Салат «Оливье» с копченой куриной грудкой
Ни одно праздничное застолье не обходится без салата «Оливье». Характерно, что он еще никому не надоел. А тем более в Новый Год. В этот раз я его приготовила с копченой куриной грудкой. Салат получился с легкой ноткой копчености. Тоже вкусно для разнообразия.
Ингредиенты:
- Грудка куриная копченая 250 грамм
- Яйцо куриное 3-4 штуки
- Картофель 3 штуки
- Морковь 1 штука
- Лук зеленый 15 грамм
- Огурец маринованный 1-2 штуки
- Горошек зеленый 70 грамм
- Соль по вкусу
- Майонез 150 грамм
Пошаговое приготовление:
Шаг 1 из 9
Вареный картофель очистите и нарежьте мелким кубиком.
Шаг 2 из 9
Добавьте нарезанную отварную морковь.
Шаг 3 из 9
Вареные яйца очистите и нарежьте также не крупно.
Шаг 4 из 9
Добавьте нарезанную копченую куриную грудку.
Шаг 5 из 9
Нарежьте зеленый лук и маринованные огурцы и добавьте в салат.
Шаг 6 из 9
Добавьте зеленый горошек.
Шаг 7 из 9
Салат посолите по вкусу и заправьте майонезом.
Шаг 8 из 9
Перемешайте все ингредиенты салата.
Готово!
Салат «Оливье» с копченой куриной грудкой готов.
Очень вкусный оливье с копченой курицей
Продолжаем наши поиски новых решений для приготовления оливье. На этот раз хочу Вам предложить исполнить салат с копченой курицей. Блюдо максимально близко по вкусу к классическому варианту, однако будет присутствовать новая интересная нотка. Для приготовления можете использовать как куриную грудку, так и мясо с любой части курицы. Главное, чтобы оно было копченое:)
Ингредиенты:
- Копченый куриный окорок — 3 шт
- Картофель — 3 шт
- Морковь — 2 шт
- Яйца — 4 шт
- Соленые огурцы — 3-4 шт или корнишоны — 15 шт
- Зеленый горошек — 1 банка
- Майонез — 4 ст. л.
- Соль, перец — по вкусу
Способ приготовления:
1. Итак, приступим. Начнем с того, что поставим вариться все необходимые для салата овощи. Морковь и картофель хорошо моем, складываем в кастрюлю и ставим на огонь. Варим все до готовности — плоды должны быть мягкими, хорошо прокалываться вилкой.
Овощи для варки лучше не чистить. Так они не только сохранят в себе больше витаминов, а и не разварятся. Особенно это касается картофеля — в процессе варки он может просто раствориться в воде.
2. Яйца нам потребуется отварить в крутую. Моем их и опускаем в кипящую, подсоленную воду. По времени это занимает 8-10 минут, не больше. При более длительной варке желток станет синим, а это подпортит внешний вид блюда. После варки не забываем опустить яйца в холодную воду. Благодаря этой процедуре они будут лучше чиститься.
Если Вы сомневаетесь в качестве купленных яиц, то опустите их в подсоленную воду комнатной температуры (60 г соли на пол литра воды). Свежие — тонут, испорченные — всплывают.
3. Остывшие до комнатной температуры морковь и картофель очищаем от кожуры. То же самое проделываем и с яйцами. После чего все режем на средние кубики и высыпаем в миску.
4. Далее берем копченые куриные окорочка и отделяем мясо от костей. Режем все на кубики. Шкурку желательно убрать, она нам в этом салате не нужна.
Копченые окорока чаще всего продают в вакуумной упаковке. Так вот, если вы видите разгерметизацию пленки или жидкость в полиэтилене, то это говорит о несвежести продукта. Его брать нельзя.
5. Приступим к смешиванию всех подготовленных ингредиентов. К овощам и яйцам добавляем измельченное мясо и банку зеленого горошка. Все хорошо перемешиваем.
6. Нам осталось только заправить салат майонезом, добавить соль и перец по вкусу. Обязательно попробуйте готовое угощение, чтобы добавить недостающие ингредиенты.
Оливье по такому рецепту несомненно найдет своих почитателей. Это блюдо прекрасно подойдет и для праздничного стола, и для сытного ужина. Ингредиенты простые, процесс приготовления еще проще, а вкус изумительный! Приятного Вам аппетита!
Оливье с копченой курицей и сыром
Продукты для приготовления блюда аналогичные, но только добавляется сыр твердого сорта:
- 200 г мяса копченой курицы;
- 150 г сыра;
- 3 картошки в отварном виде;
- 3 моркови отварной или 100 г морковки по-корейски;
- 5 вареных яиц;
- 200 г горошка консервированного;
- 2 огурца – маринованных или свежих;
- 150-200 г майонеза;
- зелень, лук, петрушка;
- соль и перец по вкусу.
Способ приготовления:
- Отварные овощи, яйца, огурцы нарезать мелко кубиками. Копченое мясо оформить соломкой. Сложить все в салатницу.
- Сыр пропустить на терке с крупной сеткой и отправить к остальным ингредиентам.
- Удалить жидкости из банки с горошком и смешать с остальными продуктами. В конце добавить майонез, посолить, поперчить и поставить в холодильник на пару часов. Украсить зеленью и подавать на стол.
Оливье с копченой курицей и соленым огурцом
В приготовлении блюда следует соблюдать пропорцию: приблизительно 1 картофелина на человека, остальные продукты – исходя из этой нормы.
Копченое мясо можно купить в супермаркете: оно продается в герметичной упаковке. Но можно закоптить курочку самостоятельно.
Необходимые продукты:
- 500 г грудки;
- 5 картофелин среднего размера;
- 4 морковки;
- 1 луковица;
- 4-5 яиц;
- 3-4 маринованного огурца;
- банка зеленого горошка.
Рецепт приготовления Оливье с копченой курицей:
- Овощи варить с кожурой, главное – не переварить морковь. Во время варки подсолить продукты. Затем остудить и оформить одинаковыми квадратиками небольшого размера.
- Грудку, отваренные яйца, маринованные огурцы нарезать так же.
- Можно самостоятельно приготовить особый соус. Выжать сок половины лимона и добавить сахара, чтобы нейтрализовать кислоту. Затем положить майонезный соус и сметану в соотношении 1:2.
Блюдо оформляется различными способами. Например, ингредиенты укладывают пластами, каждый поливая майонезом. Или подают как салат нисуаз: продукты отдельно раскладывают на большом блюде и рядом ставят соус.
Можно заменить зеленый горошек консервированной кукурузой, а соленые огурцы – маринованными грибами.
Оливье с копченой курицей и свежим огурцом
В рецепте вместе с соленым огурцом идет свежий. Это в зимнее время придает блюду легкость. Некоторые люди любят добавлять укроп.
Для салата потребуются продукты:
- 3-4 картошки;
- 1 копченая грудка;
- 1 большая морковка;
- 1 луковица;
- 3-4 куриных яиц;
- 2 свежего огурца и 2 маринованного;
- банка горошка;
- 3-4 ст. л. майонеза;
- соль, перец.
Способ приготовления:
- Подготовить картошку, морковку, яйца – отварить, остудить и очистить. Нарезать все продукты квадратиками величиной с горох.
- Измельчить лук. Оформить соленые огурцы в форме кубиков. С зеленых снять кожуру и нарезать так же.
- Осталось подготовить куриную грудку. Сначала формируют пласты, затем делят на полоски, а из них нарезают кубики. Продукты перемешивают.
Если блюдо сразу не подается на стол, то его не заправляют майонезом, а накрывают пищевой пленкой и отправляют в холодильник. Не рекомендуется добавлять много майонезного соуса. Положить следует столовую ложку и перемешать, чтобы были видны ингредиенты. Также можно добавить перец или приправы по вкусу.
Именно соления сокращают срок годности блюда. Поэтому можно огурцы с горошком смешать в отдельной посуде, а перед подачей на стол брать порцию яиц, мяса, картофеля и моркови смешивать с частью огурца и горошка. Чтобы сохранить свежесть салата, следует добавлять майонез перед употреблением в пищу, украсив зеленью.
Салат «Оливье» с копченой курицей
Салат «Оливье» любят, наверное, все и он является украшением любого праздничного стола. Вариантов приготовления этого блюда очень много, я предлагаю вам попробовать «Оливье» с копченой курицей. Салат похож на классический вариант, но с добавлением легкого аромата и привкуса копченостей. Нам очень понравился салат, приготовленный по этому рецепту, попробуйте и вы!
Ингредиенты
Для приготовления салата «Оливье» с копченой курицей понадобится:3 картошины, сваренных в кожуре;1 копченый куриный окорочок;1 отварная морковь;3 вареных яйца;2-3 маринованных огурца;4-5 ст. л. консервированного горошка;2 ст. л. майонеза;2 ст. л. сметаны жирностью 20%;соль — по вкусу.
Этапы приготовления
Картофель, сваренный в кожуре, очистить и нарезать небольшими кубиками.
Окорочок копченый очистить от шкуры, мясо отделить от костей.
Куриное мясо нарезать маленькими кусочками и добавить к картофелю вместе с нарезанными маленькими кубиками маринованными огурцами.
Отварную морковь, яйца очистить и тоже нарезать кубиками, добавить в салат вместе с консервированным горошком (без жидкости).
Салат немного посолить, добавить сметану и майонез.
Хорошенько салат перемешать.
Выложить вкуснейший, любимый всеми салат «Оливье», приготовленный с копченой курицей, в салатник, украсить и подать к праздничному столу.
Приятного аппетита!
Оливье с копченой курицей и говядиной
Самая распространенная мясная основа оливье — колбаса или отварное мясо. Есть еще несколько праздничных вариантов, которые не будешь готовить каждый день. Один из них — с копченой курицей и говядиной подойдет для любителей мясных деликатесов. Одна из изюминок этого салата — квашеные огурцы. Они такие же ядреные и кислые, как маринованные, но совершенно безопасны для здоровья. Готовятся они без уксуса, методом сквашивания, наподобие капусты.
Компоненты
- копченая курица — 350 г (без костей);
- говядина — 350 г;
- картофель — 700 г;
- морковь — 250 г;
- горошек консервированный — 1,5 банки;
- квашеные огурчики — 350 г;
- маслины без косточек — половина банки;
- зелень — 1 пучок;
- майонез, соль.
Приготовление
- Отварить говядину в течение 40 минут (после закипания) в несоленой воде. Охладить, нарезать кубиками.
- Картофель и морковь сварить в мундире до готовности. Охладить, нарезать кубиками. Чтобы кусочки не прилипали к ножу, его необходимо постоянно смазывать растительным маслом.
- Маслины положить на сито, чтобы стекла лишняя жидкость. Разрезать на 4 или больше частей.
- Куриное филе снять с костей, нарезать кубиками или просто мелко порубить.
- Квашеные огурцы нарезать кубиками. Если они крупные, с грубой кожей, то надо предварительно очистить их и вытащить семена, а после порезать.
- Консервированный горошек положить на сито, чтобы стекла лишняя жидкость.
- Зелень порубить мелко.
- Перемешать все ингредиенты, добавить майонез и соль по вкусу.
Когда салат заправлен, хозяйка с облегчением вздыхает: наконец-то все дела сделаны! Но впереди еще подача блюда, а это не менее важно, чем его приготовление. Особенно важно украсить салат, если впереди какой-нибудь значительный праздник. Есть несколько вариантов, как из небольшого количества ингредиентов, которые остались от других блюд, сделать необычное оформление.
Простое оформление: майонез имитирует снег, несколько икринок составляют морковку, веточка укропа — зелень
- https://vpuzo.com/salaty/salat-olive/51951-salat-olive-s-kopchenoy-kurinoy-grudkoy.html
- https://cooleat.ru/salat-olive-s-kuricej/
- https://moekopchenie.ru/recepty/salaty/olive-s-kopchenoj-kuricej
- https://rutxt.ru/node/13253
- https://zen.yandex.ru/media/id/5aa3b5d58c8be339c108b14d/prigotovlenie-olive-s-kopchenoi-kuricei-5da0e36c97b5d400ad6ff902