Рецепт творожной пасхи Белый Кролик!

рецепт творожной пасхи

Здравствуйте, уважаемые подписчики и читатели блога takioki.ru. Поздравляю вас со Светлым праздником Пасхи — символом веры, добра и любви. Пусть этот день будет солнечным в любом уголке земного шара 🙂 Ведь Пасха – это весна и пробуждение, а значит скоро будет лето.

Этот праздник ассоциируется у меня с большой кухней, на которой вовсю хозяйничает моя бабушка. В кастрюле подходит тесто, в духовке выпекается первая порция куличей. А на плите варятся яйца в луковой шелухе. И восхитительный аромат чего-то волнующего и праздничного витает в воздухе. Но кушать куличи, творожную пасху и крашеные яйца разрешали только в воскресенье. Вот так училась терпению…ну почти, пока не тырила что-то вкусненько со стола. 😉

В пасхальное воскресенье вся семья собиралась в доме бабушки и дедушки. Приезжали рано утром, чтобы праздновать Пасху, поздравляли друг друга и кушали вкуснейшую творожную пасху. А за окном уже была весна.

В этом году, я Пасху встречаю в Таиланде и моей бабушки нет поблизости. Поэтому мне пришлось самой думать, что бы такое замутить. Решила сделать традиционную творожную пасху в виде пасхального кролика.

Он получился настолько волшебным, что я решила поделиться с вами этим рецептом творожной пасхи. Мой муж был в восторге как от самого кролика, так и от того насколько он вкусен.

Смешиваем ингредиенты

Смешиваем все ингредиенты

В Таиланде с творогом проблема, поэтому делаю сама. В домашний творог я добавила изюм, ананасовые цукаты и жареный арахис. Вместо сметаны (в качестве скрепляющего материала) использовала йогурт и сгущенку. Все ингредиенты хорошенько перемешала и выложила в тарелку, заранее положив в нее марлю. Марлю положила, чтобы потом спрессованный творог вытащить как цельный куличик.

Сверху положила пресс. У меня под рукой оказалась кастрюля, как раз подходящего диаметра под тарелку. Все отправила в холодильник до завтра.

Творожная пасха с изюмом

По сути это уже творожная пасха

На следующий день, вытащила заготовку из холодильника и разрезала на две половинки одинакового размера.

Разрезаем круг пополам

Разрезаем круг пополам

На большое блюдо осторожно поставила срезом вниз обе половинки и скрепила их, придавив с обоих сторон руками. Это тело кролика. 🙂

Соединяем половинки

Заготовка для будущего творожного пасхального кролика

Дальше вырезала немного творога, чтобы попробовать … шучу, чтобы обозначить будущую голову кролика.

Основа для кролика

Делаем разрез крест-накрест

Чтобы придать округлый и естественный вид кролику, я щедро посыпала его кокосовой стружкой предварительно смазав кремом.

Тело пасхального кролика

Смазываем все йогуртом со сгущенкой

Посыпаем кокосовой стружкой

Обильно посыпаем кокосовой стружкой

Розовые ушки создала из обычного маршмеллоу, а глазки и носик из изюма и морковки. Чтобы придать композиции жизнь и естественность, вокруг кролика аккуратно уложила зеленую травку.

Пасха из творога

Получилось такое чудо. Творожный пасхальный кролик 🙂

Получился такой милый пасхальный кролик на зеленой лужайке. Пока он не выпрыгнул с тарелки, мы решили его попробовать. М-м-м объедение. Орехи, изюм и цукаты немного размягчились и отдали свой вкус творогу. Сладости в нем в самый раз.

Симпатичный маленький кролик станет отличным украшением вашего Пасхального ужина! Проблема только в том, что кролик не прожил и часа…

Как вам мой рецепт творожной пасхи Белый Кролик? 😉

Подписывайтесь на обновления блога и оставляйте ваши комментарии внизу — я на все комментарии обязательно отвечу!

Ингредиенты:

Для кролика:

  • 500 г домашнего творога;
  • 160 мл йогурта;
  • 4 ч.л. сгущенки;
  • 100 г изюма;
  • 20 г цукатов из ананаса;
  • 80 г арахиса жареного;
  • 2 шт. розового маршмеллоу;
  • 2 шт. изюма для носа;
  • морковь для носа;
  • кокосовая стружка.

Для крема:

  • 30 мл натурального йогурта;
  • 1 ч.л. сгущенки или сахара.

Для украшения:

  • кокосовая стружка;
  • 0,5 ч.л. зеленого красителя;
  • 60 мл воды.

Рецепт творожной пасхи — пасхальный кролик:

  1. Смешиваем творог, изюм, цукаты, орехи, йогурт и сгущенку.
  2. В миску положить марлю. На нее выложить творожную смесь.
  3. Придавить прессом и поставить на ночь в холодильник.
  4. Спрессованную творожную смесь осторожно перевернуть на доску.
  5. Разрезать творожный круг пополам.
  6. Половинки поставить срезом вниз и придавить их с обеих сторон руками
  7. Делаем голову: сделать 2 разреза в крест-накрест. Один разрез начинается от середины полукруга. Второй разрез сделать под углом 30 градусов
  8. Сделать небольшой хвостик из оставшегося творога. Остальное скушать. 😉
  9. Смазать кролика смесью йогурта и сгущенки
  10. Посыпать тело кролика кокосовой стружкой, осторожно вбивая ее в йогурт.
  11. Из маршмеллоу вырезать ушки. Из 2-х изюминок сделать глазки. Носик сделать из маленького кусочка моркови.
  12. Для травки вокруг кролика: в воде разбавить краситель, пропитать кокосовую стружку и отжать остатки воды. Дать кокосовой стружке высохнуть 1 час на плоской поверхности.
  13. Посыпать зеленой кокосовой стружкой вокруг белого кролика, имитируя травку
  14. В качестве декора сварить 2-3 яйца и положить возле Пасхального кролика.

С уважением, Ольга Стешкина

[no_toc]

ОЦЕНИ РЕЦЕПТ:
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (7 голосов, среднее: 5,00)
Читай также
Комментарии для сайта Cackle
Отзывы
  • Виктори

    Замечательный рецепт, он нам как раз пригодился. Готовила его с доченькой. Не очень долго делается, вкусный и необычный.

  • Марта

    Очень красивый кролик получился-думаю, его можно к любому праздничному столу подавать, не только пасхальному. Правда, я сначала не поняла, что это кокосовая стружка-решила почему-то, что рис (видимо, просто есть хочу))). А кролику можно еще лапок по бокам добавить-хвостик у него вроде есть, а лапок не видно.

  • Екатерина

    Всегда хотела попробовать сотворить подобное! Кролики, змейки, очертания лиц из еды… Но вместо красоты получается что-то непонятное, даже отдаленное непохожее на то, что хотелось…

  • Solnce

    Как-то ни разу у меня не получилось попробовать настоящей пасхи. Всё куличи и куличики… Впрочем, до недавнего времени я их и принимала за пасхи, не зная, что самые настоящие делаются из творога. А эта пасха вообще шикарная)) Может я и сама когда-нибудь попробую сотворить такое же чудо)

  • Любовь

    Какой чудесный творожный кролик, вот деткам то будет радости, когда такую красивую вкусняшку на столе увидят — настоящий сюрприз!

  • Анастасия

    Какой чудесный кролик)) Хоть до Пасхи еще далеко, но идея точно пригодится))

Blog about goodies

Change privacy settings