Запеканка из кабачков и картофеля в духовке
Ингредиенты
-
Картошка — 800 г;
-
Кабачки — 850 г;
-
Бульон овощной — 500 мл;
-
Мука — 3 ст.л.;
-
Растительное масло — 3 ст.л.;
- Соль — 1 ст.л. без горки.
Пошаговый рецепт с фото
Картошку чистим и трем на крупной терке.
Кабачки, если с толстой шкуркой, то ошкуриваем, если с тонкой, то сразу трем на крупной терке.
Вмешиваем в картошку с кабачками 1 ст.л. соли без горки, жамкаем все это дело руками и оставляем стекать в дуршлаге. По ходу дела время от времени повторяем процедуру жамканья руками, чтобы из овощей вытекло как можно больше жидкости.
После того, как потерты и посолены овощи, и перед началом приготовления загустителя ставим духовку на разогрев до 250 С.
Пока там овощи стекают, мы делаем загуститель. На сковороде на среднем огне совсем слегка, без изменения цвета, обжариваем в растительном масле муку. Чтобы получилось что-то вроде замазки.
В замазку небольшими порциями начинаем подливать овощной бульон, по ходу дела тщательно растирая ее лопаткой, чтобы не образовывалось комочков.
В загуститель всыпаем овощи, из которых уже вытекли избытки жидкости, и они сильно уменьшились в объеме. Размешиваем.
Перекладываем получившуюся смесь в термоустойчивую форму для запекания и помещаем ее в духовку. В зависимости от того, какого результата хотите добиться, можно применить две разные стратегии запекания. Если нужна запеканка со светлой поверхностью, то ее при таком объеме формы следует томить в духовке около часа на температуре 200 С. Если хотите такую коричневую зажаристую корочку, которую любим мы, то там подход другой — 40-45 минут на температуре 250 С, и потом дать минут 15 отдохнуть в закрытой остывающей духовке.
Внутри приготовленная в духовке запеканка из кабачков и картофеля — очень мягкая и нежная, четкую форму куска не держит, но на вкус — просто тает во рту, и семья тут же заказала повтор!
— Регулярная проверка качества ссылок по более чем 100 показателям и ежедневный пересчет показателей качества проекта.
— Все известные форматы ссылок: арендные ссылки, вечные ссылки, публикации (упоминания, мнения, отзывы, статьи, пресс-релизы).
— SeoHammer покажет, где рост или падение, а также запросы, на которые нужно обратить внимание.
SeoHammer еще предоставляет технологию Буст, она ускоряет продвижение в десятки раз, а первые результаты появляются уже в течение первых 7 дней. Зарегистрироваться и Начать продвижение
Запеканка картофельно-кабачковая
Это очень удачный рецепт запеканки картофельно-кабачковой, которую можно приготовить как в духовке, так и в мультиварке. Все очень просто. Ингредиенты недорогие и хорошо всем знакомы. Можно сказать — эконом-вариант. Запеканка получается вкусная и ароматная. Ее можно подавать со сметаной или с любым другим приготовленным соусом на ваше усмотрение. Замечательным дополнением к этому блюду станут овощи. Конечно, мужчины не откажутся от мясного, оно тоже прекрасно гармонирует с запеканкой.
Ингредиенты:
- Кабачок — 2 Штуки;
- Картофель — 4 Штуки;
- Куриное яйцо — 3 Штуки;
- Сыр — 100 Грамм;
- Лук зеленый — 1 Пучок;
- Мука пшеничная — 3 Ст. ложки;
- Разрыхлитель — 0,5 Чайных ложки;
- Чеснок — 3 Штуки;
- Поваренная соль — 0,5 Чайных ложки;
- Перец черный — По вкусу;
- Кефир 3,2% — 3 Ст. ложки.
Как приготовить «Запеканка картофельно-кабачковая»
1. Перед тем как приготовить запеканку картофельно-кабачковую, подготовьте овощи. Для этого помойте кабачки и картофель. С кабачков срежьте шкурку. Натрите овощ на крупной терке. Очистите и тоже натрите на терке картофель.
2. Натрите сыр. Порежьте мелко зеленый лук. Соедините их с тертым картофелем и кабачками. Вбейте яйца.
3. В полученную яично-овощную смесь влейте кефир. Добавьте разрыхлитель.
4. Всыпьте небольшое количество муки. Все тщательно перемешайте. Добавьте специи, посолите. Снова перемешайте.
5. Подготовьте форму для выпекания. Смажьте ее маслом. В разогретую до 180 градусов духовку поставьте форму с запеканкой на 25-30 минут. Если готовите в мультиварке, то используйте режим «Выпечка». Таймер выставьте на 45 минут. Когда запеканка будет готова, остудите ее и подавайте, нарезав удобными кусочками. Приятного аппетита!
С твердым сыром и чесноком
Этот рецепт запеканки из кабачков и картофеля в духовке простой в приготовлении. Блюдо выйдет низкокалорийным как раз для лёгкого ужина. Такое кушанье можно подавать и маленьким детям от полутора лет, только с меньшим количеством специй.
— Разгрузит мастера, специалиста или компанию;
— Позволит гибко управлять расписанием и загрузкой;
— Разошлет оповещения о новых услугах или акциях;
— Позволит принять оплату на карту/кошелек/счет;
— Позволит записываться на групповые и персональные посещения;
— Поможет получить от клиента отзывы о визите к вам;
— Включает в себя сервис чаевых.
Для новых пользователей первый месяц бесплатно. Зарегистрироваться в сервисе
Вам понадобятся:
- кабачок — 500 г;
- картофель — 5 шт.;
- твёрдый сыр — 250 г;
- сметана — 300 мл;
- чеснок — 1 зубчик;
- орегано, паприка;
- соль, перец.
Приготовление
- Почистите овощи от кожуры.
- Нарежьте тонкими ломтиками.
- Смешайте для заливки сметану, чеснок, паприку, орегано и соль.
- На смазанный противень выложите половину картофеля и присолите.
- Смажьте первый слой заливкой.
- Выложите оставшийся картофель.
- Далее выложите кабачки и полейте заливкой.
- Разогрейте духовку до 200°С и запекайте 40 минут.
- Достаньте запеканку, посыпьте её сыром и отправьте обратно на 20 минут.
Запеканка из кабачков и картофеля в духовке готова. Подавайте её с салатом из свежих овощей.
Не вынимайте выпечку сразу из формы. Дайте ей немного постоять, и схватится сыру. Иначе запеканка развалится.
Запеканка из картошки и кабачков
Потребуется:
- Кабачок — 1 шт;
- Картофель — 6 шт;
- Перец болгарский — 1-2 шт;
- Сыр твердый — 150 г;
- Молоко (по рецепту сливки) — 0,5 стак.;
- Яйцо куриное — 3 шт;
- Специи.
Рецепт «Запеканка из картошки и кабачков»:
Картофель, кабачок моем, чистим, и режем на тонкие кружочки. Я использовала терку.
Яйца взбиваем с молоком, солью и специями. Можно добавить свежую зелень. Перец режем кубиками.
Сыр трем на крупной терке. Я взяла и твердый и плавленный сыр.
В форму укладываем слоями — часть картофеля, солим, перчим, потом кабачки, перец болгарский, сверху часть сыра, затем снова картофель, соль, кабачки, перец болгар. и сыр.
Заливаем все яичной смесью ( как я уже написала по рецепту идут сливки, но у меня их не было, я заменила молоком, получилось вкусно). И ставим в разогретую до 200гр. духовку на 50 минут.
На запах сбежались домашние. Получилась вот такая красота. Запеканка на вкус нежная, очень ароматная и не трудоемкая. Очень хотелось добавить лук с морковью. помидоры, т. к. не верилось что без них может быть вкусно — ан нет, и без них было очень вкусно. Приятного аппетита!!!
Картофельно-кабачковая запеканка в мультиварке
Что нужно:
- половина пакетика разрыхлителя;
- пара кабачков;
- 4 картофельных клубня;
- 4 средних яйца;
- 120 грамм твердого сыра;
- 70 мл кефира;
- немного лука порея;
- 100 грамм муки;
- 2 чесночных зубчика;
- немного соли и специй.
Как приготовить:
- Кабачки и картофельные клубни натираются с помощью терки.
- После на той же самой терке трется сыр.
- Сыр перемешивается с яйцами, эта смесь вливается в овощное пюре.
- В эту же емкость аккуратно вливается кефир, а затем добавляется разрыхлитель.
- Все перемешивается, потом медленно всыпается мука, а ее комки разбиваются до получения однородной консистенции.
- Блюдо присаливается, перчится, посыпается измельченным луком и чесноком.
- Чаша мультиварки обрабатывается маслом, после в нее заливается полученное овощное тесто.
- Запеканка готовится 45 минут при включенном режиме «Выпечка».
- После приготовления блюдо остывает в чаше, а затем раскладывается по тарелкам.
С курицей, помидорами и зеленым луком
Чтобы разнообразить овощи вы можете добавить тертые помидоры и курицу. Такой овощной вариант должен больше прийти по душе мужчинам.
Вам понадобятся:
- картофель — 500 г;
- кабачки — 300 г;
- помидор — 2 штуки;
- филе курицы — 300 г;
- сметана — 150 мл;
- яйца — 4 штуки;
- зелёный лук — 1-2 стебля;
- соль, специи — по вкусу.
Приготовление
- Очистите картофель от кожуры и нарежьте тонкими кружочками.
- Также нарежьте помидоры.
- Филе курицы измельчите кубиками.
- Смажьте подсолнечным маслом чашу мультиварки. Выложите половину картофеля.
- Сверху выложите курицу. Далее — слой кабачков, слой помидор, притрусите зелёным луком.
- Последний слой — оставшийся картофель.
- Каждый слой приправьте солью, перцем.
- Смешайте яйца и сметану.
- Вылейте соус в чашу мультиварки. Выставьте режим «Выпечка» на 1 час.
Запеканка из кабачков и картофеля в мультиварке готова. С курицей она выходит очень нежная, а помидоры придают сочность и аромат.
С мясным фаршем
Вам понадобится:
- кабачок — 1 средний;
- картофель — 5 штук;
- готовый фарш — 500 г;
- твёрдый сыр — 120 г;
- помидор — 1 штука;
- перец, соль — по вкусу.
Приготовление
- Очистите овощи. Нарежьте кружочками.
- Фарш посолите по вкусу.
- Сыр натрите на крупной тёрке.
- Смажьте чашу мультиварки подсолнечным маслом.
- Выложите половину картофеля.
- Сверху часть кабачков и фарша
- Затем помидоры и немного сыра.
- Следующий слой кабачки, затем фарш.
- И последний слой картофель.
- Посыпьте остатками сыра.
- Включите режим «Выпечка» на 60 минут
Запеканка из кабачков и картофеля с добавлением фарша понравится всем членам семьи. Фарш может быть любой: и куриный, и говяжий, и свиной. Либо совместите несколько видов в одном. Добавьте грибы, травы и вкус будет неповторимым.
Картофельная запеканка с грибным наполнителем и кабачками: рецепт в духовке
Что нужно:
- 400 грамм молодых кабачков;
- 300 грамм картофеля;
- 4 яйца;
- 1 стручок сладкого перца;
- пара столовых ложек муки;
- пара томатов;
- чайная ложка разрыхлителя;
- 150 грамм сыра;
- 150 грамм грибов;
- 40 мл масла оливы;
- белая часть лука-порея;
- немного соли.
Как приготовить:
- Кабачки моются и натираются на крупной терке.
- В потертые овощи добавляются яйца, мука и разрыхлитель. Вся смесь тщательно перемешивается и немного подсаливается.
- Помытый картофель нарезается тонкими кружками.
- Перец также моется, из него удаляется сердцевина, а затем плод нарезается тонкими колечками.
- Порей промывается. Его белая часть шинкуется колечками.
- Помидоры очищаются, а затем режутся пластинками небольшого размера.
- Грибы чистятся, споласкиваются, а затем нарезаются небольшими ломтиками.
- Сыр натирается на мелкой терке.
- Глубокая емкость обрабатывается маслом, а затем в нее выкладываются кружки картофеля, а сверху – лук.
- Поверх лука укладываются ровным слоем потертые кабачки.
- На область кабачков ровно распределяются кружки перца, а затем томаты. Вся пирамида немного подсаливается.
- На помидоры выкладывается еще слой картофеля, перемешанного с грибами.
- Все блюдо поливается маслом оливы, а потом печется полчаса в духовке (180 градусов).
- Овощи присыпаются сыром, а затем снова отправляются в духовой шкаф на 5 минут.
Кабачковая запеканка с картофелем и баклажанами в микроволновке
Что нужно:
- пара картофелин;
- лук;
- помидор;
- кабачок;
- баклажан;
- 100 грамм сыра;
- 150 грамм сметаны;
- яйцо;
- немного зелени.
Как приготовить:
- Яйцо перемешивается со сметаной и тщательно взбивается.
- Лук нарезается кольцами.
- Помидор моется и нарезается полукольцами.
- Форма для микроволновки смазывается с помощью масла.
- На дно выкладывается лук, а на него – томаты. Помидоры солятся и перчатся.
- Баклажан нарезается кружками и укладывается на помидоры. Чтобы удалить горечь из баклажанов, перед тем, как положить их в блюдо, нарезка присаливается.
- Следующий слой образует картофель, который поливается яичной заливкой.
- Будущее блюдо присыпается сыром и зеленью.
- Запеканка готовится в микроволновке 25 минут.
- https://www.iamcook.ru/showrecipe/10348
- https://povar.ru/recipes/zapekanka_kartofelno-kabachkovaya-44125.html
- https://women365.ru/recipes/zapekanka-iz-kabachkov-i-kartofelya/
- https://www.povarenok.ru/recipes/show/28264/
- https://DachaDecor.ru/udachnaya-vipechka/luchshie-retsepti-zapekanki-s-kartofelem-i-kabachkami