Салат с фасолью, ветчиной и сухариками — улетает со стола за 5 минут

Салат с фасолью, ветчиной и сухариками

Очень сытный салат, который можно приготовить и на праздник, и в будни. Чтобы разнообразить и усложнить вкус готового салата, можно ветчину предварительно слегка обжарить на сковородке со сливочным маслом.

Салат с фасолью, ветчиной и сухариками - улетает со стола за 5 минут

Ингредиенты

  • Белый хлеб 4
  • ломтик 2 ст.л.
  • Лимон 1 шт.
  • Майонез 40 гр.
  • Чеснок 1 зуб.
  • Лук зелёный 1 пучок
  • Ветчина 120 гр. 100 гр.
  • Фасоль красная 350 гр.
  • Яйцо 3 шт.
  • Укроп 3 пучка
  • Соль по вкусу
  • Перец чёрный молотый по вкусу

Процесс приготовления

Салат с фасолью, ветчиной и сухариками - улетает со стола за 5 минут
Для приготовления сухариков зерновой хлеб необходимо обжарить. Если корочка у хлеба слишком грубая, то лучше предварительно ее срезать. Сковородку с одной столовой ложкой растительного масла разогреваем на плите, кладем хлеб и подрумяниваем ломтики с обеих сторон. Еще теплые гренки нарезаем на небольшие кубики и раскладываем их в один слой на тарелке, чтобы не размягчились раньше времени.
Салат с фасолью, ветчиной и сухариками - улетает со стола за 5 минут
Ветчину очищаем от оболочки, нарезаем соломкой или небольшими кусочками. На этом этапе можно обжарить кусочки ветчины. Это придаст более насыщенный вкус салату. Для более диетического варианта ветчину можно оставить в первоначальном виде.
Салат с фасолью, ветчиной и сухариками - улетает со стола за 5 минут
Твердый сыр натираем на мелкой терке. Готовим омлетный блинчик: для этого в отдельной посуде взбиваем венчиком или вилкой яйца со щепоткой соли. На плите разогреваем сковородку с одной столовой ложкой растительного масла и выливаем в нее яйца. Жарим три минуты под закрытой крышкой на средней температуре, переворачиваем получившийся блинчик и снова жарим его в течение трех-четырех минут. Блинчику даем остыть и нарезаем его на тонкие короткие полоски. Пучок зеленого лука промываем, обсушиваем и мелко нарезаем. Банку с красной фасолью вскрываем, бобы откидываем на дуршлаг и даем полностью стечь жидкости. В широкую салатницу выкладываем нарезанную ветчину, полоски омлетного блинчика, нарубленный зеленый лук, красную фасоль, тертый сыр. Оставляем немного тертого сыра для украшения салата.
Салат с фасолью, ветчиной и сухариками - улетает со стола за 5 минут
Для приготовления заправки в отдельной посуде смешиваем майонез, 1 ст.л. лимонного сока и дольку чеснока, пропущенную через пресс. Заправкой поливаем салат и аккуратно перемешиваем ложкой. При желании можно досолить салат и добавить черного молотого перца. Для подачи выкладываем салат на порционные тарелки, посыпаем тертым сыром и распределяем сверху сухарики. Также можно украсить веточками укропа.

Приятного аппетита!

Салат с красной консервированной фасолью, ветчиной и сухариками

Некоторые салаты по питательности могут посоперничать с первыми и вторыми блюдами. Предлагаю рецепт салата с красной фасолью и домашними сухариками. Такой салат выручит в тех случаях, когда до подачи горячего еще долго, а гости уже проголодались. Блюдо получается максимально питательным, так как и красная фасоль, и мясо являются богатыми источниками белка. Фасоль даже заменяет мясо в рационе вегетарианцев.
Мясо для салата с фасолью консервированной и сухариками подбираем по предпочтениям: вкусно будет с копченой колбасой, с копченой курицей и другими видами мяса. Красная фасоль часто используется в салатах, по вкусу она гармонирует не только с мясом и колбасами, но и с различными овощами, зеленью, яйцом и многими видами сыра. Не менее вкусным получается салат с консервированной фасолью и сыром сулугуни. Фасоль же вовсе не обязательно использовать красную: салаты с ней получаются более красочными, но консервированная белая фасоль также подойдет. В этом рецепте используется только 4 компонента: это фасоль, мясо, сухарики и зеленый салат. Готовится быстро и просто, и съедается с аппетитом за считанные минуты. Переходим к рецепту с фото пошагово.

Ингредиенты:

  • 200 г консервированной красной фасоли;
  • 150 г копченого мяса (колбасы, ветчины и т.п.);
  • несколько листов салата;
  • соль, перец по вкусу;
  • 25 г сухариков;
  • майонез для заправки.

Рецепт салата с фасолью консервированной и сухариками

1. Хлеб нарезаем кубиками. Самые вкусные сухарики получаются из вчерашнего батона или багета.

2. Выкладываем хлеб на разогретую сковороду, слегка сбрызгиваем оливковым маслом.

3. Солим и перчим. Можно добавить любимые пряности, к примеру, отлично подойдут прованские или итальянские травы.

4. Обжариваем сухарики до хрустящей румяной корочки.

5. Натираем сухарики чесноком или выдавливаем зубчик прямо в тарелку с сухарями и перемешиваем.

6. Нарезаем кубиками ветчину.

7. В миску кладем ветчину и консервированную фасоль. Можно оставить немного сока из банки.

8. Следующим в тарелку отправляется майонез.

9. Добавляем соль и перец по вкусу. Можно не солить салат вообще, так как консервы и копченое мясо сами по себе достаточно соленые.

10. Все тщательно перемешиваем.

11. Подготавливаем креманки для подачи. На дно креманок помещаем листья салата. Тщательно моем их и рвем руками, чем небрежнее, тем лучше. Листовой салат – универсальная зелень для блюд из мяса. Он добавляет в них нотку свежести, приятно похрустывает и при этом помогает организму быстрее усвоить тяжелую пищу. Чаще других на нашем столе встречается салат-латук: у него сочный зеленый цвет и широкие кудрявые листья.

12. Сверху на листья салата выкладываем мясо с фасолью.

13. Последний слой – сухарики с чесноком.

14. Вкусный и необычайно сытный салат с красной консервированной фасолью и сухариками готов. Будьте осторожны: если планируется застолье, то ешьте салат в небольшом количестве. Приятного аппетита!

Салат с фасолью, ветчиной, сухариками и соленными огурцами

Салат с ветчиной, фасолью и сухариками – отличная быстрая закуска, которая может стать дополнением к горячему блюду на обед или ужин, оригинальным приложением к другим салатикам на праздничном столе или быть главным кушаньем для полдника или перекуса. Рецепт универсален и может быть чуть изменен по вашим предпочтениям. Просто замените майонез сметаной и уберите чеснок – порадуйте вашего ребенка сытным салатом с хрустящими сухариками.

Ингредиенты

  • Консервированная красная фасоль – 150 г;
  • Ветчина – 150 г;
  • Соленые огурцы – 100 г;
  • Яйца – 2 шт.;
  • Сыр твердый – 100 г;
  • Чеснок – 2 зубка;
  • Ржаные сухарики – 20-30 г;
  • Молодой укроп – пучок;
  • Соль – по вкусу;
  • Молотый перец – по вкусу;
  • Майонез – для заправки.

Как приготовить салат из ветчины, фасоли и сухариков

Для начала слейте рассол с консервированной фасоли.

Срежьте с ветчины оболочку и нарежьте мясо тонкой соломкой.

Заранее отварите вкрутую яйца, очистите их. Затем изотрите на терке. Сыр измельчите также. Добавьте эти продукты в миску к ветчине.

Соленые огурчики нарежьте кубиком или так же, как и ветчину, соломкой. У нас молодые огурцы с тонкой кожицей, если у ваших овощей кожа толстая и грубая, срежьте ее. Так вкус закуски станет мягче и приятнее.

Сполосните укроп, просушите листочки на бумажном полотенце или салфетке. Мелко нашинкуйте и отправьте в миску к остальным ингредиентам. При возможности берите не только укроп, но и любую другую свежую пряную зелень. Сейчас же очистите чеснок, на меленькой терочке изотрите зубки прямо в миску.

Добавьте майонез. Для начала пару столовых ложек. Если окажется, что этого мало, подбавьте еще немного. Чтобы салатик был легким и не жирным, лучше использовать малое количество покупного соуса. Заправьте блюдо солью и перцем по своему вкусу. Здесь будьте аккуратны, ведь в миске уже есть соленые продукты – огурцы, ветчина и сыр.

Бросьте в миску горсть ржаных сухариков. Если используете покупные, как у нас, при желании выбирайте их с каким-нибудь вкусом – сырным, луковым, сметанным.

Перемешайте салат лопаткой, чтобы все его компоненты соединились между собой.

Подайте салат из фасоли, ветчины и сухариков тут же после приготовления. Именно сейчас он самый вкусный! Кусочки продуктов нежные и мягкие, а сухарики хрустящие и аппетитные!

Советы по приготовлению

  • В рецепте использованы уже готовые магазинные ржаные сухарики. Но вы можете приготовить их дома самостоятельно. Для этого возьмите любые кусочки хлеба, подойдут пшеничные, ржаные или сдобные. Нарежьте их на мелкие и тонкие кусочки, сбрызните маслом. А потом поджарьте на сковороде или запеките в духовке до румяной корочки.
  • Если дома не нашлось ветчины для рецепта, это совсем не страшно. Сделайте салат с колбасой, отваренными сосисками, вареным мясом или копченой мякотью птицы.
  • А вместо соленых огурцов допустимо взять маринованные или обжаренные грибы. К примеру, шампиньоны. С ними не нужно долго возиться – сполосните, нарежьте и жарьте на масле.
  • Готовите салат заранее к ужину? Не заправляйте его соусом и не добавляйте сразу сухарики. Сделайте это перед самой подачей закуски к столу – так будет вкуснее!

Рецепт салата с фасолью, сухариками, ветчиной и помидорами

Салат с фасолью, ветчиной и сухариками - улетает со стола за 5 минут

Ингредиенты:

  • Консервированная кукуруза 100 гр.
  • Консервированная фасоль 220 гр.
  • Ветчина 150 гр.
  • Помидор 1 шт.
  • Зеленый лук и укроп 20 гр.
  • Соль и перец по вкусу
  • Майонез 2-3 ст.л.
  • Сухарики

Как делать салат:

Нарезаем соломкой ветчину

Салат с фасолью, ветчиной и сухариками - улетает со стола за 5 минут

и помидор

Салат с фасолью, ветчиной и сухариками - улетает со стола за 5 минут

Выкладываем в салатницу красную фасоль и кукурузу, предварительно слив жидкость из банки и порубленную зелень

Салат с фасолью, ветчиной и сухариками - улетает со стола за 5 минут

солим и перчим по вкусу, добавляем майонез и хорошо перемешиваем

Салат с фасолью, ветчиной и сухариками - улетает со стола за 5 минут

Салат готов!

Салат с фасолью, ветчиной и сухариками - улетает со стола за 5 минут

Непосредственно перед подачей посыпаем сухариками

Салат с фасолью, ветчиной и сухариками - улетает со стола за 5 минут

Вам понравился этот вариант салата или другой? Расскажите о моем сайте своим друзьям — поделитесь ссылкой на эту статью, нажав на кнопочки социальных сетей в начале и в конце, я буду очень вам признательна!

Салат из фасоли с ветчиной и сыром

  • Ветчина — 150 гр.
  • Фасоль красная — 100 гр.
  • Яйцо куриное — 1 шт.
  • Сыр — 50 гр.
  • Майонез — 3 ст.л.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Лук зелёный — по вкусу
  • Сухарики — из 2 ломтиков хлеба.

Общие характеристики:

  • Время приготовления: 30минут;
  • Количество порций:</strong> 3;

Способ приготовления:

  1. Порежем хлеб на длинненькие брусочки, отправим в духовку подсушиваться. Лук пожарим до золотистого цвета. Пока жарится лук, порежем ветчину тонкими полосочками.
  2. Яйцо взболтаем с щепоткой соли и испечём яичный блинчик. Тем временем натрём сыр на мелкой тёрке. Остудим блинчик и нарежем полосочками.
  3. Сухарики готовы, вынимаем их и оставляем остывать. А теперь выкладываем в салатник все ингредиенты. Жареный лук, сухарики и немного сыра оставляем.
  4. Добавляем майонез или другую любимую заправку, перемешиваем. Салат с фасолью, ветчиной и сухариками готов! Выкладываем его в салатник, сверху добавляем жареный лук, оставшийся сыр и украшаем сухариками и зелёным луком.

Салат с фасолью, ветчиной, сухариками и огурцом

Салат с фасолью, ветчиной и сухариками
Гости на пороге, что делать? Нас выручит салат с фасолью, ветчиной и сухариками. Ведь он готовится всего за 10 минут! Гости будут в восторге. Быстро, вкусно и красиво.
В салате сочетаются самые вкусные продукты. Подкупает простота приготовления, тут ничего не нужно варить! С приготовлением салата запросто управится даже начинающая хозяйка. Расскажу вам, как приготовить салат с фасолью, ветчиной и сухариками.

Ингредиенты:

  • фасоль  — 1 Банка
  • огурец  — 3 Штуки (маринованый)
  • ветчина  — 200 Грамм
  • сыр  — 100 Грамм
  • лук зелёный  — 1 Пучок
  • укроп  — 1 Пучок
  • майонез  — По вкусу
  • сухарики  — 40 Грамм

Количество порций: 4-5

Как приготовить «Салат с фасолью, ветчиной и сухариками»

Салат с фасолью, ветчиной и сухариками - фото шаг 1
Подготовьте ингредиенты.

Салат с фасолью, ветчиной и сухариками - фото шаг 2
Ветчину, маринованный огурец, сыр нарежьте соломкой.

Салат с фасолью, ветчиной и сухариками - фото шаг 3
Соедините в миске нарезанную ветчину, сыр, огурец и фасоль.

Салат с фасолью, ветчиной и сухариками - фото шаг 4
Зелёный лук и укроп мелко нарежьте.

Салат с фасолью, ветчиной и сухариками - фото шаг 5
Добавьте в салатник нарезанную зелень и немного майонеза.

Салат с фасолью, ветчиной и сухариками - фото шаг 6
Хорошо перемешайте.

Салат с фасолью, ветчиной и сухариками - фото шаг 7
Можно подавать в одном большом салатнике или порционно.

Салат с фасолью, ветчиной и сухариками - фото шаг 8
Вкусный салат готов!

Источники
  • https://kulinarenok.ru/salat-s-fasolyu-vetchinoy-i-suharikami/
  • https://www.vashi-recepti.ru/salati/salat-s-vetchinoj-i-suharikami-i-fasolju.html
  • https://esttat.ru/salat-iz-fasoli-s-suxarikami.html
  • https://BystryeRecepty.ru/salads/salat-s-vetcinoj-i-fasolu.html
  • https://povar.ru/recipes/salat_s_fasoliu_vetchinoi_i_suharikami-74289.html

[свернуть]

ОЦЕНИ СТАТЬЮ:
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Проголосуй первым!)
Читай также
Комментарии для сайта Cackle
Отзывы
Change privacy settings