Куриный паприкаш
Паприкаш — это блюдо венгерской кухни, которое в основном готовят из белого мяса, например, из курицы, ягнёнка и даже рыбы. Мясо тушится в сметане или сливках с добавлением паприки. Блюдо получается очень нежным, сытным и, конечно, вкусным. Сегодня предлагаю приготовить куриный паприкаш. Рецептов этого блюда множество, я хочу поделиться одним из самых удачных.
Ингредиенты:
- курица (любые части) — 700-800 г;
- перец болгарский — 3 шт.;
- лук репчатый — 2 шт.;
- сметана (у меня сметана жирностью 15%) — 3 ст. л.;
- чеснок — 2-3 зубчика;
- паприка — 1 ч. л.;
- мука — 1 ч. л.;
- соль, перец чёрный молотый — по вкусу;
- растительное масло для жарки.
Этапы приготовления:
Я использовала куриные ножки. Мясо промыть под проточной водой и обсушить бумажными полотенцами. Лук и чеснок очистить.
Хорошо втереть соль и перец в кусочки курицы и оставить на 30 минут при комнатной температуре.
В большую сковороду с высокими бортиками налить растительное масло и поставить на огонь. Выложить курицу в сковороду.
Обжарить курицу на сильном огне со всех сторон до румяной корочки.
Репчатый лук нарезать тонкими полукольцами.
Болгарский перец вымыть, очистить от семян и нарезать тонкими полосками.
Я готовила паприкаш в большой сковороде и не вынимала курицу из сковороды во время готовки. Если у вас сковорода меньшего размера, нужно обжаренную курицу выложить на тарелку и обжарить овощи на масле после курицы. Я просто сдвинула курицу в одну часть сковороды и на пустое место выложила лук. Обжарить лук до мягкости, иногда помешивая, в течение 5 минут.
Затем перемешать курицу с луком и снова сдвинуть на край сковороды. Выложить в сковороду болгарский перец и обжарить в течение 5 минут, периодически помешивать. В это время наша курочка готовится и становится всё мягче и нежнее.
Затем перемешать курицу с овощами. Добавить паприку и чеснок, слегка посолить. Чеснок можно пропустить через пресс, нарезать тонкими лепестками или просто раздавить зубчики ножом. Всё хорошо перемешать, добавить немного воды или бульона. Убавить огонь, накрыть сковороду крышкой и тушить, примерно, 30 минут, периодически помешивая. Следите, чтобы блюдо не пригорело.
В сметану добавить муку.
Хорошо перемешать сметану с мукой до однородного состояния.
Выложить сметанную смесь к курице.
Всё хорошо перемешать и тушить куриный паприкаш дальше под крышкой в течение 15-20 минут.
Готовое блюдо подать в горячем виде, очень вкусно с отварным рисом. Кусочек нежной курочки с пикантным соусом — просто пальчики оближешь. В общем подведу итог: на приготовление куриного паприкаша у меня ушёл ровно час, а в результате я накормила свою семью вкуснейшим и нежнейшим блюдо. Готовьте с удовольствием и радуйте своих близких!
Приятного аппетита!
Паприкаш из курицы
Ингредиенты:
- 600 г куриной грудки;
- 250 г помидор;
- 2 сладких красных перца;
- 2 луковицы;
- 1 ст.л. паприки;
- 200 г сметаны;
- 1 ст.л. муки;
- 2 ст.л. растительного масла;
- соль;
- немного красного острого перца чили.
Приготовление
-
Начнем с подготовки помидоров. Давайте в этом рецепте сделаем процесс очищения томатов наглядным. Итак, как следует обращаться с помидорами.
Сначала мы их помоем, затем надрежем с одного края острым ножом крест-накрест и уложим в глубокую миску.Забиваем Сайты В ТОП КУВАЛДОЙ - Уникальные возможности от SeoHammerКаждая ссылка анализируется по трем пакетам оценки: SEO, Трафик и SMM. SeoHammer делает продвижение сайта прозрачным и простым занятием. Ссылки, вечные ссылки, статьи, упоминания, пресс-релизы - используйте по максимуму потенциал SeoHammer для продвижения вашего сайта.Что умеет делать SeoHammer— Продвижение в один клик, интеллектуальный подбор запросов, покупка самых лучших ссылок с высокой степенью качества у лучших бирж ссылок.
— Регулярная проверка качества ссылок по более чем 100 показателям и ежедневный пересчет показателей качества проекта.
— Все известные форматы ссылок: арендные ссылки, вечные ссылки, публикации (упоминания, мнения, отзывы, статьи, пресс-релизы).
— SeoHammer покажет, где рост или падение, а также запросы, на которые нужно обратить внимание.
SeoHammer еще предоставляет технологию Буст, она ускоряет продвижение в десятки раз, а первые результаты появляются уже в течение первых 7 дней. Зарегистрироваться и Начать продвижение -
Затем вскипятим воду и зальем кипятком помидоры (вода должна покрыть их полностью). Оставим минут на пять, после чего окунем в холодную воду. Вот теперь шкурка-кожица сползет с помидоров легко и непринужденно.
-
Теперь сделаем пассеровку. Разогреем масло в глубоком сотейнике. Лук почистим, помоем и нарежем кубиками. Обжарим в масле до мягкости. Добавим к луку паприку и пару столовых ложек воды.
-
Перемешаем лук с паприкой и спассеруем их вместе, на что уйдет пара минут. Многие специи усиливают свой вкус, когда их прогревают в масле, паприка в их числе.
-
Мясо нарежем кусочками примерно 3х3 см, выложим в сотейник к луку. Перемешаем и потушим вместе минут 10.
-
Пока тушится мясо, подготовим перец: помоем, очистим, нарежем кубиками. Очищенные от кожицы помидоры тоже нарежем кубиками. Выложим перец и помидоры в сотейник.
-
Добавим соль (примерно одну чайную ложку), щепотку чили, все перемешаем. Накроем сотейник крышкой и убавим огонь. Затем потушим все в течение получаса.
-
Сметану тщательно смешаем с мукой (комочков остаться не должно!) и добавим в паприкаш.
-
Помешивая, потушим еще минут 10-15. Сметанный соус за это время должен загустеть. Попробуем на вкус, если необходимо, досолим.
Ну, вот и готово. Гарнируем паприкаш из курицы отварным рисом или картофельным пюре и приглашаем всех к столу.
Паприкаш из курицы
Ингредиенты
- 1 кг курицы или ее частей (у меня куриные бедра);
- 300 г бульона (или воды);
- 250 г сметаны;
- 2 луковицы;
- 2 зубчика чеснока;
- 3 ст. л. молотой паприки;
- 1 ст. л. муки;
- соль, перец;
- растительное масло.
Этапы приготовления
Курицу нарезать на кусочки. Обжарить кусочки курицы на сковороде, разогретой с растительным маслом, со всех сторон до золотистой корочки. Обжаренную курочку переложить в казанок или любую толстостенную посуду.
На сковороде, в которой мы обжаривали курицу, обжарить измельченный лук до золотистого цвета, иногда помешивая. К луку добавить паприку и тушить на медленном огне 1-2 минуты (до характерного запаха поджаренной паприки).
К луку с паприкой добавить пропущенный через пресс чеснок и влить бульон. Лопаткой соскрести кусочки обжаренного лука, которые прилипли ко дну сковороды (если такие есть) и перемешать с бульоном прямо в сковороде.
Довести соус до кипения, посолить, поперчить и залить им курицу, отправить на огонь и варить на небольшом огне, примерно, 30 минут. Варить паприкаш на очень медленном огне, прикрыв казанок крышкой.
Отдельно сметану смешать с мукой и влить по истечении 30 минут в казанок. Все перемешать и оставить вариться паприкаш из курицы под крышкой еще на 15 минут.
— Разгрузит мастера, специалиста или компанию;
— Позволит гибко управлять расписанием и загрузкой;
— Разошлет оповещения о новых услугах или акциях;
— Позволит принять оплату на карту/кошелек/счет;
— Позволит записываться на групповые и персональные посещения;
— Поможет получить от клиента отзывы о визите к вам;
— Включает в себя сервис чаевых.
Для новых пользователей первый месяц бесплатно. Зарегистрироваться в сервисе
Через 15 минут выключить огонь и дать мясу напитаться ароматами остальных ингредиентов. Паприкаш из курицы подаем с клецками, макаронами или кашей, полив соусом.
Приятного аппетита!
Паприкаш из курицы
Ингредиенты:
- Курица — 1 Килограмм;
- Помидор — 2-3 Штук;
- Сладкий перец — 1 Штука;
- Растительное масло — 2 Ст. ложки (сало, смалец или сливочное масло);
- Паприка — 2-3 Ст. ложек;
- Мука — 2 Ст. ложки;
- Сметана — 200 Грамм;
- Соль — 1 Щепотка.
Как приготовить «Паприкаш из курицы»
1. Первым необходимо очистить и нарезать лук. Мельчить слишком не стоит, чтобы в процессе приготовления он не растворился полностью.
2. На дно сотейника или кастрюле с толстым дном налить немного масла (жира). Отправить туда лук и обжарить до мягкости и легкого золотистого цвета.
3. Неотъемлемой частью этого блюда является паприка. Ее нужно довольно много. Всыпать паприку к луку и тщательно перемешивать, пока она полностью не впитает масло. Чтобы паприкаш из курицы в домашних условиях не был с комочками, не стоит в это время уходить от плиты.
4. Курицу для этого блюда можно использовать и целую, разрезанную на порционные кусочки, и чистое филе (в первом варианте нужно убрать кожицу и обрезать весь жир). Выложить ее на сковороду.
5. Посолить по вкусу и оставить на несколько минут. За это время вымыть и очистить перец, нарезать вместе с помидором на небольшие кубики.
6. Отправить на сковороду перец и помидоры. Добавить немного воды. Как сделать паприкаш из курицы более наваристым? Можно вместо воды использовать заранее приготовленный бульон.
8. Когда вода закипит, убрать газ до минимума и тушить под закрытой крышкой около 55-65 минут (в зависимости от размера кусочков). За 10 минут до окончания процесса, соединить сметану с мукой и тщательно перемешать. Можно посолить по вкусу.
9. Добавить сметану, все как следует перемешать и тушить еще около 5-7 минут. Затем можно снимать паприкаш из курицы с огня и подавать к столу.
Венгерский паприкаш из куриного мяса
Ингредиенты для «Венгерский паприкаш из куриного мяса»:
- Грудка куриная (без кожи, 2 штуки) — 1 кг;
- Помидор — 4 шт;
- Сок томатный (густой) — 1 стак.;
- Перец болгарский (крупный) — 2-3 шт;
- Сметана — 250 г;
- Мука пшеничная / Мука — 1,5 ст. л.;
- Перец чили (молотый) — 0,5-1 ч. л.;
- Паприка сладкая (молотая) — 2-3 ст. л.;
- Чеснок — 5-6 зуб.;
- Лук репчатый — 2 шт;
- Масло оливковое (или растительное) — 3 ст. л.;
- Специи (соль, перец молотый).
Рецепт «Венгерский паприкаш из куриного мяса»:
В сотейник налить 3 ст. л. оливкового (растительного) масла.
Спассеровать нарезанный репчатый лук до золотистого цвета.
Добавить нарезанное кубиками куриное мясо. В принципе, можно целые части (разделанной) курицы.
Мясу даём чуток обжариться и покрыться корочкой.
Добавить молотый перец чили 1 ч. л. (или же, если есть, стручок свежего красного перца чили); нарезанный кубиками красный болгарский перец, дать ему пару минуток протушиться.
В сотейник добавляем помидоры (натёртые на тёрке, без шкурки), стакан густого томатного сока, 2-3 раздавленных зубчика чеснока, 2-3 ст. л. красной паприки. Солим, перчим, закрываем крышкой, и даём «побулькать» 30 минут на небольшом огне.
Если без томатного сока, то тогда добавьте не четыре, а шесть штук помидоров.
Сметану смешать с 1,5 ст. л. муки
В сотейник к соусу добавить сметану, смешанную с мукой.
Чеснока мне показалось мало, и я ещё добавила 3 выдавленных зубчика.
Размешать, попробовать ещё раз на соль, если нужно, досолите.
Закрыть крышкой и протушить ещё минут десять.
- https://rutxt.ru/node/9204
- https://volshebnaya-eda.ru/kollekcia-receptov/paprikash/
- https://rutxt.ru/node/12459
- https://povar.ru/recipes/paprikash_iz_kuricy-19415.html
- https://www.povarenok.ru/recipes/show/45555/