Щи из свежей капусты с помидоркой
Ингредиенты:
- Мясные косточки — 700 г. (чем больше мяса тем лучше)
- Картофель — 4 шт. среднего размера
- Капуста белокочанная — 80 г.
- Морковь — 1 шт.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Помидор — 1 шт.
- Масло растительное
- Лавровый лист
- Соль, перец черный
- Зелень и сметана
Пошаговый рецепт щей:
1. Мясные косточки промыть, залить холодной водой и варить бульон 1,5 часа, снимая пенку.
2. Картофель нарезать брусочком.
3. Морковь натереть на средней терке.
4. Лук репчатый мелко нарезать.
5. Капусту нашинковать соломкой.
6. Помидор нарезать кубиком.
7. На растительном масле начать обжаривать лук.
8. Затем добавить морковь.
9. Добавить помидор. Обжаривать 3-5 минут.
10. В кипящий бульон добавить капусту. Довести до кипения, затем добавить картофель. Варить 10 минут.
11. Добавить лук и морковь. Варить на медленном огне около 5 минут. Посолить, поперчить. Добавить лавровый лист. Убрать с огня и дать настояться.
12. Готово! Отделить мясо от кости и нарезать небольшими кусочками. Подавать с зеленью и сметаной. Приятного аппетита!
Щи из свежей капусты с помидорами
Ингредиенты:
- Мясной бульон — 2,5 Литра (можно заменить на воду);
- Капуста — 250 Грамм;
- Помидоры — 200 Грамм;
- Картофель — 4-5 Штук;
- Лук — 1 Штука;
- Морковь — 1 Штука;
- Чеснок — 2-3 Зубчиков;
- Растительное масло — 2-3 Ст. ложек;
- Соль — По вкусу;
- Специи — По вкусу;
- Зелень — По вкусу.
Как приготовить «Щи из свежей капусты с помидорами»
Подготовьте все ингредиенты.
Капусту тонко нашинкуйте.
Картофель нарежьте небольшими кубиками.
Лук нарежьте кубиками, морковь натрите на терке.
Обжарьте овощи на растительном масле до мягкости, добавьте нарезанные кубиками помидоры и любимые специи (у меня набор для первых блюд).
Обжарьте все вместе в течение 2-3 минут.
Готовый бульон процедите.
Добавьте овощную зажарку, капусту, картофель и соль по вкусу. Варите после закипания на небольшом огне около 30 минут или до готовности всех ингредиентов.
Тем временем измельчите ножом чеснок и любую сезонную зелень.
Добавьте чеснок с зеленью за пару минут до готовности. Перемешайте, снимите с огня и дайте супу настояться еще 15-20 минут. Щи из свежей капусты с помидорами готовы.
Приятного аппетита!
Щи со свежей капустой и помидорами
Как известно, щи — русское блюдо, которое прочно завоевало любовь простых рабочих, а затем перешло на столы знати. Обычно щи готовят с говядиной, но мы люди простые, можем заменить её свинину или курицей, на ваш выбор. Если хотите получить вкусный обед с минимум калорий, готовьте на овощном бульоне.
Для приготовления этого первого блюда используют капусту ранних сортов. Но можно взять и позднюю, так которая более плотная с белыми листами. Зимой щи приготовьте с квашеной капусту.
Чтобы придать красный цвет щам, мы добавим не только помидоры (больше для вкуса), но и немного томатной пасты. Всё же с ней блюдо получается насыщеннее по цвету.
Ингредиенты:
- Вода — 3 л;
- Мясо на косточке — 400 г;
- Капуста — 400 г;
- Лук — 1 шт.;
- Морковь — 1 шт.;
- Помидоры — 200 г;
- Томатная паста — 1 ст. л. (по желанию);
- Соль по вкусу;
- Картофель — 400 г.
Пошаговое приготовление щей со свежей капустой и помидорами
Для начала приготовим бульон. Мясо заливаем холодной водой и ставим на огонь. Как только вода закипит, уменьшаем огонь и солим бульон по вкусу. Можно добавить лавр, черный или душистый перец горошком.
Пока варится бульон подготовить зажарку. Для этого нам понадобится лук, морковь и помидоры. Лук и морковь нарезаем кубиками или соломкой. А вот помидоры для начала нужно обдать кипятком предварительно сделав на них надрезы. Затем снимаем шкурку и нарезаем помидоры кубиками.
На сковороде разогреваем немного растительного масла и выкладываем лук. Пассируем его 3 минут, добавляем к нему морковь. Пассируем еще 3 минуты.
Теперь можно добавить помидоры и томатную пасту. Пассируем вместе 5 минут.
Картошку нарезаем в последнюю очередь, когда будет готов бульон.
Из готового бульона достаньте мясо и обрежьте его с кости. Вновь положите его в бульон. Отправляем картошку в кастрюлю.
Когда бульон закипит, добавляем капусту и сразу же за ней кладем зажарку.
Варим щи в течении 20 минут на умеренном огне. Солим и перчим по своему вкусу. Подаем щи горячими или холодными с горбушкой черного хлеба и со сметной. Зелень, чеснок все это обогатит вкус щей. Приятного аппетита!
Щи с помидорами
Ингредиенты
- Куриные бедра500граммов;
- Капуста 500граммов;
- Помидор2шт;
- Лук репчатый1шт;
- Морковь1шт;
- Картофель4шт;
- Перец желтый сладкий 1шт;
- Чеснок 2зубчика;
- Масло растительное для жарки;
- Соль по вкусу;
- Сахар 1ст.л;
- Перец черный молотый по вкус;
- Сметанадля подачи;
- Петрушка (зелень) для подачи;
Как приготовить «Щи с помидорами»
Куриные бёдра залить чистой холодной водой — приготовить крепкий бульон.
Куриный бульон процедить, бёдра разделать — кожу удалить, мякоть отделить от костей, отложить на время на отдельную тарелку.
Картофель очистить и разделать брусочками среднего размера — опустить в кипящий бульон и готовить до состояния аль денте.
Свежую капусту нашинковать тонкой соломкой, добавить в бульон к картофелю — готовить на умеренной температуре до мягкости.
Лук нашинковать перьями, морковь и сладкий перец разделать соломкой — спассеровать овощи до прозрачности. С помидоров снять кожицу, порезать крупным кубиком — добавить к овощам и продолжать пассеровать, приправить овощи сахаром.
С пассеровкой прогреть куриное филе.
Заправить щи пассеровкой с помидорами, довести до кипения — температуру тут же убавить и готовить 12-15 минут.
Зубчики чеснока раздавить. Щи с помидорами посолить, приправить чесноком и чёрным молотым перцем — накрыть крышкой и дать настояться 10-15 минут.
Готовые щи с помидорами забелить сметаной, подавать горячими со свежей петрушкой.
Рецепт «Щи с помидорами» готов, приятного аппетита 😉
Томатные щи с капустой
Как приготовить «Томатный суп с капустой»
1
Тонко режем капусту.
Наливаем в кастрюлю томатный сок и ждем закипания.
Полезно знать: Томатный сок – состав, польза и вред, использование в кулинарии
Добавляем капусту, солим.
елко нарезанный репчатый лук.
Полезно знать: Репчатый лук: правила и способы приготовления
Семена кориандра также отправляем в суп и варим 20 минут.
Разливаем по тарелкам, добавляем майонез и зелень. Приятного аппетита!
- http://originalfood.ru/shhi-iz-svezhey-kapustyi-s-pomidorkoy/
- https://povar.ru/recipes/shi_iz_svejei_kapusty_s_pomidorami-78308.html
- https://tutknow.ru/cookery/first_courses/12358-schi-so-svezhey-kapustoy-i-pomidorami.html
- https://tvoirecepty.ru/recept/shchi-s-pomidorami
- https://nyamkin.ru/recipes/tomatnyy-sup-s-kapustoy