Рецепт приготовления обалденно вкусных фаршированных помидоров на закуску

Рецепт приготовления обалденно вкусных фаршированных помидоров на закуску

Пищевая ценность на 100 грамм:
  • Калории 154,5 ккал
  • Белки 6,2 г
  • Жиры 13,2 г
  • Углеводы 2,7 г

Приветствую вас, мои любознательные кулинары. Любите радовать своих домочадцев вкусными яствами? Тогда приготовьте необычные фаршированные помидоры на закуску. А особенные они потому что без майонеза. Поверьте, выходит обалденно вкусно. Ну, а я вам подробно распишу рецепт приготовления этого блюда. А в качестве бонуса предлагаю вашему вниманию красивые фото. Они уж точно «разбудят» ваш аппетит 🙂

Особенности приготовления фаршированных помидор

Это кушанье идеальным образом сочетает в себе свежесть овощей и насыщенный вкус, который обеспечивает фарш. Поверьте, вкушать это блюдо – настоящее удовольствие.

Скумбрия, используемая для этого рецепта, ждала свое время в холодильнике. Не понимаю, что нашло на меня, но в магазине рука сама потянулась за банкой скумбрии. Это, наверное, был знак свыше, предвещавший мне, что буду готовить фаршированные помидоры. А может просто совпадение.

Принеся скумбрию домой, сначала решила, что приготовлю из нее салат. Но потом перехотелось это делать. Поэтому перешла к «плану Б». Решила в интернете отыскать что-то оригинальное и вкусное, но без майонеза.

Однажды мне знакомая, которая готовит сама майонез, сказала: «Домашний соус намного вкусней и полезнее, чем магазинный». Да, на этот счет у меня нет сомнений. Но вот беда: калорийность домашнего майонеза оказывается даже больше, чем у покупного. В 100 граммах 676 ккал и львиная доля жиров – 72 грамма. Поэтому я стараюсь писать рецепты без майонеза.

Вместо майонеза будем использовать пасту в качестве основных ингредиентов которой будут авокадо и скумбрии. Она универсальна – можно использовать для фарширования помидор или же есть как самостоятельное кушанье с хлебцем. Рекомендую. Непременно испробуйте, а после отзывом своим поделитесь в комментариях.

как фаршировать помидоры

Об полезных свойствах ингредиентов такой пасты расскажу вам подробнее.

Ценные свойства авокадо

Этот плод как самый питательный внесен в Книгу рекордов Гиннесса. И это неудивительно, ведь калорийность авокадо составляет 282 ккал. В нем присутствуют 2 г белков, 6 г углеводов и 20 г жиров.

Такой плод богат витаминами групп A, B, C, K и PP. Также присутствуют тут необходимые для организма микро- и макроэлементы. Больше всего здесь калия, магния, кальция, марганца, железа и меди.

К тому же в составе авокадо присутствуют жирные кислоты, среди которых и олеиновая кислота. Это вещество способствует расщеплению холестерина, а также предупреждает образование подкожной жировой прослойки. Именно по этой причине авокадо – незаменимый друг худеющих.

Благодаря высокому содержанию витаминов группы B, авокадо помогает укрепить нервную систему. А еще, если регулярно потреблять этот экзотический плод, можно увеличить стрессоустойчивость.

Чем полезна скумбрия

Калорийность консервированной скумбрии составляет 317 ккал. Здесь абсолютно нет углеводов. Зато тут находится 14,4 г белков и 28,9 г жиров.

Мясо скумбрии богато:

  • жирными кислотами;
  • витаминами групп A, C, D, B, K и E;
  • селеном, кальцием, магнием, натрием, цинком, медью, железом и т.д.

Можно с уверенностью сказать, что эта рыба полезна для большинства систем организма. Скумбрия поможет должным образом функционировать нервной системе и спинного и головного мозга.

К тому же регулярное потребление скумбрии положительно сказывается на иммунной и эндокринной системах. И даже увеличивается сопротивляемость организма к развитию онкологических заболеваний.

закуска из фаршированных помидор

Как выбрать качественную консервированную скумбрию

Перед покупкой обязательно посмотрите на город, где изготавливались консервы. Всю консервированную скумбрию производят из замороженного сырья. Ее вылавливают в океане и в замороженном виде доставляют к производителям консервы. Выловленная скумбрия приходит в Калининград или другой город, стоящий на море. Если компания-производитель находится вдалеке от моря, скажем, в Московской области, сырье там использовалось похуже. Лучше такие консервы не покупать.

Окончательно сделать вывод о качестве продукта вы сможете только после открытия банки. Кусочки рыбы должны быть плотно уложены поперечным срезом к дну. Их высота должна быть на 5 мм меньше внутренней высоты банки. Такова технологическая формула, действующая в нашей стране.

Ну, а вот и обещанный пошаговый рецепт. Сбросьте ссылку на него в соц сеть. Уверена, что эта информация пригодится вашим друзьям.

Ингредиенты

4 порц. 15 мин. Масса готового блюда: 600 гр.
4 шт
250 гр
1 шт
1 ст. л в зернах
1/2 шт
1 ч. л нарезанной или сухой
0,5 ч. л

Пошаговый рецепт

Шаг 1. Открываем банку консервов. После этого сливаем жидкость, а кусочки рыбы отправляем в чашу блендера.

Шаг 2. Очищаем авокадо и нарезаем на небольшие дольки. Помните, что используемый плод должен быть мягким, то есть, спелым.

Шаг 3. Отправляем в чашу блендера к рыбе авокадо, горчицу, петрушку, нашинкованный лук и перец. Все это измельчаем в однородную пасту.

Шаг 4. С помощью чайной ложки выбираем мякоть помидоров. И за полчаса до подачи закуски на стол фаршируем томаты пастой.

ОЦЕНИ РЕЦЕПТ:
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (3 голосов, среднее: 5,00)

хочется вкусно поесть, но лень суетиться на кухне?

Заказать готовое блюдо

Читай также

Отзывы

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Razz Sad  Evil Smile Redface Biggrin Surprised Eek  Confused  Cool LOL  Mad  Twisted Rolleyes  Wink Neutral Cry  Mr. Green Question  Exclaim Arrow Idea
Следить за комментариями