Классический рецепт салата Мимоза с горбушей и маслом
Это тот самый рецепт из далекого детства. На сегодняшний день самый популярный и традиционный. За несколько десятилетий его изменяли, дополняли новыми или, наоборот, убирали ингредиенты, в другой очередности выстраивали слои. Но этот, классический, многими так и остался любим. И в таком варианте присутствует на многих столах во время торжеств и праздничных событий.
Нам нужно:
- Картофель — 4 шт.
- Яйца — 4 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Горбуша консервированная — 1 шт.
- Сыр — 50 г
- Сливочное масло — 20 г
- Репчатый лук -1 шт.
- Майонез — 100 — 150 г
Рецепт приготовления:
До начала приготовления отвариваем картофель, морковь и яйца. Остужаем их. Репчатый лук очищаем, моем режем мелкими кубиками. Кладем в миску и заливаем кипятком.
Под воздействием кипятка из лука выйдет горечь, и он станет сладким и мягким.
Подготовим все продукты к сборке салата. Остывшие овощи очищаем от кожуры, а с яиц снимаем скорлупу. Картофель и морковь натрем на крупной или средней терке. Яйца разделим на половинки и отделим желтки от белков. Отдельно друг от друга трем их на мелкой терке. Сыр также пропускаем через терку.
Для этого блюда подходят твердые сорта сыра. Используйте мелкую терку при их измельчении. Тогда этот ингредиент будет максимально пушистым и воздушным.
Открываем консервную банку с горбушей. Выкладываем в миску. Извлекаем из рыбы крупные кости и тщательно ее разминаем, смешивая с соком из банки.
Начинаем собирать наш салат. Устанавливаем на блюдо или тарелку кондитерское кольцо. Будем в нем пласт за пластом формировать нашу вкуснейшую закуску. Первым слоем укладываем картофель. Смазываем его поверхность майонезом.
Кондитерское кольцо позволяет аккуратно и красиво выложить слои. А само блюдо будет аппетитно и эстетично выглядеть. Но использование кольца необязательно. Каждая хозяйка умеет шикарно украсить свои кушанья, чтобы порадовать гостей.
Забиваем Сайты В ТОП КУВАЛДОЙ - Уникальные возможности от SeoHammerКаждая ссылка анализируется по трем пакетам оценки: SEO, Трафик и SMM. SeoHammer делает продвижение сайта прозрачным и простым занятием. Ссылки, вечные ссылки, статьи, упоминания, пресс-релизы - используйте по максимуму потенциал SeoHammer для продвижения вашего сайта.Что умеет делать SeoHammer— Продвижение в один клик, интеллектуальный подбор запросов, покупка самых лучших ссылок с высокой степенью качества у лучших бирж ссылок.
— Регулярная проверка качества ссылок по более чем 100 показателям и ежедневный пересчет показателей качества проекта.
— Все известные форматы ссылок: арендные ссылки, вечные ссылки, публикации (упоминания, мнения, отзывы, статьи, пресс-релизы).
— SeoHammer покажет, где рост или падение, а также запросы, на которые нужно обратить внимание.
SeoHammer еще предоставляет технологию Буст, она ускоряет продвижение в десятки раз, а первые результаты появляются уже в течение первых 7 дней. Зарегистрироваться и Начать продвижение
Затем пышным слоем раскладываем измельченные белки. Равномерно распределяем их по форме.
Следующий слой — горбуша. Поверх белков выложим кашеобразную рыбную массу. Разравниваем ее.
Теперь нам нужно сформировать слой сливочного масла. Через мелкую терку пропускаем масло и вилкой аккуратно распределяем по форме.
Чтобы сливочное масло хорошо натиралось на терке, его нужно подержать в морозильнике 15-20 минут.
После масла идет морковный слой. Выкладываем измельченный овощ сверху и разравниваем. Смазываем поверхность майонезом.
Ошпаренный лук откидываем на сито и сливаем жидкость. Луковую массу выкладываем в форму и равномерно распределяем по слою.
Сверху засыпаем лук тертым сыром. Разравнивая мелкую стружку и затем смазывая ее майонезом старайтесь не утрамбовывать слой, чтобы он сохранил свою воздушность, что придаст нашему салату пышность и нежность.
И в завершении засыпаем наше кушанье тертыми желтками. Этот слой является не только составляющей частью салата, но и украшением блюда. Рассыпчатые пушистые ярко-желтые крошки очень напоминают махровые цветы, в честь которых это блюдо получило свое название. Не снимая формы и накрыв сверху пищевой пленкой, отправляем наше кушанье в холодильник на 1-2 часа, чтобы оно настоялось и пропиталось.
Через два часа извлекаем его из холодильника. Аккуратно снимаем кондитерское кольцо. Сверху посыпаем любой зеленью. При желании можно украсить цветами из овощей, сделать узоры из зеленых веточек петрушки или укропа.
— Разгрузит мастера, специалиста или компанию;
— Позволит гибко управлять расписанием и загрузкой;
— Разошлет оповещения о новых услугах или акциях;
— Позволит принять оплату на карту/кошелек/счет;
— Позволит записываться на групповые и персональные посещения;
— Поможет получить от клиента отзывы о визите к вам;
— Включает в себя сервис чаевых.
Для новых пользователей первый месяц бесплатно. Зарегистрироваться в сервисе
Наше кушанье готово. Можно подавать его к столу. Оно нежное и легкое, почти воздушное, с приятным насыщенным вкусом, наполненным сливочными оттенками. Консервированная горбуша добавляет особую пикантность и в сочетании с овощами, сыром и яйцами делает это блюдо изысканным и сытным.
Салат Мимоза с яблоком
Салат Мимоза с яблоком вызывает в памяти знаменитую сцену из фильма «Служебный роман», хотя у нас нет точной уверенности, что героиня говорила именно об этом блюде. «А этот салат я готовлю лучше, чем твоя жена: я всегда добавляю в него тертое яблочко». Нам тоже показалось, что это очень хорошая идея, и мы тут же воплотили ее в жизнь. Кисло-сладкое яблоко гармонично сочетается с нежным вкусом горбуши горячего копчения и придает салату Мимоза необыкновенно приятную сочность. Кстати, яблоко можно не натирать, а приложить чуть больше усилий и нарезать очень тонкой соломкой. Получится более изысканно!
ИНГРЕДИЕНТЫ
- майонез, лучше домашний – 200-250 г
- белый репчатый лук – 1 большая луковица
- картофель крупный – 2 средние картофелины
- яблоко, предпочтительно кисло-сладкое – 1 шт.
- рыба горячего копчения (идеально — горбуша) – 300-350 г
- яйца свежие (желательно с как можно более яркими желтками) – 6 шт.
Пошаговый рецепт
Шаг 1
Для приготовления салата Мимоза с яблоком сначала следует отварить картофель в мундире, очистить от кожуры, охладить, натереть на терке.
Шаг 2
Яйца опустить в кастрюлю с водой. Поставить кастрюлю на средний огонь, довести до кипения. Продолжать варить не более 10 мин. (если яйца переварить, их желтки покроются налетом свинцового цвета). Готовые яйца переложить в кастрюлю с холодной водой, проколов их с тупого конца (так яйца будет проще очистить от скорлупы). Дать остыть, очистить. Разделить яйца на белки и желтки. Белки очень мелко нарубить ножом. Желтки размять вилкой (ими мы будем украшать салат). Тарелки с белками и желтками накрыть.
Шаг 3
Лук для салата очистить, очень мелко нарубить ножом или натереть на крупной терке. Если лук очень «злой», посыпать его 3-4 щепотками соли, перемешать и залить горячей водой, а через 15-20 мин. откинуть на дуршлаг или на сито и обсушить.
Шаг 4
Копченую рыбу для салата Мимоза разобрать на кусочки, тщательно удалив косточки. Уложить рыбу в отдельную тарелку и размять вилкой — или измельчить ее в блендере. К моменту начала укладки слоев все ингредиенты салата Мимоза должны быть одинаковой температуры, поэтому лучше их все поместить на полчаса в холодильник.
Шаг 5
В широкое, но не очень глубокое блюдо для салата выложить ровным слоем половину натертого картофеля. Затем выложить половину измельченной рыбы, а следующим слоем — измельченный лук. Смазать половиной майонеза.
Шаг 6
Следующий слой салата Мимоза — половина измельченных белков. Затем — оставшийся картофель. Далее — оставшаяся рыба.
Шаг 7
Затем очистить яблоко от кожуры, натереть его на терке прямо на слой рыбы (количество натертого яблока — по вкусу). Как можно быстрее смазать майонезом, оставив совсем немного для украшения салата.
Шаг 8
Затем уложить оставшиеся белки, слегка смазать их оставшимся майонезом. В качестве завершающего слоя салата Мимоза протереть ложкой через сито оставшиеся желтки. До подачи к столу салат Мимоза с яблоком должен настояться в холодильнике хотя бы 2 часа, а лучше в течение ночи. Полезный совет
Этому варианту салата Мимоза можно добавить приятные цитрусовые нотки, подмешав к тертому яблоку измельченную цедру лимона или лайма и чайную ложку сока того же фрукта.
Кстати
Для приготовления салата Мимоза с яблоком выбирайте яйца с коричневой скорлупой. Они, конечно, не полезнее белых, как думают многие, но вот желтки их обладают более насыщенным цветом, что нам и надо!
Салат «Мимоза» с рисом и сыром
Рецепт этого салата хорошо знаком многим. В Советском Союзе без него не обходилось празднования Нового Года или Дня Рождения. Расскажу иную вариацию, как приготовить салат «Мимоза» с рисом и сыром.
Ингредиенты:
- Консервы — 200 Грамм
- Рис — 100 Грамм
- Твердый сыр — 150 Грамм
- Яйца — 4 Штуки
- Морковка — 200 Грамм
- Майонез — 200 Грамм
- Репчатый лук — 1 Штука
- Зеленый лук — 1 Пучок
- Соль — По вкусу
Количество порций: 2
Как приготовить «Салат «Мимоза» с рисом и сыром»
1. В сотейник наливаю воду и кладу щепотку соли, довожу до кипения и отвариваю рис, затем откидываю его на дуршлаг. Твердый сыр измельчаю на крупной терке.
2. Отвариваю яйца и отделяю желтки от белков, последние измельчаю на крупной терке. Морковь отвариваю и остужаю, затем натираю на крупной терке. Репчатый и зеленый лук мою, затем измельчаю.
3. На тарелку ставлю форму и выкладываю слой отварного риса, который смазываю майонезом.
4. Открываю консервы и измельчаю их вилкой, укладываю их следующим слоем и снова смазываю майонезом.
5. На рыбные консервы выкладываю репчатый лук, а края посыпаю зеленым луком.
6. Далее идет слой измельченных белков и майонеза.
7. Отварную и измельченную морковь укладываю поверх белков и смазываю майонезом.
8. Поверх моркови кладу слой твердого сыра, смазываю тонким слоем майонеза. Отправляю салат на 60 минут в холодильник, после этого аккуратно достаю форму.
9. Украшаю салат тертыми на мелкой терке куриными желтками и веточкой зелени. Приятного аппетита!
Рецепт салата Мимоза с отварной горбушей
Необходимо:
- Картофель отваренный в мундире – 4 шт.
- Морковь отваренная – 3 шт.
- Яйца – 4 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Горбуша свежая – 250 – 300 гр.
- Майонез
Приготовление:
Подготавливаем все составляющие нашего салата – очищаем картофель и натираем его на крупной терке, морковь очищаем и трем на средней терке, яйца отвариваем, отделяем желтки от белков, лук мелко шинкуем, лучше брать сладких сортов, либо на несколько минут залить горячей водой, чтобы убрать горечь
Теперь рыба, кусок горбуши нужно натереть специями, используйте те, что вам больше всего нравится, и отварить её на пару, если у вас нет пароварки, то можно отварить и в воде с использованием специй и приправ для рыбы.
Остывший кусок горбуши нужно разобрать – отделить мясо от костей и мясо измельчить вилкой
Теперь собираем наш слоёный салат, в приготовленный салатник, первым слоем выкладываем картофель и на него слой рыбы
Промазываем майонезом, выкладываем лук и морковь, которую тоже смазываем майонезом
Натираем яичные белки, слегка промазываем майонезом
Последний штрих – трем желтки
Накрываем салатник пищевой пленкой и ставим на несколько часов в холодильник, чтобы он пропитался
Нарезаем на порции и подаем на стол
Приятного аппетита!
Вкусная Мимоза с красной рыбой, сыром и сливочным маслом
В этом рецепте Вы не встретите излишеств в виде моркови и картофеля. Необыкновенно легкая и воздушная закуска удивит и своим составом и вкусом. Оригинальные пикантные нотки только подчеркивают ее насыщенный вкус. Обязательно попробуйте приготовить.
Мы берем:
- Горбуша или любая другая красная рыба – 400 г
- Твердый сыр – 200 г
- Масло сливочное – 150 г
- Яйца – 10 шт.
- Лук белый – 1 шт.
- Майонез – 260 г
- Уксус столовый 9% — 1 ст. л.
- Соль — ½ ч. л.
- Черный молотый перец — ¼ ч. л.
- Сок лимона – 2 ч. л.
- Лук зеленый – 15 г
Яйца заливаем холодной водой, добавляем 1 ст. л соли. Доводим до кипения, а затем варим на маленьком огне 10 минут. Очищаем красную рыбу от чешуи и моем. В сковороду наливаем немного растительного масла и разогреваем. Кладем в нее кусок рыбы, накрываем крышкой и обжариваем его на медленном огне 7 минут с одной стороны, и столько же с другой.
Мы берем белый лук. Он сочнее, не такой горький, имеет сладковатый нежный вкус. Мелко его нарезаем. Кладем в небольшую миску, добавляем уксус и перемешиваем. Маринуем 10-15 минут.
Сваренные вкрутую и остывшие яйца освобождаем от скорлупы. Разделяем их и извлекаем желток. Белки и желтки кладем в разные миски.
Обжаренную готовую рыбу вынимаем из сковороды, немного остужаем, а затем очищаем от костей.
Филе красной рыбы разламываем руками на мелкие кусочки. Складываем в миску. Добавляем соль, черный молотый перец. Поливаем рыбу соком лимона. Все кусочки перемешиваем и еще немного измельчим.
На блюдо начинаем выкладывать слои салата. Белки являются его основой. Измельчаем их на средней терке. Выкладываем на блюдо и разравниваем весь слой.
Следующим идет сыр. Натрем его на средней терке и выкладываем поверх белков. Распределяем стружку по всей поверхности.
Тертый сыр обильно смазываем майонезом. Конечно, хорошо иметь домашний майонез. Но подойдет и магазинный.
Ну, а теперь можно выкладывать рыбу. Разделим всю рыбную массу на две части. И сначала уложим на блюдо первую часть. Распределяем ее равномерно по всему слою, покрывая все пространство.
К этому времени лук уже замариновался. Посыпаем им выложенную горбушу. Разложим его так, чтобы он равномерно находился на всем слое.
А теперь луковую прослойку закрываем оставшейся рыбной массой. Сверху слой обильно смазываем майонезом.
Сливочное масло трем на средней или крупной терке и укладываем ровным слоем поверх измельченной горбуши.
Чтобы сливочное масло легко можно было натереть на терке, подержите его некоторое время в морозильнике. Оно станет холодным и твердым, и не успеет растаять при измельчении.
Ну и по традиции завершающим слоем являются желтки. Натрем их на мелкой терке и посыпаем ими сливочный слой.
Теперь можно закуску немного приукрасить. По краю обсыпаем мелко рубленным зеленым луком. Можно использовать и другую зелень. Ставим кушанье в холодильник часа на 2-3. За это время оно настоится и пропитается.
Вынимаем готовое кушанье из холодильника и несем к столу. Это угощение удивит всех присутствующих ярким видом, сочным, насыщенным вкусом, сливочными и пикантными оттенками и нежнейшей структурой. Равнодушных точно не будет.
Салат «Мимоза» из свежей горбуши с сыром
В этом салате нет овощей, поэтому в нем очень ярко проявляется вкус горбуши.
Ингредиенты:
- Свежая горбуша – 1 шт.
- Сыр – 300 гр.
- Масло сливочное замороженное — 50 гр.
- Лук – 1 шт.
- Майонез для смазывания слоев
- Яйца – 8 шт.
Приготовление:
Приготовить горбушу в микроволновой печи. Филе размять.
Яйца отварить вкрутую.
Натереть белки и сыр на мелкой терке. Лук нарезать
Салат выкладывают в такой последовательности.
- Белки от 4-х яиц.
- Половина подготовленного сыра.
- Половина подготовленной горбуши.
- Смазать горбушу майонезом.
- Выложить слой натертого сливочного масла.
- Выложить слой лука.
Повторяют выкладывание слоев. Завершающим слоем выкладывают натертые желтки.
Салат готов. Дать пропитаться и подавать, украсив, как показано на фото.
Салат «Мимоза» с соленой горбушей
Салат, приготовленный по этому рецепту, получается вкусным и пикантным. Он понравится тем, кто ценит натуральность вкусов.
Ингредиенты:
- Картошка – 2 шт.
- Слабосоленая горбуша – 250 гр.
- Морковь – 1 шт.
- Маринованные шампиньоны – 150 гр.
- Майонез – для смазывания слоев
- Масло растительное — ложка столовая
- Яйца – 2 шт.
Приготовление:
Картофель отваривают, натирают на средней терке.
Морковь натирают на средней терке, обжаривают до мягкости.
Филе горбуши мелко рубят. Также рубят грибы.
Отваренные яйца натирают на средней терке – белки и желтки отдельно.
Лук режут мелко и обжаривают до прозрачности.
Выкладывают слоями салат:
- картофель, смазывают майонезом;
- горбуша, смазывают майонезом;
- слой обжаренных овощей;
- слой грибов, смазывают майонезом;
- слой натертых белков, смазывают майонезом;
- слой желтков.
Дают слоям пропитаться и подают салат.
С кукурузой
Такой продукт, как консервированная кукуруза удачно сочетается практически со всеми продуктами, а в составе мимозы с горбушей добавит сочности и сделает салат еще более вкусным.
Нам понадобятся:
- картофель и морковь отварные – по 2 шт;
- луковица – 1 головка;
- 3 куриных яйца, сваренных вкрутую;
- кукуруза консервированная сахарная -1 б.;
- рабы консервированная горбуша – 1 б.;
- майонез – 1 туба 180 гр;
- соль, перец – по желанию.
Рецепт:
- Натираем картофель и морковь на крупной терке.
- Лук шинкуем мелкими прозрачными полукольцами и ошпариваем кипятком. Даем стечь лишней жидкости.
- Яйца нарезаем некрупными кубиками.
- С кукурузы сливаем рассол.
- Горбушу разминаем с маслом прямо в банке, удаляя при необходимости хребтовые кости.
- Делаем плотную основу салата из картофеля, солим, перчим и поливаем майонезом.
- Выкладываем рыбный слой и присыпаем луком.
- На рыбу укладываем морковку и яичную смесь. Также пропитываем майонезом и не забываем солить и перчить.
- Засыпаем на верхушку мимозы зерна кукурузы, которые послужат ярким украшением.
Салат «Мимоза» с консервированной горбушей
Салат «Мимоза» украсит любой праздник аппетитным внешним видом и прекрасным вкусом. Одним из основных компонентов этого блюда является рыба. Сегодня мы предлагаем вам рецепт приготовления салата «Мимоза» с консервированной горбушей. Надеемся, что это блюдо удивит ваших близких изумительным вкусом.
Ингредиенты
Для приготовления салата «Мимоза» нам потребуется:1 банка консервированной горбуши;2-3 картофелины;3 яйца;1 луковица;1 морковь;100 г сыра;50 г сливочного масла;майонез.
Этапы приготовления
В этом салате каждый новый слой мы чередуем с тонким слоем майонеза для пропитки. Итак, начинаем готовить наш салат «Мимоза» с консервированной горбушей.
Картофель сварить в мундире, дать остыть. Очистить и натереть на крупной терке. Смазать форму майонезом и выложить слой картошки. Потом еще один слой майонеза.
После картофеля выкладываем размятую вилкой консервированную горбушу. На рыбу выкладываем слой лука, предварительно ошпаренного горячей водой (чтобы ушла горечь). Сверху слой майонеза.
Сливочное масло предварительно заморозить и натереть на крупной терке. Яйца сварить вкрутую и очистить. Отделить желтки и белки. Белки натереть на крупной терке или порубить ножом. Выкладываем слой сливочного масла и тертых яичных белков. Затем слой майонеза.
После белка идет слой тертой моркови + майонез и слой тертого сыра и опять слой майонеза.
И последний слой нашего салата — тертый желток. Укладываем салатик в холодильник на несколько часов, чтобы он пропитался.
Наш салат «Мимоза» с консервированной горбушей готов.
Приятного аппетита!
- https://big-kulinar.ru/mimoza-s-gorbushej.html
- https://www.gastronom.ru/recipe/12211/salat-mimoza-s-yablokom
- https://povar.ru/recipes/salat_mimoza_s_risom_i_syrom-52074.html
- https://sovet-ok.ru/prazdnichnyj-salat-mimoza-so-svezhej-gorbushej-prostye-i-bystrye-recepty/
- https://www.salatyday.ru/recepty/recept/1047
- https://moreprodukt.info/lososevye/mimoza-iz-gorbushi
- https://rutxt.ru/node/685