Сырный суп-пюре с шампиньонами
Здравствуйте, дорогие друзья!
Этот вариант сырного супа-пюре с грибами очень прост в приготовлении, однако его необычная консистенция в купе с оригинальной подачей могут растопить сердце даже самых привередливых гурманов!
Блюдо очень ароматное и вкусное, я часто балую им своих домашних, оно съедается всегда с удовольствием и очень быстро, даже малыши ни разу не воротили нос от тарелки.
Итак, приступим к приготовлению этого чудо-супчика.
Ингредиенты:
- Бульон или вода — 3 л.
- Шампиньоны — 100-150 г.
- Сливочный плавленый сыр — 180 г.
- Лук репчатый — 80 г.
- Морковь — 100 г.
- Картофель — 450 г.
- Чеснок — 4 г.
- Соль, зелень и специи — по вкусу.
Рецепт:
Начинаем приготовление нашего сырного крем-супа из плавленого сливочного сыра с первичной обработки ингредиентов. Овощи, грибы и зелень тщательно моем. Картофель, морковь и репчатый лук очищаем от кожуры.
Бульон доводим до кипения, мелко нарезаем лук и морковь, после чего отправляем их вариться в кастрюлю, убавив огонь до среднего.
Картофель нарезаем мелкими кубиками, добавляем в бульон.
Мелко шинкуем грибы и отправляем вариться к овощам на 15-20 мин.
Добавляем соль, перец по вкусу и любимую приправу, томим блюдо на среднем огне в течение 5-7 мин.
Выдавливаем в суп через пресс чеснок.
Уменьшаем огонь до минимума и добавляем сыр, тщательно его размешивая.
Снимаем кастрюлю с огня, даем настояться блюду в течение 10 мин и пюрируем ингредиенты до однородности погружным блендером. По желанию консистенцию супа можно регулировать путем добавления отварного мяса или 10 % сливок.
Наслаждаемся блюдом, предварительно украсив его свежей зеленью. Суп отлично сочетается с сухариками.
Этот сырный суп-пюре в рецепте предполагает доведение составляющих до однородности, и если у Вас есть необходимость приготовить схожее по вкусу первое блюдо, но с сохранением структуры ингредиентов, тогда советую заглянуть сюда,
Приятного аппетита, дорогие друзья!
Суп с шампиньонами и плавлеными сырками
Насыщенный вкус этого супа внесет приятное разнообразие в ваше меню.
Приготовление:
- Лук репчатый 1 шт.
- Перец молотый по вкусу
- Морковь 1 шт.
- Масло растительное 1-2 ст. ложек
- Лавровый лист 1 шт.
- Шампиньоны 300 грамм
- Картофель 4 – 5 шт.
- Вода 2.5 литра
- Сыр плавленый 200 грамм
Один запах сливочного супа с шампиньонами разбудит ваш аппетит. Это простое и вкусное первое блюдо очень легко приготовить как в кастрюле, так и в мультиварке. Конечно, мультиварка значительно упрощает процесс.
Выигрышная комбинация продуктов делает суп из плавленых сырков и шампиньонов безумно вкусным. Сливочный привкус супа подчеркивает и дополняет вкус грибов. Не суп – а одно наслаждение.
- Приготовление сырного супа начните c подготовки продуктов.
Так, лук и морковку очистите и измельчите удобным для вас способом.
Обжарьте овощи в мультиварке в режиме «Жарка» до румяности.
- К обжаренным овощам добавьте кубики очищенного и измельченного картофеля.
- После влейте воду. По вкусу добавьте соль и специи. Можно использовать как обычные соль и перчик, так и ваши любимые специи.
Установите программу «Тушение/суп», время 1 час.
- Пока суп готовится, подготовьте шампиньоны и сыр.
Шампиньоны сполосните и очистите. Нарежьте грибы небольшими пластинами.
Плавленый сыр нарежьте на куски. Чем больше сыра вы положите в суп, тем насыщеннее вкус получите. - В практически готовый суп, когда картофель уже стал мягким, добавьте грибы и сыр.
- Дайте супу закипеть и дождитесь полного растворения кубиков сыра.
- При желании добавьте в суп свежую зелень.
Разлейте суп по тарелкам, горячим подавайте к столу.
Приятного аппетита!
Грибной суп с сыром в мультиварке
Ингредиенты:
- Плавленый сырок (Орбита, Янтарный и т. д.) – 1 пачка,
- Грибы (опята, шампиньоны, вешенки, подберезовики) – 200 грамм,
- Вода – 1 литр,
- Морковь – 1 штука,
- Репчатый лук – 1 штука,
- Соль, специи – по вкусу,
- Растительное масло – 1 столовая ложка,
- Сухая зелень и чеснок – по вкусу.
Процесс приготовления:
Приступаем к готовке супа, начинаем с измельчения ингредиентов. Для начала нарезаем небольшими кусочками грибы.
Далее свежую очищенную морковь натираем на крупной терке. Если у вас слишком крупная морковь, то достаточно будет половины корнеплода.
Очень мелко нарезаем репчатый лук. Хотя, если любите крупные кусочки, его вполне можно нарезать полукольцами.
В мульти кастрюлю кладем грибы, репчатый лук и морковь. Пассируем все ингредиенты вместе (20 минут для маломощных мультиварок типа Панасоник, 5 минут – в более мощных моделях на программе «жарка»). Предпочитаю в конце жарки класть одну столовую ложку растительного масла.
Затем наливаем воду. Кладем соль и специи по вкусу. В моем рецепте я использую приправу под названием «Вкусная соль». Для быстрого закипания включаем режим «Варка на пару» на 15 минут.
Когда суп закипит, мы кладем в него тертый плавленый сыр.
Варим первое блюдо до готовности. Далее настаиваем его на режиме «Подогрев» около 30 минут.
Вкусный грибной суп с плавленым сырком в мультиварке готов! Подавать его к столу можно с любой зеленью.
Приятного вам аппетита!
Нежный и ароматный сырный суп с шампиньонами и брокколи
Ингредиенты
- 300-400 г брокколи
- 200 г шампиньонов
- 1/2 стакана сливок
- 3 ч. ложки измельченного базилика
- 1/2 ч. ложки картофельного крахмала
- сыр пармезан, перец и соль — по вкусу
Брокколи разберите на соцветия и поварите 5-7 минут в подсоленной воде вместе с нарезанными на тонкие пластины шампиньонами на слабом огне. Брокколи, как и грибы должна стать мягкой, но не потерять свой ярко-зеленый цвет.
Немного остудите, перелейте в чашу блендера, добавьте базилик, крахмал, перец, сливки и взбейте. Подавайте, посыпав мелко натертым сыром пармезан.
Нежный и ароматный сырный суп с шампиньонами и брокколи является деликатесом и кладезем ценных для здоровья веществ, кроме того, он помогает сохранить фигуру стройной без изнурительных диет.
Сырный суп с консервированными шампиньонами, картофелем и перловкой
Ингредиенты
- 1 плавленый сырок
- 2 картофелины
- 2 луковицы
- 5 крупных консервированных шампиньонов
- 1 ст. ложка перловой крупы
- 3 стакана воды
- 1 ст. ложка сливочного масла
- зелень петрушки, укропа и соль — по вкусу
Рецепт сырного супа с консервированными шампиньонами, перловкой и картофелем поможет хозяйке быстро соорудить ароматное, сытное и низкокалорийное первое блюдо на обед.
Перловую крупу залейте холодной водой на 3-4 часа, затем воду слейте, крупу вновь залейте водой и поварите почти до готовности. Положите к крупе нарезанный кубиками картофель, измельченные консервированные грибы, посолите и поварите 10 минут.
Лук нашинкуйте, обжарьте на сливочном масле и добавьте к картофелю, грибам и крупе вместе с нарезанным кусочками плавленым сыром. Все тщательно перемешайте до растворения сыра и поварите еще 7-8 минут. Подавайте, посыпав рубленой зеленью петрушки и укропа.
Грибной суп с плавленым сыром «Сливочный» с лисичками
Для приготовления нежнейшего грибного супа с плавленым сыром понадобятся хорошие сливки, без каких-либо добавок, лучше взять жирные, выше 20%. В идеале желательно использовать лисички, но можно взять и другие лесные грибочки.
300 граммов лисичек;
Масло сливочное;
200 мл сливок;
150 граммов плавленого сыра;
2 картофелины;
1. Ставим кастрюльку с 2 литрами воды. Если вы любите густые первые блюда или хотите приготовить суп-пюре, то можно налить меньше (1,5-1,7 литра).
2. Очищаем картофелины, режем и бросаем в уже закипевшую и подсоленную воду.
3. Лисички предварительно отвариваем в подсоленной воде минут 15, сливаем на дуршлаг, остужаем и режем на кусочки. Если грибочки мелкие, то можно просто пополам. Обжариваем на сковороде с маслом 5-10 минут.
4. Шинкуем луковицу и отправляем к лисичкам. Жарим вместе.
5. Отправляем обжаренные грибочки в кастрюлю с почти приготовленным картофелем, варим 5 минут.
6. Сырки натираем, отправляем в кастрюлю, вливаем сливки и даем закипеть. Теперь можно просто заправить супчик зеленью и подать на стол или же пюрировать с помощью блендера.
Сырный суп с курицей и шампиньонами
Предлагаю приготовить нежный, с насыщенным грибным вкусом сырный суп с курицей и шампиньонами. Для этого блюда предпочтительнее использовать сливочный плавленный сыр хорошего качества, чтобы он хорошо растворился, не образовывая комочки. Готовится не сложно, а получается незабываемо вкусно. Это первое блюдо станет одним из любимых в вашей семье.
Ингредиенты
Для приготовления сырного супа с курицей и шампиньонами нам необходимо:куриная грудка — 300 г;картофель — 4-5 шт.;морковь — 1 шт.;шампиньоны — 300-400 г;репчатый лук — 1 шт.;плавленный сыр сливочный — 400 г;вода — 2,5-3 литра;растительное масло для жарки; соль, специи — по вкусу.
Этапы приготовления
Куриную грудку вымыть, поместить в кастрюлю и залить холодной водой. Поставить кастрюлю на огонь, довести до кипения, затем снять пену, немного посолить, уменьшить огонь и варить бульон в течение 20-25 минут.
Тем временем вымыть, очистить картофель и нарезать его кубиками среднего размера.
Когда куриная грудка сварится, выложить картофель в бульон и варить на медленном огне до готовности, примерно, 10-15 минут.
Из бульона вынуть куриную грудку, мелко нарезать, затем отправить обратно в бульон.
Вымыть и очистить лук, нарезать небольшими кубиками. Очищенную морковь натереть на крупной терке.
В сковороду влить немного растительного масла, выложить лук и слегка обжарить на среднем огне, постоянно помешивая. Затем добавить натертую морковь и обжаривать, примерно, 5-7 минут, не забывая помешивать.
Шампиньоны вымыть, обсушить, очистить и нарезать небольшими лепестками. Добавить нарезанные шампиньоны в сковородку к луку и моркови и обжарить на среднем огне, примерно, 10 минут, непрерывно помешивая.
Когда картошка будет практически готова, добавить зажарку из овощей с шампиньонами в суп с курицей и проварить, примерно, 10 минут.
Затем добавить плавленный сыр и хорошо перемешать, чтобы сыр полностью растворился. Посолить и добавить специи по вкусу.
Дать супу закипеть и выключить газ.
Аппетитный, с невероятным ароматом сырный суп с курицей и шампиньонами готов. Разлить по тарелкам и подавать в горячем виде к обеденному столу.
Приятного аппетита!
Сырный суп с лесными грибами
Супы с лесными грибами — это очень ароматные первые блюда. Чтобы приготовить такой суп к обеду, не забудьте заранее замочить сушеные грибы в воде. В суп можно добавить специи по своему вкусу.
Ингредиенты
- Картофель 3 шт.
- Лук репчатый 0,5 шт.
- Морковь 1 ст.л.
- Грибы сушеные 3 ст.л.
- Вода 1 л.
- Лавровый лист 1 шт.
- Соль 1 ч.л.
- Перец душистый 1-2 шт.
- Сыр плавленый 1 шт.
- Вермишель 3 ст.л.
- Зелень по вкусу
- Вам понадобится:
- География блюда: Русская
- Основной ингредиент: Картофель
- Тип блюда: Обед
ПриготовлениеШаг 1 из 8
Картофель очищаем и нарезаем кубиками. Вместе с половинкой репчатого лука закладываем картофель в мультиварочную чашу.
Шаг 2 из 8
Сушеные грибы заранее замачиваем в теплой воде на 1 час. Я использовала сушеные красноголовики. Вымоченные лесные грибы перекладываем в чашу мультиварки.
Шаг 3 из 8
Добавляем измельченную морковь.
Шаг 4 из 8
Заливаем горячую воду, закладываем душистый перец, лавр, соль. Готовим на режиме «Суп», который длится 1 час.
Шаг 5 из 8
За 10 минут до окончания варки супа открываем крышку мультиварки и засыпаем мелкую вермишель.
Шаг 6 из 8
Добавляем плавленный сыр. Хорошо перемешиваем суп и дожидаемся окончания работы мультиварки.
Шаг 7 из 8
В конце добавляем зелень. Хорошо дать супу настояться полчасика.
Готово!
Сырный суп с лесными грибами готов. Приятного аппетита!
Грибной суп с плавленым сыром и фрикадельками.
Понадобится:
- Фарш мясной (любой) – 350 гр;
- Шампиньоны свежие – 200 гр;
- Сыр плавленый – 200 гр;
- Картофель – 0.5 кг;
- Лук репчатый – 2 шт;
- Морковь – 1 средняя;
- Соль и перец по вкусу;
- Любимая зелень.
Приготовление:
1. Налить воду в кастрюлю и поставить на плиту.
2. Очистить и нарезать картофель кубиком или соломкой, и, как только закипит вода – сразу закинуть картофель в кастрюлю.
3. Пока варится картошка нужно очистить лук и морковь. Одну луковицу отложить на фарш, а вторую нарезать, морковь натереть на крупной терке. Обжарить овощи на растительном масле до золотистого цвета.
4. Пока овощи жарятся нужно сделать фрикадельки. Для этого нужно добавить в фарш лук, соль и перец по вкусу и сформировать шарики диаметром около 1.5 см.
5. Как только картошка закипит , нужно сразу добавить в кастрюлю фрикадельки и варить до готовности около 20 минут. за это время как раз успеют пожарится лук и морковь.
6. Как только овощи будут готовы, к ним нужно добавить грибы и обжаривать еще около 15 минут.
7. Теперь нужно добавить в суп лук, морковь и грибы, а так же сыр. Посолить, поперчить и варить на слабом огне до полного растворения сыра.
При подаче посыпать любой зеленью.
Грибной суп с копченостями и сыром
Понадобится:
- Сыр плавленый Hochland с любым вкусом 150 гр. (можно заменить на любой подобный) или 2 плавленых сырка, но обязательно должно быть указано: “для супа”, потому что обычные сырки очень плохо растворяются.
- Копченые ребрышки или колбаски “Охотничьи” 200 гр., по желанию можно использовать любое другое копченое мясо.
- Свежие или замороженные шампиньоны 250 гр., можно заменить грибными кубиками Gallina Blanca 2 шт.
- Картофель 1-1.5 кг.
- Морковь 1 шт.
- Лук репчатый 1 шт.
- Соль, перец по вкусу, лавровый лист 2-3 шт.
- Растительное масло.
- Любимая зелень.
Приготовление:
1. Налить воду в кастрюлю и поставить на плиту. Пока вода закипает, нарезать картофель и лук кубиком, а морковь – соломкой.
2. После того, как вода закипит нужно опустить в кастрюлю картофель. После того, как вода снова закипит сбавить огонь и варить картофель до готовности около 20 минут.
3. Пока картофель варится, нужно выложить на сковороду с растительным маслом нарезанные грибы и обжаривать до полного испарения жидкости.
4. Тем временем нужно нарезать кубиком репчатый лук, а морковь – соломкой. Обжаривать отдельно от грибов на растительном масле до золотистого цвета.
5. Пока овощи жарятся, нужно нарезать колбаски( или другое мясо) и добавить на сковороду когда лук и морковь будут готовы. Обжаривать еще минут 10.
6. Добавить содержимое сковороды в кастрюлю с картофелю, следом добавить обжаренные грибы. Посолить и поперчить по вкусу, добавить лавровый лист.
7. Добавить сыр.
8. Дать покипеть на слабом огне 5 минут. Снять с плиты и посыпать зеленью.
Если вместо обычных шампиньонов будут использоваться грибные кубики, то нужно просто пропустить момент нарезки и обжаривания грибов. Кубики раскрошить в суп в конце готовки, вместе с сыром. Но нужно учитывать, что грибные кубики очень соленые. Поэтому суп солить заранее не стоит. Лучше попробовать его уже после приготовления и, если нужно, подсолить
Сырный суп с грибами
Предлагаю Вашему вниманию вкусный домашний сырный суп с сухими грибами. Данный супчик можно готовить и со свежими грибами, но из сухих грибов, как мне кажется, этот суп -более ароматный!!!
Ингредиенты для «Сырный суп с грибами»:
- Бульон (любой) — 2 л
- Сыр плавленый (сырки типа «Дружба»,»Волна»,»Янтарь», либо марки «Хохланд» и проч.Хватит и 100г,но для любителей -предлагаю увеличить норму сыра до 150г) — 150 г
- Грибы (сухие- 30г либо свежие-около 100-120г.) — 30 г
- Картофель — 2 шт
- Морковь — 1 шт
- Лук репчатый (большая луковица) — 1 шт
- Масло растительное (для обжарки ) — 2 ст. л.
Время приготовления:30 минут
Количество порций: 8
Рецепт «Сырный суп с грибами»:
Кипящий бульон посолить, мелко порезать картофель и бросить в бульон вариться на медленном огне. Сухие грибы отварить в кипящей воде примерно минут 20. После этого-достать из грибного бульона (бульон оставляем), измельчить
На сковородку добавить масло и натертую морковь, пассеровать примерно минуты три.
Добавить к морковке мелко нарезанные грибы, сверху -лук. Потушить еще немного, чтобы лучок стал прозрачным, морковка-вяленькой, а грибочки пропитались соком овощей.
Добавить наш овощно-грибной микс в картофельный бульон. Туда же-выложить наш плавленый сыр. Если сыр плавленый вы купили брусочком, то его можно предварительно поломать на кусочки и размешать в бульоне в отдельной какой-то емкости (я это делаю в кружке). Но, если времени нет -стоять и растворять кусочный плавленый сыр, просто добавьте сыр пораньше-примерно сразу после картошки. Если же сыр совсем мягкий, как крем-то ни каких манипуляций с ним дополнительно производить не надо. В этот момент можно добавить примерно 100 мл грибного бульона в суп. Весь грибной бульон выливать в суп не советую, т. к иногда (все зависит от сухих грибов) грибной бульон может горчить.
Еще минут 10 потомим на медленном огне и все! Наш ароматный, вкусный супчик готов!
Мне нравится этот суп-его консистенция, его аромат. Мне нравится также, что его можно приготовить практически в любое время-хоть рано утром, хоть в обед или на ночь глядя. Можно приготовить на бульоне, либо с тушенкой, либо- просто на воде-вкус его от этого сильно не изменится.
Раз и готово!
Ароматный, густой супчик готов! Прошу к столу!
- https://www.pro-vkusnyashki.ru/blog/syrnyj-sup-pyure-s-shampinonami/
- https://MultiRecepty.ru/2017/07/sup-s-shampinionami/
- https://horoshieretseptyi.ru/retseptyi-dlya-multivarki/gribnoy-sup-s-syirom-v-multivarke.html
- https://prirodalife.ru/syrnye-supy-s-shampinonami-recepty-pe/
- https://dinning.ru/salads/sup-iz-plavlennyh-syrkov-s-shampinonami-konservirovannymi-sup-s.html
- https://rutxt.ru/node/11456
- https://vpuzo.com/recepty-pervyh-blyud/sup/sup-gribnoy/31765-syrnyy-sup-s-lesnymi-gribami.html
- https://kushaisovkusom.ru/gribnoj-sup-s-plavlenym-syrom.html
- https://www.povarenok.ru/recipes/show/75400/