Шницель из индейки
Шницель — это традиционное венское блюдо и готовится оно из нежного кусочка телятины. Слайсы мяса нарезают не очень толсто, слегка его отбивают и обжаривают в панировке. Блюдо получается очень нежным и достаточно сочным.
Сегодня предлагаю вам рецепт шницеля, приготовленного из индейки. Мясо индейки нежное, его рекомендуют, и детям, и взрослым. А чтобы шницель не получился сухим, не стоит долго обжаривать кусочки индейки на сковороде. Подавать безусловно нужно его в горячем виде, с любым гарниром или самостоятельно.
Ингредиенты:
- филе индейки 300 г
- соль по вкусу
- перец черный молотый по вкусу
- мука пшеничная 3 ст.л.
- паприка 1 ч.л.
- масло растительное 6 ст.л.
- яйцо 1 шт.
Рецепт:
1. Подготовить филе индейки, помыть, обсушить бумажным полотенцем.
2. Чтобы не повредить кусочки филе, его можно обернуть пищевой пленкой и только потом слегка отбить.
3. Каждый кусочек филе посолить и присыпать черным перцем.
4. В качестве панировки здесь используется цельнозерновая пшеничная мука и сладкая паприка. Оба ингредиента необходимо перемешать друг с другом.
5. В чашу разбить одно яйцо. Обвалять каждый кусочек в яичной смеси.
6. А затем в сухой смеси из муки и паприки.
7. Сковороду хорошо прогреть, влить масло. Обжарить шницель с двух сторон по 4-5 минут до золотистого цвета на среднем огне.
8. Готовый шницель выложить на бумажное полотенце, оно поможет впитать лишнее масло.
9. Шницель из индейки готов. Приятного вам аппетита.
Шницель из индейки с кукурузной мукой
Ингредиенты
Филе грудки индейки — 600 г
Яйцо куриное — 1 шт.
Кукурузная мука — 1 стакан
Пшеничная мука — 80 г
Паприка сладкая молотая — 3 ч.л.
Мелкая соль — по вкусу
Перец — по вкусу
Масло растительное рафинированное — 100 мл
Пошаговый рецепт с фото
Классический венский шницель традиционно готовится из нежной телятины, но и из других видов мяса это блюдо стоит попробовать. Например, из курицы, свинины или, что я люблю больше всего, из индейки.
Шницель из грудки индейки получается очень вкусным, а правильная прожарка и хорошая панировка делают его нежным, сочным, с золотистой хрустящей корочкой.
Любой шницель нужно подавать сразу же после приготовления. Оставленный на хранение он уже не будет настолько вкусным и нежным. Но есть выход! Вы можете подготовить кусочки заранее, обвалять их в панировке и затем заморозить, чтобы быстро обжарить и подать к столу в любое удобное для вас время.
Для приготовления шницеля из индейки на сковороде подготовьте продукты по списку.
Грудку индейки нарежьте на порционные кусочки и слегка отбейте через пленку или пищевой пакет.
Обваляйте каждый кусочек в пшеничной муке с двух сторон.
— Регулярная проверка качества ссылок по более чем 100 показателям и ежедневный пересчет показателей качества проекта.
— Все известные форматы ссылок: арендные ссылки, вечные ссылки, публикации (упоминания, мнения, отзывы, статьи, пресс-релизы).
— SeoHammer покажет, где рост или падение, а также запросы, на которые нужно обратить внимание.
SeoHammer еще предоставляет технологию Буст, она ускоряет продвижение в десятки раз, а первые результаты появляются уже в течение первых 7 дней. Зарегистрироваться и Начать продвижение
Смешайте яйцо с двумя столовыми ложками воды и немного подсолите. Обмакните кусочки индейки в полученную смесь.
Кукурузную муку смешайте с паприкой, солью, перцем — по вкусу. Обваляйте шницели в получившейся панировке.
На хорошо разогретом растительном масле обжаривайте шницели с двух сторон до золотистой корочки. Масла должно быть достаточно для того, чтобы шницели в нем плавали и не касались дна.
Выложите кусочки на бумажное полотенце, чтобы удалить лишнее масло.
Подавайте шницели из индейки к столу в горячем виде, подобрав гарнир по вкусу. Приятного аппетита!
Шницель из индейки в духовке в картофельной панировке
Ингредиенты:
- филе – 400 г;
- картофель – 4 клубня;
- сливочное масло – 50 г;
- петрушка – пучок;
- соль и перец – по вкусу;
- базилик – щепотка;
- паприка – 0,5 ч. л.
Приготовление:
- Мясо отбить, картофель крупно натереть.
- Картофельную массу разделить на две части. Одну взбить миксером и добавить к остальной массе. Перемешать и приправить специями.
- Разогреть сковороду, обвалять шницель в картофеле и обжарить с двух сторон до корочки.
- Переложить индейку в противень, предварительно смазанный сливочным маслом.
Выпекать 15 мин. Такой шницель можно подавать как самостоятельное блюдо.
Рецепт запеченного шницеля из индейки
Ингредиенты:
- филе индейки – 500 г;
- растительное масло – 2 ст. л.;
- соль, перец – по вкусу;
- помидоры – 3 шт.;
- желток – 1 шт.;
- твердый сыр – 200 г;
- укроп и петрушка – пучок.
Процесс приготовления:
- Мясо поделить на три части, отбить.
- Куски посолить, поперчить и обжаривать на большом огне не более 3 мин.
- Помидоры нарезать кусочками, сыр измельчить на терке и перемешать с желтком.
- Выложить обжаренные куски мяса на противень.
- На индейку выложить помидоры, сыр и измельченную зелень.
Запекать в разогретой до 225 °С духовке ¼ ч. К столу шницель подают горячим с гарниром и салатом.
Привычные отбивные можно иногда заменить шницелем. По времени и себестоимости большой разницы нет, но меню получается разнообразным.
Как приготовить «Шницель из индейки в духовке»
Ингредиенты:
- Филе индейки — 500 Грамм
- Помидоры — 2-3 Штук
- Сыр — 200 Грамм (твердых сортов)
- Яйцо — 1 Штука
- Масло растительное — 2 Ст. ложки
- Соль — По вкусу
- Перец черный — По вкусу
Количество порций: 4
Подготовьте необходимые ингредиенты.
Филе индейки нарежьте на куски толщиной 0,5 см. Слегка отбейте молоточком или воспользуйтесь тендерайзером.
Натрите сыр на крупной терке и смешайте с яйцом.
С помидоров снимите кожуру и нарежьте мелким кубиком.
Подготовленное мясо посолите, посыпьте перцем, быстро обжарьте с двух сторон в малом количестве масла.
Переложите обжаренное мясо в форму. Включите духовку на 210 градусов.
Разложите на мясо помидоры. Поставьте в духовку на 15 минут.
По истечении времени достаньте мясо и посыпьте его сыром, поставьте обратно в духовку на 15 минут.
Шницели готовы. До подачи их необходимо держать в теплой духовке.
Приятного аппетита!
Шницель из индюшки под не французским одеялком
Быстро и вкусно, что еще сказать…
Ингредиенты для «Шницель из индюшки под не французским одеялком»:
- Индейка
- Свинина (нарезка, у нас это называется Lachsschinken)
- Лук репчатый
- Уксус
- Сок лимонный (половины лимона)
- Помидор — 2 шт
- Томатная паста
- Моцарелла (у меня с базиликом)
- Соль
- Перец черный
- Майонез (у меня Ремулад-майонез со специями)
Время приготовления:45 минут
Рецепт «Шницель из индюшки под не французским одеялком»:
Было у меня 2 вот таких шницеля….
Шницели аккуратно отбить.
Я их пополам разрезала.
Немного посолить, поперчить.
Луковицу нарезать полукольцами, посолить, полить уксусом, сбрызнуть лимонным соком и отставить минут на 15.
На мяско положить нарезку
Лук отжать и выложить сверху
Теперь порезанный дольками помидор
В промежутки между помидорками выложить оливки, разрезанные пополам.
Наркыть кусочками моцареллы
Я ещё сделала пару кляксочек Ремуладом.
И в духовку при 180 градусах где-то на полчасика.
Вот и всё!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Как приготовить шницель из индейки с зеленью на пару
- индейка 700 г
- творог 100 г
- помидоры черри 100 г
- перец сладкий красный 100 г
- лук репчатый 90 г
- оливковое или растительное масло 80 мл
- сливочное масло 50 г
- зелень петрушки по вкусу
- листья салата 7 шт
- штучек 4-5 в начинку и несколько для украшения
- специи по вкусу
- соль по вкусу
Салат и зелень помыть и порезать мелко.
Выложить в зелень порезанное масло и творог
Добавить соль и специи и перемешать
Филе индейки помыть и нарезать на 4 равные части
— Разгрузит мастера, специалиста или компанию;
— Позволит гибко управлять расписанием и загрузкой;
— Разошлет оповещения о новых услугах или акциях;
— Позволит принять оплату на карту/кошелек/счет;
— Позволит записываться на групповые и персональные посещения;
— Поможет получить от клиента отзывы о визите к вам;
— Включает в себя сервис чаевых.
Для новых пользователей первый месяц бесплатно. Зарегистрироваться в сервисе
В каждом куске сделать глубокий надрез
Надрез наполнить творожной массой.
Выложить в пароварку,смазать оливковым или растительным маслом.Готовить 25 минут.
Перец,помидоры и лук почистить,помыть.
Порезать на кусочки.
За 5 минут до готовности индейки выложить порезанные овощи в пароварку.
На тарелку выложить листья салата(предварительно их помыть и обсушить бум.полотенцем)Сверку на салат разложить индейку,рядом положить красиво овощи. Приятного аппетита!
Шницель из индейки с ананасом и клюквой
- Быстрый, лёгкий и вкусный ужин с нотками карри.
- Филе индейки 400 г
- Ананас (консервированный, в кольцах) 4 шт
- Карри
- Соль перец
- Растительное масло
- Сыр твёрдый тёртый 4 ст.л.
- Ветчина вареная (нарезка) 4 шт
- Клюква вяленая
- Сливки 200 мл
Шницели отбить под пищевой плёнкой, приправить карри, обжарить быстро с обеих сторон на растительном масле,посолить и поперчить. Выложить в форму для запекания.
Ананасные кольца обсушить на салфетках.
На этой же сковороде, где жарились шницели, быстро обжарить ананас с обеих сторон.
Выложить на шницели вареную ветчину, ананасные кольца, посыпать сыром и запечь в разогретой до 180*С духовке до желаемой румяности сыра.
В сковороду, где жарилось мясо и ананас, добавить сливки, немного карри, соль и перец — по вкусу и прогреть соус несколько минут.
Отварить на гарнир рис.
Подавать запечёные шницели с вяленой клюквой и рисом, политый соусом. Приятного аппетита!
Рецепт пошаговый: шницель из рубленой индейки
- панировочные сухари — 1 пакетик;
- яйца куриные — 1 шт.;
- масло растительное — 50 мл;
- зелень петрушка — 1 пучок;
- филе индейки — 700 гр
Филе белого мяса индейки порубить на мясорубке, также в готовый фарш прокрутить петрушку:
Лук я в индейку не добавляю. Фарш посолить и поперчить по вашему вкусу, можно добавить ещё какие-нибудь специи, но у меня сегодня петрушка.
Указанного объема фарша хватает на 6 шницелей.
Фарш надо хорошо вымесить и охладить. Плотно утрамбовать и ложкой прямо в миске разделить на 6 равных частей, так удобно будет сделать одинаковые шницели.
В отдельных тарелках приготовить взбитое яйцо и панировочные сухари, причем сухарей надо не жалеть, чтобы шницель хорошо в них обвалялся.
тарелку под обваливание шницелей в сухарях надо взять большую, чтобы удобно было обваливать шницель.
Теперь берем ещё одну тарелку для формирования шницелей.
Отделяем часть фарша, скатываем в колобок и расплющиваем на тарелке, похлопывая до толщины в 1.5 см., формируя овал.
Дальше окунаем шницель в яйцо и в сухари.
Вот такой шницель должен получиться.
Теперь переходим к жарке. Я жарю шницели на сковородках с керамическим покрытием — по 2 шницеля на одной сковороде. Масло наливаю один раз. На одной сковороде жарю один раз. Если у вас нет необходимого количества сковородок для жарки, после каждой жарки рекомендую сковородку помыть.
Шницели жарю с одно стороны минуты 3-4, сначала на сильном огне, чтобы образовалась корочка, потом огонь убавляю на чуть ниже среднего. Переворачиваю шницель на другую сторону и жарю также — сначала на сильном, затем огонь убавляю. Всего время жарки составляет 10-12 минут.
Лучше подольше пожарить на маленьком огне, чем получить слишком зажаренный шницель.
После жарки шницель надо положить на бумажное полотенце сначала одной стороной, затем второй, вы увидите сколько лишнего масла впитает бумажное полотенце. За это время шницель «дойдет» после жарки. При соблюдении этих нехитрых правил вы получите прекрасный результат — сочный шницель без лишнего масла с хрустящей корочкой.
В качестве гарнира можно подать печеные овощи.
Рецепт шницеля из филе индейки по-венски
Тонко отбитые куски филе снабжаем основательной панировкой, которая превращается в отличную корочку. Рецепт прост, требует только немного терпения, которое нужно, чтобы мясо было сочным, а корочка – вкусно похрустывала.
- 500-600 г филе индейки
- соль, перец
Панировка
- 3 яйца плюс 4-5 ст. ложек воды
- стакан муки
- 1,5 стакана панировочных сухарей
Нарезаем филе на ломти, толщина – 10-12 мм. Посыпаем перцем, ладонью «вбиваем» его в мясо.
В пакете или между двумя слоями пленки отбиваем мясо. Но: только деревянным молотком и только гладкой боковой поверхностью. Толщину доводим до 5 миллиметров. Пласты мяса довольно сильно увеличиваются в размерах.
Муку для панировки смешиваем с солью. Обычная тройная панировка (мука-яйца-сухари) в этом рецепте повторяется еще раз. Обваливаем шницели в муке.
Купаем в яйцах,
обваливаем в сухарях. И делаем все это еще раз. Слой панировки получается плотным и довольно толстым. Чтобы она укрепилась и не отваливалась, на 20-30 минут отправляем шницели в холодильник.
Наливаем слой масла в 2-3 мм, перекаливаем его (на огне между сильным и средним). Кладем отбивные, жарим 1-1,5 минуты до корочки. Переворачиваем, через 30 секунд снижаем огонь почти до среднего и жарим еще 1-1,5 минуты. Те, что после жарки уже на тарелке, накрываем второй тарелкой, чтобы не остыли.
- https://buljon.ru/recipe/1108
- https://www.iamcook.ru/showrecipe/8249
- https://www.wday.ru/cooking/recipe/kak-zapech-shnitsel-iz-indeyki-v-duhovke/
- https://MarioKomi.ru/goryachee/shnicel-iz-indejki-recepty.html
- https://povar.ru/recipes/shnicel_iz_indeiki_v_duhovke-77132.html
- https://www.povarenok.ru/recipes/show/10386/
- https://www.eat-me.ru/20191212/shnicel-indejka.htm