Как правильно пожарить свинину на сковороде — секреты приготовления + 6 оригинальных рецептиков

как жарить свинину что бы она была мягкой

Приветствую вас, любознательные читатели моего блога! Согласитесь, что именно свинина является самым распространенным «гостем» на семейных ужинах и праздничных застольях. Главное – правильно ее приготовить. Потому я и решила с вами поговорить о том, как пожарить свинину на сковороде. Я научу вас, что нужно, чтобы она была сочной, мягкой и божественно вкусной 🙂

Как выбрать свинину

Для жарки советую использовать мяско типа антрекота или вырезки. Также подойдут тонкий либо толстый край и внутренняя мышца задней ноги. Такое мясо очень мягкое и быстро готовится. Конечно качество приготовленного кушанья во многом определяет возраст хрюшки. Чем она моложе, тем вкуснее получится блюдо.

К тому же старайтесь брать кусочки с небольшой жировой прослойкой. После термической обработки эта свининка будет нежной и сочной. Цвет мяса должен быть нежно-розоватым, а слой жировой прослойки – белый.

Рекомендую для жарки брать охлажденное, а не замороженное мясо. Если уж свежего нет в наличии, тогда, по крайней мере, свининку правильно разморозьте. Отправьте замороженный продукт на нижнюю полку холодильника на ночь. А потом еще пару часиков подержите мясо при комнатной температуре. Но вот в теплой воде или микроволной печи лучше не размораживайте.

Сколько жарить свинину на сковороде по времени

Мяско можно порезать кубиками (2х2 см), брусочками (1х4 см) или «пластинами» (ширина около 1 см). В этом случае время жарки составляет 25 минут. Пламя огня должно быть средним.

как пожарить свинину на сковороде

Хорошую отбивную жарьте по 5 минуток каждую сторону. Время и качество блюда еще зависит от качества самой сковороды. На тонкостенной можно проводить быструю обжарку как в воке. А вот для тушения подойдет толстостенная посуда.

Рецепты свининки на сковороде

Ну, а вот и рецепты (среди них есть и видео-рецептик). Постаралсь описать последовательность действий, поэтому готовить по ним вам будет совсем несложно.

Как приготовить стейки из свинины на сковороде гриль

Хотите на ужин приготовить такой стейк, который подают только в ресторане? Ничего сложно. Все в ваших руках. Вам понадобится мясо и сковрода-гриль. А про все тонкости техпроцесса я решила рассказать в другой статье — как пожарить стейк свинины на сковороде (больно много тонкостей и тут не вошло 🙂 )

Как жарить свинину на сковороде кусочками

А готовить будем мы свининку с грибами и черносливом. Блюдо, скажу я вам, неописуемо вкусное. Для этого деликатеса вам понадобится:

  • 400 гр мяска;
  • 200 гр шампиньонов;
  • крупная репчатая луковица;
  • 1 шт. моркови;
  • соль + перчик молотый черный;
  • 6 шт. чернослива;
  • ½ ч.л. куркумы;
  • масло для обжарки;
  • зелень петрушки.

Свининку промываем, обсушиваем полотенцем бумажным и нарезаем на толстенькие, но чуть удлиненные кусочки. Перчим мясо, а после оставляем его на 10 минуток (пусть «промаринуется»).

Теперь переключаемся на овощи. Морковь шинкуем тоненькой соломкой или же натираем на крупной терке. Лучок нарезаем полукольцами.

как жарить свинину видео

В разогретую сковородку наливаем маслице и раскаливаем его. Выкладываем в посудину лук и обжариваем до легкой мягкости. Потом выложите сверху лука бруски свинины и обжаривайте со всех сторон.

Туда же выкладываем порезанные шампиньоны, измельченные овощи и куркуму. Только посолить и поперчить свежемолотым перцем не забудьте. Готовьте еще 5 минут.

Затем режем пополам очищенный от косточки (предварительно замоченный) чернослив и тоже его отправляем в сковородку. Продолжаем жарить на слабом огне до готовности.

Подавайте эту вкуснятину в горячем виде. При подаче украшайте веточками петрушечки. И красиво, и вкусно, и полезно. Прям, «3-в-1», как шампунь 🙂

Как тушить свинину на сковороде со сметаной

Сразу хочу подчеркнуть, что для тушения дорогое мясо не советую использовать. Выбирайте для этого грудинку или мякоть лопатки.

А вкуснятину мы будет готовить из:

  • ½ килошки мяска;
  • 3-4 ст.л. масла растительного;
  • соли + перчика молотого черного;
  • ½ стакана воды;
  • 3-4 ст.л. сметанки.

Свинину промываем, обсушиваем и нарезаем небольшими кусочками. Выкладываем их на сковородку с раскаленным маслом. И обжариваем минут 10 на огне средней мощности. Посуду крышечкой не накрываем.

как пожарить свиной стейк

После перчим и солим свининку. Добавляем в емкость сметану и воду. Далее блюдо нужно тушить на малом огне под крышкой треть часа. Ничего сложно, зато ароматно и вкусно-то как!

Как пожарить свиные ребрышки на сковороде

Для сего аппетитного кушанья нужно взять:

  • кило ребрышек свиных;
  • 3 зубка чесночка;
  • пару средних головок репчатого лучка;
  • масло растительное для жарки;
  • ½ ч.л. перчика свежемолотого черного;
  • ½ стакана воды;
  • 1 ст.л. соли.

Ребрышки свиные тщательно промываем, режим на порционные кусочки и обсушиваем их при помощи бумажного полотенца. Лучок очищаем от кожицы и меленько шинкуем. Чеснок очищаем и пропускаем через чеснокодавку.

Далее подогреваем сковороду, наливаем в нее маслице и раскаливаем его. Пламя огня нужно выставить на максимум. Выкладываем в посудину ребрышки (только так, чтобы они не слишком плотно примыкали одно к другому). Жарьте около 15 минут. Не забывайте постоянно переворачивать. Далее добавляем к мяску чесночную массу и измельченный лучок. Потом уменьшаем пламя огня до среднего и готовим блюдо еще минут 10. Обязательно периодически переворачиваем ребра.

Вам будет интересно:  10 фруктов, помогающие мышцам укрепиться и полноценно развиваться

Воду кипятим и выливаем в сковороду с ребрышками. Солим и перчим свининку. Потом накрываем сковородку крышкой и тушим на огне чуть меньше среднего примерно полчаса. За это время вода испарится, а мяско станет нежным. Оно просто таять во рту будет.

Эту вкуснятину советую подавать с пюрешкой картофельной, рисом отварным либо овощами. Думаю, это ароматное кушанье станет одним из любимейших блюд в вашей семье.

Я очень люблю ребрышки и потому немного не в тему хочу классным видео с вами поделиться – как их обалденно делать в духовке:

Как пожарить свинину на сковороде с луком

Рецепт этого блюда прост. Здесь главное – запомнить пропорции. На каждые полкило свининки берите 2 крупные или 3 средние луковицы. Ну, еще понадобиться соль и перчик свежемолотый черный. А также нужно будет масло растительное для жарки.

Нарезаем вымытую и подсушенную полотенцем бумажным свининку на небольшие кусочки. Старайтесь, чтобы в длину они были по 4 см, а в ширину – по 1 см. Выкладываем их в сковородку с раскаленным маслом. Жарим на среднем огне по 7 минуток с двух сторон.

Пока мясо обжаривается, займемся лучком. Очищаем головки и нарезаем полукольцами. Выкладываем лук. Обжариваем свинину с лучком еще 20 минуток на огне со средним пламенем. Крышкой посудину не накрываем. Да и еще, не забывайте периодически переворачивать продукты, чтобы не подгорели.

После солим и приперчиваем блюдо. Накрываем посудину крышкой и тушим еще 5 минут. Снимаем с огня. Трапеза готова.

Как пожарить свинину на шпажках на сковороде

Возьмите:

  • 400 гр свининки;
  • парочку луковиц средних по размеру;
  • морковь;
  • зелень укропчика и петрушки;
  • соль;
  • молотый перчик черный;
  • растительное маслице для жарки.

Промываем свининку и обсушиваем ее. Потом разрезаем мяско на порционные кусочки толщиной по 1-1,5 см (этакие мини-стейки). Слега их отбиваем кухонным молоточком с обоих сторон.

как тушить свинину со сметаной

Отдельно готовим овощную «начинку». Очищенную морковку натираем на средней терке. Лучок нарезаем тоненькими полуколечками. Смешиваем измельченные овощи с перчиком и солью.

Выкладываем овощную смесь на кусочек свинины и сверху накрываем другим. А чтобы наши «пирамиды» не развалились, скрепляем их деревянными шпажками. Далее выкладываем мяско с овощной прослойкой на разогретую с растительным маслом сковородку. Жарим деликатес со всех сторон на огне средней мощности.

Готовое мяско выкладываем на плоскую тарелку, вынимаем шпажки и украшаем веточками зелени. Впрочем, при желании шпажки можно и оставить. Тогда получиться своего рода шашлычок. Главное – когда будете поглощать это кушанье, не съешьте шпажку. Все так вкусно, что можно и увлечься.

Ценные советы

Если свежесть приобретенного мяса у вас вызываем сомнение, замаринуйте его перед приготовлением. В качестве маринада можете, например, использовать соевый соус. Он, кстати, придаст блюду особую сочность и мягкость.

Если же хотите свинине придать пикантный привкус, для маринада используйте смесь майонеза и хрена. Соотношение компонентов на ваш вкус. Обмажьте такой ароматной смесью мяско и оставьте этак на четверть часа, а потом готовьте. Только кусочки хрена вначале струсите с мяса.

А еще хорошо подойдет для маринования ананас. Только в таком случае лучше приготовить свинину с ананасом 😉

При обжарке свинины старайтесь переворачивать кусочки двумя ложками. Ножиком или вилками это делать не советую. Такими столовыми приборами вы можете проколоть мясо, из-за чего оно потеряет свою сочность.

Друзья, поделитесь секретами, как вы жарите свининку на сковороде. Думаю, у каждой хозяюшки такие найдутся. Поэтому, не сдерживайте себя. И на обновления подписывайтесь – впереди еще столько всего интересненького.

Я же желаю вам наиприятнейшего аппетита. И прощаюсь — до новых встреч!

С уважением, Ольга Сологуб

ОЦЕНИ СТАТЬЮ:
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (11 голосов, среднее: 2,64)

Читайте ещё

Отзывы

  • Марина

    Ответить

    Я с мясом на Вы. Редко получается удачным. Ваши советы мне очень пригодятся. Спасибо, что поделились.

    • Ольга Сологуб

      Ответить

      Марина, это точно. Сначала надо купить хорошее мясо. Выбирайте лучше охлажденное

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Razz Sad  Evil Smile Redface Biggrin Surprised Eek  Confused  Cool LOL  Mad  Twisted Rolleyes  Wink Neutral Cry  Mr. Green Question  Exclaim Arrow Idea
Следить за комментариями