Обалденный суп с сырными шариками — проглотишь язык
Сегодня готовим обалденный суп с сырными шариками, который получается настолько вкусным, что язык проглотишь. Варить суп можно на любом бульоне, более ароматный результат получится с индейкой, поэтому, ее мы и будем использовать. Пошаговый рецепт с фото подскажет все тонкости и нюансы приготовления.
Сырные шарики приготовим из самого вкусного твердого сыра. Суп получится сытным и питательным, он прекрасно подойдет как взрослым, так и деткам. Подавать суп к столу можно с ломтиками вкусного свежего хлеба, также можно добавить зелень по вашему вкусу.
Ингредиенты:
- индейка – 400 г;
- картофель – 3 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- лук – 1 шт.;
- вода – 1,7 л;
- сыр твердый – 150 г;
- яйца куриные – 1 шт.;
- мука пшеничная – 30-40 г;
- соль, перец – по вкусу;
- зелень – по вкусу.
Как приготовить:
Филе индейки ополоснуть и просушить, нарезать небольшими кусочками и отправить в кастрюлю. Варить индейку 25 минут, пену, которая образуется во время кипения, снимать.
Спустя время почистить картофель, сполоснуть и просушить. Картофель нарезать небольшими кубиками, добавить в кастрюлю, варить 15 минут.
Следом за картофелем отправить в кастрюлю репчатый лук, предварительно очистив его и сполоснув, нарезав небольшими кубиками.
Морковь очистить и вымыть, просушить, натереть на средней терке, добавить стружку в кастрюлю.
Пока суп варится, приготовить сырные шарики – взять глубокую миску, натереть в нее твердый сыр, на самой мелкой терке.
К сыру добавить яйцо и пшеничную муку, замесить тесто.
Из теста сформировать небольшие шарики, пока варится суп, шарики убрать в холодильник.
По истечении времени добавить в кастрюлю соль и перец, проверить готовность картофеля. Опустить шарики в кипящий бульон, добавить горсть нарезанной зелени, варить суп 2-3 минуты, после снять с плиты. Разлить ароматный и вкусный суп по тарелкам, подавать к столу.
Приятного аппетита!
Классический рецепт супа с сырными шариками и картошкой
В предлагаемом рецепте очень важно качество бульона. Если нет возможности сварить его на домашней курятине, стоит использовать даже несколько больше мяса, чем указано в рецептуре. Процесс варки тоже можно несколько растянуть, чтобы получить более наваристый бульон. Сыр для шариков подойдёт любой, но лучше использовать сорт с резким, насыщенным вкусом.
Ингредиенты:
- половина куриной тушки – полкило;
- полпачки сливочного «Крестьянского» масла;
- четыре крупных разваристых картофелины и морковь небольшого размера;
- 120 граммов натурального сыра;
- одна луковица;
- мука – 100 граммов;
- отборное яйцо.
Пошаговый рецепт картофельного супа с сырными шариками
Вначале будем готовить бульон. Можно использовать любую часть птицы с косточками или же только грудку. Из костистых кусков бульон будет готовиться немного дольше, чем из филе, но получится ароматнее и более наваристым.
Шаг 1:
Складываем в кастрюлю тщательно промытые куски курицы и сразу наливаем в неё три литра прохладной воды. Поместив на максимальный огонь, по мере прогревания снимаем пену. После закипания убавляем температуру, накрыв крышкой, провариваем костистые кусочки не менее часа, бульону из грудки на приготовление достаточно и получаса.
Шаг 2:
Пока медленно варится куриный бульон, не теряя попусту времени, подготавливаем и всё остальное. В первую очередь очищаем и ополаскиваем овощи. Картофель режем кубиками, оставляем в прохладной воде, чтобы не потемнел. Мелко трём морковь, луковицу шинкуем ломтиками минимального размера.
Шаг 3:
В глубокую тарелку мелкой стружкой натираем сыр. Добавляем семьдесят граммов слегка размягчённого, нарезанного масла и яйцо. Хорошо размешав, пересеиваем к получившейся массе муку, замешиваем. Получившееся сырное тесто заворачиваем в пакет и убираем на полчаса в общий отдел холодильника.
Шаг 4:
Установив на средний огонь сковороду, растапливаем две ложки масла. Выкладываем в него сначала лук, затем, спустя минуту, морковь, помешиваем, пассеруя до приятной золотистости.
Шаг 5:
Выложив из готового бульона куски курицы, обираем с костей мясо. Мелко порезав, закладываем обратно в кастрюлю и переключаем нагрев на максимальный.
Шаг 6:
Опускаем в кипящий куриный бульон картошку, слегка присаливаем. Снимая поднимающуюся на поверхность пену, дожидаемся повторного закипания, после чего добавляем пассерованные овощи и немного убавляем огонь.
Шаг 7:
Достаём из холодильника сырное тесто и, отделяя чайной ложкой, скатываем кусочки в шарики. Опускаем их в суп к практически готовому картофелю, отсчитываем десять минут на варку. Заправив суп зеленью, снимаем кастрюлю с огня.
Простой рецепт лёгкого супа с сырными шариками и фрикадельками из мяса
Если уж скатываем сыр в шарики, то почему бы не добавить в суп фрикадельки? И на вид, и на вкус, суп выйдет замечательным и необычным. Как и все остальные супы в подборке, его можно сварить на бульоне, подойдёт лёгкий отвар из мяса и косточек птицы.
Ингредиенты:
- фарш мясной, смешанный – 350 гр.;
- 400 гр. картофеля;
- яйцо;
- небольшая, сладкая морковка;
- чеснок;
- свежая или замороженная зелень по вкусу;
- половина небольшого сладкого перца.
- крупная луковица.
Для сырных шариков:
- одно яйцо;
- по сто граммов сыра и «Традиционного» масла;
- четыре ложки муки.
Дополнительно:
- сметана для подачи.
Как приготовить
Шаг 1:
Половинку луковицы нарежем мелкими ломтиками, а другую часть трём мелко. Для удобства можно сразу взять две маленьких луковки. Морковку натираем мелкой стружкой, некрупными кубиками режем картофель.
Шаг 2:
Измельчённый на тёрке лук, добавляем к фаршу. Вливаем к нему часть разболтанного в чашке яйца и, слегка подсолив, и приперчив, хорошо вымешиваем. Отбив мясную массу об миску, отделяя порции чайной ложкой, увлажнёнными руками скатываем небольшие фрикадельки. Раскладываем их на блюде и убираем в холодильник или оставляем на столе.
Шаг 3:
Перетёртый на мелкой тёрке сыр, смешиваем с мукой. В отдельной миске взбиваем яйцо с хорошо остывшим, ранее растопленным маслом. Соединив обе массы, добавляем немного соли и хорошо вымешиваем. Из приготовленной массы формируем шарики, по величине соразмерные с фрикадельками и, как и мясные шарики, помещаем в холод.
Шаг 4:
Наполняем кастрюлю тремя литрами чистой воды, опускаем в неё измельчённую морковь и лук. Поместив на самый быстрый огонь, ждём закипания. Добавляем картошку и варим на более слабом огне до её мягкости.
Шаг 5:
В кипящий суп, к размягчённому картофелю опускаем мясные фрикадельки, а спустя ровно пять минут и сырные шарики. В промежутке обязательно снимите с супа пену.
Шаг 6:
Сняв пробу, присаливаем, продавливаем в суп два зубца чеснока и провариваем ещё десять минут. Зелень добавляем в конце и обязательно доводим до закипания, но не кипятим. Разлив горячий суп по тарелкам, дополняем порции сметаной. Её следует подать отдельно, чтобы каждый взял сколько нужно.
Вермишелевый суп с сырными шариками на курином бульоне
Если вам понравился любой из предложенных выше супов, но кажется, что им недостаёт сытности – переходите к следующему рецепту. Он не столько более калорийный, сколь просто сытнее, благодаря добавленным мелким макаронным изделиям.
Ингредиенты:
- два литра крепкого бульона из курятины;
- картошка – три среднеразмерных клубня;
- 100 гр. натурального твёрдого сыра;
- небольшая головка лука;
- 70 гр. тонкой вермишели;
- полторы ложки сливочного масла;
- яйцо;
- 100 гр. белых сухарей (панировка);
- масло подсолнечное, рафинированное.
Как приготовить
Шаг 1:
Высыпаем панировку в удобную миску и натираем к сухарям на мелкой тёрке сыр. Немного посолив, тщательно перемешиваем, подливаем растопленное, приостывшее масло и разболтанное яйцо. Вымешиваем сырное тесто, после чего, влажными руками, вылепливаем из него небольшого размера шарики.
Шаг 2:
Очищаем морковь, картофель и лук. Ополаскиваем овощи прохладной водой. Луковицу шинкуем на мелкие ломтики, морковь трём мелкоячеистой тёркой.
Шаг 3:
Картошку режем вытянутыми брусочками и опускаем в кипящий бульон. Одновременно на масле обжариваем лук и морковку.
Шаг 4:
К моменту, когда кусочки картофеля станут мягкими, выкладываем подрумяненные овощи и сразу за ними опускаем в бульон сырные шарики и вермишель. Доведя до закипания, оставляем кастрюлю с супом на среднем огне. Варим, не давая интенсивно кипеть.
Шаг 5:
Когда все шарики всплывут на поверхность и вермишель будет готова, добавляем зелень. Протомив на минимальном огне суп с сырными шариками минуту, выключаем.
Быстрый болгарский суп с сырными шариками
Очень легкий, низкокалорийный болгарский суп с сырными шариками! Понравится как взрослым, так и детям! Если вы хотите приготовить совсем диетический суп, то исключите мясо, но на мой вкус — лучше с куриным бульоном. Нежные, воздушные сырные шарики отлично дополняют вкус овощей. И времени для приготовления потребуется совсем мало.
Ингредиенты для приготовления супа с сырными шариками
- Куриное филе — 200-300 гр
- Баклажан — 1 крупный
- Морковь — 1 шт
- Сладкий перец — 2 шт
- Чеснок — 2 зубчика
- Лук — 1 шт
- Соль, перец, карри — по вкусу
- Зелень (петрушка, укроп, базилик) — по вкусу
Для сырных шариков :
- Сыр твердых сортов — 100 гр
- Сливочное масло — 60 гр
- Яйцо — 1 шт
- Мука — 80 гр
Как приготовить
Сначала сделаем тесто на сырные шарики.
Сыр натираем на мелкой терке. Добавляем холодное сливочное масло и яйцо.
Смешиваем ингредиенты и добавляем муку.
Замешиваем в чашке тесто, чтобы не прилипало к рукам и убираем пока в холодильник.
Тем временем займемся приготовлением супа. Наливаем в кастрюлю воды и ставим на огонь. Куриное филе нарезаем на небольшие кусочки.
Разогреваем сковороду, добавляем ложку растительного масла и быстро обжариваем мясо. Солим, перчим, добавляем при желании карри или приправу для курицы.
Затем выкладываем мясо в закипевшую воду. Кладем лавровый лист.
Пока бульон будет томиться, мелко нарезаем лук и морковь. Обжариваем на сковороде в растительном масле.
Сладкий перец нарезаем кубиками и добавляем к луку с морковью.
Баклажан режем крупными кусочками и тоже добавляем к овощам.
Обжариваем ещё минут 5-7, солим, перчим и выкладываем овощи в бульон.
Добавляем измельченный чеснок.
Теперь достаем наше тесто, отщипываем от него маленькие кусочки, катаем шарики и добавляем их в бульон. Доводим до кипения. выключаем огонь и даем супу постоять минут 10.
Добавляем мелко нарезанную зелень и подаем к столу.
Приятного аппетита!
Сырный суп с сырными шариками
Сырные супы — отличный способ разнообразить список домашних первых блюд. Нежный сливочный вкус супа станет прекрасной альтернативой уже имеющимся в ассортименте супам. А веселые сырные шарики привлекут детей не только к процессу поедания, но и готовки — ведь вместе все делать гораздо веселее!
|
Чтобы приготовить сырный суп с курицей, подготовьте для начала все ингредиенты.
Бульон из куриного филе можно сварить заранее, и тогда на приготовление супа вы потратите не больше 20 минут.
В холодную воду опустите куриное филе. Вскипятите, снимите ложкой образовавшуюся пену и варите на слабом огне примерно 40-45 минут.
Приготовьте сырные шарики. В глубокую миску натрите на мелкой терке твердый сыр.
Вбейте к сыру яйцо, перемешайте. Добавьте муку и замесите тесто.
Мокрыми руками сформируйте маленькие шарики (диаметр около 1,5-2 см).
Поставьте тарелку с шариками в холодильник, пока не придет пора добавлять их в суп.
Когда куриное филе сварится, достаньте его из бульона и остудите.
В кастрюлю добавьте нарезанный кубиками картофель.
Филе нарежьте небольшими кубиками и поместите обратно в кастрюлю.
Морковь натрите на крупной терке и отправьте в суп.
Репчатый лук измельчите мелким кубиком и положите в кастрюлю к остальным ингредиентам.
Затем всыпьте мелкую вермишель любой формы и варите 7-10 минут, до готовности макарон.
Плавленный сыр переложите в кастрюлю, размешайте. Добавьте соль и черный молотый перец.
Количество специй сильно зависит от вкуса сыра, поэтому добавляйте соль понемногу, есть риск пересолить сырный суп.
Последними отправьте в суп сырные шарики-фрикадельки, дайте вскипеть и проварите 3 минуты.
Сырный суп готов, можно добавлять зелень и подавать к столу.
Зелень лучше добавлять индивидуально в каждую тарелку, так суп будет выглядеть ярче и аппетитнее.
Угощайтесь!
Овощной суп с сырными шариками
Легкий овощной суп, который варится на курином бульоне. Очень нежные сырные шарики делают суп не только очень вкусным, но и сытным.
|
Для приготовления бульона куриный окорочок в кастрюле залить 1,5 л воды, довести до кипения, убавить огонь и варить 40 минут.
У меня бульон был сварен заранее.
Из готового бульона вынуть куриный окорочок, можно использовать его для приготовления других блюд, например для салата. Бульон процедить.
Затем подготовить все необходимые ингредиенты для супа.
В глубокую миску на мелкой терке натереть твердый сыр. Вбить яйцо и добавить сливочное масло комнатной температуры.
Добавить любую приправу.
Затем добавить муку.
Перемешать все ингредиенты.
Из полученной массы сделать сырные шарики.
Лук и морковь очистить. Морковь натереть на крупной терке. Лук нарезать кубиками.
Болгарский перец очистить от семян и нарезать квадратиками.
В сковороде разогреть растительное масло и обжарить лук, морковь и болгарский перец на умеренном огне в течение 3-4 минут.
Картофель очистить и нарезать кубиками.
В кастрюле вскипятить бульон. Добавить картофель и соль, варить 15 минут.
Затем выложить в бульон сырные шарики, варить 10 минут.
Затем добавить зажарку из овощей.
Укроп мелко нарезать и добавить в кастрюлю. Варить суп еще 3-5 минут.
Затем выключить нагрев и дать супу с сырными шариками настояться 5-10 минут.
Разлить суп по тарелкам и подать к столу.
Приятного аппетита!
Куриный суп с сырными шариками
Делюсь рецептом легкого куриного супа с вкусными фрикадельками с добавлением сыра! Супчик из категории «то, что доктор прописал». Простые продукты — вкусный результат!
Ингредиенты:
- Курица — 1 Штука
- Морковь — 1 Штука (крупная)
- Сельдерей — 1 Штука (стебель)
- Сыр твердый — 60 Грамм
- Яйцо куриное — 1 Штука
- Мука пшеничная — 1 Ст. ложка
- Зелень петрушки — 20 Грамм
- Соль — 20 По вкусу
- Масло растительное — 1 Ст. ложек (для зажарки)
Количество порций: 8
Как приготовить «Куриный суп с сырными шариками»
Подготовьте необходимые продукты.
От целой курицы отделите остов, который потребуется для варки бульона.
Положите куриные кости в кастрюлю, добавьте стебель сельдерея и морковь.
Из куриной мякоти накрутите фарш с добавлением одной луковицы.
Фарш лучше крутить через мелкую решетку, так фрикадельки-шарики будут нежнее на вкус.
На мелкой терке натрите твердый сыр.
Добавьте в фарш одно сырое яйцо, одну столовую ложку муки и щепотку соли.
Мелко нарежьте зелень петрушки.
Добавьте петрушку в куриный фарш и хорошо перемешайте до однородной массы.
Из готового фарша сделайте фрикадельки в виде шариков.
Готовый куриный бульон процедите через сито и снова поставьте на огонь.
Картофель порежьте кубиком.
Мелко порежьте лук, а морковь натрите на терке.
Обжарьте овощи на сковороде с добавлением растительного масла до легкого золотистого цвета.
За пять минут до окончания варки добавьте лавровый лист и посолите по вкусу.
Подавайте готовое блюдо, украсив листиками петрушки.
Суп с сырными шариками в мультиварке
Ингредиенты:
- вода 2,5 л
- картофель2–3 шт.
- морковь 1 шт.
- лук 1 шт.
- Соль 1/2 ч.л.
- черный перец по вкусу
- 2–3 веточки зеленого лука
Для сырных шариков:
- Сыр 100 гр.
- Сливочное масло-50 гр.
- Яйцо1 шт.
- Мука 70–80 гр.
- соль по вкусу
- черный перец по вкусу
- зелень сушенная по вкусу
Общая информация:
- Время приготовления: 70 минут;
- Количество порций:
Способ приготовления:
- Сырные шарики. 100 гр. твердого сыра натереть на мелкой терке, разбить 1 яйцо, добавить 50 гр сливочного масла комнатной температуры, добавить черный перец, зелень, у меня сушенный укроп, немного соли. Все перемешать.
- Добавить постепенно просеянную муку, 70–80 гр. Замешать тесто, оно не должно быть слишком мягким и убрать в холодильник на 30 минут.
- 3 средних картофеля нарезать соломкой, 1 небольшую морковь натереть на терке, луковицу мелко нарезать и поместить в чашу мультиварки. Залить водой или бульоном. закрыть крышку и готовить на программе “Суп”.
- Тесто достать из холодильника и скатать шарики размером примерно с фундук (я сделала с грецкий орех — слишком большие) Минут за 15 до окончания программы опустить шарики в суп. Подать суп с мелко нарезанным зеленым луком.
- https://prigotovim-v-multivarke.ru/sup-s-syrnymi-sharikami.html
- https://kopilka-kulinara.ru/supy/syrnie_supy/sup-s-syrnymi-sharikami/
- http://bystro-i-vkusno.ru/bystryj-bolgarskij-sup-s-syrnymi-sharikami/
- https://www.RussianFood.com/recipes/recipe.php?rid=149638
- https://www.RussianFood.com/recipes/recipe.php?rid=152391
- https://povar.ru/recipes/kurinyi_sup_s_syrnymi_sharikami-73469.html
- https://BystryeRecepty.ru/soups/sup-s-syrnymi-sharikami.html