Салат с консервированной фасолью — лучшие и вкусные рецепты

Салат «Студенческий»

Салат «Студенческий» — идеальный вариант на тот случай, если гости на пороге, а у вас шаром покати. У меня бывают такие случаи, но я уже с годами научилась делать нужные запасы и всегда держу в холодильнике баночки с кукурузой, горошком, фасолью и т.п. К тому же такой салат отлично подойдет в пост, только заправлять нужно постным майонезом.

Салат с консервированной фасолью —  лучшие и вкусные рецепты

Ингредиенты

  • Сухарики ржаные чесночные — 100 г
  • Кукуруза консервированная — 200 г
  • Фасоль в собственном соку консервированная — 300 г
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Майонез — 2 ст.л.
  • Соль — по вкусу.

Пошаговый рецепт с фото

Для начала выложим в салатник фасоль, я предпочитаю красную, она выигрышней смотрится в салате, но это не принципиально, вы можете использовать любую по вашему вкусу.

Далее выложим сладкую консервированную кукурузу.

Заправим майонезом, добавим рубленый чеснок, посолим и перемешаем.

Сверху посыпем сухариками.

Совет! Посыпайте сухариками непосредственно перед подачей, в противном случае они размякнут.

«Студенческий» салат готов.

Приятного аппетита!

Салат «Студенческий» — рецепт с фото пошагово

Готовим салат с курицей, консервированной фасолью и сухариками

Друзья, на приготовление такого салата уже придется потратить больше своего времени, чем на два предыдущих, которые делаются за 10 минут. А все из-за того, что нужно будет приготовить курицу и грибы. Получится очень вкусно, просто пальчики оближешь.

Необходимые продукты:

  • отварная курица — 400 гр. (можно запечь или пожарить)
  • красная фасоль — 200 гр.
  • твердый сыр — 150 гр.
  • сухарики с беконом — 100 гр.
  • лук — 0,5 шт.
  • свежие шампиньоны — 150 гр.
  • чеснок — 1 зубчик
  • зеленый салат — 2-3 листа
  • майонез
  • растительное масло для жарки

Способ приготовления:

1.Приготовьте курицу (можете взять грудку или окорочок) любым способом. Я люблю для салатов птицу запекать в фольге, предварительно сделав несколько проколов и замариновав в соевом соусе на полчаса. Можно просто отварить. В этом случае закладывать филе нужно в кипящую подсоленную воду целым куском.

Для аромата можно добавить лаврушку и перец горошком в бульон.

2.Грибы очистите от шкурки на шляпке, обновите срез на ножке и нарежьте пластинками.

салат с фасолью и сухариками

3.Чеснок и лук мелко порубите. Выложите на разогретую сковороду, смазанную постным маслом. Слегка обжарьте буквально минуту.

4.Добавьте шампиньоны, готовьте на сильном огне, пока не выпарится вся жидкость. Посолите, поперчите, дайте слегка подрумяниться и можно выключать нагрев.

салат с фасолью и сухариками

5.Листья салата вымойте и высушите. Нарежьте крупными кусками.

6.Куриное филе порежьте кубиком и добавьте к зелени.

салат с фасолью и сухариками

7.Далее в салатницу положите обжаренные грибочки, фасоль без жидкости.

салат с фасолью и сухариками

8.Сыр натрите на крупной терке, отправьте к остальным ингредиентам. Поперчите и посолите по вкусу.

9.Заправьте майонезом. Слишком много соуса не кладите, чтобы салат не получился сильно жирным. Перемешайте и попробуйте. При необходимости добавьте соли или заправки.

салат с фасолью и сухариками

10.Как вы заметили, сухарики пока еще не использовались. А все потому, что они добавляются перед подачей, чтобы избежать размягчения. Можете просто посыпать их сверху угощения или размешать с остальными составляющими. Ну что, вам вкусно?

салат с фасолью и сухариками

Быстрый салат с консервированной фасолью, кириешками и кукурузой

Начну сегодняшнюю эпопею с самого простого салата. Здесь всего три основных ингредиента и все они могут быть куплены уже в готовом виде. Останется их соединить и заправить. Заранее эта закуска не делается, чтобы кириешки не размокли. Всего времени на приготовление понадобится не более 10 минут.

Вам понадобится:

  • кукуруза консервированная — 1 банка
  • красная фасоль — 1 банка
  • кириешки ржаные — 1 пачка
  • свежая зелень по вкусу (укроп, петрушка, лук)
  • соль, перец, майонез

Процессы:

1.Зелень помойте и просушите на полотенце. Нарежьте ее достаточно мелко и пока оставьте на досочке.

2.С кукурузы и фасоли слейте всю жидкость. Чтобы это сделать максимально хорошо, воспользуйтесь ситом или дуршлагом. В салатник высыпьте эти два консервированных компонента.

салат с фасолью и сухариками

3.Добавьте пачку кириешек. Вкус у них может быть любой. Берите, какой нравится больше всего: шашлычный, с беконом, грибами, сыром, салями и другие.

4.Слегка посолите (можно этого и не делать, так как все составляющие уже соленые) и поперчите. Посыпьте измельченной зеленью.

салат с фасолью и сухариками

5.Заправьте небольшим количеством майонеза. Следите за тем, чтобы продукты не плавали в соусе, избыток жиров нам ни к чему.

6.Хорошо перемешайте заготовку и сразу же ставьте на стол. По желанию можете сверху украсить веточкой зелени или кусочками зеленого лука. Попробуйте и убедитесь, что получилось хрустко, вкусно, очень аппетитно и сытно. А времени потрачено всего 10 минут!

салат с фасолью и сухариками

Очень вкусный рецепт с сухариками, фасолью, копченой колбасой и огурцом

В этом салате находится побольше составляющих, чем в предыдущем. Но от этого степень сложности выросла совсем на капельку. Здесь придется некоторые продукты нарезать ножом. Ничего не нужно варить, жарить или запекать, если купите уже все готовое. Но можно и заморочиться: сделать домашние сухарики и майонез (+ полчаса времени).

Возьмите:

  • консервированную фасоль (красную) — 1 б.
  • кукуруза консервированная — 1 б.
  • копченая колбаса — 350 гр.
  • свежий огурец — 400 гр.
  • сухарики — 1 уп. (вкус сыра)
  • майонез — 3 ст.л.

Этапы:

1.Возьмите глубокую миску, в которой будете все смешивать. Из консервных банок слейте весь маринад и высыпьте кукурузу и фасоль в подготовленную емкость.

2.Копченую колбасу нарежьте тонкой соломкой и добавьте к овощам.

Салат с консервированной фасолью —  лучшие и вкусные рецепты

3.Свежие огурцы тоже измельчите соломкой, кожицу снимать не нужно, если она не слишком жесткая. Высыпьте зеленцы к остальным продуктам. Это и будет основной состав. Сухари сейчас добавлять не стоит. Они не будут перемешиваться с соусом, а будут возлегать на салате в качестве хрустящего декора.

4.Заправьте майонезом 4 ингредиента и все соедините. Попробуйте на соль. По идее, ее будет достаточно. Но по желанию можете присолить дополнительно.

салат с фасолью и сухариками

5.Выложите закуску на красивую тарелку. Можно сделать просто горку или придать блюду какую-либо форму с помощью специальных приспособлений (кольца или квадрата). Посыпьте сверху сухариками и радуйте гостей этим очень быстрым и вкусным салатом под названием «Минутка».

салат с фасолью и сухариками

Сюда можно добавить немного твердого сыра. Он придаст дополнительный сливочный оттенок.

Салат с ветчиной и фасолью и сухариками

Для приготовления этого угощения можно использовать куриную или свиную ветчину – главное, чтобы она была свежая, сочная. Маринованные огурцы сделают вкус салатика пикантней, а вареные яйца придадут ему нежность. Салат с ветчиной, фасолью и сухариками вполне можно рассматривать как полноценный ужин даже для голодного мужчины, ведь еда очень калорийная.

  • ветчина – 350 г;
  • бобы консервированные – 1 банка;
  • маринованные огурцы – 2 шт.;
  • кириешки – 100 г;
  • куриные яйца – 3 шт.;
  • чеснок, соль, специи по вкусу;
  • майонез – 250 г.
  1. Ветчину нарежьте тонкой соломкой, выложите в миску.
  2. Консервы откройте, откиньте бобы на сито, чтобы стекла жидкость.
  3. Маринованные огурцы нарежьте соломкой, как и ветчину.
  4. Яйца отварите в соленой воде, остудите, очистите, порубите кубиками.
  5. Пропустите через пресс чеснок, смешайте с майонезом. Можно добавить в соус мелко порубленную зелень укропа или петрушки.
  6. Смешайте все компоненты, заправьте чесночным соусом. Можно выкладывать слоями.

Салат с фасолью помидорами и сухариками

Легкая, но питательная закуска придется по вкусу тем, кто любит плавленые сырки. Салат с фасолью и сухариками, и помидорами сделает даже начинающий кулинар, а фото рецепта и описание того, как приготовить блюдо, можно найти на кулинарных сайтах. Попробуйте сделать эту закуску на скорую руку, если нужно будет срочно накормить семью легким ужином.

  • томаты – 3-4 шт.;
  • белая фасоль – 1 банка;
  • гренки – 100 г;
  • плавленые сырки – 2 шт.;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • зеленый лук – 40 г;
  • майонез – 180-200 г.
  1. Плавленые сырки натрите на терке со средними ячейками.
  2. Откройте консервы, слейте жидкость, откиньте бобы на сито.
  3. Чеснок пропустите через пресс, смешайте с майонезом.
  4. Томаты нарежьте маленькими кубиками. Зеленый лук мелко порубите.
  5. В глубокой миске соедините все ингредиенты, кроме сухарей – добавьте их при подаче, чтобы не размокли.

Очень вкусный и простой салат с фасолью, сухарями и кукурузой

Этот вариант приготовления действительно очень простой в исполнении. Если вы умеете открывать консервные банки — то у вас все обязательно получится:)  Один из любимых салатов моего зятя!

Салат с консервированной фасолью —  лучшие и вкусные рецепты

Состав продуктов:

  • 1 банка консервированной фасоли,
  • 1 банка кукурузы,
  • зелень,
  • 2 пакетика ржаных сухариков,
  • майонез

Сухарики желательно сделать самостоятельно, чуть чуть присыпав их солью, не добавляя дополнительных приправ, как у магазинных – это может придать неверный оттенок вкуса блюду или повлиять на восприятие блюда в целом

Чтобы приготовить сухарики, надо порезать хлеб на кубики и подсушить их в духовке или на сухой сковороде.

Как приготовить:

Открываем банку красной фасоли и сливаем жидкость:

Салат с консервированной фасолью —  лучшие и вкусные рецепты

Те же самые действие производим с банкой кукурузы:

Салат с консервированной фасолью —  лучшие и вкусные рецепты

И высыпаем содержимое обеих банок в посудину, в которой будем готовить салат:

Салат с консервированной фасолью —  лучшие и вкусные рецепты

Перемешиваем:

Салат с консервированной фасолью —  лучшие и вкусные рецепты

Режем зелень — у меня это петрушка:

Салат с консервированной фасолью —  лучшие и вкусные рецепты

вы можете добавить любую, из тех, что больше любите:

Салат с консервированной фасолью —  лучшие и вкусные рецепты

теперь добавляем сухарики:

Салат с консервированной фасолью —  лучшие и вкусные рецепты

и майонез:

Салат с консервированной фасолью —  лучшие и вкусные рецепты

Тщательно перемешиваем все ингредиенты и наш замечательный, очень вкусный и сытный фасолевый салат готов! Подаем, посыпав немного зелени сверху.

Не кладите сухарики в салат сразу, если вы приготовили его заранее. Их нужно добавить непосредственно перед подачей на стол, иначе они размякнут и потеряют свой хрустящий вкус

Не прошло и 5 минут. Быстро, просто и вкусно. Приятного аппетита!

Салат с фасолью и кукурузой дополненный сухариками и чесноком

Люблю этот вариант за то что в одном флаконе, как говорится, можно сочетать любимые продукты. Чтобы добиться остроты и пикантности я добавляю свежий ароматный чеснок. Зелень, как нельзя кстати придает красивый яркий вид и непревзойденный аромат.

Салат с фасолью и кукурузой

Ингредиенты:

  • Консервированная красная фасоль — банка 240 грамм
  • Кукуруза — банка 240 грамм
  • Колбаса (сервелат) — 150 грамм
  • Ржаные сухарики — 50-70 грамм
  • Чеснок — 1-2 зубчика
  • Петрушка — 20 грамм
  • Лук — 0,5 шт
  • Майонез — 3 ст. л.

Итак, весь набор продуктов перед вами. Чеснок я очистила, зелень порезала, с консервированных продуктов сцедила жидкость. Лук очистила, колбаску нарезала, можно ее заменить любым мясом, отварным, копченным, запеченным.

Салат с фасолью и кукурузой

Лук нарезаю мелким кубиком, и заливаю его кипятком на пару минут.

Берем глубокую миску, поместить ингредиенты, в ней будет удобнее заправлять и перемешивать. Обязательно слейте воду с лука. Чеснок мелко нарезать, или пропустить через пресс.

Салат с фасолью и кукурузой

Выкладываем нарезанную соломкой колбаску, зелень, заправляем майонезом. Помним, только перед подачей, иначе все стечет, и будет не красивый вид.

Вы можете использовать продукт с любым % жирности. Или заменить сметаной, йогуртом без ароматизаторов, вкусов и добавок.

Салат с фасолью и кукурузой

Перед подачей посыпаем сухариками, и все готово. Оформить можно в красивом салатнике, тарелочке или любой другой емкости, главное, в этом деле, красиво подать. И тогда у гостей разыграется аппетит.

Вот такие простые и нехитрые рецепты, представила я вам сегодня. Уверена, каждый подберет для себя тот, который понравился. Я пробовала разные рецепты, могу сказать, что нам понравился с помидорами, с кукурузой, и крабовыми палочками. Какой-то насыщенный вкус получается, вот как-то, могу описать.

Как приготовить салат с корейской морковью кириешками и фасолью

Этот быстрый вариант понравится любителям блюд с морковкой. Большой плюс в том, что все ингредиенты уже готовы к употреблению. Нам остается все порезать, смешать, и соединить.

Украсить сверху можно жаренными семенами кунжута, или использовать черные семена, они ярко и красиво смотрятся.

Салат с фасолью и корейской морковью

Ингредиенты:

  • 1 банка фасоли консервированной
  • 250-300 гр. корейской моркови
  • 170-200 гр. палочки/копченой колбасы
  • 2 пачки по 33 гр. сухариков
  • майонез по вкусу

Салат с фасолью и корейской морковью

Морковь можно приготовить самостоятельно, или купить уже готовую. Выкладываем морковь без маринада в миску. Открываем банку фасоли, напомню, у меня не в томате, в маринаде, его нужно слить.

Можно сварить белую или красную фасоль, замочить ее в воде с вечера, затем отварить, остудить, в воде, чтобы она не обветрилась, и не ней не образовалась сухая корка. А затем вынуть из воды, и поместить в салат.

Колбаску нарезаем соломкой, сначала кружочками, а затем соломкой, и отправляем в миску с остальными продуктами.

Салат с фасолью и корейской морковью

Добавляю две пачки кириешкой, одни темные, вторые светлые. Они красивее смотрятся, но можно сделать самостоятельно.

Заправка перед подачей на стол, не собираетесь сразу подавать, уберите в холодильник. Сметану и майонез можно смешать в равных пропорциях.

Салат с фасолью и корейской морковью

Заправляем майонезом и подаем к столу. Этот вариант проще простого, готовлю когда нет времени, а гости на пороге, или как закуску на праздники, когда времени в обрез, или еще нагрянули гости.

Простой рецепт салата с красной фасолью и крабовыми палочками

Это блюдо я готовила на праздники, в прошлом году. Так как у нас все любители палочек и сухарей, то этот вариант был придуман мною лично, готовила я немного, для пробы. Но весь он разошелся.

Пыталась сделать а-ля крабовый салат, но только дополнив его красной консервированной фасолью, и покупными кириешками. Нужно сухари класть в конце, перед подачей, тогда они прикольно хрустят.

Салат с фасолью и сухариками крабовыми палочками

Ингредиенты:

  • 100 грамм красной фасоли
  • 200 грамм крабовых палочек
  • 30 грамм сухариков
  • 2 яйца
  • 1 свежий огурец
  • 20 грамм зеленого лука
  • 3 ст. ложки майонеза

По рецепту все стандартно, отвариваем вкрутую яйца, вот и все. Палочки разморозить, снять пленку, нарезать кубиками. Яйца кубиками, огурцы, также. Я покупала свежий. Если нет свежего, можно и без него.

Фасоль выкладываем, сцедив жидкость, также, помещаем в миску все остальные продукты.

Салат с фасолью и сухариками крабовыми палочками

Нарезаю зеленый лук, можно укроп и петрушку, если нет зелени, можно и без нее. Заправляю все майонезом, у меня покупной 67%, перемешиваю.

Солить не рекомендую, если берете сухарики в магазине, они как правило, соленые, дабы не испортить вкус. Сначала попробуйте.

Салат с фасолью и сухариками крабовыми палочками

Если подавать не собираетесь, то уберите его в холодильник, заправка с сухарями перед подачей на стол, чтобы ничего не размокло. Понимаете, в том и фишка, чтобы они хрустели, а не были развалившимся хлебом.

Салат «Застольный» с фасолью, шпротами и ржаным хлебом – готовим за 5 минут

Со шпротами

Ингредиенты, входящие в состав:

  • кукуруза, фасоль – по 1 банке;
  • шпроты в масле – 1 банка;
  • сыр (твердый) – 80 г;
  • зелень петрушки;
  • ржаной хлеб или готовые сухарики – 80-100 г;
  • чеснок – 1-2 зубца;
  • майонез или сметана – 2-3 ст. л.

Кулинарная инструкция – готовим по шагам:

    1. Хлеб порезать на аккуратные квадратные кусочки, запечь. Получившиеся сухарики полить маслом от шпротов.

Добавление масла

    1. Положить в мисочку фасоль с кукурузными зернами, пропустить через пресс зубчик (или парочку) чеснока.

Смешанные ингредиенты

    1. Сыр натереть на средней терке, добавить в миску. Также положить туда несколько шпротин.

Сыр, шпроты

    1. Добавить майонез и рубленую зелень. Перемешать. Украсить блюдо целыми шпротами.

Добавление майонеза и зелени

Диетический салат с овощами, зеленью и цельнозерновыми сухариками (без майонеза)

Диетический вариант

Поэтапная инструкция по приготовлению:

Ингредиенты:

  • отварное куриное филе (говядина, нежирная ветчина) – 200 г;
  • помидоры – 2 шт. (некрупных);
  • салат-латук – 4-5 листов;
  • фасоль (в собственном соку) – 200 г;
  • петрушка или другая зелень – по вкусу и желанию;
  • чеснок – 1 зубчик (по желанию);
  • греческий йогурт – 2-3 ст. л. (можно заменить нежирной сметаной);
  • соль – 1-2 г;
  • сухарики из ржаного или цельнозернового хлеба.
  1. Мясо отварить, остудить, нарезать маленькими кусочками.
  2. Помидоры порезать достаточно мелко, а салатные листья разорвать руками. Если используется другая зелень, ее необходимо порубить ножом.
  3. Все измельченные продукты пересыпать в одну большую емкость, добавить фасоль, выдавленный чеснок, йогурт, щепотку мелкой соли, перемешать.
  4. Посыпать сухариками. Блюдо готово! Если вы предпочитаете готовить домашние сухарики, просто нарежьте хлеб, затем подсушите его, не добавляя масло.

Вкусный рецепт с белой фасолью, красным луком, кукурузой и огурцом, перцем

Салат с добавлением белой фасоли, перца и огурца

Ингредиенты:

  • фасоль (консервы в собственном соку) – 350 г;
  • кукуруза (зерна, консервированная) – примерно 5 ст. л.;
  • вчерашний хлеб – 200-250 г (для сухариков);
  • огурец – 2 шт. (короткоплодных) или 1 длинный;
  • красный (салатный) лук – 1 средняя луковица;
  • лимонный сок – 1 ч. л.;
  • масло растительное – 2 ст. л.;
  • майонез (нежирный) – 2 ст. л.;
  • черный перец, соль – по 1-2 щепоти.

Подробный рецепт по шагам:

  1. Нарезанный небольшими ломтиками хлеб (особенно хорош для этого салата батон или итальянская чабатта) разложить по жаропрочной форме (противню). Посыпать солью, перцем и другими специями (на усмотрение), полить маслом, перемешать. Поставить в прогретую до 180-190 градусов духовку. Сухарики в процессе подсушивания желательно пару раз перевернуть.
  2. Пока хлеб подрумянивается, мелко нарубить лук.
  3. Огурец нарезать умеренно тонкими брусочками. Кукурузу с фасолью промыть, выложить в глубокую чашу. Добавить нарезанные овощи.
  4. Заправить майонезом, соком лимона, немного присолить, посыпать щепоткой перца. Перемешать, посыпать сухариками и сразу подать.
Источники
  • https://www.iamcook.ru/showrecipe/18648
  • https://magija-vkusa.ru/salaty-s-fasolyu-i-suxarikami/
  • https://fotokuchnja.ru/salat-s-krasnoj-fasolju-i-suharikami-recept-s-foto/
  • https://esttat.ru/salat-iz-fasoli-s-suxarikami.html
  • https://silaznaniya8.ru/salat-s-fasolyu-i-suxarikami/
  • https://molokook.ru/salat-s-fasolyu-i-suharikami/

[свернуть]

ОЦЕНИ СТАТЬЮ:
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Проголосуй первым!)
Читай также
Комментарии для сайта Cackle
Отзывы
Change privacy settings