Рецепт салата с рукколой, помидорами, огурцами и яйцом
Руккола с яйцом – отличная идея для завтрака или обеда. Для полноценного питания нужно включать в рацион зелень. Она прекрасно сочетается с вареными яйцами и овощами. Салат с рукколой и яйцом сытный, но легкий. В качестве заправки используется оливковое масло.
Ингредиенты для вкусного салата:
- руккола – 200 г;
- помидор – 1 шт.;
- огурец – 1 шт.;
- яйцо куриное – 1 шт.;
- соль, специи – по вкусу;
- лук зеленый – 2 шт.;
- масло оливковое – 30 мл.
Как приготовить:
Яйцо куриное помещаем в кастрюлю с холодной водой и варим вкрутую. 10 минут после закипания будут достаточно, чтобы оно сварилось. Затем извлекаем, охлаждаем под проточной ледяной водой минут 5 и очищаем.
Помидор и огурец моем и просушиваем.
Рукколу перебираем. Удаляем те веточки, которые потеряли сочность, высохли или увяли. Если видим испорченные вредителями листочки, выбрасываем и их. Зеленый лук очищаем и моем вместе с рукколой. Затем даем травкам время просохнуть.
Помидоры и огурцы режем кусочками и кружочками, выкладываем в салатник.
Добавляем порезанные рукколу и зеленый лук.
Всыпаем любимые специи. Можно ограничиться черным молотым перцем, а можно использовать специи для салата.
Все солим и заправляем оливковым маслом.
Смесь перемешиваем. Пробуем. При необходимости досаливаем.
Выкладываем салат с рукколой и яйцом на тарелку. Украшаем разрезанным на четвертинки вареным яйцом. Посыпаем специями и солим их. Подаем сразу же после приготовления.
Сочный и сытный салат из зелени, овощей и вареных яиц станет замечательным началом летнего дня или дополнением к обеду. А ещё с рукколой можно приготовить вкусный зеленый суп.
Салат с рукколой, помидорами и огурцами — рецепт с сыром фета
Предлагаю быстрый и вкусный рецепт салата на основе рукколы, имеющий пряный вкус. Руккола благоприятно влияет на желудочно-кишечный тракт и процессы пищеварения благодаря биологически активным веществам, входящим в ее состав. Она активно борется с болезнетворными вирусами и бактериями, повышает уровень гемоглобина в крови, снижает уровень сахара. Калорийность 335 ккал на 100 грамм.
— Регулярная проверка качества ссылок по более чем 100 показателям и ежедневный пересчет показателей качества проекта.
— Все известные форматы ссылок: арендные ссылки, вечные ссылки, публикации (упоминания, мнения, отзывы, статьи, пресс-релизы).
— SeoHammer покажет, где рост или падение, а также запросы, на которые нужно обратить внимание.
SeoHammer еще предоставляет технологию Буст, она ускоряет продвижение в десятки раз, а первые результаты появляются уже в течение первых 7 дней. Зарегистрироваться и Начать продвижение
Ингредиенты для «Салат из рукколы с огурцом»:
- Огурец — 80 г
- Руккола (небольшой) — 1 пуч.
- Редис — 2 шт
- Фета — 40 г
- Перец душистый — 1/4 ч. л.
- Масло оливковое — 1 ст. л.
- Соль — по вкусу
- Зелень (по желанию) — 1 веточ.
Рецепт «Салат из рукколы с огурцом»:
Рукколу выложить на тарелку.
Огурец нарезать произвольно и выложить на рукколу.
Редис нарезать круглыми шайбами и выложить на огурец.
Накрошить фету.
Заправить маслом и поперчить. Соль по вкусу.
Приятного аппетита!
Овощной салат с рукколой, помидорами черри и огурцами
Легкий и быстрый в приготовлении зеленый салат с рукколой, свежими огурцами и помидорами черри.
Ингредиенты:
-
Руккола – 140 г
-
Огурец – 220 г
-
Помидоры черри – 250 г
-
Оливковое масло – 4 ст.л.
-
Сок лимона – 3 ч.л. + по вкусу
-
Соль – по вкусу
- Молотый черный перец – по вкусу.
Пошаговый рецепт с фото
Низкокалорийный, полезный и освежающий салат с рукколой, помидорами и огурцами – отличное дополнение к обеду или ужину. Сладость помидоров, сочность огурцов и простая заправка из лимонного сока и оливкового масла удачно дополняют рукколу, смягчая присущую ей пикантную горчинку. Салат получается сочным, красочным и сытным, а весь процесс приготовления занимает не более 10-15 минут. Попробуйте!
Подготовьте ингредиенты.
Листья рукколы тщательно вымойте в холодной воде и обсушите. Если руккола сильно горчит — заранее замочите листья в холодной воде на 20-30 минут, для того чтобы вкус стал более мягким.
Огурцы вымойте и нарежьте тонкими полукольцами, а помидоры черри – половинками или четвертинками.
В отдельной емкости смешайте оливковое масло с лимонным соком.
Поместите в салатник рукколу, нарезанные огурцы и помидоры. Влейте подготовленную заправку и тщательно всё перемешайте.
— Разгрузит мастера, специалиста или компанию;
— Позволит гибко управлять расписанием и загрузкой;
— Разошлет оповещения о новых услугах или акциях;
— Позволит принять оплату на карту/кошелек/счет;
— Позволит записываться на групповые и персональные посещения;
— Поможет получить от клиента отзывы о визите к вам;
— Включает в себя сервис чаевых.
Для новых пользователей первый месяц бесплатно. Зарегистрироваться в сервисе
Попробуйте салат и добавьте по вкусу соль, молотый черный перец и, при необходимости, еще немного лимонного сока. Позвольте салату настояться 3-5 минут, а затем еще раз хорошо перемешайте и подавайте к столу.
Салат с рукколой, помидорами и огурцами готов. Приятного аппетита!
Как приготовить салат из рукколы, помидор и огурцов?
Для приготовления салата с рукколой, огурцами и помидорами вам потребуются свежие овощи.
Состав продуктов:
- помидоры — 3 шт.;
- огурцы — 2-3 шт.;
- руккола — 1 пучок (большой);
- шпинат — 1 пучок (по желанию);
- молодой чеснок — 2 шт. (можно заменить на 1-2 зубчика старого чеснока);
- черный молотый перец, соль — по вкусу;
- растительное масло — 1,5 ст. л.;
- укроп — 1 пучок.
Процесс приготовления
Промоем под холодной водой огурцы, помидоры, рукколу, укроп и шпинат, обсушим. У огурцов обрежем кончики, у помидоров удалим плодоножки.
Далее нарежем рукколу и шпинат на полоски шириной, примерно, 2-3 см. Если у вас нет шпината, то можно приготовить этот салат просто с рукколой, тоже будет вкусно. Укроп разделим на 2 равные части и нарежем мелко одну часть укропа. Складываем нарезанную зелень в миску.
Огурцы нарежем на полукружки, помидоры — на дольки.
Добавим к зелени нарезанные огурцы и помидоры.
Далее приготовим заправку, для этого к мелко нарезанному чесноку добавим измельченный оставшийся укроп, черный молотый перец и соль по вкусу, растительное масло, хорошо перемешаем (я дополнительно растерла заправку при помощи пестика и ступки).
К салату из рукколы, огурцов и помидоров добавляем заправку и хорошо перемешиваем. Пробуем салат на вкус, если необходимо, то подсаливаем.
Ароматный, полезный и очень простой в приготовлении салат с рукколой, помидорами и огурцами непременно порадует вас своим ярким, свежим вкусом. Подать его можно к любому горячему блюду или гарниру.
Приятного вам аппетита, друзья.
Рецепт приготовления салата с рукколой, вялеными помидорами и огурцами
Мне очень нравятся блюда итальянской кухни, а особенно салаты, в которых итальянцы могут комбинировать все, что душе угодно. И ведь вкусно получается, вы согласны? Вот мне бы не пришло в голову смешать зелень и рис, а вам? Но, попробовав этот салат единожды, я готовлю его теперь довольно часто, он нравится всем. Приготовьте и попробуйте, рецепт очень простой, готовится салат быстро.
Ингредиенты:
- Отваренный рис — 2/3 Стакана
- Руккола — 60-80 Грамм
- Огурец свежий — 1 Штука
- Помидоры вяленые — 4-6 Штук
- Зеленый лук — 6-8 Штук (перьев)
- Зелень укропа — 1 Ст. ложка (нарезанного)
- Лимонный сок — 1 Ст. ложка
- Оливковое масло — 1 Ст. ложка
- Соль — 1-2 Щепоток (по вкусу)
- Перец черный молотый — 1 Щепотка (по вкусу)
Количество порций: 2
Как приготовить «Салат из рукколы с рисом, огурцом и вялеными помидорами»
1. Листья рукколы промоем и обсушим, выкладываем в салатник.
2. Нарежем перья зеленого лука и укроп. Можно использовать любую ароматную зелень: базилик, кинзу, петрушку.
3. Нарезаем кубиками свежий хрустящий огурчик.
4. Нарезаем вяленые помидоры (у меня свои, но стояли в холодильнике и оливковое масло застыло).
5. И добавляем отваренный заранее рис. У меня рис нешлифованный, он очень подходит для этого салата. Рис можно добавлять холодным, а можно и теплым.
6. Для заправки смешиваем масло от вяленых помидор (у меня оно с ароматными травками и чесноком) и лимонный сок.
7. Поливаем салат заправкой, перемешиваем — и можно приступать к трапезе 🙂
Греческий салат с рукколой, помидорами и огурцами — рецепт со сладким перцем и оливками
Расскажу, как приготовить салат «Греческий» с рукколой и сладким перцем. В данном случае рекомендую в качестве заправки использовать не только традиционные масло и сок лимона, но и рассол от маслин. Получится очень здорово! Сыра немного, но если вы любите еще побольше в салате, смело добавляйте! А вот что касается соли и перца, то без них вполне можно обойтись.
Ингредиенты:
- Красный лук — 1/2 Штуки
- Огурец — 1 Штука
- Помидоры черри — 3 Штуки
- Сладкий перец — 1/2 Штуки
- Руккола — 1/2 Пучка
- Фета — 50 Грамм
- Маслины — По вкусу
- Оливковое масло — 2 Ст. ложки
- Сок лимона — 1 Ст. ложка
- Соль и перец — По вкусу
Как приготовить «Салат «Греческий» с рукколой и сладким перцем»
1. Вымойте овощи и зелень, хорошо обсушите.
2. Выложите в салатник рукколу и нарежьте овощи.
3. Добавьте фету.
4. Выложите маслины. Можно добавить также каперсы, например.
5. Соедините оливковое масло с соком лимона и рассолом от маслин. Вылейте заправку в салатник и аккуратно перемешайте.
По желанию посолите и поперчите. Приятного аппетита!
- https://edabez.ru/salaty/salat-s-rukkoloy-i-yaytsom-retsept-pravilnogo-zavtraka.html
- https://www.povarenok.ru/recipes/show/140543/
- https://www.iamcook.ru/showrecipe/18772
- https://2eda.ru/node/1159
- https://povar.ru/recipes/salat_iz_rukkoly_s_risom_ogurcom_i_vyalenymi_pomidorami-68794.html
- https://povar.ru/recipes/salat_grecheskii_s_rukkoloi_i_sladkim_percem-59060.html