Пошаговый рецепт как приготовить быстро и вкусно кабачки на сковороде с мясом

Пошаговый рецепт как приготовить быстро и вкусно кабачки на сковороде с мясом

Пищевая ценность на 100 грамм:
  • Калории 123,5 ккал
  • Белки 11 г
  • Жиры 7,6 г
  • Углеводы 2,9 г

Привет, дорогие мои кулинары. Предлагаю вам сегодня приготовить кабачки на сковороде – оригинальное низкоуглеводное кушанье. Получается очень быстро и вкусно. Хотя тут используются необычные специи – они-то и придают особые нотки блюду.

Полезные свойства кабачков

У этого овоща малая энергетическая ценность – всего 24 ккал на 100 г. Тут содержится 4,6 г углеводов, 0,6 г белков и 0,3 г жиров. А вот гликемический индекс кабачков составляет всего 15 (в сыром виде).

Эта овощная культура содержит много воды — 94,5 %. К тому же кабачки богаты другими ценными веществами:

  • фосфором, калием, магнием, натрием, железом, цинком и прочими минералами;
  • витаминами групп A, B, C и другими;
  • органическими кислотами;
  • пищевыми волокнами.

Потребление в пищу этой овощной культуры показано при заболеваниях ЖКТ и сахарном диабете. Этот продукт не раздражает желудок, а наоборот успокаивает его. А еще он активизирует моторику желудка и кишечника.

Данный овощ успокаивающе воздействует на нервную систему. Такое своеобразное «успокоительное» — альтернатива аптечным пилюлям

Прописывают этого «лекаря» и при кожных заболеваниях, гипертонии и болезнях почек. Кроме того, кабачки оказывают благотворное воздействие на качество крови. А еще они препятствуют развитию атеросклероза.

В этом году был прекрасный урожай кабачков. Наши друзья практически каждую неделю привозили со своего огорода свежую порцию овощей. Поэтому я их частенько готовлю.

как приготовить кабачки на сковороде

Что только из них не делала – рагу, запеканки, салатики и т.д. Даже сырыми ела. Кстати, свеженькие они даже лучше огурцов. В них присутствует приятная сладость – в общем, попробуйте, как-нибудь (думаю, понравится).

Особенности приготовления кушанья

Так вот, в очередной раз друзья подкинули кабачков и решила я испробовать новый рецепт. Достались мне молодые овощи, поэтому особых проблем с их подготовкой не было. Просто промыла их хорошенько и нарезала на четвертинки. Если же вы купите переспевшие, тоже не беда. Удалите семена и кожуру а уж потом только нарезайте на порционные кусочки.

Тушеные кабачки — прекрасный вариант для легкого ужина. Если предпочитаете пикантный вкус, в этом помогут вам приправы (они замечательно справляются с этой ролью). Ну, а если хотите поострее, тогда просто нужно увеличить количество добавляемых специй. Но сильно перченые блюда я не очень-то люблю. Хотя признаюсь, после добавления перца чили есть хочется намного меньше. Только не переборщите, немудрено и язык обжечь 🙂

Аромат и сочность этому кушанью придадут нашинкованные помидоры. Если вдруг у вас в чулане завалялся болгарский перец, и он сгодится. Получится вкусный и полезный овощной микс. Но у меня его не было, да и время поджимало. Муж должен был прийти на обед с работы. Поэтому готовила я только с помидорами.

готовим жареные кабачки с помидорами

Из остальных ингредиентов остался только фарш. Мясо сейчас покупаю только у проверенного продавца. В магазин каждый день привозят свежее мясо. Я выбираю понравившийся кусок и прошу продавца сделать при мне из него фарш. Так я уверена в свежести покупаемого продукта. А после делю фарш на порции и замораживаю впрок. Так у меня всегда под рукой есть готовый полуфабрикат для готовки.

С чем подавать блюдо

К тушеным кабачкам с мясом замечательно подойдут макароны. Если хотите, даже можете смешать макарошки с готовым блюдом. Так часто делает мой муж – делает микс и не парится. Получается очень интересно.

Как вариант, можете использовать лаваш. Распределите начинку по всей поверхности и заверните. Вот такой вот оригинальный вариант. Уверена, вашим домашним понравится. Вы потом только не забудьте отписаться – оставьте свои отзывы в комментариях.

Да, если останутся кабачки, можете приготовить их в кляре или с чесноком и помидорами. Да, того объема, что я наготовила, хватит и на большую семью. А мы это на 2 обеда растянули 🙂

Ингредиенты

4 порц. 45 мин. Масса готового блюда: 1100 гр.
600 гр
500 гр
150 гр 2 средних луковицы
2 зубчика измельченного
300 гр 3 штучки
1/3 ч. л по желанию
1 ч. л молотого
1 ч. л без горки
1/2 ч. л или чуть меньше
1 ст. л
3 ст. л для обжарки

Заказать продукты на дом

Пошаговый рецепт

Шаг 1. Хорошенько промываем кабачки и нарезаем на четвертинки. Не забудьте у перезревших овощей уделить семена и кожуру.

Шаг 2. Ставим сковороду с маслом на огонь и подогреваем ее с маслом. Затем выкладываем в разогретую посудину фарш с чесноком. Присаливаем и приперчиваем его.

Шаг 3. Обжариваем на огне средней мощности до тех пор, пока фарш не приготовится. Потом добавляем в сковороду порезанные томаты и нашинкованный лук. При желании готовить можно с луком и морковкой. Далее вводим оставшиеся специи (молотый тмин и перец чили). Накрываем посудину крышкой и тушим блюдо на малом огне около 5 минут.

Шаг 4. Добавляем кабачки и сливочное масло, чтобы получился более насыщенный вкус. Накрываем сковородку и готовим кушанье еще минут 10-15. Только не перетушите кабачки, мы же не икру готовим. После разложите по тарелкам и наслаждайтесь!

ОЦЕНИ РЕЦЕПТ:
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (3 голосов, среднее: 5,00)

хочется вкусно поесть, но лень суетиться на кухне?

Заказать готовое блюдо

Читайте ещё

Отзывы

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Razz Sad  Evil Smile Redface Biggrin Surprised Eek  Confused  Cool LOL  Mad  Twisted Rolleyes  Wink Neutral Cry  Mr. Green Question  Exclaim Arrow Idea
Следить за комментариями