Салат с кальмарами, зеленым горошком и яйцом на праздничный стол
Салат с кальмарами, зеленым горошком и яйцом – легкое, нежное блюдо, которое отлично дополнит мясные деликатесы. А главное, готовить его совсем просто, с ним справится даже начинающая хозяйка! Гостей будет не оторвать — готовьтесь делиться секретами!
Порции:8
Время готовки: 25 мин.
Ингредиенты:
- Кальмары – 0,5 кг.
- Огурец — 2 шт.
- Зеленый горошек – 1 банка.
- Крабовое мясо – 200 гр.
- Майонез – 100 гр.
- Яйца – 2 шт.
- Перец, соль – по вкусу.
- Зелень – по желанию.
Процесс приготовления:
- Очищаем кальмары и бросаем в кипящую воду на несколько минут (1-2 мин.).
- Теперь порежем кальмары на небольшие полоски.
-
Промываем огурцы и нарезаем небольшими кубиками.
-
Мясо краба промоем и также порежем на небольшие кусочки.
- Яйца отвариваем и мелко нарезаем.
- Промоем и измельчаем зелень.
- Смешиваем все подготовленные ингредиенты и добавляем горошек, заправляем майонезом, перчим и солим по своему вкусу.
Приятного аппетита!
Салат с кальмарами, крабовыми палочками, шампиньонами и орехами
Очень вкусный салат с крабовыми палочками, кальмарами, шампиньонами и орехами станет украшением любого стола. Для этого блюда характерны сбалансированный вкус, удачное сочетание ингредиентов и простота приготовления.
|
Подготовим продукты.
Кальмары вымоем, очистим и поставим вариться. С момента закипания воды будем варить 1 минуту. Затем сольём воду и ополоснём кальмаров под проточной холодной водой. Важно не переварить, иначе кальмары будут жёсткими.
Репчатый лук очистим и мелко нарежем.
Шампиньоны вымоем и тоже мелко нарежем.
На сковороде разогреем растительное масло и выложим туда измельчённый лук и шампиньоны. Будем жарить до лёгкой золотистости шампиньонов (5-7 минут).
Затем остудим шампиньоны с луком.
Разогреем на небольшом огне ещё одну сковороду без масла. Слегка подсушим грецкие орехи.
Крабовые палочки нарежем кубиками.
В миску выложим обжаренные с луком шампиньоны и кубики крабовых палочек.
Грецкие орехи истолчём в ступке не совсем мелко. Несколько орехов оставим для украшения готового салата.
Добавим толчёные грецкие орехи в миску.
Охлаждённых кальмаров очистим от тонкой прозрачной плёнки. Нарежем тонкой соломкой.
Добавим кальмаров в миску к остальным продуктам.
Зубчик чеснока очистим, пропустим через пресс и добавим к майонезу. Туда же добавим чёрный молотый перец и перемешаем.
Добавим в салат приготовленную заправку. Перемешаем. Попробуем салат на вкус и по желанию добавим нужное количество соли. Перемешаем салат ещё раз.
Выложим готовый салат с кальмарами, крабовыми палочками, шампиньонами и орехами в красивый салатник, украсим крупными ядрами грецких орехов и листиками свежей зелени. Подадим салат к столу.
Приятного аппетита!
Царский салат с кальмарами, креветками и красной икрой
Царский салат с кальмарами, креветками и красной икрой – это невероятно вкусный и очень привлекательный салатик. Вся польза морепродуктов в одном блюде! Его можно приготовить на праздник или же для легкого ужина. Такое блюдо точно не останется не замеченным!
Порции: 6-8
Время готовки: 30 мин.
Ингредиенты:
- Кальмар – 450 гр.
- Крабовые палочки – 200 гр.
- Яйцо -4 шт.
- Огурец – 3 шт.
- Сыр твердый – 150 гр.
- Мясо криля – 2 банки.
- Икра (красная) – 1 банка.
- Лавровый лист – 1 шт.
- Майонез – по вкусу.
- Соль, специи – по вкусу.
Процесс приготовления:
- Для того, чтобы подготовить кальмары, закипятим воду, добавим в нее соль и лавровый лист. Забрасываем кальмары на 10-20 сек.
- Теперь, когда кальмары сварились, даем им немного остыть и чистим. Нарезаем их в виде соломки.
- Яйца также нужно сварить, варить вкрутую 10 мин., после кипения. Ставим кастрюлю с яйцами под холодную проточную воду, чтобы скорлупа быстро очистилась. Нарезаем их небольшими кусочками.
- Также нарезаем крабовые палочки и мясо криля, предварительно его нужно размягчить руками.
-
Сыр подготовим, натерев на терке среднего размера.
-
Огурцы вымоем и также порежем некрупно на кусочки.
- Формировать салат будем слоями. Для этого возьмем миску поглубже. На дно ее кладем кальмары и смазываем ложкой майонеза. Затем следуют крабовые палочки и немного майонеза. Этот слой нужно посолить и поперчить. Также посолите и поперчите еще 2-3 слоя, чтобы салат был вкуснее.
- Теперь добавляем яйца, которые также пропитаем сверху майонезом. Следующим слоем кладем огурцы, поверх которых укладываем сыр. Поверх сыра размазываем ложечку майонеза. Последний слой – это мясо криля. И в завершении – засыпаем все красной икрой.
Красота! Приятного аппетита!
Салат «Нежность» из кальмаров, крабовых палочек и авокадо.
Этот салат очень вкусный, благодаря правильно подобранным ингредиентам. Их сочетание дает букет приятных вкусовых ощущений, а авокадо добавляет свою необычную нотку.
Ингредиенты:
- 800 грамм кальмаров.
- 3 яйца.
- 100 грамм твердого сыра.
- 1 огурец.
- 200 грамм крабовых палочек.
- 1 авокадо.
- Майонез.
- Соль.
Приготовление:
Сначала нужно отварить кальмары.
Чтобы кальмары не стали жесткими и резиновыми, варить в кипящей воде их нужно не более 2 минут. А после варки сразу опустить в холодную воду. Так они останутся нежными и мягкими.
Нарезаем кальмары тонкой соломкой. После них режем огурец и крабовые палочки на кубики.
Затем очищаем авокадо от косточки. Внутри кожуры мелко режем мякоть и вытаскиваем ее из кожуры.
После этого начинаем формировать салат. Все ингредиенты выкладываются слоями.
В первый слой идут кальмары, перемешанные с майонезом. Далее выкладываем авокадо и разравниваем. В следующий слой идут натертые яйца. Яйца смываются майонезом. Потом делаем слои из крабовых палочек и огурцов. Смазываем майонезом и присыпаем тертым сыром.
Настаиваем салат и выставляем на стол.
Отличный салат из жареного лука, крабовых палочек и кальмаров.
Данный салат очень нежный. Он является очень редким. Но жаренный лук в нем раскрывается идеально, но мало кто добавляет его. А зря, получается очень вкусно.
Ингредиенты:
- Кальмары – 500 грамм.
- Лук – 1-2 луковицы.
- Крабовые палочки – 1 упаковка.
- Яйца куриные – 4 шт.
- Майонез – 4 столовых ложки.
- Чеснок – 4-5 зубчиков.
Приготовление:
Первым делом нужно обжарить лучок. Нарезать его надо мелкими колечками, и обжаривать до золотистости.
Варятся яйца и после варки нарезаются на мелкие кусочки. Далее на терке натирается чеснок.
Варка кальмаров является следующим шагом. После варки они нарезаются кубиками, как и крабовые палочки.
Далее в миске смешиваются крабовые палочки, яйца и кальмары. К ним добавляется майонез и все перемешивается.
Сыплем в уже почти готовый салат обжаренный лук, натертый чеснок, соль и перец по вкусу. Далее все это хорошо утрамбовывается и переворачивается на тарелку. Получается очень красивое и аппетитное блюдо.
Салат из кальмаров, риса и крабовых палочек
Этот салат более сытный из-за содержания риса в своем составе. Он придает салату сытность и необычный вкус.
Ингредиенты:
- Один очищенный кальмар.
- Крабовые палочки – 6 шт.
- Рис вареный – 100 грамм.
- 2 вареных яйца
- Пучок зеленого лука
- Соль
- Майонез
Приготовление:
Первым делом нужно приготовить все ингредиенты. Сварить кальмары, яйца и рис.
После того как все готово, можно приступать уже непосредственно к приготовлению. Кальмара нарезать мелкими кубиками, яйца натереть на терке.
Далее все добавляется в миску, перемешивается с мелко нарезанным зеленым луком, рисом и майонезом. Солится по вкусу.
После перемешивания дать настояться салату хотя бы час и можно подавать на стол.
Салат тритон с кальмарами, крабовыми палочками и ветчиной
В том, что этот салат с кальмарами, говорит о многом. Во-первых: кальмар считается диетическим блюдом. Во-вторых: когда его употребляешь в пищу с другими ингредиентами, он способствует, чтобы пища быстрее переваривалась. Поэтому, если вы будете есть их, то у вас будет улучшаться здоровье, уменьшится уровень холестерина в крови. Благодаря веществам, которые находятся в мясе, ваши сосуды станут эластичнее, а это благоприятно для их прочности.
В мясе кальмаров еще очень много полезных веществ. Оно улучшает память благодаря своим свойствам, для спортсменов способствует наращиванию мышц, избавляет от солей и металлов. А происходит это благодаря тому, что там много витамина Е и селена. И в общем кальмар считается самым питательным диетическим мясом.
Этот салат я в первые попробовал в ресторане и он мне очень понравился. Это лёгкое и сытное блюдо, которое не даёт мне забыть о нём. Долго о нём думал и решил сделать сам. И, что вы думаете, я добился тех результатов, которые хотел и у меня получилось ни чем не хуже, а даже лучше ресторанного блюда. Этот салат новинка. О нём мало кто слышал и знает. Хочу описать вам его, как самый вкусный салат из кальмаров.
Как приготовить салат Тритон. Пошаговый рецепт с фото
Этот салат можно ставить на праздничный или новогодний стол, как хорошую закуску. Ну и конечно можно делать повседневно, как обычную еду. Это блюдо очень легко готовится. В нём не только мало ингредиентов, но и продукты дешёвые. Ну а теперь начнём наше приготовление.
Ингредиенты:
- Кальмары— 600 гр.;
- Крабовые палочки— 340 гр.;
- Ветчина— 400 гр.;
- Соль, перец— по вкусу;
- Майонез— 2–3 ст. ложки.
1. Сначала очистим кальмары от плёнки, если у вас они целые. Берём и держим за голову одной рукой, а другой тянем за тушу и отделяем голову вместе с внутренностями.
2. Если у вас свежие кальмары, то плёнка снимается одним движением руки. А, если замороженные, то их надо разморозить и залить кипятком ровно на 2 мин не больше. Плёнка сразу начнет сворачиваться. Затем кладём в холодную воду и остатки счищаем ножом.
3. Дальше необходимо убрать хорду, она такая длинная и тонкая, и находиться внутри моллюска.
Но не забываем, что внутри и снаружи есть ещё одна плёнка, которую также необходимо убирать, чтобы мясо было нежное и вкусное.
4. Всё почистили, теперь он готов к дальнейшему использованию. Давайте сперва отварим моллюск. В кастрюлю, когда вода, закипит кинем соль, потом кальмары.
Дело в том, что кальмары нужно варить в подсоленной воде, чтобы они взяли в себя столько соли, сколько им надо. А, если не посолить, потом уже будет поздно. Они не возьмут в себя нужное количество и нам не добиться результата –хорошего вкуса.
5. Не отходя от кастрюли, как вода начнёт закипать (появятся первые пузырьки), варите ровно одну минуту. Не больше! Вытаскивайте и пусть охлаждаются сами при комнатной температуре. Есть много способов, как варить кальмары, но мне этот нравится больше всего.
6. Нарезаем кальмары тонкими полосками.
7. Берём крабовые палочки и проделываем тоже самое, что и с предыдущим продуктом.
8. Далее ветчину режем также, как крабовые палочки.
9. Все ингредиенты, которые у нас получились, мешаем, солим, перчим и добавляем майонез.
Ну вот и готово наше недорогое и вкусное блюдо. Садитесь, пожалуйста, к столу!
Салат «Царство» с икрой, кальмарами, огурцами и яблоками
Яблоко, свежий огурец и пекинская капуста придают салату «Царство» сочность и легкую кислинку. Такие ингредиенты хорошо гармонируют со вкусом морепродуктов. Яркий салат с оригинальной подачей украсит любое праздничное застолье!
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 5
Ингредиенты:
- кальмар вареный, филе (400 г);
- крабовые палочки охлажденные (400 г);
- икра красная (200 г);
- икра черная (50 г);
- капуста пекинская (1 кочан);
- яйцо куриное вареное (4 шт.);
- картофель вареный (2 шт.);
- яблоко кисло-сладкое (2 шт.);
- огурец (4 шт.);
- помидор (2 шт.);
- лимон (1 шт.);
- майонез (200 г);
- соус «Тысяча островов»/другой (для украшения, по вкусу);
- соль, перец и другие приправы (по вкусу).
Чтобы покупка ингредиентов для салата не ударила по семейному бюджету, замените лососевую и осетровую икру на икру летучей рыбы (тобико).
Приготовление:
- Кальмары нарезаем тонкой соломкой.
- Крабовые палочки режем соломкой.
- Пекинскую капусту моем, просушиваем салфеткой и отделяем листья от белой части. Белую часть режем тонкой соломкой. Листья, по желанию, можно использовать для другого блюда или в качестве подушки для выкладки салата.
- Яйца очищаем от скорлупы и натираем на крупной терке.
- Картофель трем на крупной терке.
- Яблоки моем и очищаем от кожуры. Натираем на крупной терке, отжимаем сок. Сверху сбрызгиваем соком лимона, чтобы яблоки не потемнели.
- Огурец моем и натираем на крупной терке.
- Помидоры моем и режем на кружки толщиной около 5 мм.
- Открываем банки с икрой.
- В глубокой миске смешиваем кальмары, крабовые палочки, пекинскую капусту, яйца, картофель, яблоки и огурцы. Добавляем соль, перец и другие приправы по вкусу. Заправляем майонезом и аккуратно перемешиваем щипцами, чтобы салат не превратился в кашу.
- На плоских порционных тарелках делаем узор из соуса «Тысяча островов» (см. фото). Сверху выкладываем несколько кружков помидор – они будут служить подушкой для салата.
- На помидоры выкладываем салат горкой. Верхушку салата посыпаем красной икрой.
- Блюдо украшаем черной икрой, выкладывая небольшие «островки» при помощи чайной ложки.
Приятного аппетита!
Салат «По-царски» с красной икрой, кальмарами, ананасами и грибами
Жареные шампиньоны в сочетании с ананасами и кальмарами делают салат «По-царски» очень вкусным и сытным. Блюдо станет настоящим украшением праздничного стола.
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 8
Ингредиенты:
- кольца кальмара в рассоле (500 г);
- палочки крабовые охлажденные (500 г);
- лук репчатый (1-2 шт.);
- шампиньоны свежие (400 г);
- картофель отварной (5 шт.);
- яйцо куриное вареное (5 шт.);
- ананас консервированный (200-300 г);
- икра красная (200 г);
- укроп/петрушка (1 пучок);
- базилик (1 пучок);
- майонез (300 г);
- масло растительное (для жарки, 30 мл);
- соль, перец и другие приправы (по вкусу).
Приготовление:
- Лук чистим, режем кубиками и обжариваем в растительном масле до прозрачности.
- Шампиньоны моем, просушиваем салфеткой и нарезаем слайсами. Добавляем к луку. Приправляем по вкусу, перемешиваем и готовим до полного испарения жидкости. Обжариваем грибы с луком до золотистой корочки еще в течение 5-10 минут, постоянно помешивая. Остужаем.
- Картофель режем дольками.
- Яйца чистим, отделяем белки от желтков и натираем их на терке в разные миски.
- Откладываем 2 крабовые палочки для украшения блюда (нарезаем на крупные пластины), остальные режем на мелкие кубики.
- Сливаем рассол с кальмаров и нарезаем их на небольшие кусочки.
- Сливаем сироп с ананасов и режем на небольшие кубики.
- Укроп и базилик моем, просушиваем салфеткой. Отделяем несколько крупных веточек для украшения блюда. Все остальное мелко крошим.
- Берем глубокую форму и начинаем формировать салат слоями. Первый слой – грибы с луком. Делаем майонезную сетку.
- Второй слой – дольки картофеля. Приправляем по вкусу и покрываем майонезом.
- Третий – крабовые палочки и тертый белок. Смазываем майонезом.
- Четвертый слой – кальмары. Покрываем майонезом.
- Пятый – ананасы. Посыпаем рубленой зеленью. Делаем майонезную сетку.
- Шестой слой – тертые желтки.
- Украшаем салат красной икрой. Крабовые палочки выкладываем в форме цветка, из икры делаем сердцевину. Украшаем веточками зелени. Пример украшения можно увидеть на фотографии к рецепту.
- Перед подачей салат рекомендуется охладить в холодильнике около 1 часа.
Блюдо готово к подаче!
Салат из кальмаров с крабовыми палочками
Салат из кальмаров с крабовыми палочками получается удивительно вкусным благодаря сочетанию этих двух продуктов. Если вы любите салаты, которые называют морскими коктейлями, то этот вам понравится.
Ингредиенты:
- Крабовые палочки — 200 Грамм
- Яйцо куриное столовое — 2-3 Штук
- Кальмар свежемороженый — 1 Штука
- Плоды огурцов свежих — 1-2 Штук
- Креветки — 100 Грамм
- Майонез — 50 Грамм
Количество порций: 3-4
Как приготовить «Салат из кальмаров с крабовыми палочками»
Промойте тушки кальмаров, предварительно их разморозив. Закипятите в кастрюльке воду и отваривайте в ней кальмаров две минуты. Затем остудите и почистите их. Нарежьте кальмаров на маленькие кубики.
Отварите яйца вкрутую. Для этого опустите их в холодную воду, которую следует налить в кастрюлю. Поставьте воду на плиту и вскипятите ее, варите яйца десять минут. Затем очистите их от скорлупы и нарубите мелкими кусочками.
Откройте крабовые палочки и освободите их от пленки. Затем нарежьте их на кубики такого же размера, как и остальные ингредиенты.
Огурчики вымойте и обсушите. Затем отрежьте у каждого огурца кончики с обеих сторон. Затем нарежьте огурцы кубиками, предварительно очистив их при необходимости.
Креветки разморозьте и отварите, если вы используете сырые морепродукты. Затем остудите их, очистите от панциря и выложите к остальным ингредиентам.
Заправьте салат майонезом, посолите и поперчите по желанию. Поставьте салат на несколько часов в холодильник, а затем подавайте его к столу.
Самый простой и очень вкусный рецепт салата с кальмарами и крабовыми палочками
Простой, вкусный и аппетитный салат Вы сможете приготовить, если обратите внимание на этот рецепт. Простые казалось бы продукты, а их сочетание способно поразить любого гурмана.
Преподнести данный салат можно разными способами, можно выложить его в какую то оригинальную общую форму или выложить в порционные креманки. Не поленитесь придать украсить блюдо и придать ему некую изюминку, тогда оно получится и вкусным и красивым.
Для приготовления нам потребуется:
- Кальмары – 1 кг.
- Крабовые палочки – 400 гр.
- Сыр твердых сортов – 250 гр.
- Вареные белки от куриных яиц – 6 шт.
- Красная икра – 140 гр.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Сахар – 1 ч.л.
- Соль – по вкусу
- Уксус столовый 9% – 3 ст.л.
- Майонез – 150 гр.
Итак, подготавливаем все необходимое и приступаем к работе.
1. В первую очередь, нам необходимо замариновать лук. Поэтому нарезаем луковицу полукольцами как можно тоньше и укладываем в глубокую небольшую емкость.
2. Добавляем к луку уксус, сахар, соль и воду (50 мл.) и оставляем на 10-15 минут.
3. Приготовленные кальмары шинкуем тонкой соломкой и убираем в салатник.
4. Крабовые палочки, нам нужно порезать стружкой, для этого разрезаем палочку вдоль несколько раз, а потом ставим нож по диагонали и режем.
5. Яичный белок натираем на терке, так же как и твердый сыр.
Добавляем все остальные ингредиенты – маринованный лук, красную икру, солим, перчим и заправляем майонезом. Перемешиваем с помощью двух столовых приборов, чтобы не «испортить» икру.
Нарезать салат можно заранее, а заправить его майонезом перед подачей к столу.
- https://kylinariya.ru/salat-s-kalmarami/
- https://www.RussianFood.com/recipes/recipe.php?rid=153799
- https://wcb.su/info/salat-triton-s-kalmarami-i-krabovymi-palochkami/
- https://bitbat.ru/salat-triton.html
- https://lena7.ru/salat-carskij-s-krasnoj-ikroj-i-kalmarami.html
- https://povar.ru/recipes/salat_iz_kalmarov_s_krabovymi_palochkami-52253.html
- https://zdorovakrasiva.com/salat-s-kalmarami-i-krabovymi-palochkami-5-receptov.html