Рецепты невероятно вкусной творожной запеканки без манки в духовке: пышное и простое блюдо

рецепты творожной запеканки без манки

Здравствуйте, дорогие читатели! Недавно мне захотелось чего-нибудь лёгкого и одновременно вкусного. На ум пришла творожная запеканка без манки в духовке. Творог и остальные ингредиенты у меня всегда есть в холодильнике про запас. Перепробовала столько вариантов, что решила поделиться своими любимыми рецептами.

Пошаговый рецепт творожного чизкейка

Такая запеканка удается всегда. Мне нравится его аромат ванилина и нежность. Рекомендую всем, кто любит быструю выпечку.

  • 1 кг творога;
  • 4 средних яйца
  • 200 г сливочного масла;
  • 150 г сахара;
  • 4 ст. л. картофельного крахмала;
  • 1 ч.л. разрыхлителя;
  • 1 пакетик ванилина.

Разогрейте духовку до 190 градусов. Дно формы выложите бумагой для выпечки.

В миске взбейте блендером до однородной консистенции творог, яйца, растопленное масло, сахар, крахмал, ванилин и разрыхлитель. Тесто должно иметь консистенцию пудинга.

творожная запеканка без манки в духовке

Выложите тесто в форму и поставьте в разогретую до 190 градусов духовку.

как приготовить творожной чизкейк

Через 20 минут уменьшите температуру до 150 градусов и выпекайте чизкейк еще 30 минут. После этого установите 120 градусов и выпекать чизкейк последние 30 минут. После выключения духового шкафа оставьте пирог в духовке.

творожной чизкейк без муки

Благодаря постепенному снижению температуры в духовке, запеканка сохранит пышную структуру и легкость.

вкусная творожная запеканка

Пышный творожник без муки с кефиром

Блюдо содержит довольно мало углеводов, поэтому отлично подойдёт для поддержания вашей фигуры. Энергетическая ценность составляет 214 ккал на порцию. Это достаточно много для того, чтобы считаться диетическим блюдом, но набрать вес с такой калорийностью достаточно сложно.

Для приготовления, вам потребуется:

  • 500 г творога;
  • ~1 стакана кефира, (можно использовать сметану или натуральный йогурт);
  • 1 яйцо;
  • 1 пакетик ванилина;
  • 2 ст. л. сахара (или чуть больше для сладости).

Творог разминаем до получения однородной массы — главное здесь избавиться от крупных комков. Добавляем яйцо, сахар и ванилин, тщательно перемешиваем. Теперь можно небольшими порциями добавлять кефир, йогурт или сметану, разминая оставшиеся комочки и помешивая до получения сметанообразной массы. Делать это можно вручную или миксером. Не нужно делать слишком жидкую массу — запеканка может получиться водянистой или не пропечься. По желанию можете добавить различные сухофрукты.

Смажьте форму для запекания маслом и заполните её творожной массой. Края формы должны быть выше, чем уровень запеканки — в процессе приготовления она поднимается.

Запекание необходимо проводить при температуре 180 — 200 градусов. В зависимости от влажности и консистенции творожной массы время приготовления может составлять от 30 до 40 минут. Готовой запеканке после вынимания из духовки дать время постоять 5-10 мин. Она спокойно отойдет от стенок. Теперь её можно порезать и подавать к столу. Приятного аппетита!

пышная запеканка с кефиром

Классическая запеканка с мукой

Недаром это самый популярный рецепт выпечки с творогом. Она получается очень пышная и воздушная, просто тает во рту. Её часто можно встретить в школьных столовых, и если вы хотите вспомнить вкус детства, то этот рецепт точно вам пригодится! Кроме того, помимо указанных ингредиентов, вы можете использовать ягоды, изюм, сухофрукты или даже пряности.

Возьмите следующие ингредиенты:

  • 500 г творога;
  • 2 яйца;
  • 50 г пшеничной муки;
  • 3 ст. л. сахара;
  • 50 г сливочного масла;
  • 3 ст. л. сметаны;
  • ¼ ч. л. ванилина;
  • 1 ст. л.крахмала;
  • 2 ст. л. овсяной крупы.

Взбейте яйца с ванилином и сахаром, после чего добавьте в ёмкость творог и продолжите взбивание, подсыпая крахмал. Выложите творожную массу в форму для запекания, предварительно смазанную маслом. Запекайте при температуре 185 градусов на протяжении 15-20 минут.

В это время вы можете подготовить посыпку: в миске растереть овсяные хлопья, холодное сливочное масло и муку. Выньте запеканку, посыпьте получившейся крошкой и запекайте еще 10-15 минут. Посыпка должна немного подрумяниться, после чего запеканку можно остужать и подавать к столу. Приятного аппетита!

Хотите вспомнить себя ребенком? Рекомендую приготовить творожную запеканку как в детском саду.

Воздушная выпечка от Юлии Высоцкой

Не можете убедить своего ребёнка есть творог и другие молочные продукты? Тогда вам просто необходимо приготовить запеканку по этому рецепту. Возможно, у вашего малыша появится новое любимое блюдо. А входящие в её состав молочные продукты сделают его здоровым и сильным.

Необходимы такие продукты:

  • 250 г творога;
  • ~100 мл. молока или сливок;
  • 2 яйца;
  • 2 ст. л. сахара;
  • 1 пакетик ванилина;
  • масло сливочное для смазывания формы.

воздушная выпечка от Юлии Высоцкой

Первым делом отделите белки от желтков. Желтки вместе с творогом, сахаром, пряностями и молоком взбивайте до получения массы консистенции густой сметаны. Молоко или сливки добавляйте в зависимости от влажности творога. Отдельно до пиков взбейте белок, после чего аккуратно внесите его в основную массу. Если вы любите сахар — добаавьте его чуть больше по своему вкусу.

Выложите в заранее смазанную форму для запекания и поставьте в разогретую до 160-170 градусов духовку на 35 минут. Дать остыть, нарезать порционно и подать к столу.

Диетическая с яблоком и овсяными хлопьями

Поистине, низкокалорийное блюдо, потому что готовится без муки, без манки и крахмала. Если вы не можете жить без десертов, то эта запеканка станет хорошей заменой тортам и пирожным. Не отказывайте себе в желании съесть что-нибудь вкусное!

Нам понадобятся:

  • 100 г творога;
  • 1 яйцо;
  • 3-4 ст. л. овсяных хлопьев;
  • ½ крупного яблока;
  • курага (по вкусу).

В творог добавляем яйца, овсяные хлопья и оставляем на 15 минут, чтобы дать хлопьям набухнуть. Чтобы не терять время, на мелкой терке натираем очищенное яблоко. Мелко нарезаем курагу. По прошествии 15 минут добавляем курагу и яблоко в массу, перемешиваем.

Выкладываем массу в форму, ставим в печь, разогретую до 180 градусов, и запекаем 30 минут. Ваше лакомство готово, можно накрывать на стол.

Для разнообразия меню готовьте различные диетические творожные запеканки.

диетическая запеканка с яблоком

Вкусная бананово-творожная

Кто из нас не любит банановые торты и пирожные? Даже запеканка получается очень вкусная. Бананы даже можно кушать на диете. В этом блюде нежный вкус печёного банана идеально сливается с чуть кисловатым вкусом творога.

Возьмите следующие продукты:

  • 250 г творога;
  • 1-2 банана;
  • 1 куриное яйцо;
  • 1 ст. л. мёда или сахара;
  • 0,4 ч.л. ванилина;
  • 1 ч.л. растительного масла.

Перемешайте творог, яйцо, ванилин и мёд до необходимой вам консистенции. Нарежьте бананы кружочками, выложите их на дно смазанной маслом формы. Залейте бананы творожной массой.

Запекайте в духовке при температуре в 180 градусов. Время приготовления составит 25 — 30 минут. Готовность можно определить по подрумяненной поверхности. Наконец, можно достать её из духовки, дать остыть и наслаждаться вкусным и безопасным для фигуры лакомством. Банановая запеканка готова.

Как приготовить морковную

Планировали начать питаться здоровой пищей или уже являетесь сторонником сбалансированного питания? Вам стоит обратить внимание на этот рецепт. Польза моркови, которая содержит каротиноиды (в организме человека он преобразуется в витамин А) известна каждому. Богата морковь также и микроэлементами, которые помогут усвояемости витамина D, содержащегося в твороге.

Необходимые продукты:

  • 250 г творога;
  • 1 морковь;
  • 1 яблоко;
  • 1 ч. л. корицы;
  • 0,5 ч. л. ванилина;
  • 1 щепотка соли;
  • 2 яйца;
  • 1,5 ст. л. мёда или сахара.

морковная запеканка

Если вы используете мёд — смешайте его с предварительно с размятым творогом. Если сахар, то его нужно взбить миксером с корицей, солью, ванилином и яйцами. Натрите морковь на мелкой, а очищенное от кожуры яблоко — на крупной тёрке. Выложите все ингредиенты в одну ёмкость и перемешайте: творожная масса + яичная смесь + яблоко и морковь.

Поставьте в разогретую до 180 градусов духовку на 35 минут. Дайте готовой запеканке немного остыть, и она с лёгкостью выпадет из формочки.

У меня для вас припасены еще много рецептов морковных запеканок. Пробуйте разные варианты и пишите ваши отзывы.

Простая тыквенная с макаронами

Если вам надоело варить вермишель просто так, рекомендую приготовить это блюдо. Возможно, вам понравится и в вашем арсенале появится новое фирменное блюдо. Запеканки из макарон необычайно разнообразны и очень питательны. Мои мужчины съедают их на ура 🙂

Необходимые ингредиенты:

  • 300 г творога;
  • 200 г вермишели;
  • 250 г очищенной тыквы;
  • 2 яйца;
  • 2 ст. л сахара;
  • 1 ст.л. сливочного масла;
  • 50 г изюма (по желанию);
  • 1 ч. л. ванильного сахара;
  • молотая корица (по вкусу).

простая тыквенная с макаронами

Кусочек тыквы отварить 10 минут в кастрюле или запеките в микроволновке. После, потрите ее на крупной терке.

Отварите вермишель до готовности согласно инструкции на упаковке. После приготовления откинуть на дуршлаг и заправить 1 ст. л. сливочного масла. Изюм залить кипятком на 2 минуты, потом слить воду.

Блендером перемешать яйца с сахаром и ванилью. Добавить размягченный творог с изюмом. Соединить массу с готовой вермишелью. По желанию, можете добавить соль по вкусу.

Последним ингредиентом добавьте натертую тыкву и хорошенько перемешайте. Заполнить смазанную маслом форму и поставить в разогретую до 180 °С на 30-40 минут. Готовность можно определить по образованию золотистой корочки.

Тыквенные запеканки необычайно полезны и вкусны. Больше рецептов смотрите в другой статье.

Хочу закончить эту статью на приятной ноте 🙂 Подобрала пошаговый видео-рецепт воздушной запеканки без муки и манки. Готовьте и пишите ваши отзывы.

Спасибо, что прочитали статью. Надеюсь, вы нашли нужный вам рецепт и смогли приготовить по нему вкусное блюдо. Если нет, то в статье «10 творожных запеканок в духовке», я пошагово описала еще больше рецептов.

Подавайте выпечку с наиболее любимыми вами сладкими подливками, например, вареньем, сгущёнкой или сметаной. Если у вас что-то не получилось или вы хотите рассказать о своём рецепте приготовления, то я жду вас в комментариях!

С уважением, Ольга Стешкина

ОЦЕНИ СТАТЬЮ:
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (2 голосов, среднее: 5,00)
Читай также
Комментарии для сайта Cackle
Отзывы
Change privacy settings