Рецепт приготовления невероятно вкусного шашлыка из свинины с гранатом и аджикой

Рецепт приготовления невероятно вкусного шашлыка из свинины с гранатом и аджикой

Пищевая ценность на 100 грамм:
  • Калории 296,3 ккал
  • Белки 18,2 г
  • Жиры 24,3 г
  • Углеводы 0,7 г

Привет, дорогие мои любители пикников. А вы в этом году уже выезжали на шашлыки? Если нет, то уже явно пора 🙂 Кстати, у меня для вас сюрприз. Сегодня я расскажу вам, как сделать божественно вкусный шашлык из свинины с гранатом и аджикой. Уж очень популярна свинина – по популярности оно занимает второе место после курятины. Поэтому и предлагаю приготовить из этого мяса.

Особенности приготовления

Согласитесь, что без хорошего маринада шашлык будет просто пожаренным куском мяса. Об ароматности и сочности в этом случае можно и не мечтать. Именно маринад наделяет мясо сочностью и утонченными нотками специй.

Один из компонентов маринада по этому рецепту – аджика. Он используется для ароматизации мясных и рыбных блюд. Если вы на зиму готовите такой соус сами, то используйте его. Или же купите его в магазине. Я купила аджику с острым красным перцем, чесноком, сушеными травами и солью.

Также в маринаде присутствует гранатовый сок. Лучшим вариантом является свежевыдавленный натуральный. Как выжать его из граната – мы чуть позже вернемся к этому вопросу. Если же нет возможности использовать свежий сок, ничего не поделаешь – берите магазинный. Только покупайте тот, который продается в стеклянной емкости.

рецепт маринованной свинины для барбекю

Сам же процесс приготовления шашлыка прост. Мясо нужно нарезать продолговатыми кусочками – так его легче будет нанизывать на шампуры. Далее к свинине нужно добавить уксус, сок из половинки граната, аджику, порезанную полукольцами белую луковицу. Сверху присаливаем и добавляем сюда же лаврушку.

Далее накрываем миску крышкой и помещаем ее в холодильник. Минимальное время, в течение которого свинина должна находиться в маринаде, — 4 часа. Если есть возможность, оставьте на ночь.

Как выжать сок из граната

По рецепту сок нужно выжать из половинки плода. Но первым делом необходимо правильно очистить гранат. Есть несколько способов, как это можно сделать. Мне больше по душе «бережный» метод. Ни бубочки не потеряете, и кухня останется чистой — без «кровавых» потеков.

Нужно взять гранат, аккуратно срезать у него «корону» и нижнюю часть плода. Далее ножом надрезаем шкурку, деля плод на дольки. Но режьте только шкурку, не делайте слишком глубокие надрезы. После аккуратно разламываем фрукт руками и выбираем зернышки. Нашла тут классную видео-инструкцию:

Теперь переходим к следующему этапу – выжиманию сока. Делать это будем с помощью блендера. Перекладываем половину гранатовых бубочек в чашу блендера и измельчаем все в кашицу. Потом на дуршлаг застилаем сложенную в 2-3 слоя марлю и процеживаем. Если вы делаете напиток для питья, то его нужно немного разбавить водой. Для этого в чашу блендера вместе с зернышками налейте чуть воды. А так как наш фреш предназначен для маринада, разбавлять его не нужно.

Ну вот, продукты все подготовили, теперь самое время приступить к маринованию и готовке шашлычка. Нижерасположенный рецепт с аппетитными фото поможет вам в этом. Сбросьте ссылку на него вашим друзьям – пусть маринуют, а потом вас угощают вкуснейшим шашлыком 🙂

Ингредиенты

4 порц. 40 мин. Масса готового блюда: 800 гр.
1,2 кг
2 шт 1 красный и 1 белый
5 ст. л
1 шт среднего размера
2 шт
1 ст. л
по вкусу

Заказать продукты на дом

Пошаговый рецепт

Шаг 1. Порежьте свинину и отправьте ее в миску вместе с нашинкованным полукольцами белым луком. Сюда же добавляем аджику, уксус, сок от половины граната и лаврушку. Сверху все присаливаем.

Шаг 2. Тщательно перемешиваем ингредиенты. Накрываем посуду крышкой и помещаем в холодильник. Лучше, чтобы мясо мариновалось всю ночь.

Шаг 3. Когда все будет готово для барбекю, достаньте свинину из холодильника, минут 30 пусть побудет при комнатной температуре. После, нанизывайте отдельные кусочки на шампуры. Посыпьте мясо со всех сторон крупной солью (по желанию).

Шаг 4. Маринованная свинина готовится очень быстро. Главное – не забывайте переворачивать шампуры, чтобы шашлык равномерно прожарился.

Шаг 5. Когда шашлык будет готов, возьмите кусок хлеба или лаваша и снимите мясо с шампура. Мякиш впитывает часть мясного сока, а какой он вкусный. Все кусочки сложите в глубокую емкость. Добавьте сюда нарезанную кольцами красную луковицу и гранатовые зернышки из оставшейся половинки плода.

ОЦЕНИ РЕЦЕПТ:
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (2 голосов, среднее: 5,00)

хочется вкусно поесть, но лень суетиться на кухне?

Заказать готовое блюдо

Читайте ещё

Отзывы

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Razz Sad  Evil Smile Redface Biggrin Surprised Eek  Confused  Cool LOL  Mad  Twisted Rolleyes  Wink Neutral Cry  Mr. Green Question  Exclaim Arrow Idea
Следить за комментариями