Питание
Что приготовить в сковороде вок? 5 рецептов для вока Как рассчитать количество сухих дрожжей для теста? Производители сухих дрожжей чаще всего для бытового использования упаковывают…
Как сохранить цвет пастилы? — Снимайте пастилу пока она еще теплая, затем сверните ее в трубочку, охладите, оберните пищевой пленкой и поместите в герметический контейнер.
Как тушить пожар при коротком замыкании? Горящую наружную электропроводку в зимнее время можно тушить (не смейтесь) снежками – они при…
Что входит в состав грузинских трав? И хотя в различных регионах пропорции и состав компонентов может меняться, традиционно эта смесь…
Что будет если есть блины? Углеводы и жиры, содержащиеся в блинах, обеспечивают организм энергией и помогают поддерживать активность. Блины –…
Как правильно использовать соду в выпечке? Соду просеиваем вместе с мукой. Тогда сода равномерно распределится, не будет комочков и привкуса…
Как правильно заваривать чай в заварочном чайнике? Поместите чайную ложку чая (примерно 2,5 г) на чашку в теплый заварочный чайник…
Чем можно приправить жареную картошку? В качестве ингредиентов для приправ к основным блюдам из картофеля чаще всего используют: лук; чеснок;…
Как проявляется плесневение хлеба? Плесени являются строгими аэробами, поэтому заражают продукты с поверхности. На поверхности пораженного хлеба быстро появляется пушистый…
Сколько времени хранится овсяное печенье? Овсяное печенье сможет храниться в два раза дольше благодаря уникальной технологии, разработанной сотрудниками НИИ кондитерской…
Нужно ли смазывать бумажные формы для выпечки пасхи? Бумажные формы для пасхи не нужно смазывать ничем – ни маргарином, ни…
Как взбить сливочное масло без миксера? Взбиваем сливочное масло без миксера Масло нужно вынуть из холодильника и дать нагреться до…
Почему вредно есть свежий хлеб? Поэтому, когда вы съедаете кусочек свежего хлеба, в кишечнике начинается процесс брожения. Хлебный крахмал распадается…
Как избавиться от пригорания на сковороде? Чтобы антипригарная сковорода не прилипала, пользуйтесь мягкими губками во время мытья и лопатками, которые…
Почему садится хлеб после выпечки? Говоря простым языком, тесто разжижается, хуже сохраняет форму, заметно ослабляется клейковина. А еще хуже на…
Сколько калорий в 1 маленьком Кексе? Калории: 388 ккал. Белки: 5.1 гр. Жиры: 22 гр. Сколько грамм в одном мини…
Чем отличается Шоколадная и кондитерская глазурь? Шоколадная глазурь не обладает красивым глянцем, быстро подтаивает, оставляя отпечатки. Что касается кондитерской глазури,…
Как хранить кексы чтобы они не засохли? Как хранить торты, кексы и меренги Обычные торты, кексы и меренги можно поместить…
Какой хлеб лучше свежий или подсушенный? К слову, в силе основное правило диетологии: полезен вчерашний хлеб и даже слегка подсушенный.
Для чего нужна патока в выпечке? Важный момент при использовании патоки – она замедляет очерствение хлеба. Помимо выпечки хлеба патока…
Как тушить пожар при коротком замыкании? Горящую наружную электропроводку в зимнее время можно тушить (не смейтесь) снежками – они при…
Можно ли варить волнушки без вымачивания? Волнушки не варят без предварительного вымачивания. Кипячение не помогает избавиться от горечи млечного сока,…
Что можно съесть чтобы сходить в туалет по большому? Зачастую проблема не в ленивом кишечнике, который нужно «подтолкнуть». Мы решили…
Почему кофе употребляют в пищу после обжарки? Из-за того, что влага уходит, зерно становится пористым и лёгким. Существует мнение, что…
Что не следует тушить порошковым огнетушителем? Порошковый огнетушитель не пригоден для тушения: возгорания щелочных и щелочно-земельных металлов; других материалов, горение…
Почему хлеб на закваске плотный? Плотный мякиш Это признак того, что хлеб недоброженный, то есть заготовка недобродила и ее рано…
Почему слоеное тесто рвется? Температурные параметры значительно влияют на качество слоеного теста. Если в него добавить слишком холодное масло, то…
Можно ли нагревать сковороду с покрытием без масла? Конечно же, жарить на сковороде без масла возможно, но если вы когда-либо…
Как сохранить хлеб после выпечки? Специалисты в принципе советуют охлаждать хлеб после выпечки в специальных кулерах или на стеллажах, а…