Суп с сыром и грибами — пошаговый рецепт с фото

Сырный суп-пюре с шампиньонами

Здравствуйте, дорогие друзья!

Этот вариант сырного супа-пюре с грибами очень прост в приготовлении, однако его необычная консистенция в купе с оригинальной подачей могут растопить сердце даже самых привередливых гурманов!

Блюдо очень ароматное и вкусное, я часто балую им своих домашних, оно съедается всегда с удовольствием и очень быстро, даже малыши ни разу не воротили нос от тарелки.

Итак, приступим к приготовлению этого чудо-супчика.

Суп с сыром и грибами - пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты:

  • Бульон или вода — 3 л.
  • Шампиньоны — 100-150 г.
  • Сливочный плавленый сыр — 180 г.
  • Лук репчатый — 80 г.
  • Морковь — 100 г.
  • Картофель — 450 г.
  • Чеснок — 4 г.
  • Соль, зелень и специи — по вкусу.

Рецепт:

Начинаем приготовление нашего сырного крем-супа из плавленого сливочного сыра с первичной обработки ингредиентов. Овощи, грибы и зелень тщательно моем. Картофель, морковь и репчатый лук очищаем от кожуры.

Сырный суп-пюре с шампиньонами - нарезаем лук и морковь

Бульон доводим до кипения, мелко нарезаем лук и морковь, после чего отправляем их вариться в кастрюлю, убавив огонь до среднего.

Сырный суп-пюре с шампиньонами - нарезаем картофель

Картофель нарезаем мелкими кубиками, добавляем в бульон.

Сырный суп-пюре с шампиньонами - нарезаем шампиньоны

Мелко шинкуем грибы и отправляем вариться к овощам на 15-20 мин.

Сырный суп-пюре с шампиньонами - добавляем соль и специи

Добавляем соль, перец по вкусу и любимую приправу, томим блюдо на среднем огне в течение 5-7 мин.

Сырный суп-пюре с шампиньонами - добавляем чеснок

Выдавливаем в суп через пресс чеснок.

Сырный суп-пюре с шампиньонами - добавляем сыр

Уменьшаем огонь до минимума и добавляем сыр, тщательно его размешивая.

Сырный суп-пюре с шампиньонами - пюрируем суп

Снимаем кастрюлю с огня, даем настояться блюду в течение 10 мин и пюрируем ингредиенты до однородности погружным блендером. По желанию консистенцию супа можно регулировать путем добавления отварного мяса или 10 % сливок.

Сырный суп-пюре с шампиньонами - подача

Наслаждаемся блюдом, предварительно украсив его свежей зеленью. Суп отлично сочетается с сухариками.

Этот сырный суп-пюре в рецепте предполагает доведение составляющих до однородности, и если у Вас есть необходимость приготовить схожее по вкусу первое блюдо, но с сохранением структуры ингредиентов, тогда советую заглянуть сюда,

Приятного аппетита, дорогие друзья!

Суп с шампиньонами и плавлеными сырками

 Суп с плавлеными сырками и шампиньонами
Насыщенный вкус этого супа внесет приятное разнообразие в ваше меню.

Приготовление:

  • Лук репчатый 1 шт.
  • Перец молотый по вкусу
  • Морковь 1 шт.
  • Масло растительное 1-2 ст. ложек
  • Лавровый лист 1 шт.
  • Шампиньоны 300 грамм
  • Картофель 4 – 5 шт.
  • Вода 2.5 литра
  • Сыр плавленый 200 грамм

Один запах сливочного супа с шампиньонами разбудит ваш аппетит. Это простое и вкусное первое блюдо очень легко приготовить как в кастрюле, так и в мультиварке. Конечно, мультиварка значительно упрощает процесс.
Выигрышная комбинация продуктов делает суп из плавленых сырков и шампиньонов безумно вкусным. Сливочный привкус супа подчеркивает и дополняет вкус грибов. Не суп – а одно наслаждение.

  1. Приготовление сырного супа начните c подготовки продуктов.
    Так, лук и морковку очистите и измельчите удобным для вас способом.
    Обжарьте овощи в мультиварке в режиме «Жарка» до румяности.
    Суп с сыром и грибами - пошаговый рецепт с фото
  2. К обжаренным овощам добавьте кубики очищенного и измельченного картофеля.
    Суп с сыром и грибами - пошаговый рецепт с фото
  3. После влейте воду. По вкусу добавьте соль и специи. Можно использовать как обычные соль и перчик, так и ваши любимые специи.
    Установите программу «Тушение/суп», время 1 час.
    Суп с сыром и грибами - пошаговый рецепт с фото
  4. Пока суп готовится, подготовьте шампиньоны и сыр.
    Шампиньоны сполосните и очистите. Нарежьте грибы небольшими пластинами.
    Плавленый сыр нарежьте на куски. Чем больше сыра вы положите в суп, тем насыщеннее вкус получите. Суп с сыром и грибами - пошаговый рецепт с фото
  5. В практически готовый суп, когда картофель уже стал мягким, добавьте грибы и сыр. Суп с сыром и грибами - пошаговый рецепт с фото
  6. Дайте супу закипеть и дождитесь полного растворения кубиков сыра.
    Суп с сыром и грибами - пошаговый рецепт с фото
  7. При желании добавьте в суп свежую зелень.

Разлейте суп по тарелкам, горячим подавайте к столу.
Приятного аппетита!

Грибной суп с сыром в мультиварке

Грибной суп с плавленым сыром в мультиварке

Ингредиенты:

  • Плавленый сырок (Орбита, Янтарный и т. д.) – 1 пачка,
  • Грибы (опята, шампиньоны, вешенки, подберезовики) – 200 грамм,
  • Вода – 1 литр,
  • Морковь – 1 штука,
  • Репчатый лук – 1 штука,
  • Соль, специи – по вкусу,
  • Растительное масло – 1 столовая ложка,
  • Сухая зелень и чеснок – по вкусу.

Процесс приготовления:

Грибы вешенки
Приступаем к готовке супа, начинаем с измельчения ингредиентов. Для начала нарезаем небольшими кусочками грибы.

Морковь в суп
Далее свежую очищенную морковь натираем на крупной терке. Если у вас слишком крупная морковь, то достаточно будет половины корнеплода.

Лук в суп
Очень мелко нарезаем репчатый лук. Хотя, если любите крупные кусочки, его вполне можно нарезать полукольцами.

Суп из вешенок в мультиварке
В мульти кастрюлю кладем грибы, репчатый лук и морковь. Пассируем все ингредиенты вместе (20 минут для маломощных мультиварок типа Панасоник, 5 минут – в более мощных моделях на программе «жарка»). Предпочитаю в конце жарки класть одну столовую ложку растительного масла.

Суп с сыром грибами в мультиварке
Затем наливаем воду. Кладем соль и специи по вкусу. В моем рецепте я использую приправу под названием «Вкусная соль». Для быстрого закипания включаем режим «Варка на пару» на 15 минут.

Суп с плавленным сыром в мультиварке
Когда суп закипит, мы кладем в него тертый плавленый сыр.

Грибной суп с сыром в мультиварке
Варим первое блюдо до готовности. Далее настаиваем его на режиме «Подогрев» около 30 минут.

Грибной суп с плавленым сыром в мультиварке
Вкусный грибной суп с плавленым сырком в мультиварке готов! Подавать его к столу можно с любой зеленью.

Приятного вам аппетита!

Нежный и ароматный сырный суп с шампиньонами и брокколи


Ингредиенты

  • 300-400 г брокколи
  • 200 г шампиньонов
  • 1/2 стакана сливок
  • 3 ч. ложки измельченного базилика
  • 1/2 ч. ложки картофельного крахмала
  • сыр пармезан, перец и соль — по вкусу

Брокколи разберите на соцветия и поварите 5-7 минут в подсоленной воде вместе с нарезанными на тонкие пластины шампиньонами на слабом огне. Брокколи, как и грибы должна стать мягкой, но не потерять свой ярко-зеленый цвет.

Немного остудите, перелейте в чашу блендера, добавьте базилик, крахмал, перец, сливки и взбейте. Подавайте, посыпав мелко натертым сыром пармезан.

Нежный и ароматный сырный суп с шампиньонами и брокколи является деликатесом и кладезем ценных для здоровья веществ, кроме того, он помогает сохранить фигуру стройной без изнурительных диет.

Сырный суп с консервированными шампиньонами, картофелем и перловкой


Ингредиенты

  • 1 плавленый сырок
  • 2 картофелины
  • 2 луковицы
  • 5 крупных консервированных шампиньонов
  • 1 ст. ложка перловой крупы
  • 3 стакана воды
  • 1 ст. ложка сливочного масла
  • зелень петрушки, укропа и соль — по вкусу

Рецепт сырного супа с консервированными шампиньонами, перловкой и картофелем поможет хозяйке быстро соорудить ароматное, сытное и низкокалорийное первое блюдо на обед.

Перловую крупу залейте холодной водой на 3-4 часа, затем воду слейте, крупу вновь залейте водой и поварите почти до готовности. Положите к крупе нарезанный кубиками картофель, измельченные консервированные грибы, посолите и поварите 10 минут.

Лук нашинкуйте, обжарьте на сливочном масле и добавьте к картофелю, грибам и крупе вместе с нарезанным кусочками плавленым сыром. Все тщательно перемешайте до растворения сыра и поварите еще 7-8 минут. Подавайте, посыпав рубленой зеленью петрушки и укропа.

Грибной суп с плавленым сыром «Сливочный» с лисичками

Для приготовления нежнейшего грибного супа с плавленым сыром понадобятся хорошие сливки, без каких-либо добавок, лучше взять жирные, выше 20%. В идеале желательно использовать лисички, но можно взять и другие лесные грибочки.

300 граммов лисичек;

Масло сливочное;

200 мл сливок;

150 граммов плавленого сыра;

2 картофелины;

1. Ставим кастрюльку с 2 литрами воды. Если вы любите густые первые блюда или хотите приготовить суп-пюре, то можно налить меньше (1,5-1,7 литра).

2. Очищаем картофелины, режем и бросаем в уже закипевшую и подсоленную воду.

3. Лисички предварительно отвариваем в подсоленной воде минут 15, сливаем на дуршлаг, остужаем и режем на кусочки. Если грибочки мелкие, то можно просто пополам. Обжариваем на сковороде с маслом 5-10 минут.

4. Шинкуем луковицу и отправляем к лисичкам. Жарим вместе.

5. Отправляем обжаренные грибочки в кастрюлю с почти приготовленным картофелем, варим 5 минут.

6. Сырки натираем, отправляем в кастрюлю, вливаем сливки и даем закипеть. Теперь можно просто заправить супчик зеленью и подать на стол или же пюрировать с помощью блендера.

Сырный суп с курицей и шампиньонами

Предлагаю приготовить нежный, с насыщенным грибным вкусом сырный суп с курицей и шампиньонами. Для этого блюда предпочтительнее использовать сливочный плавленный сыр хорошего качества, чтобы он хорошо растворился, не образовывая комочки. Готовится не сложно, а получается незабываемо вкусно. Это первое блюдо станет одним из любимых в вашей семье.

Ингредиенты

Для приготовления сырного супа с курицей и шампиньонами нам необходимо:куриная грудка — 300 г;картофель — 4-5 шт.;морковь — 1 шт.;шампиньоны — 300-400 г;репчатый лук — 1 шт.;плавленный сыр сливочный — 400 г;вода — 2,5-3 литра;растительное масло для жарки; соль, специи — по вкусу.

Этапы приготовления

Куриную грудку вымыть, поместить в кастрюлю и залить холодной  водой. Поставить кастрюлю на огонь, довести до кипения, затем снять пену, немного посолить, уменьшить огонь и варить бульон в течение 20-25 минут.

Куриную грудку вымыть, поместить в кастрюлю и залить холодной  водой. Поставить кастрюлю на огонь, довести до кипения, затем снять пену, немного посолить, уменьшить огонь и варить бульон в течение 20-25 минут.
Тем временем вымыть, очистить картофель и нарезать его кубиками среднего размера.

Тем временем вымыть, очистить картофель и нарезать его кубиками среднего размера.
Когда куриная грудка сварится, выложить картофель в бульон и варить на медленном огне до готовности, примерно, 10-15 минут.

Когда куриная грудка сварится, выложить картофель в бульон и варить на медленном огне до готовности, примерно, 10-15 минут.
Из бульона вынуть куриную грудку, мелко нарезать, затем отправить обратно в бульон.

Из бульона вынуть куриную грудку, мелко нарезать, затем отправить обратно в бульон.
Вымыть и очистить лук, нарезать небольшими кубиками. Очищенную морковь натереть на крупной терке.

Вымыть и очистить лук, нарезать небольшими кубиками. Очищенную морковь натереть на крупной терке.
В сковороду влить немного растительного масла, выложить лук и слегка обжарить на среднем огне, постоянно помешивая. Затем добавить натертую морковь и обжаривать, примерно, 5-7 минут, не забывая помешивать.

В сковороду влить немного растительного масла, выложить лук и слегка обжарить на среднем огне, постоянно помешивая. Затем добавить натертую морковь и обжаривать, примерно, 5-7 минут, не забывая помешивать.
Шампиньоны вымыть, обсушить, очистить и нарезать небольшими лепестками. Добавить нарезанные шампиньоны в сковородку к луку и моркови и обжарить на среднем огне, примерно, 10 минут, непрерывно помешивая.

Шампиньоны вымыть, обсушить, очистить и нарезать небольшими лепестками. Добавить нарезанные шампиньоны в сковородку к луку и моркови и обжарить на среднем огне, примерно, 10 минут, непрерывно помешивая.
Когда картошка будет практически готова, добавить зажарку из овощей с шампиньонами в суп с курицей и проварить, примерно, 10 минут.

Когда картошка будет практически готова, добавить зажарку из овощей с шампиньонами в суп с курицей и проварить, примерно, 10 минут.
Затем добавить плавленный сыр и хорошо перемешать, чтобы сыр полностью растворился. Посолить и добавить специи по вкусу.

Затем добавить плавленный сыр и хорошо перемешать, чтобы сыр полностью растворился. Посолить и добавить специи по вкусу.

Дать супу закипеть и выключить газ.

Дать супу закипеть и выключить газ.

Аппетитный, с невероятным ароматом сырный суп с курицей и шампиньонами готов. Разлить по тарелкам и подавать в горячем виде к обеденному столу.

Аппетитный, с невероятным ароматом сырный суп с курицей и шампиньонами готов. Разлить по тарелкам и подавать в горячем виде к обеденному столу.
Приятного аппетита!

Сырный суп с лесными грибами

фото рецепта: Сырный суп с лесными грибами
Супы с лесными грибами — это очень ароматные первые блюда. Чтобы приготовить такой суп к обеду, не забудьте заранее замочить сушеные грибы в воде. В суп можно добавить специи по своему вкусу.

Ингредиенты

  • Картофель 3 шт.
  • Лук репчатый 0,5 шт.
  • Морковь 1 ст.л.
  • Грибы сушеные 3 ст.л.
  • Вода 1 л.
  • Лавровый лист 1 шт.
  • Соль 1 ч.л.
  • Перец душистый 1-2 шт.
  • Сыр плавленый 1 шт.
  • Вермишель 3 ст.л.
  • Зелень по вкусу
  • Вам понадобится:
  • География блюда: Русская
  • Основной ингредиент: Картофель
  • Тип блюда: Обед

ПриготовлениеШаг 1 из 8

Картофель очищаем и нарезаем кубиками. Вместе с половинкой репчатого лука закладываем картофель в мультиварочную чашу.

Фото приготовление рецепта: Сырный суп с лесными грибами шаг №1
Шаг 2 из 8

Сушеные грибы заранее замачиваем в теплой воде на 1 час. Я использовала сушеные красноголовики. Вымоченные лесные грибы перекладываем в чашу мультиварки.

Фото приготовление рецепта: Сырный суп с лесными грибами шаг №2
Шаг 3 из 8

Добавляем измельченную морковь.

Фото приготовление рецепта: Сырный суп с лесными грибами шаг №3
Шаг 4 из 8

Заливаем горячую воду, закладываем душистый перец, лавр, соль. Готовим на режиме «Суп», который длится 1 час.

Фото приготовление рецепта: Сырный суп с лесными грибами шаг №4
Шаг 5 из 8

За 10 минут до окончания варки супа открываем крышку мультиварки и засыпаем мелкую вермишель.

Фото приготовление рецепта: Сырный суп с лесными грибами шаг №5
Шаг 6 из 8

Добавляем плавленный сыр. Хорошо перемешиваем суп и дожидаемся окончания работы мультиварки.

Фото приготовление рецепта: Сырный суп с лесными грибами шаг №6
Шаг 7 из 8

В конце добавляем зелень. Хорошо дать супу настояться полчасика.

Фото приготовление рецепта: Сырный суп с лесными грибами шаг №7
Готово!

Сырный суп с лесными грибами готов. Приятного аппетита!

Фото приготовление рецепта: Сырный суп с лесными грибами шаг №8

Грибной суп с плавленым сыром и фрикадельками.

Суп с сыром и грибами - пошаговый рецепт с фото

Понадобится:

  • Фарш мясной (любой) – 350 гр;
  • Шампиньоны свежие – 200 гр;
  • Сыр плавленый – 200 гр;
  • Картофель – 0.5 кг;
  • Лук репчатый – 2 шт;
  • Морковь – 1 средняя;
  • Соль и перец по вкусу;
  • Любимая зелень.

Приготовление:

1. Налить воду в кастрюлю и поставить на плиту.

2. Очистить и нарезать картофель кубиком или соломкой, и, как только закипит вода – сразу закинуть картофель в кастрюлю.

3. Пока варится картошка нужно очистить лук и морковь. Одну луковицу отложить на фарш, а вторую нарезать, морковь натереть на крупной терке. Обжарить овощи на растительном масле до золотистого цвета.

4. Пока овощи жарятся нужно сделать фрикадельки. Для этого нужно добавить в фарш лук, соль и перец по вкусу и сформировать шарики диаметром около 1.5 см.

5. Как только картошка закипит , нужно сразу добавить в кастрюлю фрикадельки и варить до готовности около 20 минут. за это время как раз успеют пожарится лук и морковь.

6. Как только овощи будут готовы, к ним нужно добавить грибы и обжаривать еще около 15 минут.

7. Теперь нужно добавить в суп лук, морковь и грибы, а так же сыр. Посолить, поперчить и варить на слабом огне до полного растворения сыра.

При подаче посыпать любой зеленью.

Грибной суп с копченостями и сыром

Суп с сыром и грибами - пошаговый рецепт с фото

Понадобится:

  • Сыр плавленый Hochland с любым вкусом 150 гр. (можно заменить на любой подобный) или 2 плавленых сырка, но обязательно должно быть указано: “для супа”, потому что обычные сырки очень плохо растворяются.
  •  Копченые ребрышки или колбаски “Охотничьи” 200 гр., по желанию можно использовать любое другое копченое мясо.
  • Свежие или замороженные шампиньоны 250 гр., можно заменить грибными кубиками Gallina Blanca 2 шт.
  •  Картофель 1-1.5 кг.
  •  Морковь 1 шт.
  •  Лук репчатый 1 шт.
  •  Соль, перец по вкусу, лавровый лист 2-3 шт.
  •  Растительное масло.
  •  Любимая зелень.

Приготовление:

1. Налить воду в кастрюлю и поставить на плиту. Пока вода закипает, нарезать картофель и лук кубиком, а морковь – соломкой.

2. После того, как вода закипит нужно опустить в кастрюлю картофель. После того, как вода снова закипит сбавить огонь и варить картофель до готовности около 20 минут.

3. Пока картофель варится, нужно выложить на сковороду с растительным маслом нарезанные грибы и обжаривать до полного испарения жидкости.

4. Тем временем нужно нарезать кубиком репчатый лук, а морковь – соломкой. Обжаривать отдельно от грибов на растительном масле до золотистого цвета.

5. Пока овощи жарятся, нужно нарезать колбаски( или другое мясо) и добавить на сковороду когда лук и морковь будут готовы. Обжаривать еще минут 10.

6. Добавить содержимое сковороды в кастрюлю с картофелю, следом добавить обжаренные грибы. Посолить и поперчить по вкусу, добавить лавровый лист.

7. Добавить сыр.

8. Дать покипеть на слабом огне 5 минут. Снять с плиты и посыпать зеленью.

Если вместо обычных шампиньонов будут использоваться грибные кубики, то нужно просто пропустить момент  нарезки и обжаривания грибов. Кубики раскрошить в суп в конце готовки, вместе с сыром. Но нужно учитывать, что грибные кубики очень соленые. Поэтому суп солить заранее не стоит. Лучше попробовать его уже после приготовления и, если нужно, подсолить

Сырный суп с грибами

Рецепт: Сырный суп с грибами

Предлагаю Вашему вниманию вкусный домашний сырный суп с сухими грибами. Данный супчик можно готовить и со свежими грибами, но из сухих грибов, как мне кажется, этот суп -более ароматный!!!

Ингредиенты для «Сырный суп с грибами»:

  • Бульон (любой) — 2 л
  • Сыр плавленый (сырки типа «Дружба»,»Волна»,»Янтарь», либо марки «Хохланд» и проч.Хватит и 100г,но для любителей -предлагаю увеличить норму сыра до 150г) — 150 г
  • Грибы (сухие- 30г либо свежие-около 100-120г.) — 30 г
  • Картофель — 2 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Лук репчатый (большая луковица) — 1 шт
  • Масло растительное (для обжарки ) — 2 ст. л.

Время приготовления:30 минут

Количество порций: 8

Рецепт «Сырный суп с грибами»:

Суп с сыром и грибами - пошаговый рецепт с фото

Кипящий бульон посолить, мелко порезать картофель и бросить в бульон вариться на медленном огне. Сухие грибы отварить в кипящей воде примерно минут 20. После этого-достать из грибного бульона (бульон оставляем), измельчить

Суп с сыром и грибами - пошаговый рецепт с фото

На сковородку добавить масло и натертую морковь, пассеровать примерно минуты три.

Суп с сыром и грибами - пошаговый рецепт с фото

Добавить к морковке мелко нарезанные грибы, сверху -лук. Потушить еще немного, чтобы лучок стал прозрачным, морковка-вяленькой, а грибочки пропитались соком овощей.

Суп с сыром и грибами - пошаговый рецепт с фото

Добавить наш овощно-грибной микс в картофельный бульон. Туда же-выложить наш плавленый сыр. Если сыр плавленый вы купили брусочком, то его можно предварительно поломать на кусочки и размешать в бульоне в отдельной какой-то емкости (я это делаю в кружке). Но, если времени нет -стоять и растворять кусочный плавленый сыр, просто добавьте сыр пораньше-примерно сразу после картошки. Если же сыр совсем мягкий, как крем-то ни каких манипуляций с ним дополнительно производить не надо. В этот момент можно добавить примерно 100 мл грибного бульона в суп. Весь грибной бульон выливать в суп не советую, т. к иногда (все зависит от сухих грибов) грибной бульон может горчить.

Суп с сыром и грибами - пошаговый рецепт с фото

Еще минут 10 потомим на медленном огне и все! Наш ароматный, вкусный супчик готов!

Суп с сыром и грибами - пошаговый рецепт с фото

Мне нравится этот суп-его консистенция, его аромат. Мне нравится также, что его можно приготовить практически в любое время-хоть рано утром, хоть в обед или на ночь глядя. Можно приготовить на бульоне, либо с тушенкой, либо- просто на воде-вкус его от этого сильно не изменится.
Раз и готово!

Суп с сыром и грибами - пошаговый рецепт с фото

Ароматный, густой супчик готов! Прошу к столу!

Источники
  • https://www.pro-vkusnyashki.ru/blog/syrnyj-sup-pyure-s-shampinonami/
  • https://MultiRecepty.ru/2017/07/sup-s-shampinionami/
  • https://horoshieretseptyi.ru/retseptyi-dlya-multivarki/gribnoy-sup-s-syirom-v-multivarke.html
  • https://prirodalife.ru/syrnye-supy-s-shampinonami-recepty-pe/
  • https://dinning.ru/salads/sup-iz-plavlennyh-syrkov-s-shampinonami-konservirovannymi-sup-s.html
  • https://rutxt.ru/node/11456
  • https://vpuzo.com/recepty-pervyh-blyud/sup/sup-gribnoy/31765-syrnyy-sup-s-lesnymi-gribami.html
  • https://kushaisovkusom.ru/gribnoj-sup-s-plavlenym-syrom.html
  • https://www.povarenok.ru/recipes/show/75400/

[свернуть]

ОЦЕНИ СТАТЬЮ:
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Проголосуй первым!)
Читай также
Комментарии для сайта Cackle
Отзывы
Change privacy settings