Щи из квашеной капусты в мультиварке
Для меня кислые щи-это всегда бульон на свинине, хотя многие предпочитают готовить исключительно из говядины или других более диетических видов мяса. Ну очень уж мне по вкусу сочетание квашенной капусты именно со свининкой да еще и с жирком. Предлагаю приготовить этот суп в мультиварке, предварительная обжарка продуктов для щей не требуется, поэтому готовиться все очень просто и быстро.
Ингредиенты:
-
Квашеная капуста — 200 г;
-
Картофель — 2 шт.;
-
Лук — 1 шт.;
-
Мясо — 250 г;
-
Соль — по вкусу;
-
Перец — по вкусу;
-
Лавровый лист — 1 шт;
- Зелень — по вкусу.
Пошаговый рецепт с фото:
Закладываем в кастрюлю очищенный картофель и лук целиком, добавляем мясо.
Так же кладем капусту, лавровый лист, перец, немного соли. Если капуста очень кислая, то ее следует предварительно промыть. Доливаем воды до уровня 1,5 литра. Хорошо добавить корень петрушки, сельдерей. Морковь я не кладу отдельно, ведь она уже есть в капусте, но при желании, можно добавить еще.
Закрываем крышку и включаем режим «мультиповар» под давлением при температуре 100 градусов на 25 минут.
На этом режиме у меня все отлично приготовилось без лишних хлопот. Лук вытаскиваем из супа, он отдал свой аромат и больше не нужен, картофель разминаем вилкой. Добавляем в щи чеснок и зелень, при необходимости досаливаем, хорошо оставить блюдо на некоторое время на подогреве настояться.
Подавайте кислые щи со сметаной, ржаным хлебом и свежей зеленью.
Приятного аппетита!
Щи из квашеной капусты в мультиварке
Ингредиенты:
- мясо любое (у меня свинина);
- картофель — 3 — 4 шт;
- морковь — 1 шт;
- лук — 1 шт;
- квашеная капуста — 300 г;
- 1 ст. л. томатной пасты или один тертый помидор;
- соль и специи по вкусу;
- растительное масло;
- вода.
Как приготовить щи в мультиварке.
Мясо нарезать кубиками, выложить в чашу, налить растительное масло и обжарить в режиме «выпечка» 20 – 30 минут. Если планируете готовить щи в мультиварке с курицей, обжаривать ее не нужно, курица отправляется в мультиварку вместе с картофелем и квашеной капустой. Вот пример, я варила «летние щи с курицей»
Пока мясо обжаривается, режем мелко лук, морковь трем на терке. Картофель чистим, моем, режем кубиками. Квашеная капуста, если очень кислая — вымочите ее в холодной воде.
Добавляем к мясу лук и морковь, перемешиваем. Закрываем крышку и тушим все вместе на «выпечке» еще 10 — 15 минут.Периодически крышку открываем и помешиваем.
За пять минут до конца готовки добавляется томатная паста (я вместо томата добавляю в суп домашнюю аджику, можно добавить один тертый помидор.
Затем отправляем в чашу картофель, лавровый лист и квашеную капусту, солим, посыпаем специями для супа (у меня смесь прованских трав), заливаем водой. Закрываем крышку, устанавливаем режим «тушение» на 1,5 часа.
Могу посоветовать еще такой вариант: капусту сначала потушить с мясом на «выпечке» 15-20 минут, а затем только добавить картофель и воду. А то многие пишут, что капуста не успевает приготовиться.
После сигнала щи в мультиварке перемешать. При подаче к столу заправить щи сметаной и посыпать зеленью.
Приятного аппетита!!!
Щи из квашеной капусты в мультиварке
Ингредиенты для щей из квашеной капусты в мультиварке
- Мясо — 300 г;
- Капуста квашенная — 1 ст.;
- Картофель — 6-8 шт.;
- Морковь — 1-2 шт.;
- Лук репчатый — 1 шт.;
- Помидор — 1 шт.;
- Соль — 1,5 ст. л.;
- Укроп — 1 пучок;
- Вода — 2 л.
Рецепт щей из квашеной капусты в мультиварке
-
Мясо следует вымыть и нарезать небольшими кусочками. Чем меньше мясные куски, тем быстрее приготовится блюдо. -
В чашу мультиварки заложить мясо, залить его водой. -
Сразу же добавляем квашенную капусту. Установить режим «Тушение» на 45 минут.Если берете свежую капусту, то кладите ее вместе с оставшимися овощами.
-
Пока мясо готовится, необходимо очистить картофель и нарезать его кубиками или ломтиками.Картофель следует залить прохладной водой, иначе он потемнеет.
-
Нарезать репчатый лук.Если для приготовления блюда брался овощ нового урожая, то попутно можно измельчить еще и перья.
-
Морковь промыть и очистить от загрязнений, крупно натереть при помощи терки. -
Помидор вымыть и нарезать небольшими кубиками.Этот овощ можно не добавлять. Но с ним, мне кажется, получается более интересный вкус.
-
Укроп мелко нашинковать. -
Когда мультиварка отключится, необходимо заложить в нее все подготовленные ингредиенты и соль. -
Снова включить режим «Тушение» на 45 минут. -
Можно угощаться вкусными и наваристыми щами!
Русские (кислые) щи из мультиварки
Нам понадобится:
- Мясо на косточке (у меня свинина);
- Картофель — 5-6 шт.;
- Квашеная (кислая) капуста — 300-400 г.;
- Лук репчатый — 1 шт.;
- Морковь — 1 шт.;
- Томат — 1 шт.;
- Паприка сушеная (по желанию) — 1 ст.л.;
- Растительное масло — 1 ст.л.;
- Соль, лавровый лист, зелень — по вкусу.
Пошаговое описание рецепта
Шаг 1
- В чашу мультиварки наливаем столовую ложку растительного масла, включаем режим ЖАРКА. Лук режем небольшими кубиками, морковь через терку. Закладываем овощи в чашу, жарим минут 7-10 иногда помешивая.
Шаг 2
Добавляем квашеную капусту и продолжаем жарить еще минут 20. При этом, крышка мультиварки должна быть закрыта. Капусту рекомендуют отжать, но я использовала мороженную капусту, поэтому, не отжимала.
Шаг 3
Капусту рекомендуется пару раз за 20 минут перемешать.
Шаг 4
К овощам добавляем мясо, картофель (кубиками), томат (использовала мороженный), соль. Я в большинство супов добавляю сушеную паприку — это по желанию.
Шаг 5
Заливаем продукты кипятком, перемешиваем. Закрываем крышку мультиварки, выбираем режим СУП. Готовим 1 час. ( Не забудем предварительно дождаться кипения в режиме ВАРКА НА ПАРУ — для МВ мощностью менее 600,700 Ватт).
Шаг 6
За 10 минут до окончания режима добавим лавровый лист, зелень (я зелень добавляю при подаче).
Шаг 7
После сигнала кислые щи готовы. Приготовлено в МВ Полярис 0508Д флорис, мощность 700 Ватт.
Шаг 8
Подают такие щи со сметаной и зеленью. Приятного аппетита!!!
- https://www.iamcook.ru/showrecipe/2146
- http://multivarka-recepti.ru/pervye-bluda/neobyichnyie-shhi-s-kvashennoy-kapustoy-v-multivarke
- https://delo-vcusa.ru/recept/shhi-iz-kvashenoj-kapusty-v-multivarke/
- https://YummyBook.ru/recept/russkie-kislye-schi-iz-multivarki