Вьетнамский суп Фо — огненно-горячее блюдо на каждый день

Вьетнамский суп «Фо» с курицей

Вьетнамский суп «Фо» с курицей — вкусное, сытное и полезное блюдо. В основе многих блюд вьетнамской кухни используется рисовая лапша и этот суп не исключение. Берите на заметку!

Вьетнамский суп Фо - огненно-горячее блюдо на каждый день

Ингредиенты:

  • Бедро куриное  — 2 Штуки
  • Филе куриное  — 200 Грамм
  • Рисовая лапша  — 120 Грамм
  • Морковь  — 0,5 Штуки
  • Лук репчатый  — 0,5 Штуки
  • Лук зеленый  — 10 Грамм
  • Чеснок  — 1-2 Зубчиков
  • Лимонный сок  — По вкусу
  • Соль  — По вкусу
  • Перец жгучий  — По вкусу
  • Петрушка  — 10 Грамм
  • Гвоздика  — 5 Штук
  • Имбирь молотый  — 0,5 Чайных ложки

Количество порций: 4

Как приготовить:

Вьетнамский суп
Куриное филе и бедра выложите в кастрюлю.

Вьетнамский суп
Залейте водой.

Вьетнамский суп
Добавьте морковь, лук репчатый и стебли петрушки.

Вьетнамский суп
Доведите до кипения, снимите пену, варите бульон до готовности курицы.

Вьетнамский суп
В конце приготовления добавьте гвоздику, измельченный чеснок, имбирь и соль по вкусу.

Вьетнамский суп
Отварите рисовую лапшу. В кипящую, подсоленную воду выложите лапшу. Варите 4-5 минут. После откиньте на дуршлаг.Вьетнамский суп
Займитесь подачей супа. Курицу освободите от костей и нарежьте. Выложите в миску. Добавьте немного нарезанной вареной моркови.Вьетнамский суп
Добавьте нарезанный зеленый лук, жгучий перец (по желанию) и петрушку.

Вьетнамский суп
Выложите рисовую лапшу.

Вьетнамский суп
Налейте бульон.

Вьетнамский суп
Добавьте лимонный сок по вкусу.

Вьетнамский суп
Вьетнамский суп «Фо» готов. Ароматный, сытный и полезный суп подавайте на обед.

Суп Фо с курицей

Вьетнамские супы Фо с курицей одни из любимых блюд во всем мире. Они обладают всеми вкусовыми качествами, которые мы привыкли ожидать от Юго – Восточной азиатской кулинарии – вкус пряностей и аромат экзотических приправ, кислинка от лемонграсса и лайма, острота от нескольких видов перца, сладость от пальмового сахара и неповторимый вкус рыбного соуса. И как же национальное вьетнамское блюдо без свежих зеленых трав – кинза, мята, тайский базилик, все это придает супу Фо Бо неповторимый вкус, который никогда не надоедает из-за своей свежести. Уникальность супа Фо с курицей еще в том, что его можно есть в любую погоду. Если вы его едите в жару и духоту, то он освежает организм, благодаря свежей зелени и кислинке от лайма. Если предпочитаете есть суп в холодное время года, тогда он вас согревает и насыщает полезными веществами.

Прием пищи во Вьетнаме считается социальным делом, еда в основном подается на середину стола для всех, чтобы каждый мог положить себе столько сколько хочет. Поэтому мы предоставляем вам рецепт супа, который рассчитан на четыре-шесть человек, как раз для всей семьи и друзей. Если для вас, все-таки, такое количество супа будет много, то излишек бульона можно заморозить.

Фо курица

Ингредиенты для бульона:

  • 2,5 литра воды
  • 6-8 куриных бедер или целая небольшая курица (с костями и кожей)
  • 2 большие луковицы (подпаленные)
  • 8 зубчиков чеснока
  • 1 столовая ложка семян кориандра
  • 2 стручка кардамона
  • 4 звездочки аниса
  • 2-4 палочек коры корицы
  • 4 столовые ложки пальмового сахара
  • 2 палочки лемонграсса
  • 5-10 см. имбиря (подпаленный)
  • 8-10 столовых ложек рыбного соуса

Ингредиенты для порций:

  • 400 гр. сушеной рисовой лапши (приготовленная по инструкции)
  • Горсть пророщенной фасоли
  • Стручки зеленого лука (тонко нарезанный)
  • Горсть кинзы
  • Горстка вьетнамской мяты
  • Горстка тайского базилика
  • 1 луковица (мелко нарезанная)
  • 4-8 долек лайма
  • Свежий перец чили, мелко нарезанный (по вкусу)

Суп Фо с курицей

Способ приготовления супа Фо с курицей:

  • Имбирь и луковицу можно подпалить на газовой конфорке или выложить на протвине в духовке. Запекать примерно 20 минут, периодически переворачивая до небольшой мягкости продуктов.
  • Положите все ингредиенты для бульона в большую кастрюлю и залейте 2 литрами холодной воды.
  • Доведите до кипения и продолжайте кипятить в течение 10 минут. Уменьшите жар плиты и кипятите в течение как минимум одного часа, но лучше два-три часа, если у вас есть время. Через час вынуть курицу из кастрюли и долить в бульон 0,5 литра воды и еще рыбный соус для приправы, если необходимо.
  • Когда курица достаточно охладилась, чтобы можно было взять её в руки, то удалите кожу и кости, и разделите мясо на кусочки. После разделки накройте мясо крышкой, чтобы оно не пересохло.
  • Слейте бульон в другую кастрюлю через друшлак, чтобы бульон был чистым, далее опять ставим на плиту и греем. Можете посолить по вкусу.
  • Подготовьте большое блюдо из зелени, лайма, лука и перца.

Сервировка порций:

В каждую глубокую тарелку добавьте горсть лапши, небольшое количество ростков фасоли и кусочки курицы.

Залейте лапшу бульоном, а сверху посыпьте зеленый лук, зелень, нарезанный перец чили и выжмите лайм.

Приятного аппетита!

Суп Фо на курином бульоне с имбирем

01.jpg

  Суп Фо можно назвать одной из кулинарных визитных карточек вьетнамской кухни. Это суп с рисовой лапшой и мясом, приготовленный на насыщенном наваристом бульоне на косточках. Традиционные для вьетнамской кухни приправы – сок свежего лайма, кориандр, зелень кинзы, зеленый лук, имбирь и пряности – обогащают вкусовую гамму супа, придавая ему изумительные вкусовые нотки.

Этот рецепт, который мы предлагаем ниже, будет особенно актуален, когда хочется отведать любимый супчик, но нет времени варить классический бульон. Это быстрый вариант супа Фо. Блюдо получается очень вкусным. Легкая кислинка, едва уловимая сладость, богатый аромат пряностей и замечательный вкус бульона – такой суп понравится всей семье. Расскажем, как его приготовить.

Ингредиенты (на 2 порции):

  • филе куриной грудки (без косточек и шкурки) — 1 шт. (примерно 200 г),
  • куриный бульон (домашний или покупной) – 850 мл,
  • вода — 450 мл,
  • имбирь — 1 кусочек примерно 2 см длиной,
  • зеленый лук — 2 стебля,
  • зелень кинзы — 1 пучок (примерно 15 г),
  • семена кориандра – 1-2 ч.л. (или по вкусу),
  • гвоздика — 1 бутон,
  • соль — 1⁄2 ч.л.,
  • плоская рисовая лапша — 150 г,
  • рыбный соус — 2-3 ч.л. (или по вкусу),
  • рисовый сироп (или сахар) — 1⁄2 ч.л. (по вкусу и по желанию).

для сервировки:

  • острый перец чили – по желанию и по вкусу,
  • лайм – по вкусу и по желанию.

Главную роль в этом супе играет бульонная основа. Именно этот компонент супа придает ему вкусовую гамму.

Рецепт, предлагаемый нами, – это, так сказать, быстрый вариант. Традиционно бульон варят достаточно долго на косточках, говяжьих или куриных.

Сначала нужно подготовить ароматические ингредиенты для суповой основы.

Отрезать от корня имбиря 4-5 тонких ломтиков и очистить их от шкурки.

У кустика кинзы срезать примерно треть верхней зелени и некрупно нарубить. Оставшуюся часть кустика оставить как есть.

От стеблей зеленого лука так же примерно треть зеленой части нарезать тонкими кружками. А оставшуюся часть стеблей нарезать отрезками по 4-5 см в длину.

02.jpg
03.jpg

В сухую толстостенную кастрюлю (например, Кастрюля IH Alumite HappyCall 3003-1093 28 см/6,3 л) поместить семена кориандра и гвоздику и разогреть на среднем огне. Греть пряности примерно 1-2 минуты, или до аромата пряностей.

Положить в кастрюлю к пряностям имбирь и отрезки зеленого лука и прогреть еще примерно 1 минуту, помешивая.

04.jpg
05.jpg

Добавить в кастрюлю теплую воду и куриный бульон. Опустить в кастрюлю промытую куриную грудку и добавить остатки кустика кинзы.

Довести до закипания суп, уменьшить нагрев до малого и варить суп примерно 30 минут.

06.jpg
07.jpg

По истечении 10 минут вынуть курицу из супа, переложить в контейнер с крышкой и оставить остывать, чтобы ее можно было разделать. А суп продолжить варить еще 15-20 минут. В самом конце варки супа добавить в кастрюлю рыбный соус и рисовый сироп по вкусу.

Готовый суп процедить от специй и пряностей.
СОВЕТ:
Чтобы бульон получился максимально прозрачным, кроме сита еще можно использовать сложенную в несколько слоев марлю.

Остывшую куриную грудку нарезать на ломтики или нарвать на полоски руками.

08.jpg
09.jpg

Во время варки супа нужно замочить в горячей воде рисовую лапшу до ее размягчения.

Примерно 10 минут будет достаточно.

Перед использованием лапшу откинуть на сито.
СОВЕТ:
Для удобства поедания лапши ее можно нарезать ножницами на короткие отрезки.

Процеженный бульон довести до закипания, уменьшить нагрев до среднего. Переложить отмокшую рисовую лапшу в дуршлаг (или сито) и опустить в кипящий куриный бульон. Держать лапшу в бульоне примерно 1 минуту.

10.jpg
11.jpg

Вот суп и готов. Осталось только сервировать его для подачи к столу.

Разделить лапшу на две порционные тарелки. Поверх лапши положить кусочки вареной курицы.

Залить содержимое тарелки горячим куриным бульоном.

Добавить в каждую тарелку по горстке рубленой зелени кинзы и зеленого лука.

По желанию добавить в тарелку по несколько кружков острого чили и по дольке лайма.

Любители проростков могут добавить в тарелку с супом горстку промытых проростков маша.

Вьетнамский суп «Фо га»

Рецепт: Вьетнамский суп Фо га

Продолжаю серию супов Фо и приглашаю сегодня приготовить и отведать вместе со мной вьетнамский суп Фо га, то есть Фо с курицей.

Ингредиенты для «Вьетнамский суп «Фо га»»:

  • Филе куриное — 150 г
  • Лапша (рисовая) — 30 г
  • Морковь — 1/2 шт
  • Лук репчатый — 1/2 шт
  • Специи (корица, лемонграсс, имбирь) — по вкусу
  • Перец чили — по вкусу
  • Лук зеленый — 2 веточ.
  • Вода — 500 мл
  • Лайм — 1/4 шт
  • Соевый соус (Сладкий ТМ Kikkoman) — 1/2 ст. л.
  • Соус (рыбный) — 1/2 ст. л.

Количество порций: 1

Рецепт «Вьетнамский суп «Фо га»»:

Вьетнамский суп Фо - огненно-горячее блюдо на каждый день

Куриное филе целым куском заливаем водой и отправляем вариться до готовности. В бульон добавляем морковь и лук, произвольно нарезанные, специи и перец чили.

Вьетнамский суп Фо - огненно-горячее блюдо на каждый день

Прошу меня простить, но вместо специй я положила кубик для Фо га. Ну не зря же я пёрла из Вьетнама эти кубики! А теперь есть перед кем похвастать ))

Вьетнамский суп Фо - огненно-горячее блюдо на каждый день

Куриное филе нарезаем ломтиками.

Вьетнамский суп Фо - огненно-горячее блюдо на каждый день

Рисовую лапшу приготавливаем тем способом, который указан на упаковке.

Вьетнамский суп Фо - огненно-горячее блюдо на каждый день

Можно я ещё похвастаюсь?! Эту лапшу я тоже привезла из Вьетнама. Она из бурого риса.

Вьетнамский суп Фо - огненно-горячее блюдо на каждый день

Бульон процеживаем, вводим соевый соус.

Вьетнамский суп Фо - огненно-горячее блюдо на каждый день

В тарелку выкладываем лапшу и курицу.

Вьетнамский суп Фо - огненно-горячее блюдо на каждый день

Заливаем горячим бульоном, посыпаем зелёным луком. Перед трапезой добавляем рыбный соус, сок лайма. Если рыбного соуса нет, то добавьте побольше соевого соуса. Всё перемешиваем. Фо га готов. Приятного аппетита!

Суп «Фо га»

Суп

Большая часть вьетнамской кухни — это рецепты с лапшой и курицей. Самые доступные продукты используют в горячих блюдах, салатах и супах. Сегодня поговорим о последнем, о вариации куриного бульона.

Ингредиенты:

  • Курица  — 1 Штука
  • Репчатый лук  — 1 Штука
  • Имбирь  — 1 Штука (кусочек в 7 см)
  • Гвоздика  — 4 Штуки
  • Анис, звёздочки  — 2 Штуки
  • Сахар белый  — 50 Грамм
  • Рыбный соус  — 60 Миллилитров
  • Рисовая лапша  — 450 Грамм
  • Кориандр  — 2 Ст. ложки
  • Кинза  — 1 Пучок

Количество порций: 4

Как приготовить «Суп «Фо га»»

Суп
1. Имбирь и лук выложите на противень и отправьте в духовку на 15 минут при 180 градусах. Продукты должны стать мягкими и немного усохнуть.Суп
2. Затем их почистите от кожуры, и нарежьте. Лук — четверть-кольцами, а имбирь — кружками.

Суп
3. В сотейнике подогрейте пару минут кориандр с гвоздикой и анисом. После этого сделайте мешочек из марли, убрав туда стебли кинзы и приправы из сотейника. Примрно в 4 литрах воды варите этот мешочек вместе с курицей, имбирём, луком, сахаром и соусом. Доведите до кипения, а потом готовьте 15 минут.

Суп
4. Затем отделите от курицы филе. Нарвите его волокнами и оставьте, а кости верните в бульон. Варите его ещё 90 минут на небольшом огне, снимая образовавшуюся пенку.

Суп
5. После этого бульон процедите, и отдельно отварите лапшу по инструкции на упаковке. Соедините лапшу, куриные волокна и бульон. Добавьте в суп перец, лук, зелень и соус для подачи. Приятного аппетита!

Источники
  • https://povar.ru/recipes/vetnamskii_sup_fo_s_kuricei-80775.html
  • https://rus-vietnam.ru/%D1%81%D1%83%D0%BF-%D1%84%D0%BE-%D1%81-%D0%BA%D1%83%D1%80%D0%B8%D1%86%D0%B5%D0%B9/
  • https://korshop.ru/recipe/vetnamskaya-kukhnya/vetnamskaya-supy/sup-fo-s-kuritsey/
  • https://www.povarenok.ru/recipes/show/146773/
  • https://povar.ru/recipes/sup_fo_ga-69111.html

[свернуть]

ОЦЕНИ СТАТЬЮ:
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Проголосуй первым!)
Читай также
Комментарии для сайта Cackle
Отзывы
Change privacy settings