прочности.

В мясе кальмаров еще очень много полезных веществ. Оно улучшает память благодаря своим свойствам, для спортсменов способствует наращиванию мышц, избавляет от солей и металлов. А происходит это благодаря тому, что там много витамина Е и селена. И в общем кальмар считается самым питательным диетическим мясом.

Салат из кальмаров с крабовыми палочками - пошаговый рецепт с фото

Этот салат я в первые попробовал в ресторане и он мне очень понравился. Это лёгкое и сытное блюдо, которое не даёт мне забыть о нём. Долго о нём думал и решил сделать сам. И, что вы думаете, я добился тех результатов, которые хотел и  у меня получилось ни чем не хуже, а даже лучше ресторанного блюда. Этот салат новинка. О нём мало кто слышал и знает. Хочу описать вам его, как самый вкусный салат из кальмаров.

Как приготовить салат Тритон. Пошаговый рецепт с фото

Этот салат можно ставить на праздничный или новогодний стол, как хорошую закуску. Ну и конечно можно делать повседневно, как обычную еду. Это блюдо очень легко готовится. В нём не только мало ингредиентов, но и продукты дешёвые. Ну а теперь начнём наше приготовление.

Салат из кальмаров с крабовыми палочками - пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты:

  • Кальмары— 600 гр.;
  • Крабовые палочки— 340 гр.;
  • Ветчина— 400 гр.;
  • Соль, перец— по вкусу;
  • Майонез— 2–3 ст. ложки.

1. Сначала очистим кальмары от плёнки, если у вас они целые. Берём и держим за голову одной рукой, а другой тянем за тушу и отделяем голову вместе с внутренностями.

Салат из кальмаров с крабовыми палочками - пошаговый рецепт с фото

2. Если у вас свежие кальмары, то плёнка снимается одним движением руки. А, если замороженные, то их надо разморозить и залить кипятком ровно на 2 мин не больше. Плёнка сразу начнет сворачиваться. Затем кладём в холодную воду и остатки счищаем ножом.

Салат из кальмаров с крабовыми палочками - пошаговый рецепт с фото

3. Дальше необходимо убрать хорду, она такая длинная и тонкая, и находиться внутри моллюска.

Салат из кальмаров с крабовыми палочками - пошаговый рецепт с фото

 Но не забываем, что внутри и снаружи есть ещё одна плёнка, которую также необходимо убирать, чтобы мясо было нежное и вкусное.

Салат из кальмаров с крабовыми палочками - пошаговый рецепт с фото

4. Всё почистили, теперь он готов к дальнейшему использованию. Давайте сперва отварим моллюск. В кастрюлю, когда вода, закипит кинем соль, потом кальмары.

Дело в том, что кальмары нужно варить в подсоленной воде, чтобы они взяли в себя столько соли, сколько им надо. А, если не посолить, потом уже будет поздно. Они не возьмут в себя нужное количество и нам не добиться результата –хорошего вкуса.

5. Не отходя от кастрюли, как вода начнёт закипать (появятся первые пузырьки), варите ровно одну минуту. Не больше! Вытаскивайте и пусть охлаждаются сами при комнатной температуре. Есть много способов, как варить кальмары, но мне этот нравится больше всего.

Салат из кальмаров с крабовыми палочками - пошаговый рецепт с фото

6. Нарезаем кальмары тонкими полосками.

Салат из кальмаров с крабовыми палочками - пошаговый рецепт с фото

7. Берём крабовые палочки и проделываем тоже самое, что и с предыдущим продуктом.

Салат из кальмаров с крабовыми палочками - пошаговый рецепт с фото

8. Далее ветчину режем также, как крабовые палочки.

Салат из кальмаров с крабовыми палочками - пошаговый рецепт с фото

9. Все ингредиенты, которые у нас получились, мешаем, солим, перчим и добавляем майонез.

Салат из кальмаров с крабовыми палочками - пошаговый рецепт с фото

Ну вот и готово наше недорогое и вкусное блюдо. Садитесь, пожалуйста, к столу!

Салат «Царство» с икрой, кальмарами, огурцами и яблоками

Яблоко, свежий огурец и пекинская капуста придают салату «Царство» сочность и легкую кислинку. Такие ингредиенты хорошо гармонируют со вкусом морепродуктов. Яркий салат с оригинальной подачей украсит любое праздничное застолье!

Салат «Царство» с икрой, кальмарами, огурцами и яблоками

Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 5

Ингредиенты:

  • кальмар вареный, филе (400 г);
  • крабовые палочки охлажденные (400 г);
  • икра красная (200 г);
  • икра черная (50 г);
  • капуста пекинская (1 кочан);
  • яйцо куриное вареное (4 шт.);
  • картофель вареный (2 шт.);
  • яблоко кисло-сладкое (2 шт.);
  • огурец (4 шт.);
  • помидор (2 шт.);
  • лимон (1 шт.);
  • майонез (200 г);
  • соус «Тысяча островов»/другой (для украшения, по вкусу);
  • соль, перец и другие приправы (по вкусу).

Чтобы покупка ингредиентов для салата не ударила по семейному бюджету, замените лососевую и осетровую икру на икру летучей рыбы (тобико).

Приготовление:

  1. Кальмары нарезаем тонкой соломкой.
  2. Крабовые палочки режем соломкой.
  3. Пекинскую капусту моем, просушиваем салфеткой и отделяем листья от белой части. Белую часть режем тонкой соломкой. Листья, по желанию, можно использовать для другого блюда или в качестве подушки для выкладки салата.
  4. Яйца очищаем от скорлупы и натираем на крупной терке.
  5. Картофель трем на крупной терке.
  6. Яблоки моем и очищаем от кожуры. Натираем на крупной терке, отжимаем сок. Сверху сбрызгиваем соком лимона, чтобы яблоки не потемнели.
  7. Огурец моем и натираем на крупной терке.
  8. Помидоры моем и режем на кружки толщиной около 5 мм.
  9. Открываем банки с икрой.
  10. В глубокой миске смешиваем кальмары, крабовые палочки, пекинскую капусту, яйца, картофель, яблоки и огурцы. Добавляем соль, перец и другие приправы по вкусу. Заправляем майонезом и аккуратно перемешиваем щипцами, чтобы салат не превратился в кашу.
  11. На плоских порционных тарелках делаем узор из соуса «Тысяча островов» (см. фото). Сверху выкладываем несколько кружков помидор – они будут служить подушкой для салата.
  12. На помидоры выкладываем салат горкой. Верхушку салата посыпаем красной икрой.
  13. Блюдо украшаем черной икрой, выкладывая небольшие «островки» при помощи чайной ложки.

Приятного аппетита!

Салат «По-царски» с красной икрой, кальмарами, ананасами и грибами

Жареные шампиньоны в сочетании с ананасами и кальмарами делают салат «По-царски» очень вкусным и сытным. Блюдо станет настоящим украшением праздничного стола.

Салат «По-царски» с красной икрой, кальмарами, ананасами и грибами

Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 8

Ингредиенты:

  • кольца кальмара в рассоле (500 г);
  • палочки крабовые охлажденные (500 г);
  • лук репчатый (1-2 шт.);
  • шампиньоны свежие (400 г);
  • картофель отварной (5 шт.);
  • яйцо куриное вареное (5 шт.);
  • ананас консервированный (200-300 г);
  • икра красная (200 г);
  • укроп/петрушка (1 пучок);
  • базилик (1 пучок);
  • майонез (300 г);
  • масло растительное (для жарки, 30 мл);
  • соль, перец и другие приправы (по вкусу).

Приготовление:

  1. Лук чистим, режем кубиками и обжариваем в растительном масле до прозрачности.
  2. Шампиньоны моем, просушиваем салфеткой и нарезаем слайсами. Добавляем к луку. Приправляем по вкусу, перемешиваем и готовим до полного испарения жидкости. Обжариваем грибы с луком до золотистой корочки еще в течение 5-10 минут, постоянно помешивая. Остужаем.
  3. Картофель режем дольками.
  4. Яйца чистим, отделяем белки от желтков и натираем их на терке в разные миски.
  5. Откладываем 2 крабовые палочки для украшения блюда (нарезаем на крупные пластины), остальные режем на мелкие кубики.
  6. Сливаем рассол с кальмаров и нарезаем их на небольшие кусочки.
  7. Сливаем сироп с ананасов и режем на небольшие кубики.
  8. Укроп и базилик моем, просушиваем салфеткой. Отделяем несколько крупных веточек для украшения блюда. Все остальное мелко крошим.
  9. Берем глубокую форму и начинаем формировать салат слоями. Первый слой – грибы с луком. Делаем майонезную сетку.
  10. Второй слой – дольки картофеля. Приправляем по вкусу и покрываем майонезом.
  11. Третий – крабовые палочки и тертый белок. Смазываем майонезом.
  12. Четвертый слой – кальмары. Покрываем майонезом.
  13. Пятый – ананасы. Посыпаем рубленой зеленью. Делаем майонезную сетку.
  14. Шестой слой – тертые желтки.
  15. Украшаем салат красной икрой. Крабовые палочки выкладываем в форме цветка, из икры делаем сердцевину. Украшаем веточками зелени. Пример украшения можно увидеть на фотографии к рецепту.
  16. Перед подачей салат рекомендуется охладить в холодильнике около 1 часа.

Блюдо готово к подаче!

Салат из кальмаров с крабовыми палочками

Салат из кальмаров с крабовыми палочками

Салат из кальмаров с крабовыми палочками получается удивительно вкусным благодаря сочетанию этих двух продуктов. Если вы любите салаты, которые называют морскими коктейлями, то этот вам понравится.

Ингредиенты:

  • Крабовые палочки  — 200 Грамм
  • Яйцо куриное столовое  — 2-3 Штук
  • Кальмар свежемороженый  — 1 Штука
  • Плоды огурцов свежих  — 1-2 Штук
  • Креветки  — 100 Грамм
  • Майонез  — 50 Грамм

Количество порций: 3-4

Как приготовить «Салат из кальмаров с крабовыми палочками»

Салат из кальмаров с крабовыми палочками - фото шаг 1
Промойте тушки кальмаров, предварительно их разморозив. Закипятите в кастрюльке воду и отваривайте в ней кальмаров две минуты. Затем остудите и почистите их. Нарежьте кальмаров на маленькие кубики.

Салат из кальмаров с крабовыми палочками - фото шаг 2
Отварите яйца вкрутую. Для этого опустите их в холодную воду, которую следует налить в кастрюлю. Поставьте воду на плиту и вскипятите ее, варите яйца десять минут. Затем очистите их от скорлупы и нарубите мелкими кусочками.

Салат из кальмаров с крабовыми палочками - фото шаг 3
Откройте крабовые палочки и освободите их от пленки. Затем нарежьте их на кубики такого же размера, как и остальные ингредиенты. Салат из кальмаров с крабовыми палочками - фото шаг 4
Огурчики вымойте и обсушите. Затем отрежьте у каждого огурца кончики с обеих сторон. Затем нарежьте огурцы кубиками, предварительно очистив их при необходимости.

Салат из кальмаров с крабовыми палочками - фото шаг 5
Креветки разморозьте и отварите, если вы используете сырые морепродукты. Затем остудите их, очистите от панциря и выложите к остальным ингредиентам.

Салат из кальмаров с крабовыми палочками - фото шаг 6
Заправьте салат майонезом, посолите и поперчите по желанию. Поставьте салат на несколько часов в холодильник, а затем подавайте его к столу.

Самый простой и очень вкусный рецепт салата с кальмарами и крабовыми палочками

Простой, вкусный и аппетитный салат Вы сможете приготовить, если обратите внимание на этот рецепт. Простые казалось бы продукты, а их сочетание способно поразить любого гурмана.

Преподнести данный салат можно разными способами, можно выложить его в какую то оригинальную общую форму или выложить в порционные креманки. Не поленитесь придать украсить блюдо и придать ему некую изюминку, тогда оно получится и вкусным и красивым.

Салат из кальмаров с крабовыми палочками - пошаговый рецепт с фото

Для приготовления нам потребуется:

  • Кальмары – 1 кг.
  • Крабовые палочки – 400 гр.
  • Сыр твердых сортов – 250 гр.
  • Вареные белки от куриных яиц – 6 шт.
  • Красная икра – 140 гр.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Сахар – 1 ч.л.
  • Соль – по вкусу
  • Уксус столовый 9% – 3 ст.л.
  • Майонез – 150 гр.

Итак, подготавливаем все необходимое и приступаем к работе.

1. В первую очередь, нам необходимо замариновать лук. Поэтому нарезаем луковицу полукольцами как можно тоньше и укладываем в глубокую небольшую емкость.

Салат из кальмаров с крабовыми палочками - пошаговый рецепт с фото

2. Добавляем к луку уксус, сахар, соль и воду (50 мл.) и оставляем на 10-15 минут.

3. Приготовленные кальмары шинкуем тонкой соломкой и убираем в салатник.

Салат из кальмаров с крабовыми палочками - пошаговый рецепт с фото

4. Крабовые палочки, нам нужно порезать стружкой, для этого разрезаем палочку вдоль несколько раз, а потом ставим нож по диагонали и режем.

5. Яичный белок натираем на терке, так же как и твердый сыр.

Добавляем все остальные ингредиенты – маринованный лук, красную икру, солим, перчим и заправляем майонезом. Перемешиваем с помощью двух столовых приборов, чтобы не «испортить» икру.

Нарезать салат можно заранее, а заправить его майонезом перед подачей к столу.

Источники
  • https://kylinariya.ru/salat-s-kalmarami/
  • https://www.RussianFood.com/recipes/recipe.php?rid=153799
  • https://wcb.su/info/salat-triton-s-kalmarami-i-krabovymi-palochkami/
  • https://bitbat.ru/salat-triton.html
  • https://lena7.ru/salat-carskij-s-krasnoj-ikroj-i-kalmarami.html
  • https://povar.ru/recipes/salat_iz_kalmarov_s_krabovymi_palochkami-52253.html
  • https://zdorovakrasiva.com/salat-s-kalmarami-i-krabovymi-palochkami-5-receptov.html

[свернуть]

ОЦЕНИ СТАТЬЮ:
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Проголосуй первым!)
Читай также
Комментарии для сайта Cackle
Отзывы
Change privacy settings