Питание
Почему на хлебе быстро появляется плесень? При температуре +25-30 градусов по Цельсию и относительной влажности воздуха 65-80% плесень на хлебе развивается с большой скоростью. Грибки…
Какие специи добавлять в гречку? Лучше к гречке подходят такие специи: паприка молотая красная; паприка молотая зеленая; орегано; петрушка; базилик; укроп; кориандр молотый; горчица; Какие…
Как правильно заваривать зелёный чай листовой? Как это сделать: Закипятите воду до появления первых пузырей. Оставьте ее остывать на 5-10…
Для чего замачивают мясо в воде? Вымачивают продукты для того, чтобы избавиться от их нежелательных свойств. Например, из соленой рыбы…
Чем пропитать готовые коржи для торта? Самой распространенной пропиткой по праву считается сахарный сироп. Он прост в приготовлении, и малозатратен.
В чем вымачивать печень? Потребность в вымачивании напрямую зависит от вида печени: свиная — жирная и жесткая, перед приготовлением её…
Для чего применяется углекислотный огнетушитель? Огнетушители СО2 (углекислотные) предназначены для тушения загораний различных веществ, горение которых не может происходить без…
Сколько может стоять в холодильнике медовик? Торт «Медовик» хранить при температуре от 0 ° С до 6 ° С не…
Можно ли Синицам хлеб? Особенно опасной пищей для них является черный хлеб, так как он может вызвать тяжелые процессы брожения…
Как отмыть сковороду от липкого жира? Возьмите несколько таблеток активированного угля и разотрите их в порошок. После этого посыпьте им…
Что делать если крем получился слишком жидким? Попытаться исправить такой крем можно несколькими способами: Используйте желатин. Таким образом получится загустить…
Можно ли выпекать замороженные круассаны? Купленные в магазине круассаны надо выложить на смазанный маслом противень и выпекать в течение 12-15…
Можно ли готовить из прокисшего теста? Если мы готовим дома, то кислое тесто можно делать на опаре, а также без…
Сколько калорий в 1 блин? Обычные Блины (1 ) содержит 86 калорий. Сколько калорий в двух тонких блинах? Калории: 147.1…
Какой пектин для мармелада? яблочный пектин — 12 г; лимонная кислота — 4 г; вода — 4 г; сахар для…
Почему нельзя жарить на кокосовом масле? Кокосовое масло так же вредно для здоровья, как и говяжий жир и сливочное масло.
Как очистить грибы от грязи? Грибы, которые вы будете использовать для жарки, надо поскрести небольшим острым ножиком, если на них…
Зачем в песочное тесто добавляют крахмал? В тесто картофельный крахмал добавляют при изготовлении масляных бисквитов и песочного печенья, песочных тортах…
Как использовать новую форму для выпечки? Тонкости подготовки новой формы вымыть в горячей воде с моющим средством, высушить в духовке…
Сколько по времени готовить в тандыре? Тандыр подходит для выпечки хлеба, время приготовления толстого лаваша составляет около 15 минут, тонкий…
Сколько по времени должен выпекаться хлеб в хлебопечке? Обычно работа хлебопечки занимает от 3 до 6 часов. Если нужно приготовить…
Сколько весит 1 порция жареной картошки? Классический размер гарнира, будь то овощи гриль или жареная картошка, в ресторане варьируется от…
Как часто нужно подкармливать закваску? Можно кормить большим количеством. Традиционно рекомендуют кормить закваску по схеме 1-1-1, то есть 100 грамм…
Почему нельзя есть картошку каждый день? При картофельной диете сильно ограничивается рацион, и организм лишается витаминов (А, Е, К) и…
Чем можно заменить подсолнечное? Продукты, которыми можно заменить подсолнечное масло Сливочное масло. … Кокосовое, оливковое и кукурузное растительные масла. ……
В каком режиме печь пироги в духовке? Если в духовке есть режим “конвекция” — то лучше всего выпекать пирожки на…
Можно ли испортить чугунную сковородку? Неважно, какое масло вы используете, – в любом случае со временем готовка сделает чугунную сковороду…
Можно ли хранить глазурь? Глазурь лучше делать непосредственно перед росписью, однако ее можно хранить в холодильнике несколько дней в плотно…