Салаты в креманках – простые и вкусные рецепты порционных салатов

Очень рада приветствовать вас вновь, дорогие читатели моего блога! Согласитесь, если блюдо красиво оформлено и изыскано подано — это вызывает эстетическое удовольствие и подогревает аппетит. А что может быть интереснее и наряднее за праздничным столом, чем салаты в креманках? Ведь индивидуально поданные блюда — знак внимания радушной хозяйки к гостям.

Сегодня я решила сделать для вас, да и для себя тоже, подборку рецептов таких салатов. Мне очень нравится идея подачи закуски к праздничному столу в стеклянных бокалах-креманках. Почему именно стеклянных? Потому что в них видны ингредиенты, а салаты в вазочках часто выкладывают слоями. Это интересно гостям, да и выглядит весьма аппетитно. Красивые цветовые сочетания продуктов тоже привлекают внимание.

Салаты в креманках – простые и вкусные рецепты порционных салатов

Такое оформление не только красиво, но и удобно. Не придется передавать тарелку на другой край стола или самому тянуться к салатнику за закуской. Выбирайте понравившийся вариант, радуйте гостей и домочадцев 🙂

Рецепт приготовления салата «Нежность» с курицей и черносливом в креманках

Не могу не поделиться с вами вариантом этого оригинального, сытного и одновременно легкого блюда. Когда пробуешь, в первую очередь ощущается тонкий кисло-сладкий аромат чернослива. Затем к нему добавляется вкус белого куриного мяса, сочность огурца, воздушность яйца и сметанного соуса. Очень необычно и вкусно.

Подготовьте продукты на 3 порции:

  • 6 шт. чернослива;
  • 1 куриную грудку;
  • 1 свежий огурец;
  • 1 маринованный огурец;
  • 1 вареное яйцо;
  • 1,5 ст.л. сметаны;
  • 1,5 ст.л. майонеза;
  • 3 грецких ореха.

Этапы готовки с фото:

1. Первым слоем в порционный салатник выложите нарезанный соломкой чернослив. Если он суховат, распарьте его заранее в кипятке, а после подсушите.

Салаты в креманках – простые и вкусные рецепты порционных салатов

2. Сверху выложите отваренную куриную грудку — порежьте ее тоже соломкой.

Салаты в креманках – простые и вкусные рецепты порционных салатов

3. Далее идут огурцы. Вы можете использовать либо свежий, либо соленый — кому что по вкусу. Но я добавляю оба, измельчив небольшими кубиками.

Салаты в креманках – простые и вкусные рецепты порционных салатов

4. Натрите на мелкой терке вареное яйцо и аккуратно положите следующим слоем. Именно такой способ придаст воздушность и нежность салату.

Салаты в креманках – простые и вкусные рецепты порционных салатов

5. Смешайте сметану с майонезом в пропорции 1:1, а затем нанесите на слой яиц. Грецкие орехи измельчите и посыпьте сверху на сметанно-майонезный соус. Воткните веточку зелени. Это послужит украшением салата-коктейля.

Салаты в креманках – простые и вкусные рецепты порционных салатов

Вот и все — быстро, просто и вкусно. На праздничный стол рекомендую подать запеченную утку в рукаве с гарниром. Поверьте, от такого великолепия гости будут в восторге! Да, майонез можете легко сделать дома. Мне нравится добавлять в соус свежую зелень — как приготовить, смотрите в отдельной статье.

Салаты в креманках – простые и вкусные рецепты порционных салатов

Салат в креманках с ветчиной и сыром на день рождения

Рецепт и фотографию этой замечательной закуски мне прислала подписчица блога 🙂 В прозрачном праздничном бокале выглядит потрясающе. В нем есть яркие цвета красного болгарского перца, зелени огурца, мягкий желтый сыр… И он легко готовится. Согласитесь, когда собираешь застолье, это немаловажно.

Необходимые продукты:

  • 100 г ветчины;
  • 100 г сыра;
  • 2 сваренных вкрутую яйца;
  • 2 огурца;
  • 1 стручок сладкого красного перца;
  • ½ стакана майонеза;
  • соль;
  • зелень для украшения.

Как приготовить:

1. Тонкими длинными полосками нарежьте ветчину, свежие огурцы, предварительно отваренные куриные яйца, сладкий красный перец. Натрите на крупной терке сыр.

Салаты в креманках – простые и вкусные рецепты порционных салатов

2. Майонез переложите в полиэтиленовый пакет. Отстригите уголок таким образом, чтобы можно было выдавливать соус тонкой струйкой.

3. На дно вазочки выложите ветчину. Сверху немного полейте майонезом.

Салаты в креманках – простые и вкусные рецепты порционных салатов

Поливайте майонезным соусом после каждого добавленного ингредиента. Но не переборщите с толщиной слоя — салат не должен быть жирным.

4. Затем идут огурцы — их можно немного подсолить. Далее — вареные яйца. Не утрамбовывайте, не уплотняйте слои.

Салаты в креманках – простые и вкусные рецепты порционных салатов

5. Следующим положите соломку красного болгарского перца, последним слоем — натертый сыр, а сверху — веточка зеленого укропа.

Яркий и очень вкусный салат готов. Гостям обязательно понравится!

Салаты в креманках – простые и вкусные рецепты порционных салатов

Порционный салат из морепродуктов «Морской коктейль» с креветками

Приготовьте потрясающее блюдо из крабового мяса, кальмаров и креветок. Вкус морепродуктов оттеняется свежестью огурца и ароматом лайма. Шеф-повар ресторана — автор этого рецепта — предлагает приготовить такой салат-коктейль для романтического ужина, а подать его в красивых винных бокалах.

Для 2 порции потребуется:

  • 3 фаланги мяса краба;
  • 1 тушка кальмара;
  • 16 креветок (мелких);
  • 1 яйцо;
  • 1 свежий огурец;
  • 3 ч.л. красной икры;
  • 2 ч.л. сметаны;
  • 1 лайм.

Как готовить:

1. Предварительно отварите мясо крабов, тушку кальмара, креветки и яйца.

2. Из клешней краба очень тщательно удалите пластинки (обычно их 2-3 штуки). Будет неприятно, если в нежном блюде попадутся острые кусочки. А тушку кальмара нашинкуйте полукольцами.

Салаты в креманках – простые и вкусные рецепты порционных салатов

3. Огурец разрежьте на половинки и удалите сердцевину с семечками. Это нужно, чтобы в салате не появилась лишняя влага. Нашинкуйте огурец мелкой соломкой.

4. Извлеките из яиц желток и пока отложите его в сторону. Половинки белка нарежьте тонкими ломтиками.

Салаты в креманках – простые и вкусные рецепты порционных салатов

5. Выложите на дно бокалов кальмаров, на них — крабовый микс, белки яиц. Далее — немного огурцов. Они нужны для того, чтобы придать нотку свежести, но при этом не перебить вкус морепродуктов.

6. Следующими в бокал отправьте креветок, а сверху посыпьте их раскрошенной половинкой желтка. После этого — по ложке сметаны, размазывать ее по поверхности не нужно.

Салаты в креманках – простые и вкусные рецепты порционных салатов

7. Завершит все это великолепие горка красной икры. Можете взять магазинную покупную или домашнюю икру горбуши.

Последний штрих — разрежьте лайм на 4 части и закрепите по одной из них на краю креманок или бокалов. Они послужат украшением для блюда, но не только. Перед тем, как начать есть салат, полейте его соком кусочка лайма — будет очень вкусно 🙂

Салаты в креманках – простые и вкусные рецепты порционных салатов

Простой и вкусный салат в креманках с курицей и корейской морковкой

Вариант очень быстрой в приготовлении порционной закуски. У нее множество плюсов: время готовки всего 15 минут, пикантный вкус и простота. Обязательно попробуйте!

Подготовьте следующие продукты:

  • 100 г твердого копченого сыра;
  • 1 шт. копченой куриной грудки (или бедрышек);
  • 100 г моркови по-корейски;
  • 10 помидоров черри;
  • 2 ст.л. майонеза;
  • зелень по желанию;
  • соль по вкусу.

Этапы готовки блюда:

1. Нарежьте куриное мясо соломкой или кубиками, а сыр натрите на терке. Если вы не смогли найти копченый, используйте любой другой твердый сыр. Главное, чтобы он не обладал слишком сильным специфическим запахом, иначе это перебьет аромат салата.

Салаты в креманках – простые и вкусные рецепты порционных салатов

2. Помидоры-черри разрежьте пополам. Если вы купили томаты большого размера — порежьте их крупными кубиками.

3. Выложите морковь по-корейски на разделочную доску и слегка измельчите, чтобы она была не такой длинной.

Салаты в креманках – простые и вкусные рецепты порционных салатов

4. Перемешайте все ингредиенты, посолите и заправьте майонезом. По желанию можете добавить зелень. Пусть салат настоится 30 минут. Разложите его в красивые креманки и подавайте чуть охлажденным.

Помните, что самую важную роль в этом рецепте играет корейская морковка. Обязательно попробуйте ее на вкус перед готовкой. Резкий запах уксуса или неприятные специи в ее составе могут напрочь испортить блюдо. Чтобы этого не произошло, можете самостоятельно приготовить морковь по-корейски.

Салаты в креманках – простые и вкусные рецепты порционных салатов

Как приготовить салат-коктейль с крабовыми палочками?

Интересное сочетание вкуса крабовых палочек с яблоком и огурцом — изюминка этого легкого салата. Готовиться он очень быстро!

Вам понадобятся:

  • 150 г крабовых палочек;
  • 4 яйца;
  • 1 банка кукурузы;
  • 1 яблоко;
  • 1 свежий огурец;
  • майонез.

Процесс приготовления:

1. Отварите в соленой воде куриные яйца, остудите и очистите их от скорлупы. Яблоко освободите от кожуры и вырежьте сердцевину.

Салаты в креманках – простые и вкусные рецепты порционных салатов

2. Крабовые палочки нарежьте кубиками. На крупной терке в разные тарелки натрите огурец, яйца и яблоко. Отожмите немного натертый огурец, чтобы салат не был слишком водянистый.

3. Выложите на дно креманок все крабовые палочки, а на них — слой огурцов.

Салаты в креманках – простые и вкусные рецепты порционных салатов

4. Распределите по поверхности половину яиц, потом яблоко и смажьте майонезом. Вновь слой яиц — выкладывайте оставшуюся часть, а сверху опять майонез. Вы вполне можете заменить его и на сметану. Тогда салат получится более легким и менее калорийным.

Завершающий слой — кукуруза. Перед подачей на праздничный стол, дайте возможность салату пропитаться.

Салаты в креманках – простые и вкусные рецепты порционных салатов

Фруктовый салат с ананасом в креманках к праздничному столу

Особенность этой закуски в том, что сладость ананаса и манго оттеняются кислинкой киви и ароматом мандарина. Углекислый газ из шампанского, которым заливают фрукты, будет приятно покалывать язык. Для детей подойдет вариант десерта с соком.

Ингредиенты:

  • 300-400 г винограда без косточек;
  • 3 груши;
  • 1 манго;
  • 2 яблока;
  • 4 киви;
  • 4 мандарина;
  • 300 г консервированных ананасов;
  • сок или шампанское (по вкусу).

Приготовление:

1. Вам понадобится глубокая большая емкость с крышкой для того, чтобы в ней было удобно перемешать фрукты, прежде чем раскладывать их порционно в креманки или бокалы.

2. Груши, яблоки, киви и манго очистите от кожуры и порежьте небольшими кубиками. Виноградинки для салата порежте напополам. Очистите мандарины, разделите их на дольки и разрежьте каждую из них на несколько частей. Ананасы измельчите до такого же размера, как и остальные фрукты.

Салаты в креманках – простые и вкусные рецепты порционных салатов

3. Перемешайте все ингредиенты в глубокой чашке, залейте соком или шампанским. Наполните креманки салатом, украсьте их дольками фруктов или ягод.

Подавайте фруктовый коктейль охлажденным.

Салаты в креманках – простые и вкусные рецепты порционных салатов

Очень вкусный рыбный порционный салат с семгой на Новый год

Красная рыба с лаймом под слоем сладковатого мусса из маскарпоне и икрой в широком бокале на ножке. Как же это вкусно, нежно и потрясающе красиво!

Продукты на 4 порции:

  • 100 г красной икры;
  • 100 г свежей семги (или любой красной рыбы);
  • 1 луковица;
  • 100 г маскарпоне (или сливочного, творожного сыра);
  • 1 яйцо;
  • 1 лайм;
  • 1/4 пучка петрушки;
  • 1/4 ч.л. соли;
  • 1/4 ч.л. сахарного песка.

Процесс приготовления:

1. Мелко нарежьте красную рыбу и репчатый лук, положите их в стеклянный салатник.

Салаты в креманках – простые и вкусные рецепты порционных салатов

2. Выдавите из целого лайма сок и полейте им рыбу. Добавьте соль и сахар, перемешайте. Закройте пищевой пленкой и уберите на 30 минут в холодильник.

3. Отделите яичный белок от желтка. Добавьте к нему щепотку соли и взбивайте в течение 1 минуты, до образования пышной пены. Затем положите в получившуюся массу маскарпоне и нашинкованную петрушку. Взбивайте еще 1 минуту, и мусс готов.

Салаты в креманках – простые и вкусные рецепты порционных салатов

4. На дно креманок выложите слой замаринованной в лайме рыбы. Не уплотняйте ее, пусть закуска будет воздушной и нежной. Далее идет очередь сырного мусса. Сверху положите красную икру — ложку или две.

Украсьте это великолепие дольками лайма и чуть припорошите петрушкой. Новогодняя ночь с таким салатом на столе будет просто изумительной!

Салаты в креманках – простые и вкусные рецепты порционных салатов

Простой рецепт порционного овощного салата в креманках

Я нашла для вас рецепт салата с куриной грудкой, мексиканской смесью с фасолью и пекинской капустой. Получается он вкусным и сытным, готовится недолго. А подача порций в красивых креманках позволит сделать его праздничным блюдом.

Для приготовления подготовьте:

  • 200 г мексиканской смеси;
  • 150 г отварного филе куры;
  • 20 г зелени;
  • 30 г пекинской капусты;
  • 20 г соленого огурца;
  • 20 г оливкового масла;
  • 10 г лимонного сока;
  • 40 г кокосовой стружки.

Как сделать:

1. Мексиканскую смесь обжарьте на растительном масле и оставьте томиться под крышкой до готовности.

Салаты в креманках – простые и вкусные рецепты порционных салатов

2. Измельчите тонкими пластинками отварное филе, порубите зелень. Порвите руками китайскую капусту.

3. Остудите овощи, смешайте их с нарезанным мясом и зеленью. Сюда же натрите соленые огурцы.

Салаты в креманках – простые и вкусные рецепты порционных салатов

4. Налейте в стеклянный салатник оливковое масло, добавьте в него немного лимонного сока и хорошо взбейте. Полейте заправкой подготовленные ингредиенты и перемешайте их.

На дно стеклянной вазочки выложите пекинскую капусту, а на нее — закуску. Посыпьте сверху кокосовой стружкой. Возникнет ощущение, что салат припорошен снегом.

Салаты в креманках – простые и вкусные рецепты порционных салатов

Я буду очень рада, если вам пригодятся рецепты из моей подборки 🙂 Пусть они помогут вам сделать праздники еще более яркими! Поделитесь моей статьей на своей страничке в соцсети — и чей-то праздничный стол тоже станет наряднее 🙂 До скорой встречи!

С уважением, Ольга Стешкина

ОЦЕНИ СТАТЬЮ:
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (1 голосов, среднее: 4,00)
Читай также
Комментарии для сайта Cackle
Отзывы
Change privacy settings