Доброе утро, дорогие подписчики. Я очень люблю творог! Всегда готовлю его сама из обычного молока. Он прекрасен, как самостоятельный продукт, но еще больше раскрывается в блюдах. Творожная запеканка с бананом — одно из самых любимых лакомств в нашей семье! Банан прекрасно сочетается с творогом, этот тандем делают блюдо ароматным, воздушным и нежным.
А какой простор для кулинарного творчества! Попробуйте приготовить с изюмом, с киви, с персиком или грушей. В принципе, подойдут любые фрукты и сухофрукы. Можно приготовить шоколадную запеканку. Если хотите получить более нежную и воздушную консистенцию сделайте со сметаной или с йогуртом.
Наш любимый вариант — с бананом и корицей. На вкус получается не такой сладкой, просто невозможно оторваться! Кроме того выпечка получается низкокалорийной и полезной, подходит для правильного питания. Такое блюдом можно смело вводить в рацион маленьких детей. Кстати, необязательно добавлять манку или муку, так что если вы сидите на диете, то такое лакомство вам тоже подойдет.
Диетическая творожная запеканка без манки с бананом в духовке
Начну с самого полезного рецепта. Приверженцы ПП точно оценят блюдо без муки с овсянкой. Кроме того, она неимоверно вкусная. Такой завтрак заряжает бодростью с самого утра на целый день, и дарит хорошее настроение. А самое главное, калорийность всего 124 ккал на 100 грамм. Уверена, что вы как и я влюбитесь в этот рецепт 🙂
Ингредиенты:
- 400 г творога;
- 3 банана;
- 1 стакан молока;
- 5 ст.л. овсяных отрубей;
- корица (по вкусу);
- 1 пакетик ванильного сахара.
Этапы приготовления:
1. Бананы очистите от кожуры. Нарежьте их кружечками или полосками.
Чем спелее вы возьмете фрукты, тем интереснее получится вкус.
2. Выложите фрукты тонким слоем на дно жароустойчивой формы для запекания.
3. В большой миске соедините творог, овсяные отруби, сахар с молоком. Взбейте миксером до однородности.
4. Форму для запекания с фруктами равномерно залейте творожной массой.
5. Если у вас осталось немного банана — украсьте им сверху вашу запеканку. Для аромата можете добавить немного корицы.
6. Запекайте в духовке при температуре 180 градусов в течение 20 минут.
Перед подачей немного остудите. Подавать такой завтрак можно с яблочными дольками, жареными на сковороде или же просто с чаем или кофе. Приятного аппетита!
Рекомендую попробовать такую пп-запеканку с яблоком, морковью или тыквой. Пошаговые рецепты я подробно описала в другой статье.
Творожная запеканка с бананом и манкой в мультиварке
Если у вас не получается накормить ребенка столь необходимым ему творогом, то предложите кусочек такого «тортика». Он точно не откажется 🙂 Выпечка получается очень нежной и воздушной.
Для приготовления возьмите:
- 500 г нежирного творога;
- 1 яйцо;
- 40 г сахара;
- 40 г манной крупы;
- 1 банан;
- 50 г изюма;
- сливочное масло для смазывания;
- щепотка соли,
- 1 ч.л. ванилина;
- 1/2 ч.л. молотой корицы (по желанию).
Приготовление по этапам:
1. Замочите в кипятке изюм на 5 минут. Потом промойте и выложите на бумажное полотенце, чтобы удалить лишнюю влагу.
2. Банан очистите и поломайте на кусочки. В глубокой миске пробейте блендером творог, банан, сахар и манку.
С манной крупой выпечка получается более воздушной, чем с мукой.
3. Добавьте яйцо, щепотку соли, ванилин, сахар и корицу. Взбейте еще раз блендером. Добиваться идеально кремообразной консистенции не обязательно, необходимо только измельчить банан.
4. Добавьте в смесь распаренный изюм и перемешайте ложкой.
5. Дно мультиварки смажьте сливочным или растительным маслом. Вылейте смесь в чашу. Настройте режим «Выпечка» и установите таймер на 20-25 минут.
6. Выпекайте до готовности. Изделие должно получиться высоким и воздушным. Знайте, чем больше яиц вы добавите (2 или 3 штуки), тем более пышным получится изделие. Только белки взбейте отдельно до высоких пиков, а потом соедините с остальной массой.
Мне нравится готовить творожные запеканки в мультиварке. Устанавливаешь время, все остальное делает техника. Больше пошаговых рецептов смотрите в другой статье.
Как приготовить запеканку из творога с бананом без яиц быстро и вкусно?
Зимний рецепт, богатый витаминами. Кусочек теплой, ароматной выпечки с фруктовым ассорти всегда будет уместно морозным утром. А выпекание такого «тортика» не займет много времени, зато приятно обрадует всю семью 🙂
Подготовьте:
- 700 г творога (лучше брать домашний);
- 100 г изюма;
- 2 банана;
- цедру 1 лимона;
- 1 ч.л. ванильного сахара;
- 5-6 ст.л. сметаны;
- 50 г сливочного масла;
- 1/4 ч.л. соли;
- 4 ст.л. манки;
- 4 ст.л. сахара.
Пошаговое приготовление:
1. Сливочное масло растопите в микроволновой печи.
2. Изюм промойте в теплой воде и промокните сухой салфеткой.
3. Натрите цедру лимона. Избегайте попадания белой кожицы, она будет горчить!
4. Соедините растопленное сливочное масло с творогом и 3-4 ложками сметаны. Добавьте к смеси 1 банан и взбейте миксером до однородности.
5. Посолите, добавьте ванильный сахар, изюм и лимонную цедру. Перемешайте.
6. Всыпьте сахар и манную крупу. Еще раз перемешайте.
7. Форму для выпекания смажьте сливочным или растительным маслом. Дно и стенки присыпьте панировочными сухарями или манкой.
8. Выложите смесь в форму и разровняйте ложкой. Сверху смажьте остатками сметаны.
9. Второй банан порежьте нетолстыми кружочками и украсьте сверху.
Выпекайте 35-40 минут при 190 градусах. Готовому изделию обязательно дайте остыть чтобы оно схватилась после жарки.
Детская творожно-банановая запеканка без сахара в микроволновке
Если ваш ребенок не любит молочные продукты, то обязательно приготовьте ему на полдник такой десерт. Сделать его можно очень быстро в микроволновке. Не забудьте полить сгущенным молоком перед подачей. Как правильно приготовить, смотрите в видео-рецепте. А подробные рецепты смотрите в отдельной статье.
Низкокалорийная творожная запеканка с яблоком и бананом в домашних условиях
Если вы любите вкусный и здоровый завтрак, но времени с утра в обрез, то это рецепт для вас! Всего лишь 10 минут, и форма уже в духовке. Банан с яблоком придают этому изделию нежный кисло-сладкий вкус. Ммм, аж слюнки потекли 🙂
Для запекания подготовьте:
- 700 г творога;
- 5 яиц;
- 1 банан;
- 2 яблока;
- 5 ст.л. сахара;
- 1/2 ч.л. корицы.
Этапы приготовления с фото:
1. Творог выложите в чашу блендера. Измельчайте до тех пор, пока не разобьются все зерна.
2. Добавьте к творогу сахар и банан. Для аромата и вкуса можете добавить немного ванилина.
3. По 1 штуке вбивайте в массу яйца и взбейте в жидкий крем.
Яйца следует вбивать в самом конце, чтобы в запеканке не было комочков.
4. Помойте и очистите яблоки от кожуры. Вырежьте сердцевину и нарежьте фрукты на некрупные дольки.
5. Дно формы для запекания выложите яблочными дольками и залейте кремом. Равномерно разровняйте его ложкой, чтобы выпечка вышла ровной и красивой.
6. Запекайте в духовке при 190 градусах в течение 40-45 минут.
Готовому блюду дайте остыть и подавайте со сгущенкой, йогуртом или со сметаной. Хорошего утра!
Это все на сегодня, дорогие мои. А какие ваши любимые утренние запеканки? Делитесь мнениями в комментариях. Подписывайтесь и узнавайте каждый день что-то новое о кулинарии. Я же желаю вам доброго утра и приятного дня! До новых встреч!
С уважением, Ольга Стешкина