Салат из кальмаров и креветок
Ингредиенты:
- 600 грамм свежих кальмаров;
- 500 грамм замороженных креветок;
- 5 вареных яиц;
- Соль по вкусу;
- Майонез.
Приготовление:
1. Варёные креветки залить кипятком. Дать им постоять несколько минут. Если они были заморожены сырыми, то надо их опустить в кипяток и варить пока не покраснеют. Это тоже несколько минут, в зависимости от силы огня.
2. Кальмары почистить. Для варки их достаточно залить кипятком и подержать 2 минуты. Но это только для тех, кто любит практически сырые белки. Для остальных надо проварить немного больше. Опускаем их в кипяток и как только они начнут округляться, пора вынимать. Это также 2-3 минутки, не больше.
Не забудьте сразу же остудить кальмары очень холодной водой, чтобы прекратить дальнейшее нагревание белка. Он даже на воздухе продолжит «вариться» и они могут стать жёсткими.
3. Креветки почистить.
4. Яйца натереть на мелкой терке.
5. В обычном варианте кальмары режутся кольцами.
6. Если кальмары нарезаны кольцами можно креветки не резать. Но мы нарежем половину креветок мелко ,а остальное оставим для украшения.
7. Кладем все ингредиенты вместе, перемешиваем. Солим по вкусу.
8. Нужное количество салата заправляем майонезом, перемешиваем.
Салат из кальмаров и креветками готов.
Приятного аппетита!
Простой и очень вкусный салат из консервированных кальмаров
Салат из консервированных кальмаров – это великолепное блюдо, которое превратит любое застолье в праздник. Сочетание ингредиентов (кальмары, яйцо, майонез) простое, но очень гармоничное. А вот консервированные кальмары придадут особую пикантность. И гости будут без ума!
Ингредиенты:
- Кальмар (консервированный) – 1 банка.
- Яйца (вареные) – 3 шт.
- Зеленый лук – 6 шт.
- Майонез – 80 гр.
- Соль, перец – щепотка.
Процесс приготовления:
-
Промоем и нарежем небольшими кружками зелень.
-
Очистим яйца от скорлупы и мелко покрошим их (можно натереть на терке, как вам будет удобнее).
-
Небольшими кубиками режем кальмаров. Не обращайте внимания, если они станут разделяться на волокна, так даже лучше.
-
Смешиваем в салатнице все подготовленные продукты. Солим и перчим, как больше нравится. И заправляем майонезом.
Совет: подать такое блюдо можно как салат, но также очень вкусно приготовить гренки и промазать их сверху таким вот блюдом.
Приятного аппетита!
Морской салат «Жемчужина»
Это по-настоящему драгоценный салат, если учесть стоимость его компонентов. Он обладает очень тонким вкусом, который стоит любых затрат.
Ингредиенты:
- Слабосоленая семга — 300 г;
- Яйца — 5 шт.;
- Твердый сыр — 100 г;
- Оливки — 50 г;
- Апельсин — 1 шт.;
- Красная икра — 3 ст. л.;
- Зеленый лук — 2-3 пера;
- Майонез.
Приготовление:
Яйца сварить вкрутую, белки и желтки отделить. Белки порезать кубиком, желтки — на мелкой терке. Рыбу порезать мелким кубиком. Также измельчить очищенный от кожуры и пленок апельсин. Сыр натереть, оливки — порезать колечками. Когда все ингредиенты порезаны, можно выкладывать их слоями. Располагать их нужно следующим образом: ½ белков, майонез, желтки, майонез, ½ семги, майонез, оливки, оставшаяся семга, сыр, майонез, апельсин, ½ белков, майонез. Салат украсить красной икрой, оливками и измельченным зеленым луком. При желании можно украсить салат перепелиными яйцами. Перед подачей салат должен настояться 2-3 часа в холодильнике.
Салат без майонеза
Как готовить правильный салат из морепродуктов без майонеза я прочитала в книге о средиземноморской кухне. Конечно, отыскать ингредиенты хорошего качества для этого салата сложно. Если вам удалось найти – то берите на вооружение этот интересный рецепт без майонеза.
Ингредиенты:
- Кальмары – 1кг.
- Креветки – 1 кг.
- Мидии – 1 кг.
- Крабовое мясо – 250 грамм.
- Оливковое масло – по вкусу.
- Уксус – по вкусу.
- Чеснок – 2 зубчика.
- Соль – по вкусу.
Приготовление:
1. Отварить 5-7 минут в кипящей воде и очистить креветки.
2. Кальмары отварить в большом количестве воды. Варить не более 2 -3 минут, опускать в кипящую воду. Остудить в холодной воде и нарезать кольцами.
3. Мидии почистить.
4. Крабовое мясо разделить на волокна.
5. В салатницу смешать кольца кальмаров, мидии, креветки и крабовое мясо.
Читайте также: Самый вкусный салат с кальмарами — рецепты приготовления на праздничный стол
6. Сбрызнуть уксусом и оливковым маслом.
7. Добавить мелко нарезанный чеснок. Посолить.
Всё перемешать и красиво уложить на блюдо.
Наш необычный салат готов.
Приятного аппетита!
Вкусный рецепт салата с кальмарами, яйцом и огурцом
Вкусный рецепт салата с кальмарами, яйцом и огурцом – это изумительное блюдо с необычным вкусом. Попробовав его однажды, вам обязательно захочется его повторить. А сделать это очень просто! Вы точно удивите своих домочадцев таким великолепным салатом с морскими дарами!
Ингредиенты:
- Кальмары 500 гр.;
- Огурец 200 гр.;
- Горошек зеленый 1 банка;
- Яйцо куриное 3 шт. (вареные);
- Крабовые палочки 200 гр.;
- Майонез столовый молочный по вкусу;
- Зелень по вкусу;
- Соль по вкусу;
- Перец чёрный молотый по вкусу.
Первым делом поставим воду в кастрюле на плиту. Нам нужно, чтобы она закипела. За это время подготовим и почистим кальмары. Когда закипит, бросаем их в воду ненадолго, хватит 2-3 мин. Достаем и дает остыть.
На доске разрезаем кальмары полосками.
Таким же образом нужно порезать огурцы.
Небольшими кусочками разделываем крабовое мясо (или же палочки).
Промываем и шинкуем зелень.
Отваренные яйца будем измельчать на терке, желательно, среднего размера.
Теперь в глубокой миске смешаем все подготовленные продукты. Добавляем соль и перец. Пробуем на вкус, чтобы всего хватало.
Добавляем майонез и перемешиваем.
Морской салат «Нептун»
Популярный салат с нежным вкусом.
Ингредиенты:
- Креветки — 300 г;
- Кальмары — 500 г;
- Яйца — 7 шт.;
- Крабовые палочки — 300 г;
- Красная икра — 1 б.;
- Майонез.
Приготовление:
Креветки и кальмары отварить и почистить. Кальмары, яйца и крабовые палочки крупно порезать. Все компоненты соединить и сдобрить майонезом.
Салат «Дары моря»
Ингредиенты:
- Креветки крупные — 250 Грамм;
- Гребешки — 250 Грамм;
- Осьминог — 250 Грамм;
- Кальмар — 500 Грамм;
- Сельдерей — 1 Штука (крупный стебель);
- Петрушка измельченная — 2 Ст. ложки;
- Вино белое — 0,5 Литра;
- Лавровый лист — 4 Штуки;
- Лимон — 1 Штука;
- Чеснок — 2 Зубчика;
- Соль — 0,5 Чайных ложки;
- Масло растительное — 80 Миллилитров;
- Перец черный — По вкусу.
Как приготовить «Салат «Дары моря»»
Сперва разморозьте все морепродукты и промойте. Креветок очистите, оставьте только хвостик.
Вино влейте в 1,5 литра воды и разлейте жидкость по 3 кастрюлям, в каждую добавьте лавровый лист. Кальмара порежьте полосками и сварите с осьминогами, а гребешки и креветки сварите в разных кастрюлях. Креветки варятся минуту-полторы. Остальные морепродукты — 3-4 минуты.
Измельчите петрушку, сельдерей и чеснок. К ним добавьте сок лимона и натертую цедру, соль, перец, масло. Соедините заправку с остывшими морепродуктами.
Салат нужно выдерживать в этом маринаде 24 часа в холодильнике. Затем подайте салатик, разложив порционно.
Салат «Дары моря»
Салат из морепродуктов. Легок в приготовлении и вкусен в употреблении.
Ингредиенты для «Салат «Дары моря»»:
- Креветки (очищенные);
- Крабовые палочки;
- Крабовое мясо;
- Кальмар (отварные);
- Икра красная;
- Яйцо куриное (вареные);
- Лук репчатый;
- Майонез;
- Соль.
Рецепт «Салат «Дары моря»»:
На приготовление салата уйдет меньше 20 минут, если у вас уже вареные креветки, кальмары и яйца. Количество каждого ингредиента зависит от вашей любви к нему. Кальмары режутся соломкой и обжариваются на растительном (оливковом) масле. Такую же процедуру необходимо проделать и с полукольцами репчатого лука. Крабовое мясо и крабовые палочки по-возможности порезать соломкой. В емкости смешиваются креветки, крабовое мясо и палочки, кальмары и репчатый лук, обжаренные в масле, очищенные от скорлупы вареные яйца (резанные соломкой). В эту смесь добавляется майонез и соль по вкусу. Салат украшается красной икрой. Приятного аппетита! Назначения, вкусы и тэги рецепта
Классический салат с морепродуктами
Одна только заправка уже вызывает аппетит, чего уж говорить про мидии и креветки. Да еще и сыр фета… вы только представьте этот божественный вкус! Очень советую попробовать этот салат при выборе меню на грядущие праздники, ваши гости его точно примут с восторгом.
Нам понадобятся:
- 200 г консервированных мидий;
- 150 г очищенных креветок;
- 200 г консервированных осьминогов;
- 100 г сыра фета или брынзы;
- 1-2 помидора;
- листья салата.
Для заправки:
- 1 ст.ложка французской горчицы;
- 1 ст.ложка соевого соуса;
- 3 ст.ложки растительного масла;
- 1 ч.ложка яблочного уксуса.
Приготовление:
1. Нарезаем кусочками помидоры и сыр.
2. На дно тарелки рвём листья салата, сверху кладём кубики сыра и помидоров.
Затем выкладываем мидии, креветки и осьминогов.
3. Для заправки смешиваем все необходимые ингредиенты и поливаем ей нашу закуску.
Получается безумно вкусно при минимальном количестве времени!
Салат из морепродуктов на праздничный стол – «Сердце»
Очень вкусный и презентабельный салат, станет изюминкой Вашего праздничного стола.
Ингредиенты:
- Крабовое мясо 200 гр.
- Кальмары 200 гр.
- Петрушка 1 пучок.
- Креветки 30 шт.
- Икра красная 1 банка.
- Яйца 4 шт.
- Майонез 100 мл.
Приготовление:
Яйца отварить, охладить и почистить.
Отделить желтки от белков и натереть на мелкой терке.
Кальмары отварить, почистить, нарезать мелкими кубиками.
Существует еще один способ приготовления кальмаров — варка на пару. В посуде с плотно закрывающейся крышкой в течение 10 мин. В процессе такой варки мясо кальмаров становится нежным и сочным.
Крабовое мясо нарезать полосками или мелкими кубиками.
Креветки отварить в подсоленной воде. Воду слить, креветки остудить и очистить.
Используя трафарет выложить салат слоями в форме сердца.
- 1 слой — крабовое мясо, сеточка из майонеза.
- 2 слой – петрушка.
- 3 слой — белок, сеточка из майонеза.
- 4 слой кальмары.
- 5 слой желток.
Украсить салат икрой и креветками.
Дать настояться 1-2 часа.
Пикантный салат с кальмарами и корейской морковью
Салат с кальмарами и корейской морковью – очень красивое и безумно вкусное блюдо. Если все делать правильно, то получится настоящее деликатесное лакомство, достойное настоящих гурманов. На праздничном столе такой салат точно привлечет внимание гостей!
Ингредиенты:
- Кальмары – 600 гр.
- Морковь – 4 шт.
- Лук – 1 шт.
- Уксус – 1 ч.л.
- Соевый соус – 3 ст.л.
- Чеснок – 3 зуб.
- Смесь молотых перцев – по вкусу.
- Соль- по вкусу.
- Майонез – 100 гр.
Процесс приготовления:
-
Кальмары чистим, а затем отвариваем в течение 2-3 мин в кипящей воде. После этого дожидаемся, когда они чуть остынут и можно порезать их на полоски. Отправляем их в миску и заливаем соевым соусом. Перемешиваем и даем настояться 30 мин.
-
Морковку чистим, промываем и натираем на специальной корейской терке.
-
Луковицу чистим и разрезаем кольцами или полукольцами, в зависимости от размера луковицы. Отправляем на сковороду и обжариваем. Через пару минут добавляем к луку морковь и жарим, пока овощи не станут мягкими.
-
Чеснок пропускаем через пресс.
-
Перекладываем лук с морковкой в тарелку, добавляем готовые кальмары. Перемешиваем, заливаем уксусом, добавляем соль, перец и чеснок.
«Царский» салат с красной икрой и креветками
Думаю, что у многих этот рецепт был на слуху. И если вы его ещё ни разу не пробовали, то вот пришло это время. Несомненно, именно подача делает этот салат праздничным и нарядным, поэтому уделите внимание этому пункту во время подготовки. Ведь не зря он носит название «Царский», все составляющие так об этом и говорят, поэтому и вид должен быть соответствующим.
Нам понадобятся:
- креветки;
- красная икра;
- 3 яйца;
- крабовые палочки;
- консервированная кукуруза для украшения (можно без неё);
- оливки;
- укроп для декора
- майонез.
Приготовление:
1. Размороженные креветки отвариваем 2-3 минуты, затем чистим и разрезаем их пополам, складываем в миску.
Оставьте немного целых креветок для украшения.
2. Берём варёные яйца и крошим их кубиком вместе с крабовыми палочками.
3. Оливки нарезаем колечками. Теперь соединяем все продукты вместе, добавив 3 столовые ложки красной икры и майонез.
Для красивой подачи перекладываем салат в глубокую тарелку, застелив её сначала пищевой плёнкой. Хорошо приминаем его ложкой, чтобы он держал форму. Затем кладём на него плоское блюдо и переворачиваем, убираем плёнку. Украшаем по своему желанию. В данном случае использованы зёрнышки кукурузы, икра, целые креветки и укроп.
Гарантирую, такое блюдо станет одним из главных на вашем празднике!
Салат из морепродуктов на праздничный стол из черного риса
Салаты из морепродуктов и черного риса не только чрезвычайно полезная, но и очень удобная еда. Во-первых, его приготовление занимает совсем мало времени. Во-вторых, он может выступать и как салат, и как самостоятельное блюдо.
Ингредиенты:
- Морской коктейль 300 гр.;
- Рис для морепродуктов ½ стакана;
- Чеснок 1 зубчик;
- Острый перец ½ стручка;
- Серебристый лук ½ луковицы;
- Лук резанец;
- Листья базилика 50 гр.;
- Сухое белое вино 1/3 стакана;
- Оливковое масло 4 ст. ложки;
- Лимон;
- Соль;
- Чёрный перец.
Приготовление:
Обжарить острый перец, чеснок и половину базилика в 2 ст. ложках масла.
Добавить к овощам морепродукты и вино. Выпарить вино.
Отварить рис.
Рис откинуть на дуршлаг, добавить морепродукты.
Аккуратно перемешать. Влить в салат остальное масло, добавить базилик, посолить, поперчить, сбрызнуть лимоном, посыпать тонко нарезанным серебристым луком
и луком резанцем.
Сразу подавать.
- https://kulinarnayakarusel.ru/salat-iz-kalmarov-i-krevetok.html
- https://kylinariya.ru/salat-s-kalmarami/
- https://www.salatyday.ru/recepty/recept/270
- https://povar.ru/recipes/salat_dary_morya-60435.html
- https://www.povarenok.ru/recipes/show/7586/
- https://legkayaeda.ru/zakuski-i-salaty/salaty-iz-moreproduktov.html
- https://www.salatyday.ru/recepty/recept/338