Салат с крабовыми палочками, яйцами и сыром сулугуни
Простой и вкусный салат, который можно быстро приготовить к приходу гостей.
Ингредиенты
- Сыр сулугуни — 100 г
- Крабовые палочки — 100 г
- Огурец свежий — 100 г
- Яйца — 2 шт.
- Соль, перец — по вкусу
- Майонез — 2 ст.л.
Пошаговый рецепт с фото
Предлагаю вам разнообразить меню и приготовить салат с крабовыми палочками, яйцами и сыром сулугуни. Такой салат готовится достаточно быстро, нужно лишь время для отваривания яиц. Салат можно приготовить просто к ужину, а также к приходу гостей, можно разнообразить праздничный стол вместо традиционного салата с крабовыми палочками.
Для салата подготовить из списка необходимые ингредиенты.
Пока варятся яйца, нарезать кубиками крабовые палочки и сулугуни.
Также нарезать кубиком огурчик.
Сваренные вкрутую яйца почистить и нарезать кубиком.
Сложить все ингредиенты в салатник, посолить и поперчить по вкусу, добавить майонез.
Всё хорошо перемешать и салат готов!
Переложить его в подходящий салатник, украсить ингредиентами, входящими в состав салата, и подать к столу.
Приятного аппетита!
Салат с крабовыми палочками и сыром сулугуни с огурцом и омлетом
Салат — вкусное и питательное блюдо, которое часто появляется на нашем столе. Без салата не обходится ни праздничный, ни повседневный стол. Опытные кулинары знают очень много рецептов интересных и вкусных салатов.
Приготовим сегодня сытный салат из сыра сулугуни и крабовых палочек. Огурцы добавят такому салату особенную сочность, а омлет из домашних яиц — яркость и дополнительную питательность.
Ингредиенты
- Крабовые палочки 100 г М
- айонез 100 г
- Масло подсолнечное рафинированное 5 мл
- Огурцы 150 г
- Перец чёрный молотый 0.5 г
- Соль 2 г
- Сыр сулугуни 150 г
- Яйца куриные 2 шт.
Как приготовить:
Шаг 1
Для работы нам понадобится сыр сулугуни, крабовые палочки, яйца, огурцы, подсолнечное масло, соль, чёрный молотый перец.
Как проверить свежесть яиц
Домашний майонез рецепты
Шаг 2
150 грамм свежих огурцов нарезать средними кубиками. 150 грамм сыра сулугуни нарезать такими же по размеру кубиками. 100 грамм крабовых палочек нарезать кусочками толщиной 3-4 мм.
Шаг 3
2 яйца разболтать вилкой, вылить их на разогретую сковороду, смазанную 5 мл подсолнечного масла, и обжарить с обеих сторон по несколько минут до готовности.
Как жарить омлет
Шаг 4
Свернуть омлет рулетом и нарезать кусочками толщиной 0,5 см.
Шаг 5
Соединить огурцы, крабовые палочки, сыр сулугуни, омлет, 100 грамм майонеза, 2 грамма соли и 0,5 грамма чёрного молотого перца. Перемешать.
Чем заменить майонез в салате
Шаг 6
Салат готов к подаче.
Cалат с сулугуни и курицей
Я расскажу вам, как приготовить салат с сулугуни и курицей. Это очень сытное блюдо, которое может заменить целое горячее. А до чего же нежное сочетание продуктов получается!
Не знаю, как вы, а я очень люблю салаты всевозможных видов. С разными заправками и продуктами они все хороши. Поэтому я часто экспериментирую и предлагаю вам присоединиться ко мне. Попробуем сделать новый салатик из сыра, филе курицы и огурцов. Уже просыпается аппетит? Пора приступать к готовке!
Ингредиенты:
- Сулугуни — 50 Грамм
- Филе курицы — 200 Грамм
- Огурец — 1 Штука
- Яйцо — 2 Штуки
- Зелёный лук — 0,5 Пучка
- Майонез — 3 Ст. ложки
- Соль — По вкусу
- Перец — По вкусу
Количество порций: 2
Как приготовить «Cалат с сулугуни и курицей»
Заранее отварите куриное филе и яйца вкрутую. Разберите сыр на кусочки. Потом курицу и помытый огурец нарежьте брусочками, а яйца — кубиками.
Помойте и нарежьте мелко лук. Добавьте сыр и лук к остальным измельчённым ингредиентам в миску. Всё поперчите и посолите. Перемешайте.
Остаётся лишь заправить салат майонезом — и можно садиться за стол. Ещё я украсила салат болгарским перцем и зеленью. Приятного аппетита!
Салат с курицей, огурцами, сыром сулугуни и яйцами
Салат с курицей, огурцами, сыром сулугуни и яйцами — очень интересное блюдо. Нежное куриное филе и свежий огурец — отличное сочетание, подкреплённое оригинальной копчёной ноткой сыра сулугуни.
|
Пошаговый фото рецептСалат с курицей, огурцами, сыром сулугуни и яйцами
Подготовьте все ингредиенты. Куриное филе тщательно вымойте под проточной водой. Зелень и огурцы вымойте и обсушите.
Куриное филе залейте 0,5 л воды, доведите до кипения и варите на небольшом огне 25-30 минут, до готовности. Готовое филе остудите. Если позволяет время, сделать это можно, не вынимая его из бульона.
Яйца сварите вкрутую 8-10 минут. Затем охладите, залив холодной водой.
Косичку сыра сулугуни расплетите и разберите на тонкие волокна. Чем тоньше волокна, тем лучше.
Огурец нарежьте тонкими брусочками, а зелёный лук — мелкими колечками.
Варёные яйца очистите от скорлупы и нарежьте мелкими кубиками.
Остывшее отварное куриное филе нарежьте небольшими брусочками такого же размера, как огурец.
Соедините в глубокой миске куриное филе, огурец, зелёный лук, сыр сулугуни и яйца.
Перемешайте все ингредиенты, добавьте майонез. Вместо майонеза можно использовать подсоленную сметану в качестве заправки.
Перемешайте салат, добавьте соль и смесь перцев по вкусу.
Салат с курицей, огурцами, сыром сулугуни и яйцами готов. Переложите салат в красивый салатник.
По желанию украсьте блюдо свежим укропом.
Перед подачей салат можно охладить в холодильнике 10-20 минут.
Салат с курицей, огурцами, сыром сулугуни и яйцами готов к подаче.
Такой лёгкий и оригинальный салатик станет украшением на вашем столе!
Салат «Аппетит» с курицей, сыром и помидорами
Если вы хотите порадовать своих гостей интересным салатиком, то предлагаю вам приготовить салат «Аппетит» с копченой курочкой, сыром и помидорами. Этот салат готовится очень быстро, для его приготовления ничего не нужно варить, нужно только все порезать — и салат готов!
|
Видео рецептСалат «Аппетит» с курицей, сыром и помидорамиПошаговый фото рецептСалат «Аппетит» с курицей, сыром и помидорами
Подготовить продукты.
Курицу и сыр нарезать средними кусочками, помидорки на четвертинки, чеснок пропустить через пресс.
Все смешать.
Заправить майонезом, посолить, поперчить.
Салат «Аппетит» с курицей, сыром и помидорами готов! Приятного аппетита!
Салат из помидоров с сулугуни, оливками и зеленью
На Кавказе, в Грузии, знают толк в помидорах и умеют готовить. Я тоже очень люблю помидоры, мне кажется, вкуснее грузинского салата из помидоров с грецкими орехами просто ничего нет!
Ингредиенты:
красные помидоры крупный помидорИнгредиент Лучшие помидоры бывают летом, начиная с мая, когда на рынках можно купить узбекские и азербайджанские помидоры, и по октябрь-ноябрь, когда уже наши московские помидоры поспевают и тоже становятся сладкими и мясистыми. узнать больше |
1 шт. |
желтые помидоры желтые помидорыИнгредиент Лучшие сорта желтых помидоров часто имеют названия, отражающие их свойства — «Лимонный гигант», «Бычье сердце оранжевое» или «Желтый великан». узнать больше |
1 шт. |
сулугуни сыр сулугуниИнгредиент Сыр сулугуни — рассольный грузинский сыр, который производится из коровьего и буйволиного молока. Продукт отличается чистым кисломолочным умеренно соленым вкусом и эластичной слоистой консистенцией. узнать больше |
150 г |
огурцы свежие огурцы свежиеИнгредиент Огурец — овощ, который в нашей стране является одним из главных и самых любимых. В подробном описании нет смысла: зеленые продолговатые плоды с пупырышками знакомы каждому. Виды и сорта огурцов с трудом поддаются подсчету. Тем более селекционеры периодически радуют новыми гибридами. узнать больше |
2 шт. |
оливки без косточек оливки без косточекИнгредиент Оливками называют плоды маслины европейской, вечнозеленого дерева, распространенного в средиземноморском регионе. Свежие оливки не употребляют в пищу, чаще всего оливки маринуют, чтобы сделать этот продукт вкуснее. узнать больше |
1 горсть |
маслины без косточек | 1 горсть |
грецкие орехи грецкие орехиИнгредиент В грецких орехах немало полезного: около 76% масла, 21% растительного белка, углеводы, высокие дозы витаминов и полиненасыщенных кислот. узнать больше |
1 горсть |
маленький пучок красного базилика базилик фиолетовыйИнгредиент Базилик — очень популярная пряность, существует множество сортов этого растения, самыми распространенными из которых можно назвать зеленый и фиолетовый базилик. узнать больше |
5 веточек |
маленький пучок тархуна | 1 шт. |
маленький пучок петрушки петрушкаИнгредиент Петрушка известна человечеству с древнейших времен, она находит применение в кулинарии и косметологии. Это растение из семейства зонтичных отличается неприхотливостью в выращивании. Очень часто выращенную летом на даче зелень петрушки заготавливают на зиму. узнать больше |
1 веточка |
маленький пучок укропа укропИнгредиент Укроп, согласно ботаническому описанию, однолетнее пряно—ароматическое растение из семейства зонтичных подсемейства сельдереевых. Он неприхотлив в разведении, переносит низкие температуры, дает отличные всходы и летом, и осенью, хорошо растет в домашних условиях. узнать больше |
1 веточка |
маленький пучок кинзы кинзаИнгредиент Кинза (китайская петрушка, кориандр) — пряное однолетнее растение из семейства зонтичных. |
1 шт. |
ароматное растительное масло | 2 ст. л. |
кориандр молотый | ¼ ч. л. |
хмели-сунели хмели-сунелиИнгредиент Хмели — сунели традиционная кавказская приправа, особо популярная в грузинской кухне. Это не очень острая порошкообразная смесь трав и специй, без которой не обходится ни одно грузинское застолье. |
1 щепотка |
сванская соль | ¼ ч. л. |
шаг 1/5
Помидоры разрезать на дольки.
шаг 2/5
Огурцы очистить от кожицы и нарезать кружками.
шаг 3/5
Сулугуни нарезать небольшими кусочками.
шаг 4/5
Грецкие орехи и сванскую соль растереть в ступке, затем добавить кориандр, хмели сунели и все перемешать.
шаг 5/5
Листья базилика, тархуна, петрушки, укропа и кинзы выложить в салатницу, сверху разложить помидоры, оливки, маслины, огурцы и сулугуни, полить все растительным маслом и посыпать грецкими орехами со специями.
Салат из помидоров с сулугуни и орехами
Очень вкусный салатик для любителей сыра и помидоров.
Ингредиенты для «Салат из помидоров с сулугуни»:
- Помидор (свежий) — 2 шт
- Сыр сулугуни — 80 г
- Яблоко — 1 шт
- Соевый соус (по вкусу)
- Масло оливковое (по вкусу)
- Зелень
- Пряности (по вкусу)
- Орехи грецкие — 100 г
Время приготовления:25 минут
Рецепт:
Спелые помидоры нарезать тонкими кружками и выложить на тарелку.
Сыр натереть на крупной терке, очищенное от плодоножек яблоко нарезать соломкой, укроп мелко порезать.
Сыр, яблоки и укроп перемешать, добавить соевый соус и оливковое масло и все перемешать.
В блендере приготовить соус из орехов, зелени (я брала петрушку и тархун), оливкового масла и пряностей (сухие травы, перец).
Сырный салат выложите горкой на помидоры и полейте зеленым соусом.
Приятного аппетита!
Салат с сыром сулугуни и помидорами
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- Помидор – 1 шт.
- Пекинская капуста – 100 г.
- Сыр сулугуни – 100 г.
- Сладкий перец – 1 шт.
- Огурцы – 1-2 шт.
- Кукуруза – 150 г.
- Шпинат – 1 пучок
- Петрушка – 1 пучок
- Соль – по вкусу
- Оливковое масло – для заправки
Пошаговый рецепт салата с сулугуни и помидорами
Первый шаг. Пекинскую капусту шинкую соломкой и отправляю в салатник к кукурузе.
Совет: кукурузу можете использовать консервированную или как я отварить свежую, а затем срезать её с качана острым ножом.
Второй шаг. Помидор нарезаю на кусочки и отправляю её в салатник.
Третий шаг. Огурец очищаю от кожуры и измельчаю полукольцами.
Совет: если шкурка у огурца не горькая, то можете её не счищать.
Четвертый шаг. Сладкий перец чищу от семян и нарезаю соломкой.
Тем кто не хочет отказываться от майонеза понравится салат с рукколой, шпинатом и плавленым сыром.
Пятый шаг. Сыр сулугуни режу кубиком.
Шестой шаг. Крупные листья шпината рву руками на две-три части, а петрушку мелко шинкую. После чего добавляю всё в салатник и солю по вкусу.
Седьмой шаг. Заправляю салат сулугуни небольшим количеством оливкового масла.
Легкий летний салат с сыром сулугуни и помидорами готов. Приятного вам аппетита и смотрите другие рецепты простых салатов в домашних условиях.
Салат из сулугуни с овощами
Жареный сулугуни — прекрасен как закуска и самостоятельно, но в салате он бесподобен. Кстати, «сулу» в переводе с грузинского — «душа», а «гуни» — «сердце». Этот рецепт я нашла в одном из журналов, листая их для задания по фото-забегу и, приготовив его, решила поделиться с Вами, потому как этот салат достоен внимания. Угощайтесь!
Ингредиенты для «Салат из сулугуни с овощами»:
- Грибы (шампиньоны) — 4 шт
- Сыр сулугуни — 100 г
- Листья салата / Салат (листья салата по своему вкусу) — 1 пуч.
- Помидор (в моем варианте Чумак) — 2 шт
- Перец болгарский (красный) — 0,5 шт
- Сок лимонный
- Соль
- Перец душистый (свежемолотый)
- Масло оливковое — 3 ст. л.
Время приготовления:15 минут
Количество порций: 1
Рецепт «Салат из сулугуни с овощами»:
Подготовим необходимые нам овощи и сыр
Грибы порежем пластиночками, сыр — большими пластами
На разогретую сковороду с оливковым маслом отправим грибы. Когда они немного подрумянятся — разложим сыр. Огонь должен быть достаточно сильным, чтобы сыр не плавился, а жарился… подрумяним его с обеих сторон.
Помидор разрежем на 4 части, перец — соломкой.
На порционную тарелку разложим салатные листья, предварительно их помыв/обсушив и повав руками. Поверх листьев укладываем обжаренные грибочки.
Поверх грибов укладываем помидоры с перцем и жареный сулугуни. Поливаем салат лимонным соком и приправляем солью со свежемолотым перцем. Поливаем оливковым маслом и еще теплым подаем к столу. Иначе сулугуни остынет и станет резиновым…
Вот так:
Приятного аппетита!
P.S.: Я указала кол-во ингредиентом из расчета на 1 порцию, но можно варьировать по своему вкусу и усмотрению.
Удачных экспериментов!!!
Салат с жареным сулугуни и помидорами в грузинском стиле
Когда мы планируем посиделки на природе, хочется чего-то интересного, не очень тяжелого и в то же время вкусного. Много таких образцов дает нам грузинская кухня. Этот рецепт несказанно пригодится тем, кто отказался от мяса по какой-либо причине, но к своему сожалению не знает большого количества блюд, готовящихся без этого продукта. Здесь мясо заменяет горячий жареный сулугуни. Рецепт дан в расчете на 2 порции.
Понадобится:
небольшой пучок листьев салата
пучок тархуна
2 спелых помидора (лучше бакинские)
1 небольшая головка красного лука
несколько веточек петрушки
200 г сулугуни
100 г жидкого йогурта
100 г панировочных сухарей или муки грубого помола
растительное масло для обжарки
2-3 ст. л. растительного масла для заправки
Как готовить:
Сулугуни нарежьте пластами толщиной около сантиметра. В одну миску вылейте жидкий йогурт (им мы заменяем яйцо), в другую высыпьте панировочные сухари или муку грубого помола. Каждый кусочек сыра обмакните в йогурт, затем в сухари, повторите эту процедуру дважды. Нагрейте на сковороде масло и обжарьте сыр с обеих сторон до золотистой корочки.
Листья салата порвите руками и выложите в миску или тарелки для подачи. Листики тархуна снимите с веточек и добавьте к салату. Помидоры нарежьте дольками размером примерно с ломтики вашего сыра. Красный лук почистите и тонко порежьте полукольцами, добавьте к салату и помидорам. Заправьте овощи и зелень маслом, сверху выложите горячий жареный сулугуни и украсьте веточками петрушки.
Салат с жареным сулугуни
Любите полезные и вкусные салатики? Тогда это пикантное блюдо с листьями зелени и обжаренным в панировке сыром будет вам по душе. Обязательно приготовьте его и попробуйте.
Если вы хотите знать, как приготовить салат с жареным сулугуни, то можете прочесть это в данном рецепте. Отличный вариант к повседневному столу, который оценят вегетарианцы. Благодаря зелени салат смотрится по-весеннему. Кстати, зелень можете брать абсолютно любую на свой вкус.
Ингредиенты:
- Перец черный, тимьян, соль — По вкусу
- Сулугуни — 70 Грамм
- Сухари панировочные — 2 Ст. ложки
- Салат — 1 Пучок
- Щавель — 1 Пучок
- Руккола — 1 Пучок
- Масло оливковое — 1 Ст. ложка
- Лук красный — 1/2 Штуки
- Помидоры — 1/2 Штуки
- Яйца куриные — 1 Штука
Количество порций: 1-2
Как приготовить «Салат с жареным сулугуни»
Возьмите сулугуни и нарежьте его на порционные кусочки. Придайте им форму прямоугольника. Толщина кусочков должна составлять не менее одного сантиметра, иначе сыр будет разваливаться.
Для того, чтобы обжарить сыр в сковороде, необходимо панировать его. Одним из составляющих панировки, которая проходит в три этапа, является взбитое яйцо. В него вы будете окунать сыр. Просто вбейте свежее куриное яйцо в миску и хорошенько взбейте его венчиком или вилкой.
Теперь каждый кусочек сыра вам необходимо погрузить во взбитое яйцо. Солить не нужно, ведь сулугуни относится к соленым сортам сыра. Проследите, чтобы сыр равномерно смазался взбитым яйцом.
Панировочные сухари насыпьте в широкую тарелку. Если у вас нет готовых, то просто подсушите хлеб в духовом шкафу или тостере, чтоб получились сухарики. Затем измельчите хлеб в блендере. Окуните кусочки брынзы в панировочные сухари, обваляйте с обеих сторон.
Теперь аккуратно извлеките сыр из панировочных сухарей, чтоб они не обсыпались с него. Снова окуните каждый кусочек сулугуни во взбитое яйцо с двух сторон.
Теперь отправьте сыр в сухари еще раз, хорошенько его в них изваляв. Такая двойная панировка будет крепко держать растекающийся и плавящийся сыр во время жарки и образует отличную хрустящую корочку.
Так как сыр нужно подавать максимально горячим, пока отложим его в сторону, чтобы приготовить салат. Для этого возьмите салатные листья, вымойте их и порвите руками. Выложите на блюдо для подачи, добавьте нарезанные лук и помидоры. Сбрызнете все оливковым маслом, слегка подсолите, добавьте специи.
Когда салат готов, можно приступать к жарке сыра. Для этого раскалите сковороду, влейте на нее достаточное количество масла и на сильном огне обжаривайте кусочки сулугуни в панировке с двух сторон. На каждую сторону уйдет две-три минуты.
Готовые ломтики обжаренного в панировке сыра сулугуни выложите на блюдо с салатом. Сразу же подавайте к столу, пока сыр горячий. Если он остынет, то перестанет быть жидким, а корочка не будет хрустеть, так как она быстро отсыревает.
Рецепт «Салат «Женский» с сыром сулугуни» и омлетом
Ингредиенты:
- Сыр сулугуни (в идеале нужен чечил — косичкой, но не копченый) — 250 г
- Яйцо куриное — 2 шт
- Крабовые палочки (одна упаковка) — 200 г
- Огурец (свежий, если маленький, то 2) — 1 шт
- Майонез (Соус «Салатный» от ТМ «Махеевъ») — 100 мл
Время приготовления:30 минут
Количество порций: 5
Для начала приготовим яйца, т. к. в салат они идут не в привычном для нас виде. Сковороду смазываем небольшим количеством растительного масла. Яйца взбиваем, каждое в отдельной чашечке, без соли. И делаем «омлет», который обжариваем с двух сторон. Сразу два яйца не делайте, а то омлет получится толстым. Итак, яйца готовы. Пусть полежат и остынут.
Теперь можно порезать сыр. Т. к. у меня был обычный сулугуни, я резала кубиками. Но в идеале здесь нужен чечил косичкой, но не копченый. Его нужно порезать брусочками и расслоить (как крабовые палочки). Идея в том, что все ингредиенты салата приготовлены — «полосочками».
Крабовые палочки. Режем пополам, вот таким образом.
И дальше руками разрываем их на слои.
Остывший омлет режем полоской и добавляем в салат.
На терке, для корейской моркови, трем свежий огурец.
Заправляем салат соусом «Салатный» от ТМ «Махеевъ» и перемешиваем.
«Женский» салат готов! Приятного аппетита! 😉
- https://www.iamcook.ru/showrecipe/19965
- https://webspoon.ru/receipt/calat-s-suluguni-i-krabovymi-palochkami
- https://povar.ru/recipes/Calat_s_suluguni_i_kuricei-39015.html
- https://www.RussianFood.com/recipes/recipe.php?rid=156025
- https://www.RussianFood.com/recipes/recipe.php?rid=144186
- https://www.edimdoma.ru/retsepty/119095-salat-iz-pomidorov-s-suluguni-olivkami-i-zelenyu
- https://www.povarenok.ru/recipes/show/9627/?page=1
- http://prostovkysno.com/salaty/salat-s-syrom-suluguni-i-pomidorami/
- https://www.povarenok.ru/recipes/show/93728/
- https://zhiznsovkusom.ru/salat-s-zharenym-suluguni-i-pomidorami-v-gruzinskom-stile/
- https://povar.ru/recipes/salat_s_jarenym_suluguni-39216.html
- https://www.povarenok.ru/recipes/show/99048/