Тыквенный пирог без муки с манкой
В сезон тыквы можно испечь очень вкусный тыквенный пирог, который готовится с манкой без добавления муки. Он получается наподобие запеканки или пудинга, текстура пирога — очень нежная и влажная. Готовая выпечка пропитывается сиропом с лимонным соком, что делает вкус особенно интересным. Главное — хорошо остудить пирог. Очень вкусно, попробуйте!
Ингредиенты:
- мякоть тыквы — 300 г;
- манка — 270 г;
- кефир — 250 мл;
- сахар — 100 г;
- разрыхлитель — 6 г;
- цедра одного лимона;
- растительное масло для смазывания формы.
Для пропитки:
- вода — 100 мл;
- сахар — 100 г;
- сок лимона — 50 мл.
Этапы приготовления:
Тыкву, очищенную от кожуры и семечек, натереть на мелкой тёрке. Для этого пирога нам понадобится 300 грамм мякоти тыквы.
К мякоти тыквы влить кефир, хорошо перемешать массу силиконовой лопаткой.
Затем добавить манку, разрыхлитель и сахар.
Хорошо перемешать тесто.
Хорошо вымыть лимон, а затем снять с него цедру и добавить в тесто, тщательно перемешать. Тесто для тыквенного пирога получится очень нежным и в меру густым.
Выложить тесто в форму для выпечки, смазанную растительным маслом, разровнять. Поставить форму в духовку, разогретую до 200 градусов, и выпекать пирог минут 45 (готовность можно проверить сухой лучинкой — при покалывании готового пирога лучинка должна остаться сухой).
Из лимона выдавить, примерно, 50 мл сока.
В сотейнике соединить свежевыжатый лимонный сок, воду и сахар, перемешать, поставить сотейник на огонь и довести сироп до кипения.
Тыквенный пирог, приготовления с манкой без добавления муки, достать из духовки и полить сиропом.
Оставить выпечку до полного остывания.
Затем разрезать на кусочки и подать к столу. Пирог с тыквой получается очень ярким и вкусным, советую!
Приятного аппетита!
Тыквенный манник
Сегодня совершенно неожиданно я получила две награды. Одна из них, очень высокая для меня — «Супер фоторецепт». Это, конечно, не юбилейный, а всего лишь 35 -й мой рецепт, но я хочу выразить свою благодарность всем тем, кто помогал мне совершенствоваться в области фотографии, за советы и наставления. Мне кажется, что чему-то я всe-же смогла научиться. Хочу угостить вас невероятно вкусным манником, рецепт которого я нашла на «Кукинге». Особенно, манник понравится любителям восточных сладостей. В рецепте отсутствует масло, мука, яйца и ещe один интересный момент — если Вы даже не любите тыкву, то здесь, Вы даже не поймeте, что она присутствует.
Ингредиенты для «Тыквенный манник»:
- Тыква (тертая на мелкой терке) — 2 стак.
- Кефир (кислое молоко) — 250 мл
- Сахар (0,5 стакана — в пирог, 1 стакан — в сироп) — 1,5 стак.
- Крупа манная — 1,5 стак.
- Разрыхлитель теста — 1,5 ч. л.
- Лимон (цедра — в пирог, сок — для сиропа) — 1 шт
- Вода (для сиропа) — 0,5 стак.
- Стружка кокосовая (для обсыпки) — 1 пакет.
- Масло растительное (для смазывания формы)
Время приготовления:70 минут
Количество порций: 12
Рецепт «Тыквенный манник»:
Тыкву трём на мелкой тёрке.
Духовку включаем на 180 градусов, чтобы она нагрелась. Соединяем все продукты для пирога – тыкву, сахар, манку, разрыхлитель, кефир и лимонную цедру. Хорошо перемешиваем (делаем это быстро, чтобы манка не успела набухнуть, иначе пирог будет слишком плотным).
Выкладываем тесто в форму, смазанную растительным маслом и отправляем в духовку на 40-45 минут. Готовность проверяем зубочисткой.
Пока выпекается манник, готовим сироп. Смешиваем воду, сахар и лимонный сок, доводим до кипения и варим 3 минуты, выключаем и даём остыть. Когда будет готов наш пирог, горячий заливаем сиропом и посыпаем кокосовой стружкой. Я ещё посыпала кондитерской посыпкой.
Не пугайтесь, что манник плавает в сиропе — за полчаса он всё в себя впитает и мы получим вкуснейший нежный пирог.
Приятного чаепития!!!
Дорогие поварята! Честно признаюсь, что я не проверяла есть ли подобный рецепт на сайте, поэтому прошу простить, если это окажется повтором, просто меня переполнили эмоции от этой вкусноты, плюс, я не приняла участие в конкурсе на поздравление сайта, поскольку не умею украшать торты (здесь мне ещe надо много совершенствоваться), а так хотелось поздравить сайт. Пусть это будет маленькой компенсацией.
Желаю всем приятного кофе- и чаепития!!!
Пирог с тыквой, апельсином и изюмом
Девочки, наконец, мои тыквы созрели! Раньше тыкву я ела только в виде каши с рисом и просто запеченную. Но тут Иришка (irina_vip) объявила новую тему недели «Готовим Вместе» и открыла мне глаза. Оказывается, из тыквы можно столько всего приготовить! Поэтому рецепт этого пирога хочу посвятить Иришке и всем девочкам, с которыми вместе готовим! Угощайтесь!
Ингредиенты для «Пирог с тыквой, апельсином и изюмом»:
- Тыква — 300 г
- Сахар коричневый — 100 г
- Яйцо куриное — 2 шт
- Апельсин (цедра одного апельсина и сок от половины) — 1 шт
- Сливки (густые) — 100 мл
- Изюм — 50 г
- Корица — 1
- Мука пшеничная / Мука (тесто — 200г, заливка — 1ст.л.) — 200 г
- Масло сливочное (тесто) — 100 г
- Молоко (ледяное) — 4 ст. л.
Время приготовления:60 минут
Количество порций: 6
Рецепт «Пирог с тыквой, апельсином и изюмом»:
Вот такая красавица выросла на моем огороде.
…
Тыкву нарезать кубиками, положить в кастрюльку, накрыть крышкой и запечь в разогретой духовке до готовности. Пюрировать с помощью блендера.
В миску разбить два яйца, всыпать 100г коричневого сахара и перемешать.
Добавить цедру апельсина, сок половины апельсина и щепотку корицы.
В смесь добавить тыкву, сливки, 1 ст. л. муки и изюм (его надо предварительно замочить в кипятке)
Муку высыпать в миску, натереть на терке сливочное масло.
Добавить 4 ст. л. ледяного иолока и быстро замесить тесто, долго не вымешивать, только чтобы соединилось молоко и мука, а масло должно остаться крупинками.
Раскатать и выложить в форму 20-22 см, наколоть вилкой. Выпекать с грузом примерно 15 минут.
На горячую основу вылить тыквенную смесь и выпекать 30-35 минут при температуре 170 градусов.
Остудить и посыпать сахарной пудрой! Я как всегда не дождалась остывания, был такой аромат, что устоять было невозможно!
Пирог с тыквой по-гречески
Рецепт я увидела в «ВК». Автор указан не был, но я решила поискать в интернете. И нашла. Это Черешня с сайта «Кухарка. ру». В Греции пироги с тыквой называют Kolokithopita. Автор назвала свой пирог «по-греческ и» потому, что заменила некоторые греческие продукты на аналоги, которые смогла найти в России. А сам рецепт из книжки, написанной греками в Греции, «Оливковое масло». Книгу эту продавали в специальном магазине для туристов и издана она была на разных языках, в том числе и на русском. Я тоже внесла некоторые коррективы. В рецепте используется готовое тесто типа «куру», которое здесь заменено на слоеное бездрожжевое тесто. Ну, и так, по мелочи.
Ингредиенты для «Пирог с тыквой по-гречески»:
- Тесто слоеное бездрожжевое — 500 г
- Тыква (желтая) — 1 кг
- Лук репчатый — 1 шт
- Фета (автор использовала адыгейский сыр) — 200 г
- Сыр твердый — 100 г
- Яйцо куриное — 4 шт
- Мята — 2 ст. л.
- Крупа манная — 2 ст. л.
- Орех мускатный (молотый) — 1,5 ч. л.
- Масло оливковое (чайной чашки (чайная чашка оливкового масла 220 г)) — 1/2
- Соль (по вкусу)
- Перец черный (по вкусу)
Рецепт «Пирог с тыквой по-гречески»:
Подготовить продукты. Тыкву очистить от кожуры и нарезать кусочками. Лук тонко нашинковать.
Натереть тыкву на крупной терке. Положить в дуршлаг, застеленный марлей, присолить, перемешать и оставить, чтобы стекла жидкость, приблизительно на 15 минут. Затем выжать тыкву, пока не выйдет вся жидкость и не останется плотная масса.
В глубоком сотейнике разогреть 3 ст. л. масла и обжарить лук до золотистого цвета.
Добавить тыкву. Тушить, помешивая всю смесь, пока не испарится вся оставшаяся жидкость. Снять с огня.
Пока тыква тушится, подготовить сыры. Твердый сыр натереть на крупной терке, фету нарезать на маленькие кубики.
Яйца взбить с мятой и мускатным орехом.
Тесто разрезать на две части, одна из которых должна быть немного больше. Форму d 26 см слегка смазать маслом. большую часть теста раскатать в круг так, чтобы можно было выстелить форму и края немного свешивались, чуть-чуть, примерно на 1 см.
В немного остывшую тыквенную начинку добавить яичную смесь и манку.
Всыпать твердый сыр, поперчить по вкусу и перемешать.
Затем осторожно и аккуратно вмешать фету, чтобы не помять кубики. Солить не надо, так как тыква уже была присолена и соленые сыры обеспечат необходимое количество соли.
Тесто присыпать панировочными сухарями и выложить начинку.
Раскатать вторую часть теста в круг, равный размеру формы и накрыть начинку. Излишки нижнего коржа отрезать, края загнуть на пирог и тщательно защипать. Смазать поверхность молоком или желтком, взбитым с 1 ч. л. воды. Надрезать верх пирога на сектора (только тесто).
Выпекать при температуре 180*С 45-55 минут, пока пирог не подрумянится.
Готовый пирог немного охладить в форме, затем извлечь из нее и уложить на решетку, чтобы он окончательно остыл.
Желтую тыкву можно заменить зелеными кабачками (цуккини). Траханас (манная крупа или крупно натертые сухари) добавляется в смесь, чтобы впитать остатки жидкости. Масло лучше взять рафинированное. С вирджин пирог может горчить. В пирог ушло гораздо меньше масла, чем заявлено в рецепте.
Пирог можно подавать теплым, мужу так понравилось больше, а мне больше понравился холодным.
Приятного аппетита!
Насыпной тыквенный пирог с апельсином
Хочу поделиться с вами ещё одним из любимых пирогов с тыквой в этом сезоне. Пирог получается настолько нежным, что его можно «есть губами» и он тает во рту. Готовится настолько просто, что справится даже школьник.
Готовится пирог по принципу насыпного пирога с яблоками. Только здесь мы заменили яблоки на тыкву.
Тыкву выберите сладкую и сочную. Я дополнила начинку цедрой и соком апельсина, получилось очень ароматно. Вы же можете добавить любые ваши любимые пряности, которые сочетаются с тыквой. И также можно добавить сухофрукты и орехи. Очень простой, вкусный и быстрый пирог для семейного чаепития.
Этот пирог можно есть как в тёплом (не горячем!) виде, так и в холодном.
Ингредиенты
Песочная крошка Масло сливочное 200 г Мука пшеничная 350 г Разрыхлитель 1 ч. л. Сахар тростниковый Демерара 100 г Соль 1 щепоткаТыквенная начинка Апельсин 1 шт. Сахар тростниковый Демерара 100 г Тыква свежая 800 г
Как приготовить «Насыпной пирог с тыквой и апельсином» пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1
Приготовьте ингредиенты для приготовления пирога: холодное сливочное масло, сахар, муку, тыкву, соль, разрыхлитель и апельсин.
Шаг 2
350 грамм просеянной муки выложите в миску, добавьте 1 чайную ложку разрыхлителя и 1 щепотку соли.
Шаг 3
200 грамм очень холодного сливочного масла натрите на тёрке в муку.
Шаг 4
Добавьте 100 грамм сахара и перетерите быстро массу в крошку. Можно перетереть руками, ножом порубить или воспользоваться комбайнёром.
Шаг 5
800 грамм тыквы очистите от кожуры. В чистом виде у меня получилось 600 грамм мякоти тыквы.
Шаг 6
600 грамм мякоти тыквы натрите на тёрке.
Шаг 7
Добавьте 100 грамм сахара, сок и цедру 1 апельсина. Перемешайте начинку.
Шаг 8
Форму для выпечки (диаметром 18-20 см) выстелите пергаментом. Песочную крошку визуально разделите на 3 равные части. Одну часть крошки распределите на дно формы.
Шаг 9
Тыквенную начинку (вместе с образовавшимся соком) распределите на 2 равные части. 1 часть начинки выложите поверх мучной крошки.
Шаг 10
Затем снова песочная мучная крошка.
Шаг 11
Оставшаяся 2 часть тыквенной начинки.
Шаг 12
Сверху распределите последним слоем песочную крошку. Поставьте в заранее разогретую духовку (до 180 °С) выпекаться на 40 минут. Готовность проверяйте деревянной шпажкой.
Шаг 13
Достаньте готовый пирог и оставьте его в форме минут на 10-15.
Шаг 14
Затем аккуратно достаньте его из формы и переложите на блюдо. Дайте ему немного остыть. Подавайте с чаем, кофе или чаем с калиной. Приятного аппетита!
Американский тыквенный пирог (Pumpkin pie)
Печь сладкие тыквенные пироги по традиции принято на протяжении осени. К примеру, в Америке вкусный и ароматный тыквенный пирог можно отведать на такие праздники, как Хэллоуин, а также День благодарения и, конечно, Рождество. Сегодня предлагаю приготовить именно такую выпечку — знаменитый американский тыквенный пирог или Pumpkin pie.
Когда я решила его сделать, муж, к сожалению, был дома. Почему к сожалению? Он не просто не любит тыкву – мне кажется, что у него неискоренимый глупый стереотип, что это не может быть вкусно по определению. Я имею в виду блюда из тыквы. Тем не менее, с удовольствием кушает всю выпечку, в составе которой используется рыжая красавица – я просто умею замаскировать характерный вкус тыквы.
В общем, пережила я его скепсис в процессе готовки и даже слова “Не, я такое есть точно не буду…” Когда доставала готовый пирог из духовки, который просто благоухал сказочными ароматами, услышала из зала что-то вроде “А что ты там такое вкусненькое печешь?” И, наконец, когда отрезала себе первый кусочек и демонстративно начала его есть, стена пала и послышалось “Дай-ка и я попробую.”
А потом пришли домой дети… На утро осталось лишь два маленьких кусочка тыквенного пирога, а ведь думала одной придется его кушать. Так что не бойтесь, что ваши не любители тыквы откажутся полакомиться этим вкуснейшим десертом – смело готовьте. А в подарок вам достанется ароматный и сказочно красивый американский тыквенный пирог на основе мягкого рубленого теста и нежнейшей сладкой начинки. И “Спасибо большое. А можно еще кусочек?..” от родных!
Ингредиенты:
Мука пшеничная
(210граммов)Масло сливочное
(150граммов)Яичный желток
(1штука)Вода
(1столовая ложка)Поваренная соль
(1щепотка)
Тыквенное пюре
(450граммов)Яйца куриные
(3штуки)Сгущенное молоко
(300граммов)Корица молотая
(1чайная ложка)Имбирь сухой молотый
(0.25чайной ложки)Перец душистый
(1щепотка)Гвоздика молотая
(1щепотка)Поваренная соль
(1щепотка)
Приготовление блюда по шагам:
Шаг 1
В рецепт этого тыквенного пирога входят следующие ингредиенты: густое тыквенное пюре, сгущенное молоко с сахаром, сливочное масло, куриные яйца, пшеничная мука, питьевая вода, а также пряности. В продуктах я перечислила те, которые предполагаются в оригинальном рецепте (гвоздика, имбирь, душистый перец и корица — их количество я изменила под себя), но еще я использовала и другие (об этом ниже).
Шаг 2
Первым делом нужно приготовить рубленое тесто. Можно руками, но в комбайне получается гораздо быстрее и легче. Просеиваем в чашу 210 граммов пшеничной муки высшего сорта, добавляем щепотку соли и холодное сливочное масло, порезанное кубиками. Масло лучше всего до этого положить в морозильную камеру на часок.
Шаг 3
Пробиваем все с помощью металлического ножа в мелкую масляную крошку. На это уйдет буквально 20-30 секунд. Теперь добавляем 1 яичный желток (белок можно заморозить и использовать для других рецептов), а также столовую ложку ледяной воды.
Шаг 4
Еще раз все пробиваем (лучше всего на пульсирующем режиме), чтобы получилась вот такая жирная крошка. Попробуйте собрать ее в ком. Если все равно разваливается, добавьте еще ложку воды — это зависит от влажности пшеничной муки.
Шаг 5
Собираем рубленое тесто в ком, заворачиваем в пищевую пленку (или кладем в пакет) и отправляем в холодильник на 30-60 минут.
Шаг 6
Пока охлаждается тесто, можно заняться начинкой. Тыквенное пюре я сделала заранее: приготовила мякоть тыквы на пару в мультиварке, а затем протерла через сито. Можно и блендером погружным измельчить — так гораздо проще. Чтобы пюре получилось густым, пропаренную тыквенную мякоть откиньте на сито минут на 10 — лишняя жидкость стечет (она не нужна). Итак, начинка. В миску разбиваем 3 куриных яйца.
Шаг 7
Взбиваем их миксером или венчиком, но не долго, а до легкой пены.
Шаг 8
Добавляем тыквенное пюре и пряности. О пряностях: в оригинале в такой пирог кладется по 1/4 чайной ложки сушеного имбиря, душистого перца, корицы и гвоздики (все в молотом виде). Откровенно говоря, я просто побоялась добавлять столько, тем более что гвоздику я не особо люблю. Ее я взяла буквально щепотку, как и молотого душистого перца. Имбиря добавила четверть чайной ложки (помните, что это довольно острая приправа), а вот на корицу не скупилась — в начинку пошла целая чайная ложка. В процессе приготовления американского тыквенного пирога я решила еще немного поэкспериментировать: добавить чайную ложку сушеной апельсиновой цедры (ну очень кстати) и щепоточку ванилина. Вы решайте сами, что вам больше по душе.
Шаг 9
Еще раз все тщательно перемешиваем или взбиваем миксером, чтобы получилось однородное пюре.
Шаг 10
В конце добавим сгущенное молоко — оно уже с сахаром, поэтому больше никаких подсластителей не нужно.
Шаг 11
Остается все тщательно перемешать, чтобы все ингредиенты соединились. На этом этапе попробуйте тыквенную массу и по желанию добавьте те или иные пряности по своему вкусу. Если вам кажется, что начинка слишком жидкая (она должна быть чуть жиже, чем тесто на оладьи), можете подстраховаться и добавить пару столовых ложек кукурузного или картофельного крахмала.
Шаг 12
Включаем греться духовку на 180 градусов. Берем разъемную форму для выпечки, диаметром 20 сантиметров, если хотите высокий пирог, как у меня. Если выберете шире, готовая выпечка будет ниже. Дно формы выстилаем бумагой для выпечки. Достаем из холодильника рубленое тесто и кладем его в форму. Руками распределяем равномерно по дну, делаем высокие бортики. Теперь еще обязательно накалываем тесто на дне вилкой, чтобы оно не вздулось в процессе выпекания.
Шаг 13
Кроме того, дополнительно кладем груз, чтобы тесто не поднялось. У меня это чечевица (1 килограмм), которую я когда-то купила и забыла про нее. Теперь она используется для этой цели — в качестве груза. Между тестом и крупой (горох, фасоль, перловка) кладем бумагу для выпечки. Ставим форму с тестом в горячую духовку и выпекаем 10 минут. Затем убираем груз и печем еще минут 5-7.
Шаг 14
Рубленое тесто для американского тыквенного пирога практически готово.
Шаг 15
Наливаем в него нашу солнечную начинку и снова отправляем в духовку на 1 час (180 градусов).
Шаг 16
За это время наш пирог полностью приготовится. Тесто пропечется, начинка хватится и загустеет. Если вы готовите чизкейки и сырники, знаете, что готовность подобной выпечки определяется просто. Немного толкните форму пальцем: начинка с боков не движется, а вот в центре немного колышется. Но она не жидкая! Даем готовому тыквенному пирогу остыть часок, потом можно снять форму.
Шаг 17
Американский тыквенный пирог перед подачей нужно полностью (!) остудить. А еще лучше — дать ему выстояться в холодильнике ночь. Тогда он будет нарезаться, как по маслу.
Шаг 18
Собственно, это все. Можно пробу снимать.
Шаг 19
Ненавистники тыквы, даже не пытайтесь морщить свои носики — это очень вкусно, нежно, ароматно и сытно. Вкуса тыквы как такого нет, есть лишь легкие оттенки этого чудесного овоща. Ароматные пряности сделали свое дело, а сгущенка добавила десерту шелковистость и гладкость. Пробуйте, не пожалеете!
Тыквенный пирог с лимоном
Осень — прекрасная пора для тех, кто любит блюда из тыквы. Предлагаю испечь вкусный, яркий и ароматный пирог с этим полезным овощем.
Ингредиенты:
- Тыква — 250 Грамм
- Лимон — 1/2 Штуки
- Яйца — 3 Штуки
- Сахар — 1 Стакан (+ 1,5-2 столовых ложки для сметанного крема)
- Мука пшеничная — 1,5 Стакана
- Сливочное масло — 100 Грамм
- Разрыхлитель — 1 Чайная ложка
- Корица — 0,5 Чайных ложки
- Ванильный сахар — 1 Чайная ложка
- Изюм — 40-50 Грамм (по желанию)
- Сметана — 150 Грамм
Количество порций: 1
Как приготовить «Тыквенный пирог с лимоном»
Сливочное масло растопим и остудим. Яйца взбиваем до однородности. Тыкву очистим и натираем на средней терке. В муку добавим разрыхлитель, корицу, обычный и ванильный сахар.
С половинки лимона натираем цедру, выдавим сок и извлечем мякоть, по возможности оставляя перепонки.
Добавляем в миску с мукой и сахаром растопленное сливочное масло, слегка перемешаем.
Добавляем яичную смесь и перемешиваем.
И теперь добавим натертую тыкву и лимонный сок с цедрой и мякотью. Перемешиваем. Если решили добавить изюм — самое время. Изюм предварительно можно замочить в 1-2 ложках рома или коньяка.
Выкладываем получившееся тесто в форму, дно которой лучше застелить пергаментом.
И выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке около 30 минут. Готовность проверяем зубочисткой. Остывший пирог смазываем сверху сметаной, взбитой с сахаром и можно посыпать орешками.
Пирог тыквенный с творогом в духовке
Основа из песочного теста и невероятно нежная творожно-тыквенная начинка. Ммм… Даже звучит вкусно! Приготовить такой пирог не так сложно, как казалось бы. Все продукты, входящие в состав, просты и доступны для всех. Обязательно попробуйте!
Заварите побольше ароматного чая и приглашайте гостей. Теплый, сытный, дружеский вечер добавит приятных воспоминаний в череду хмурых осенних дней.
Для приготовления нам понадобится:
Тесто:
- Мука – 200 грамм
- Соль – щепотка
- Сливочное масло – 100 грамм (в холодном виде)
- Яйцо – 1 штука (холодное)
- Сахарный песок – 75 грамм
- Разрыхлитель – чайная ложка
Начинка:
- Пюре из тыквы – 300 грамм
- Яйцо – 1 штука
- Сахарный песок – 100 грамм
- Творог – 200 грамм
- Соль – щепотка
- Ванилин и корица по вкусу
- Манка – 2 столовые ложки
1. Для приготовления тыквенного пюре (300 грамм) нам понадобится 400 грамм очищенной свежей тыквы. Ее мы нарезаем кусочками, около 2 сантиметров длинной. Складываем в кастрюлю. На дно наливаем немного воды, чтобы овощ не подгорел.
Тушим 20-30 минут, чтобы она полностью проварилась.
2. Теперь пюрируем массу в однородное пюре. Откладываем в сторону, чтобы масса остыла.
3. Все продукты из списка для теста, кроме яйца, соединяем в одной миске или чаше тестомеса. Муку нужно обязательно просеять предварительно. Сливочное масло должно быть очень холодным. Его нужно нарубить небольшими кусками. Перетираем все в однородную крошку.
4. Вливаем яйцо и вымешиваем однородное тесто. Не стоит делать это долго. Достаточно просто собрать все в один однородный ком. По желанию, отделяем небольшую часть для украшения. Кладем в пакет и убираем в холодильник минут на 30 или больше. Оно должно хорошо охладиться.
5. Ту часть, что мы отложили для декора, раскатываем тонко между двумя листами пергамента. Убираем в морозилку на 5-10 минут. Теперь из него очень просто вырезать формочками узоры. Обрезы убираем в пакет к основной массе. Фигурки также убираем отдельно в холодильник.
6. Все продукты для начинки взбиваем вместе блендером в единую массу.
7. Холодное тесто выкладываем в форму для выпечки. В данном случае, диаметр — 25 сантиметров. Смазывать не нужно. Выравниваем его подушечками пальцев по всей форме. Обязательно выводим бортики.
8. Выливаем сюда творожно-тыквенную смесь. Выравниваем поверхность лопаткой. Сверху распределяем наши фигурки, которые сверху смажем молоком.
9. Духовку нагреваем до 180 градусов. Отправляем сюда пирог на 40-45 минут. Затем даем ему немного остыть и аккуратно перекладываем на поднос или блюдо.
По желанию, можно присыпать сахарной пудрой.
- https://rutxt.ru/node/13344
- https://www.povarenok.ru/recipes/show/52705/
- https://www.povarenok.ru/recipes/show/60393/
- https://www.povarenok.ru/recipes/show/106669/
- https://webspoon.ru/receipt/nasypnojj-pirog-s-tykvojj-i-apelsinom
- https://finecooking.ru/recipe/amerikanskij-tykvennyj-pirog-pumpkin-pie
- https://povar.ru/recipes/tykvennyi_pirog_s_limonom-64420.html
- https://zdorovakrasiva.com/tykvennyj-pirog-8-prostyx-i-vkusnyx-receptov.html