13 наивкуснейших рецептов как можно сделать пышную творожную запеканку в мультиварке

рецепты творожных запеканок

Здравствуйте, дорогие читатели! Наверняка вы знаете, что творог очень полезен для организма. В нём содержится кальций, необходимый для костей, зубов и ногтей. А также это прекрасный высокобелковый продукт для желающих похудеть! Я подобрала простые и вкусные рецепты как приготовить творожную запеканку в мультиварке.

Пошаговый рецепт с фото творожной запеканки в мультиварке со сметаной и мукой

Чизкейк получается очень вкусным. Выглядит он тоже превосходно. Украсить его можно растопленным шоколадом, фруктами или взбитыми сливками. Готовить будем без муки и без манки. А пышность нам добавит сметана.

Вам понадобится:

  • 5 яиц;
  • 800 г мягкого творога;
  • 250 г сметаны;
  • 1,5 стакана сахара,
  • 3 ст. л. муки самовосходящей или крахмала.

Для творожной начинки отделите белки от желтков. Творог пробейте блендером или миксером с банкой сметаны, крахмалом и желтками. У вас должна получиться однородная масса. При желании добавьте ванилин или ванильный сахар. Всё хорошо размешайте.

запеканка творожная в мультиварке

Белки охладите и взбейте в густую пену.

как приготовить творожную запеканку

Введите сахар, продолжая взбивать. У вас должны получиться плотные пики. Лопаткой вмешайте белки в творожную массу как можно аккуратнее.

вкуснейшая творожная запеканка

Выложите тесто в смазанную чашу мультиварки. Установите режим выпечки на 65 минут.

творожная запеканка с мукой

Не открывайте крышку в процессе всего приготовления. А потом выключите мультиварку (или оставьте на «Подогреве» еще 30 минут. Крышку не открывать, как бы не хотелось 🙂

После этого достаньте чашу и оставьте на столе до полного остывания.

рецепт запеканки в мультиварке

как сделать запеканку со сметаной и мукой

Затем отправьте его в холодильник. Пусть блюдо постоит там ночь, потом чизкейк можно есть. Готовую запеканку украсьте и подавайте к столу. Вот такая красота получилась!

пышная запеканка со сметаной

чизкейк из творога со сметаной и мукой

Вкуснейший творожник с ягодами

По этому рецепту у вас получится пышный красивый пирог, который понравится всем домашним. Он настолько красив , что идеален для торжественного обеда вместо тортика. Такое блюдо подойдет для кормящих мам и маленьких детей. Если бискивтного слоя вам покажется много, возьмите ровно половину.

Для бисквита возьмите:

  • 3 яйца;
  • 120 г сахара (2/3 мерн. емкости);
  • 160 г муки (1 мерн. емкость).

Для начинки:

  • 500 г творога;
  • 2-3 ст.л. сахара;
  • 1 ст. л. манки;
  • горсть ягод;
  • 3 яйца.

вкуснейшая запеканка с ягодами

Для приготовления бисквита взбейте яйца с сахаром. Объём должен увеличиться в несколько раз. Вмешаете туда просеянную муку. Отдельно для начинки перемешайте все ингредиенты.

Смажьте чашу мультиварки, влейте сначала бисквитное тесто. А потом в центр выложите творожную массу. Положите горсть размоченного в воде изюма, распределив его равномерно по всей начинке. Установите режим выпечки на 40 минут. После приготовления не открывайте крышку еще 20 минут. Пусть постоит в режиме «Подогрев».

как приготовить творожник с ягодами

А вы пробовали приготовить творожник на сковороде? Лучшие рецепты я подробно описала в другой статье.

Слоеная ватрушка из творожной массы

Эта ватрушка получается очень аппетитной. Чтобы она вышла максимально поджаристой, вместо мультиварки ее можно выпекать в духовке. Однако в мультиварке она будет более нежной и воздушной.

  • 0,5 упаковки готового дрожжевого слоёного теста;
  • 200 г готовой творожной массы с сахаром;
  • 200 г обычного творога (можно сухого);
  • 2 яйца;
  • 3 ст. л. сметаны;
  • сахар по вкусу.

слоеная ватрушка из творожной массы

Разморозьте готовое тесто, положите его в смазанную форму, сделайте бортики высотой примерно 3 см. Смешайте творог и сладкую массу с сахаром, сметаной и желтками. Отдельно взбейте охлажденные белки в густую пену. Перемешайте их с творожной массой.

Начинку выложите на тесто в мультиварку. Заверните бортики и готовьте кушанье 75 минут в режиме выпечки. Слегка охладите и доставайте.

Творожная шарлотка с яблоками

Выпечка по этому рецепту получается очень нежнейшая. А как красиво и аппетитно выглядит! Ее можно подавать к столу даже в праздник!

  • 250 г творога;
  • стакан сахара;
  • 1 ч. л. разрыхлителя;
  • 4 яблока;
  • 0,5 стакана манки;
  • 0 5 стакана муки;
  • 1 яйцо;
  • 100 г сливочного масла;
  • ванилин по вкусу.

Яблоки нарежьте тонкими дольками. Засыпьте их сахаром. Дайте постоять, чтобы выделился сок. Сахар используйте не весь. Остатки смешайте с яйцом и взбейте миксером до бела.

Растопленное на водяной бане и остывшее сливочное масло добавьте к яичной массе. Аккуратно перемешайте ложкой или вилкой. Выложите в массу творог, постоянно помешивая. Потом добавьте муку и манку. Манки может понадобится больше, если яблоки очень сочные.

После этого в тесто введите разрыхлитель (или 1/2 чайной ложки гашеной соды). В конце смешайте тесто с яблоками. Оно должно получится густым. Смажьте форму маслом, выложите туда тесто и установите режим «Выпечки» на полчаса.

творожная шарлотка с яблоками

Оставьте яблочную шарлотку после приготовления ещё 20 минут в режиме подогрева. Достаньте десерт по истечению этого времени и ешьте с чаем или какао. В шарлотку можно добавлять груши, вишни и любые другие фрукты и ягоды.

запеканка творожная с манкой

Классическая запеканка с манкой из творога

В данном рецепте используется творог 5% жирности. В нём содержится всего 121 ккал, поэтому он подходит тем, кто заботится о фигуре. Кроме того, это отличный детский рецепт.

  • 0,5 кг творога;
  • 2/3 стакана сахара;
  • 5 яиц;
  • стакан кефира или натурального йогурта;
  • 1/2 стакана манки;
  • 1 ч. л. разрыхлителя;
  • ванилин.

Залейте манку кефиром или йогуртом комнатной температуры. Поставьте в теплое место набухать на 20 минут. Через указанное время добавьте к манке творог, отделенные от белков желтки, разрыхлитель и ванилин по вкусу. Всё тщательно перемешайте. Можно воспользоваться блендером.

Белки взбейте с сахаром с помощью миксера или венчика. У вас должна получиться густая белая пена. Осторожно понемногу введите ее в тесто.

Смажьте чашу мультиварки и выложите туда массу. Поверхность разровняйте с помощью лопаточки или большой ложки. Установите режим выпечки и включите мультиварку примерно на 40 минут. У меня Редмонд, в других мультиварках время может меняться в зависимости от мощности. Как включится режим подогрева, оставьте блюдо под крышкой ещё на 40 минут. Не открывайте крышку, чтобы она не осела. Когда она слегка остынет, аккуратно извлеките и ешьте с аппетитом!

Для ребенка такую запеканку рекомендую приготовить в чаше на пару. Она получится нежнее и малыш будет кушать ее с удовольствием.

Наивкуснейшая как в детском саду

Если вы скучаете по детству, попробуйте приготовить блюдо по этому классическому рецепту. Оно получится как в садике и понравится всем членам семьи. Подходит оно для диетического и лечебного питания. Получится 8 больших порций.

  • 400 г творога;
  • 130 мл молока;
  • 3 ст. л. сахара;
  • 3 ст. л. манной крупы;
  • 2 яйца;
  • 70 г сливочного масла.

наивкуснейшая как в детском саду

Вытащите все продукты из холодильника примерно за два часа до начала готовки. Они должны быть комнатной температуры. Творог протрите через сито, если он крупитчатый. Структура десерта должна быть с небольшими крупинками, поэтому лучше не берите блендер.

Смешайте яйца с сахаром, добавьте манку, положите размягченное сливочное масло и молоко. Всё взбейте с помощью миксера или венчика. Дайте постоять 20 минут. Манка должна набухнуть.

Чашу смажьте, положите в неё массу и установите режим Выпечки. Мультиварка должна работать полчаса, потом выключите ее и оставьте блюдо остывать ещё на 30 минут. После этого творожник можно есть самостоятельно или со сгущенкой, сметаной, или джемом. Хорошо сочетается с молоком или с какао!

У меня есть еще много вкусных рецептов творожной запеканки как в садике. Побалуйте себя и детей вкусным лакомством 🙂

Диетическая на кефире без муки

Этот рецепт понравится всем худеющим. Запеканка по нему получается низкокалорийная – в ней всего 128,4 ккал на 100 грамм. Белков 13,4 г, жиров 3,4 г, углеводов 11 г. Ее можно смело есть на ночь без страха поправиться.

  • 100 г овсяной муки;
  • 4 куриных яйца;
  • 1 ч. л. разрыхлителя;
  • 530 г обезжиренного творога;
  • 50 г кефира низкой жирности;
  • сахарозаменитель по вкусу;
  • 70 г кураги.

Отделите белки от желтков, уберите белки охлаждаться. Курагу залейте кипятком и уберите в тёплое место, чтобы разбухла. Смешайте творог с кефиром и овсяной мукой, добавьте чайную ложку разрыхлителя. При желании всыпьте сахарозаменитель по вкусу. Всё размешайте.

диетическая на кефире без муки

Достаньте белки из холодильника и взбейте их с помощью миксера или блендера в густую пену. Введите в тесто. Застелите дно мультиварки бумагой для выпечки и выложите тесто как можно равномернее. Сверху будущую запеканку украсьте курагой – целой или нарезанной.

Установите режим мультиварки на 130 градусов и выпекайте блюдо 45 минут. После этого дайте ему остыть ещё час под закрытой крышкой. Как остынет, ешьте с удовольствием!

Чтобы было легче сбросить лишние килограммы, готовьте низкокалорийные творожные запеканки.

Пышный пирог с бананами без яйца

Такой пирог является вкусным десертом, который понравится как детям, так и взрослым. рекомендую его приготовить. В запеканке используется банан, поэтому количество сахара я уменьшаю. Если вы сладкоежка, можете добавить сахара побольше.

Для теста возьмите:

  • 3 ст. л. сметаны небольшой жирности;
  • 3, 5 стакана. муки;
  • 160 г сахара;
  • 300 г сливочного масла;
  • 1 ч. л. чайной соды.

Для начинки:

  • 2 банана;
  • 500 г творога;
  • 3 ст.л. сахара;
  • 5 ст. л. сметаны.

Достаньте масло из холодильника за 2 часа до начала готовки. Смешайте все ингредиенты для теста: сахар, размягченное масло, гашеную соду, муку и сметану. Месите их, пока не получится пластичная масса. Сформируйте из неё несколько колбасок длиной в 10 см. Они должны быть толстыми. Заверните их в пленку и положите в морозилку на 20 минут.

пышный пирог с бананами без яйца

В это время смешайте творог с сахаром и сметаной для начинки. Смажьте форму маслом и достаньте тесто. Натрите его на крупной терке прямо в форму. Используйте примерно 2/3 теста от имеющегося объема. У вас должен получиться слой приблизительно в 2 см.

Выложите на тесто начинку, оставляя края нетронутыми. После этого положите сверху нарезанные бананы кружочками. Натрите остатки теста для верха пирога. Установите мультиварку на 50 минут в режим «Выпечки».

Достаньте пирог и переверните его на доску, дайте немного постоять и снова сложите в мультиварку уже другой стороной вниз. Выпекайте еще 20 минут. Готовить его можно и в духовке или в мультиварке с функцией аэрогриль. Это займет 40 минут не нужно будет переворачивать. Банановая запеканка хороша в горячем и холодном виде.

Как сделать с тыквой и изюмом

Эта вкуснейшая запеканка с тыквой подойдёт для детей и взрослых. Она очень полезна, ведь в тыкве много витамина А для здоровья глаз.

  • 500 г творога;
  • 300 г тыквенной мякоти;
  • 3 яйца;
  • небольшая горсть изюма;
  • 1 банка сметаны (200 г);
  • 100 г сахара;
  • 80 г манки;
  • 1 ч. л. разрыхлителя;
  • 1 ч. л. ванильного сахара.

Сначала подготовьте тыкву. Ее нужно помыть и очистить, удалить семечки, нарезать на куски и натереть на терке или измельчить с помощью блендера. Можно также нарезать небольшими кусочками, если вы любите, чтобы они попадались в пироге. Изюм промойте и залейте кипятком на 2 минуты.

как сделать с тыквой и изюмом

Смешайте яйца с сахаром и немного взбейте блендером или миксером. Соедините с творогом, перемешайте. Введите в массу натертую тыкву, манку и сметану. Всё хорошенько размешайте. Добавьте ванилин и разрыхлитель, снова размешайте. Тесто должно получиться довольно густым.

Чашу мультиварки намажьте маслом и посыпьте манкой. Выложите в неё тесто, включите режим «Выпечки» и оставьте примерно на 50 минут. После этого отключите мультиварку и дайте запеканке полностью остыть. Украсить блюдо можно любыми ягодами, взбитыми сливками или сметаной. Ням-ням, получается ну очень вкусно 😉

С тыквой получаются очень ароматная и сладкая выпечка. В следующий раз приготовьте ароматную запеканку из творога и тыквы в духовке. Поверьте, получится так же нежно и сладко.

Воздушная рисовая запеканка с молоком

Вкусное блюдо, которое лучше употреблять на завтрак. Оно питательное и полезное. Вкуснее всего его есть, полив сгущёнкой. А как понравится детям такая нежная запеканка 🙂

Вам понадобится:

  • 50 г сахара;
  • 200 г риса;
  • 600 мл молока;
  • 400 г творога;
  • 50 г сливочного масла;
  • 3 крупных яйца;
  • мед и корица по желанию;
  • сухофрукты по желанию.

Промойте рис и положите его в чашу мультиварки, залив молоком. Установите режим «Молочная каша». У вас должна получиться густая масса. Переложите ее остужаться в тарелку. Если у вас уже есть готовая молочно-рисовая каша, можно использовать ее.

воздушная рисовая запеканка с молоком

Белки отделите от желтков. Взбейте охлажденные белки с небольшим количеством соли, у вас должна получиться пена. Разотрите желтки с мягким сливочным маслом. Добавьте сахар, перемешайте. Соедините с творогом и кашей. При желании добавьте две чайные ложки мёда и 1/2 чайной ложки корицы. Перемешайте тесто. При желании положите любые сухофрукты. В самом конце осторожно введите белки, помешивая движениями снизу-вверх. У вас получится воздушная и пышная масса.

Смажьте чашу мультиварки, выложите тесто туда. Выпекать нужно примерно час в режиме выпечки. В зависимости от мощности мультиварки время может колебаться до 80 минут. Запеканку слегка остудите и ешьте, наслаждаясь!

Рекомендую еще приготовить для ребенка вкусный крупеник с детским творожком. Рецепт очень легкий.

Как приготовить без манки и муки

Готовится этот десерт чуть больше часа. Зато получается таким воздушным и нежным, а еще очень диетическим. Потому что вместо муки будем готовить с крахмалом. Для снижения калорийности вместо сахара возьмите сахарозаменитель.

  • 500 г творога;
  • 5 яиц;
  • 3 ст. л. с горкой кукурузного крахмала;
  • 4 ст.л. сахара;
  • пакетик ванилина;
  • 1 банка сметаны (200 г).

Протрите творог, отделите белки от желтков. Взбейте желтки со сметаной и добавьте туда крахмал. Всыпьте пакетик ванилина. Всё размешайте и соедините с творогом.

Белки взбейте в пену с небольшой щепоткой соли. Постепенно введите туда сахар или сахарную пудру. Должна получиться устойчивая пенка. Добавьте ее в творожную массу, мешая осторожно ложкой снизу-вверх.

как приготовить без манки и муки

Застелите чашу мультиварки куском пергаментной бумаги. Перелейте в нее массу, установите режим выпечки и выпекайте 1 час. После этого крышку не открывайте — оставьте так постоять ещё полчаса. осторожно возьмитесь за кончики пергаментной бумаги и вытащите творожник.

Украсить блюдо можно любыми ягодами или фруктами — клубникой, малиной, кусочками яблок, груш. Можно посыпать корицей. Если выдержать запеканку в холодильнике сутки, то она будет по консистенции напоминать чизкейк.

Без манки получаются замечательные пышные творожные запеканки. Простые и быстрые рецепты в духовке я пошагово описала в другой статье.

Детская творожно-морковная

Такая запеканка будет радовать не только вкусом, но и цветом. Морковь придает запеканке красивый ярко-оранжевый оттенок. Причем овощ совсем не чувствуется в готовом десерте.

  • 0,5 кг творога;
  • 2 яйца;
  • 4 ст. л. манки;
  • 4 ст. л. сахара;
  • 1,5 г ванилина;
  • 1 крупная морковь.

Отделите белки от желтков. Белки взбейте с сахаром и ванилином в густую пену. Морковь натрите на мелкой терке или измельчите в блендере. Смешайте желтки с творогом и манкой. Добавьте натертую морковь, перемешайте. В конце соедините белки с творожной массой.

Смажьте чашу мультиварки сливочным маслом. Выложите тесто в чашу и готовьте в режиме выпечки 50 минут. Охладите и употребляйте с вареньем или сметаной.

Морковь обладает множеством полезных свойств, в ней содержится бета каротин, витамин А. Больше вкусных рецептов с морковкой и творогом, смотрите в другой статье.

Предлагаю еще пошаговый видео-рецепт приготовления запеканки из творога в мультиварке. Пышная, мягкая и вкусная.

Теперь вы знаете, как сделать вкуснейшие блюда из творога! Все они очень полезны и красивы. Скажите, а какую выпечку делаете вы из этого полезного продукта? Поделитесь вашим фирменным рецептом в комментариях. Если вам понравилась статья, делитесь ею в социальных сетях. До новых встреч!

С уважением, Ольга Стешкина

ОЦЕНИ СТАТЬЮ:
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (1 голосов, среднее: 5,00)
Читай также
Комментарии для сайта Cackle
Отзывы
Change privacy settings