Вегетарианский салат «Оливье» — пошаговый рецепт с фото

Вегетарианский оливье

Какой же праздник обойдется без оливье? А особенно Новый год :). Этот традиционно  праздничный салат в вегетарианском исполнении удивительно вкусный и его обязательно стоит готовить на праздники или просто так.

Вегетарианский салат "Оливье" - пошаговый рецепт с фото

Состав:

  • 1 кг картофеля
  • 500-600 г моркови
  • 1 баночка консервированного зеленого горошка
  • 150 г адыгейского сыра (или авокадо, жареного сейтана)
  • 20 шт маслин или оливок без косточек
  • 100 г морской капусты (не обязательно, по желанию)
  • 3 небольших огурчика (соленых или свежих)
  • 250 мл постного или домашнего майонеза
  • 250 мл сметаны
  • по 1 ч. ложки куркумы и асафетиды
  • 1/2 ч. ложки молотого черного перца
  • 2 ч. ложки черной соли (или обычной по вкусу)

Рецепт:

  1. Картошку и морковку сварить в “мундире” в воде или лучше всего в пароварке.
  2. Очистить от кожуры.

    Овощи для оливье
    Овощи для вегетарианского оливье

  3. Порезать овощи мелкими кубиками и высыпать в большую емкость.

    Порезанные картофель и морковь
    Порезанные картофель и морковь

  4. Сыр и огурцы также нарезать кубиками, а оливки – колечками, и высыпать все это к картошке с морковкой. (Вместо сыра, или помимо него, можно добавить также вегетарианские вареные яйца.)

    Приготовление вегетарианского салата оливье
    Приготовление вегетарианского салата оливье

  5. Если будете добавлять морскую капусту, ее тоже следует предварительно измельчить. Я часто делаю без капусты, но с ней более насыщенный вкус получается.

    Морская капуста для вегетарианского оливье
    Морская капуста 

  6. Теперь заправить оливье майонезом (посмотрите рецепт домашнего майонеза без яиц) и сметаной и перемешать.
  7. Добавить специи и соль и еще раз аккуратно перемешать.

    Оливье вегетарианский
    Оливье вегетарианский

Замечательный вегетарианский вариант салата оливье готов. Осталось только его празднично украсить и подавать на стол.

Украшение новогоднего блюда в виде нарядной елки

Приятного аппетита!

Веганский оливье с фасолью

Приготовление веганского оливье — задача со звёздочкой, так как придётся отказаться не только от мяса или колбасы, но и от яиц и майонеза.

Как приготовить веганский оливье

Ингредиенты

  • 300 г картофеля;
  • 1 морковь;
  • 1 большой свежий огурец;
  • 1 банка консервированной фасоли (не в томатном соусе);
  • ½ банки консервированного горошка;
  • 100 мл соевого молока;
  • 100 мл оливкового масла;
  • 1,5 столовых ложки лимонного сока;
  • 1,5 столовых ложки дижонской горчицы;
  • соль.

Приготовление

Отварите морковь и картофель. Слейте жидкость с фасоли и горошка. Нарежьте картофель, морковь и огурец кубиками. Для заправки смешайте блендером соевое молоко, лимонный сок и горчицу. Не переставая взбивать, медленно влейте оливковое масло. Когда смесь загустеет, заправку можно класть в салат.

Веган оливье с тофу

Вегетарианский салат "Оливье" - пошаговый рецепт с фото

Этот рецепт салат Оливье состоит только из растительных ингредиентов, без мяса, колбасы и яиц. Он подойдет строгим вегетарианцам, веганам и всем, кто по каким-либо причинам не употребляет в пищу продукты животного происхождения.

Продукты для веганского салат оливье:

  • 2 средних морковки;
  • 2 средних картофелины;
  • 2 соленых огурца;
  • 200 грамм соевого сыра Тофу;
  • соль и перец по вкусу;
  • 10 столовых ложек зеленого горошка из консервы;
  • несколько перьев зеленого лука.

Веган-рецепт оливье по шагам:

  1. Отварить, очистить и нарезать кубиками картошку и морковку;
  2. Порезать кубиками соленый огурец и тофу, смешать с овощами;
  3. Добавить зеленый горошек;
  4. Покрошить зеленый лук;
  5. Перемешать все ингредиенты, добавить соль и перец по вкусу.

Салат можно заправить любимым растительным масло или постным домашним майонезом по одному из наших рецептов. Сразу подавать на стол!

Сыроедческий оливье с авокадо

Вегетарианский салат "Оливье" - пошаговый рецепт с фото

Это простой и вкусный рецепт raw Оливье. На приготовление такого салат не потребуется много времени, ведь все ингредиенты не требуют дополнительной тепловой обработки и предварительной готовки.

Список продуктов для сыроедческого Оливье:

  • небольшой кабачок или цуккини (или половинка крупного овоща);
  • одна свежая морковка;
  • один крупный свежий огурец;
  • одно спелое авокадо;
  • свежий или замороженный зеленый горошек 100 грамм;
  • лук (репчатый, порей, зеленый — на ваш вкус);
  • зелень, соль и перец по вкусу.

Как приготовить сыроедческий салат:

  1. Кабачок, огурец и авокадо режем на одинаковые по размеру кусочки;
  2. Морковь нарезаем чуть более мелко — это более твердый овощ;
  3. Мелко рубим зелень, лук, смешиваем с солью и перцем;
  4. Добавляем горошек (предварительно размороженный);
  5. Смешиваем все ингредиенты и добавляем заправку — raw домашний майонез или растительное масло холодного отжима.

ВАЖНО! Чтобы салат получился сыроедческий по всем правилам, не нужно отваривать овощи или использовать консервированный горошек

Салат вегетарианский оливье «Традиционный»

Самый любимый традиционный наш салат на Новый год. Его любят как дети, так и взрослые, он очень во требовательный на наших столах, без него не проходит не один большой праздник. К вашему внимаю стандартный рецепт вегетарианского салата оливье.

Салат вегетарианский оливье «Традиционный»

Ингредиенты:

  • картофель – 400 гр.;
  • морковь – 200 гр.;
  • горошек (зеленый) – 1 банка;
  • лук (репчатый) – 1 шт.;
  • лук (зеленый) – 1 пучок;
  • сметана – 300 гр.;
  • грибы (консервированные) – 1 банка;
  • огурец (маринованный) – 1 банка;
  • соль и перец – по вкусу.

Приготовление:

Моем картошку и морковку, отвариваем их до полной готовности. Очищаем картофель и морковку от кожуры даем время остыть.

Нарезаем кубиками: картофель, морковь, шампиньоны, соленые огурцы. И отправляем их в миску.

Лук режем полукольцами или маленькими кубиками, помещаем их к остальным ингредиентам.

В миску высыпаем зеленый горох и заправляем салат сметаной. Солим и перчим по вкусу.

Приятного аппетита!

Вегетарианский салат «Оливье»

Вегетарианский салат

Какой же Новый год без «Оливье»? Если вы вегетарианец, это не повод отказываться от этого салата. С помощью этого простого рецепта вы сможете приготовить вкусный салат, который будут есть все.

Ингредиенты:

  • Картофель  — 4-5 Штук
  • Морковь  — 1-2 Штук
  • Огурец соленый  — 2 Штуки
  • Маслины  — 60 Грамм
  • Горошек консервированный  — 200 Грамм
  • Сыр адыгейский  — 100-120 Грамм
  • Сметана  — 150 Грамм
  • Соль  — 1 Чайная ложка (по вкусу)
  • Перец черный молотый  — 2 Щепотки
  • Асафетида  — 0,5-1 Чайных ложки

Количество порций: 4

Как приготовить «Вегетарианский салат «Оливье»»

Вегетарианский салат
Подготовим все необходимые продукты. Сварим и очистим овощи.

Вегетарианский салат
Нарезаем кубиками картофель и морковь.

Вегетарианский салат
Соленые огурцы тоже нарезаем кубиками. Добавляем к овощам вместе с консервированным горошком.

Вегетарианский салат
Нарезаем маслины и сыр. Сыр крошится, режем аккуратно. Можно взять копченый адыгейский сыр.

Вегетарианский салат
Сметану смешаем с перцем и асафетидой.

Вегетарианский салат
Солим овощи и добавляем сметану со специями.

Вегетарианский салат
Перемешиваем наш салат.

Вегетарианский салат
Салат можно подать в большом салатнике, а можно порционно, красиво выложив с помощью вот такого кольца.Вегетарианский салат
Украшаем салат и подаем к столу. Приятного аппетита!

Вегетарианский оливье с грибами

Очень интересный вкус этому салатику придают маринованные грибочки.

вегетарианский оливье с грибами

Ингредиенты:

  • Маринованные опята – 200 гр.;
  • картошка – 3-4 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • огурцы – 1-2 шт.;
  • луковица – 1 шт.;
  • зеленый горошек – 1 шт.;
  • постный майонез – 50 гр.;
  • зелень, специи.

Приготовление:

  1. Морковку и картошку сварите, и переложите на тарелку, чтобы они остыли.
  2. Измельчите грибы, оставив несколько красивых опят для украшения.
  3. Луковицу почистите, оставьте несколько тонких колечек, а остальные измельчите кубиком.
  4. Замаринуйте на несколько минут в уксусе.
  5. Овощи почистите, и нарежьте кубиками одинакового размера.
  6. Зеленый горошек выложите из банки в сито или дуршлаг, чтобы лишняя жидкость стекла.
  7. Смешайте все компоненты, добавьте лук, без уксуса и постный майонез.
  8. Выложите в красивый салатник и украсьте грибочками, колечками маринованного лука и зеленью.

Для этого рецепта можно использовать и другие маринованные или соленые грибы.

Источники
  • http://VegetarianRecept.ru/salaty/olive-vegetarianskij.html
  • https://Lifehacker.ru/10-variantov-olive/
  • https://wikicooking.ru/vegetarian-olivie/
  • https://www.salatyday.ru/recepty/recept/580
  • https://povar.ru/recipes/vegetarianskii_salat_olive-46766.html
  • https://pipla.ru/11289-vegetarianskij-olive/

[свернуть]

ОЦЕНИ СТАТЬЮ:
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Проголосуй первым!)
Читай также
Комментарии для сайта Cackle
Отзывы
Change privacy settings