Щи с квашеной капустой и фасолью
Замечательный вариант традиционных щей с фасолью, квашеной капустой и свининой, приготовленных в духовке.
Ингредиенты:
- Свинина (лопатка на кости) — 700 г
- Капуста квашеная — 200 г
- Фасоль сухая — 3 ст. ложки (100 г)
- Картофель (средний) — 4 шт. (400 г)
- Лук репчатый — 1 шт. (100 г)
- Морковь — 1 шт. (100 г)
- Помидоры — 3 шт. (150 г)
- Лук зеленый — 3-4 веточки
- Сахар — 1 ст. ложка
- Соль — по вкусу
- Перец черный молотый — по вкусу
- Лист лавровый — 2 шт.
- Масло растительное — 1 ст. ложка
- Сметана (для подачи, по желанию) — по вкусу
Подготовим все необходимые ингредиенты. Фасоль замочить в воде на ночь. Помидоры я использовала замороженные.
Для приготовления щей используйте кастрюлю, которую можно поставить в духовку.
Мясо в кастрюле залить 4 л воды, довести до кипения и снять пену. Варить 1,5 часа на небольшом огне.
Готовое мясо вынуть из бульона, остудить, нарезать небольшими кусочками.
Морковь и лук очистить. Морковь натереть на крупной терке, лук нарезать.
В сковороде разогреть растительное масло и обжарить нарезанные овощи 2-3 минуты.
Выложить квашеную капусту. Жарить 10 минут, помешивая, на небольшом огне.
Произвольно нарезать помидоры и добавить в сковороду, всыпать сахар и жарить ещё 5-10 минут.
Картофель очистить и нарезать средними кусочками.
Выложить картофель в бульон.
Затем добавить содержимое сковороды.
С фасоли слить воду и добавить в кастрюлю.
Добавить кусочки нарезанного варёного мяса.
Включить духовку на 150 градусов для предварительного разогрева.
Суп довести до кипения, варить 5-10 мин на небольшом огне и затем аккуратно переставить в духовку. Томить щи при 150 градусах 1 час.
Мелко нарезать зеленый лук и добавить в кастрюлю, посолить, поперчить и томить еще 10 мин. Дать настояться 30 минут.
Щи подавать со сметаной. Приятного аппетита!
Щи со свининой, свежей капустой и стручковой фасолью
Предлагаю ещё один из вариантов приготовления щей — со свининой, свежей капустой и стручковой фасолью. Свинину перед добавлением в суп предварительно отварим, а затем обжарим и потушим с овощами, чтобы получить максимум вкуса.
— Регулярная проверка качества ссылок по более чем 100 показателям и ежедневный пересчет показателей качества проекта.
— Все известные форматы ссылок: арендные ссылки, вечные ссылки, публикации (упоминания, мнения, отзывы, статьи, пресс-релизы).
— SeoHammer покажет, где рост или падение, а также запросы, на которые нужно обратить внимание.
SeoHammer еще предоставляет технологию Буст, она ускоряет продвижение в десятки раз, а первые результаты появляются уже в течение первых 7 дней. Зарегистрироваться и Начать продвижение
|
Щи со свининой, свежей капустой и стручковой фасолью
Подготавливаем продукты.
Мясо заливаем холодной водой и варим до полной готовности. У меня ушло 30 минут с момента кипения.
Отварную свинину немного остужаем, затем нарезаем небольшими кубиками.
В сковороде на небольшом огне растапливаем кусочек масла. Обжариваем кусочки мяса минут 5-7.
Морковь и лук очищаем.
Морковь натираем на крупной тёрке.
Луковицу мелко нарезаем.
Добавляем морковь и лук к мясу и обжариваем примерно 3 минуты.
Помидоры нарезаем небольшими кусочками.
Болгарский перец очищаем от семян и нарезаем соломкой.
Добавляем помидоры и болгарский перец в сковороду.
Чеснок очищаем, мелко рубим и тоже отправляем в сковороду.
Жарим ещё 3 минуты.
Добавляем томатную пасту и чёрный молотый перец. Вливаем полстакана воды. Прикрываем сковороду крышкой и тушим мясо с овощами пять минут. Снимаем с огня.
Капусту шинкуем тонкой соломкой.
В кастрюлю (у меня 2-литровая) наливаем воду в количестве 2/3 от общего объёма ёмкости и доводим до кипения. Выкладываем в кипящую жидкость капусту, солим и варим 15 минут после закипания.
Картофель очищаем и нарезаем кубиками.
Добавляем картофель в кастрюлю к капусте.
Через 10 минут после картофеля отправляем в кастрюлю содержимое сковороды.
И сразу же добавляем стручковую фасоль.
Варим суп со свининой, свежей капустой и стручковой фасолью 15 минут.
За 5 минут до готовности супа добавляем оставшиеся пряности — горошины перца, лавровый лист и зиру.
— Разгрузит мастера, специалиста или компанию;
— Позволит гибко управлять расписанием и загрузкой;
— Разошлет оповещения о новых услугах или акциях;
— Позволит принять оплату на карту/кошелек/счет;
— Позволит записываться на групповые и персональные посещения;
— Поможет получить от клиента отзывы о визите к вам;
— Включает в себя сервис чаевых.
Для новых пользователей первый месяц бесплатно. Зарегистрироваться в сервисе
Готовые щи разливаем по бульонницам. Посыпаем каждую порцию щей мелко порубленной свежей зеленью и дополняем сметаной.
Приятного аппетита!
Постные щи из кислой капусты с фасолью
Эти вкусные щи подойдут и вегетарианцам, и постящимся. Готовить их просто и быстро: минимум труда — максимум удовольствия.
Ингредиенты для «Постные щи из кислой капусты с фасолью»:
- Капуста квашеная — 300 г
- Картофель (средние) — 2 шт
- Фасоль консервированная (в томатном соусе) — 250 г
- Лук репчатый — 1 шт
- Сельдерей черешковый — 0,5 шт
- Коренья (смесь корней сельдерея, пастернака, петрушки) — 1 ст. л.
- Паприка сладкая — 1 ст. л.
- Лист лавровый — 4 шт
- Хмели-сунели — 1 ч. л.
- Кориандр (молотый) — 0,5 ч. л.
- Зелень — по вкусу
- Соль — по вкусу
- Масло растительное — 2 ст. л.
Время приготовления:40 минут
Количество порций: 10
Рецепт «Постные щи из кислой капусты с фасолью»:
В кастрюлю с кипящей водой или овощным бульоном (1,7-2 л) закладываем коренья и мелко нарезанный картофель. Кладем его в первую очередь потому, что, если положить его после капусты, в кислой среде картофель не разварится.
Мелко нарезанный лук выкладываем на сковороду с подогретым растительным маслом и пассеруем его в течение 5-7 минут; доводим до светло-золотистого цвета. Морковь не добавляем, она уже присутствует в капусте.
К луку добавляем мелко нарезанные полстебля сельдерея.
В бульон со сварившейся картошкой выкладываем капусту. Не промываем, если капусту готовили сами (http://www.povareno k.ru/recipes/show/87 189/). Доводим до кипения на большом огне, убавляем и варим на среднем огне до момента, пока капуста не сварится (не будет плавать на поверхности, а равномерно распределится по всему бульону) — минут 20-25.
В кастрюлю выкладываем зажарку, сладкий болгарский перец (у меня был сухой), паприку и консервированную фасоль в томате (у меня была фирмы «Пиканта»).
Дать прокипеть, по желанию добавить пару зубчиков чеснока, раздавленного через чеснокодавилку, лавровый лист, зелень укропа, петрушки и любистока.
Я лично люблю щи покислее. В этом случае можно добавить немного рассола из капусты. Те, кто не любит кислые щи, могут добавить немного сахара.
Когда щи прокипят, снять их с огня, накрыть крышкой и дать настояться минут 20.
Подавать со сметаной или майонезом и с ржаным бородинским хлебом. Очень вкусно!
Щи с капустой, грибами и фасолью
Еще один вкусный вариант щей с фасолью можно приготовить, добавив в суп грибы.
Продукты:
- 1,3 л воды;
- 200 г капусты (нужна свежая, белокочанная);
- 2 шт. лавр. листа;
- 50 мл раст. масла;
- 100 г грибов (подходят сушеные, свежие или консервированные);
- по 1 шт. моркови, лука;
- 80 г твердой фасоли;
- 2 картофелины;
- соль, перец.
Длительность процесса: 1 ч 40 мин.
Калорийность на 100 г: 47,5 ккал.
Если используются сухие грибы, то их вымачивают 2-3 часа перед тем как засыпать в щи. Вид грибов не важен. В щи можно добавить лисички, белые грибы, шампиньоны или любые другие, какие больше нравятся. Фасоль замачивается на ночь.
Фасоль и грибы варят в отдельных посудах, пока они не достигнут готовности. Для варки щей можно затем использовать воду, оставшуюся после готовки грибов, тогда суп будет более ароматным. Консервированные грибы предварительно варить не нужно.
В кастрюле ставят на конфорку воду с порезанным квадратиками картофелем и лавровым листом. Морковку и лук режут достаточно мелко и отправляют на сковороду для обжаривания в масле. Поджарка готовится 10-15 минут.
Потом ее высыпают в кастрюлю к картофелю. Грибы режут на кусочки и вместе с фасолью кладут в щи. Режут соломкой капусту и вместе ср специями отправляют в кастрюлю. Щи перемешивают и варят 10-15 минут. Если картофель сварился, то можно выключать конфорку. Перед подачей щи настаиваются при закрытой крышке 15-20 минут.
Щи с консервированной фасолью
Если вы собрались готовить первое блюдо к обеденному столу, то обратите внимание на этот рецепт и попробуйте приготовить щи с консервированной фасолью. Легкий, но сытный супчик для вашей семьи.
Присмотритесь к этому простому рецепту щей с консервированной фасолью. Он настолько прост, что приготовить его очень легко, тем более, что для этого требуются самые обычные ингредиенты и небольшие финансовые затраты. Щи получаются наваристые, с ароматом фасоли. Прекрасное первое блюдо, которое с легкостью можно приготовить на своей домашней кухне каждый день.
Ингредиенты:
- Куриные спинки — 1 Штука
- Вода — 2 Литра
- Картофель — 4 Штуки
- Капуста белокочанная — 300 Грамм
- Фасоль красная консервированная — 300 Грамм
- Лук репчатый — 1 Штука
- Морковь — 1 Штука
- Томатная паста — 2 Ст. ложки
- Соль — 1 Чайная ложка
- Перец черный — 0,2 Чайных ложки
- Зелень — 1 Пучок
- Лавровый лист — 1 Штука
Количество порций: 6-8
Как приготовить «Щи с консервированной фасолью»
1. Перед тем, как приготовить щи с консервированной фасолью, сварите бульон. Для этого используйте куриную спинку. Заложите ее в кипящую воду. Посолите. Варите на медленном огне 30 минут.
2. В это время подготовьте овощи для поджарки. Лук, морковку почистите. Нарежьте морковку мелкой соломкой, лук – мелкими кубиками. Обжарьте в постном масле. Добавьте томатную пасту. Когда сварится спинка курицы, достаньте ее из бульона и положите в тарелку.
3. Пока спинка остывает, положите в бульон картофель, нарезанный небольшими кубиками. Варите на медленном огне, пока картофель не станет мягким.
4. Нарежьте соломкой белокочанную капусту. Выложите ее в бульон. Дайте бульону закипеть. Уменьшите огонь. Варите до готовности. Незадолго до готовности (минут за 5) переложите поджарку в бульон.
5. Мясо снимите с отваренной спинки и положите в щи. Консервированную фасоль выложите из банки в кастрюлю с бульоном. Перемешайте.
6. Нарежьте зелень. Положите в кастрюлю. Выключите огонь и накройте крышкой щи. Оставьте настаиваться на 20-30 минут. После этого разлейте по тарелкам. Кушайте на здоровье.
Итальянские щи с белой фасолью
Особый вкус супу придают жареная капуста и пюре из фасоли.
- Белая фасоль — 1-1,5 стакана (замочить заранее)
- Капуста — полкочана
- Лук — 1 луковица
- Чеснок — 2 зубчика
- Сало — 100г (мороженое сало натерла на терке). Можно взять подчеревину и обжарить ее маленькими кусочками.
- Масло оливковое — 2 ст. ложки
- Соль
- Перец черный молотый
- Сухарики из белого хлеба
- Зелень петрушки и укропа
- Бульон — 1,5л овощного или легкого мясного бульона
- Сыр — 50г тертого сыра (по желанию)
Как приготовить итальянские щи с фасолью:
Замоченную фасоль вкинуть в бульон и варить до готовности. 1/3 часть фасоли вынуть из бульона и отложить. Из остальной фасоли с помощью миксера сделать пюре.
Пока варится фасоль, займемся овощами. Лук и чеснок мелко порубить и вместе с салом и маслом обжарить до прозрачности. Добавить капусту, порезанную квадратами и жарить ее, помешивая, 10-15 минут. Посолить и поперчить.
Пюре из фасоли добавить к капусте и пожарить все вместе еще 3 минуты. Выложить все в бульон и поварить 15 минут. Добавить отложенную фасоль. Посолить и поперчить по вкусу, посыпать щи с фасолью зеленью.
Сухарики положить в тарелки с супом. Можно посыпать щи с фасолью тертым сыром.
Приятного аппетита!
Щи с фрикадельками и фасолью
Щи с фасолью и фрикадельками – сытное и питательное первое блюдо с высоким содержанием белка. Фасоль доступна в любое время года, а полезные вещества в ней сохраняются даже после тепловой обработки. Для щей можно использовать любую фасоль, но если хочется ускорить приготовление блюда, то лучше – консервированную. Если взять для супа консервированную фасоль в томатном соусе, то добавлять дополнительно томатную пасту не обязательно.
- Фасоль / консервированная— 100 г / 1 банка
- Лук репчатый средний — 2 шт. (120 г)
- Вода для супа — 1,2 л
- Морковь — 1 шт. (80 г)
- Картофель средний — 2 шт. (160 г)
- Капуста белокочанная – 300 г
- Соль — 0,5 ч. ложки
- Томатная паста – 50 г
- Оливки – несколько штук по желанию
Для фрикаделек
- Фарш мясной — 400 г
- Хлопья овсяные— 4 ч.ложки
- Вода для замачивания хлопьев — 6 ст.ложек
- Соль – 0,5 ч.ложки
- Лук репчатый средний — 1 шт.
- Чеснок — 2 зуб.
- Перец черный (молотый) — 1/4 ч.ложки
- Зелень (укроп/петрушка) – 10 г
- Яйцо куриное– 1 шт.
Выбрать фасоль для использования в приготовлении блюда Щи с фасолью и фрикадельками. При использовании сухой фасоли предварительно замочить зерна на несколько часов для набухания, а затем поставить вариться до готовности.
Картофель очистить и порезать кубиками. В кастрюлю налить воды, положить картофелины и поставить вариться 10 минут.
Лук порезать кубиками, морковь очистить и натереть на крупной терке, нашинковать капусту.
Отправить подготовленные овощи в кипящую воду к картофелю.
Пока варятся овощи, сделать фрикадельки. Приготовление фрикаделек. Овсяные хлопья быстрого приготовления залить 6 ложками кипятка, перемешать, оставить настаиваться 10 минут. Затем добавить куриное яйцо и перемешать.
Зелень вымыть и измельчить ножом. Очищенные луковицу и чеснок измельчить или пропустить через мясорубку.
К фаршу добавить измельченные лук, укроп и чеснок, подготовленные овсяные хлопья, соль и черный молотый перец. Как следует все смешать – удобно это делать руками в одноразовых перчатках, но можно и ложкой.
Из полученного фарша слепить небольшие шарики-фрикадельки размером с грецкий орех.
Выложить фрикадельки в кастрюлю с овощами, довести до кипения, убавить огонь и варить 10 минут. В конце варки добавить фасоль, томатную пасту (по желанию), посолить, перемешать, довести ещё раз до кипения. Неплотно прикрыв крышкой, поварить 5 минут и снять кастрюлю с огня.
Щи с фасолью и фрикадельками готовы. Подавать горячими, при подаче добавить зелень и мелко порезанные оливки. Приятного аппетита!
- https://www.RussianFood.com/recipes/recipe.php?rid=154461
- https://www.RussianFood.com/recipes/recipe.php?rid=152958
- https://www.povarenok.ru/recipes/show/88185/
- https://NoteFood.ru/retsepty-blyud/supy/shhi-s-fasolyu-i-kapustoj.html
- https://povar.ru/recipes/shi_s_konservirovannoi_fasoliu-44754.html
- https://www.eat-me.ru/20191128/shhi-fasol.htm