Питание
Можно ли печь безе на силиконовом коврике? Чаще всего безе отсаживают «Звездами» — техника несложная, а меренги получаются очень красивыми. На противень стелим пекарскую бумагу…
Чем можно заменить сахар в пряничном тесте? Патока прекрасно заменит сахар в дрожжевом, песочном и пряничном тесте. С добавляемым количеством можно варьировать, руководствуясь собственным вкусом.
Зачем нужен разрыхлитель в Шарлотке? «Разрыхлители — это вещества или смеси, которые добавляют в тесто, для того чтобы оно стало…
Как понять что соус испортился? Слишком кислый запах или привкус может говорить о том, что соус испортился. Внешне кетчуп должен…
Какие специи нужны для рагу? Для приготовления овощного или мясного рагу можно применить: куркуму; сушёный имбирь. укроп; плоды кардамона; кинзу;…
Как быстро высушить хлеб без духовки? С не меньшим успехом можно высушить остатки хлеба и булок на сковороде. Для этого…
Чем покрыть сверху Муссовый торт? Вместо шоколадного велюра муссовый торт можно задекорировать кокосовой стружкой, а верх украсить венком из крема…
Какие травы подходят для свинины? В состав стандартной приправы для свинины входит следующий перечень компонентов: базилик; кориандр; красный перец; куркума;…
Можно ли замораживать тесто для бешбармака? «Можно замораживать дрожжевое, бездрожжевое, а также слоеное тесто — на вкус и консистенцию это…
Можно ли готовить на сковороде из нержавейки? Да, все очень просто. Чтобы предварительно разогреть сковороду, поставьте ее на огонь без…
Можно ли хранить глазурь для пряников? Глазурь лучше делать непосредственно перед росписью, однако ее можно хранить в холодильнике несколько дней…
Как правильно выпекать пиццу в духовке? Духовку прогревают до 200 °C и запекают кушанье 10 минут, чтобы вышла лишняя влага.
Какие приправы должны быть в доме? Топ-10 специй, которые должны быть в каждом доме Перец-горошек Специя, покорившая весь мир. ……
Готовая покупная глазурь для торта Как правильно запечь замороженные круассаны? Приготовление замороженных круассанов — задача несложная. Купленные в магазине круассаны…
На каком режиме Выпекать медовик? В рецептах сказано, что коржи пекутся 5 минут при температуре 180 градусов. Как выпекать в…
Как нельзя тушить бензин? Тушение водой это и есть перекрытие доступа кислорода к горящему предмету, так как вода, смачивая, обволакивает…
Варианты домашнего теста для вафель Зачем рыбу ставить под гнет? Нюансы сухого посола Сверху на рыбу необходимо положить гнет,…
Нужно ли при тушении накрывать крышкой? Если сделать огонь побольше и, помешивая, не накрывать крышкой — это жарить. Если сделать…
Нужно ли добавлять воду при тушении овощей? Главный секрет вкусных и полезных овощей — в поддержании постоянной температуры: вода, в…
Сколько весит булка хлеба кирпич? 650-750 Сколько весит подовый хлеб? 1. Технические требования Наименование изделия Масса, кг Хлеб кишиневский подовый…
Как сделать чтобы ягодная начинка не вытекала? Есть еще один прием, чтобы начинка не вытекала из пирожков: добавить в ягоды…
Почему соевый соус черный? В китайской кулинарии используют два основных типа соевых соусов: светлый и темный. Темный соевый соус выдерживают…
Какая зелень подходит к куриной печени? Куриная печень с зеленью, это вкусное, сытное и полезное блюдо. Для приготовления блюда нам…
Чем убрать кислоту в тесте? Если в тесто входит кислый творог, кефир или кислое молоко, то соды можно добавить немного…
Нужно ли заливать масло в сковороду для блинов? Блины не нужно обязательно жарить в масле, а только слегка смазывать сковороду…
Сколько должна весить буханка хлеба по госту? В советское время для хлеба были определены такие стандарты – по 750 и…
Какое мясо для жаркого? Поясничная часть, вырезка (сорт 1) — самая нежная часть туши. Подходят тушение, жарка, запекание. Приготовить можно:…
Каким раствором обрабатываются хлебные полки? концентрированной уксусной кислоты : 1 ЛИТР 1% РАСТВОРА УКСУСНОЙ КИСЛОТЫ . Что необходимо сделать в…
Как ставить тесто на расстойку? Чтобы поддерживать максимальную активность дрожжей, расстойку теста осуществляют при температуре 33-45 оС. Кроме температуры большое…