Блинный торт с мясом
На масленицу принято печь блины, много и разных. А еще принято готовить много всяких блюд и угощений. Рекомендую вам приготовить альтернативный вариант блинчиков с мясом — вкусный закусочный блинный торт, который украсит ваш стол и наверняка завоюет сердца ваших друзей и близких, если красиво оформить. От такого угощения нельзя отказаться!
Ингредиенты:
Блины:
- Дрожжи
- Молоко — 400 мл
- Яйцо куриное (СО) — 1 шт
- Сахар — 1 ч. л.
- Соль — 1 щепот.
- Мука пшеничная / Мука — 200 г
Начинка:
- Фарш мясной (можно отварное мясо) — 500 г
- Лук репчатый — 150 г
- Масло растительное — 2 ст. л.
- Сыр твердый — 100 г
- Соль — по вкусу
- Перец черный — по вкусу
Соус:
- Масло сливочное — 30 г
- Мука пшеничная / Мука — 2 ст. л.
- Молоко — 500 мл
- Соль — по вкусу
- Орех мускатный — по вкусу
- Перец черный — по вкусу
Рецепт:
Прессованные дрожжи «Люкс Экстра» смешиваем с сахаром и чайной ложкой муки, добавляем 50 мл теплого молока, размешиваем до однородности.
В подходящую посуду просеиваем муку, добавляем яйцо, разведенные дрожжи, соль и молоко. Для удобства я перемешиваю блендером, чтоб не было комочков. Накрываем крышкой, оставляем на 45-60 минут для подъема.
Пока тесто подходит, займемся приготовлением начинки. Режем лук мелким кубиком и пассируем его с двумя ложками растительного масла до золотистого цвета.
Добавляем к луку мясной фарш, соль, специи, хорошо перемешиваем и жарим в течении 7-10 минут. После накрываем крышкой, отставляем в сторону.
Можно использовать уже отварное мясо, его нужно будет измельчить и также обжарить в течении 5 минут с луком.
Приготовим соус. В сотейнике смешиваем сливочное масло и муку, слегка обжариваем, добавляем соль, мускатный орех, черный перец.
Вливаем молоко, и тщательно размешиваем избегая комочков. Для удобства, можно использовать блендер. Доводим соус до кипения, пробуем на вкус, если не хватает соли или специй можно добавить, кипятим пару минут, накрываем и отставляем в сторону.
Когда тесто подошло, приступаем к выпечке блинов. Хорошо раскаляем сковороду, смазываем ее маслом. Наливаем половник теста в середину, круговыми движениями сковороды, распределяем по ней тесто ровным слоем.
Выпекаем по минуте с каждой стороны, поддевая лопаточкой переворачиваем. Готовые блины снимаем со сковороды и складываем стопочкой.
Собираем наш торт. Блин укладываете лучше всего на огнеупорное блюдо или форму, распределяете равномерно слой фарша.
Сверху мясного слоя наносим соус.
Поверх соуса посыпаем любым твердым сыром, натертым на мелкой терке. И так повторяем, пока не закончится мясная начинка.
Накрываем наш торт блином, смазываем остатками соуса и посыпаем остатками сыра. Перед подачей на стол торт нужно запечь в духовке при 180С 10 минут, чтоб сыр расплавился.
Украшаем по своему вкусу и подаем к столу!
Торт совсем не сложен, приготовление можно разделить на этапы, можно использовать готовые блины, такой торт можно заморозить, а в день подачи просто разморозить и запечь в духовке.
Готовый торт подать к столу. Есть закусочный торт можно как в горячем, так и в холодном виде. Это прекрасная, альтернативная замена порционных блинчиков с мясом
Блинный закусочный торт с курицей и грибами. Просто невероятно вкусно!
В этом блюде сочетаются самые традиционные вкусные ингредиенты, поэтому и результат ожидаемо хорош.
Ингредиенты таковы:
Для теста:
- Мука – 300 г
- Молоко – 350 мл
- Вода – 250 мл
- Яйцо – 3 шт.
- Сахар – 1 ст.л.
- Соль – щепотка
- Растительное масло – 50 мл
Начинка:
- Куриное филе – 600 г
- Шампиньоны – 600 г
- Лук – 1 шт.
- Сметана – 300 г
- Соль, перец по вкусу
- Зелень для украшения
Приготовление:
- Смешиваем яйца, соль, сахар, перемешиваем.
- Вливаем половину молока, постепенно всыпаем просеянную муку, вымешиваем до однородного состояния.
- Добавляем оставшееся молоко, вливаем растительное масло, оно сделает тесто более эластичным и позволит не добавлять жира при жарке.
- Если тесто слишком густое – разбавить водой, жидкое – добавить муки.
- Даем жидкости отдохнуть 15 минут.
- Жарим на слегка смазанной растительным маслом сковороде с двух сторон до красивого золотистого цвета, стараясь чрезмерно не пересушить.
- Заранее отвариваем филе в подсоленной воде, грибы и лук режем, обжариваем.
- Измельчаем все блендером или мясорубкой, солим, перчим по вкусу.
- Собираем торт: выкладываем первый корж, перемежая начинкой.
- Бока торта обмазываем сметаной, сверху делаем сеточку из нее же или майонеза, украшаем.
- Даем пропитаться в холодильнике час-два, пробуем!
- Очень сытный, аппетитный, ароматный вариант блюда.
Несладкий блинный торт с начинкой из печени
Простой, но очень аппетитный тортик с добавлением печени поможет накормить гостей, как говорится, до отвала. Подойдет он и для обычного ужина, и торжественного банкета, а вкус очень нежный!
Продукты:
- Яйцо – 10 шт. (3 для теста, 7 для начинки)
- Кефир – 1 л
- Растительное масло – 100 мл
- Кипяток – 200 мл
- Мука – 250 г
- Куриная печень – 800 г
- Лук – 2 шт.
- Майонез – 5 ст.л.
- Сметана – 3 ст.л.
Приготовление:
- Сначала делаем тесто – взбиваем яйца, к ним добавляем кефир, масло, постепенно всыпаем муку и специи по вкусу, вымешиваем, чтобы не оставалось комочков.
- Затем добавляем кипяток, быстро перемешиваем, даем настояться 10 минут.
- Жарим коржи, складывая их стопкой.
- В отдельных кастрюлях варим печень и яйца, остужаем, измельчаем блендером, смешиваем.
- Лук очищаем, режем мелкими кубиками, обжариваем на небольшом количестве растительного масла.
- Соединяем печеночную смесь с луком, сметаной, майонезом, специями.
- Выкладываем первый блин на достаточно большое плоское блюдо, смазываем получившейся пастой, так постепенно складываем торт, верхний корж оставляем чистым.
- Даем блюду настояться полчаса-час, подаем к столу, украсив.
Закусочный блинный торт
Ну, просто объедение, а не торт! И делать его — одно удовольствие! ) Попробуйте и не пожалеете )
Ингредиенты для «Закусочный блинный торт»:
- Молоко (для блинов) — 500 мл
- Яйцо куриное (для блинов + 2 яйца отварить вкрутую, для посыпки) — 4 шт
- Мука пшеничная / Мука (для блинов — 1 стакан или сколько возьмет) — 1 стак.
- Сахар (для блинов) — 1 ст. л.
- Грудка куриная (двойная, для начинки) — 1 шт
- Шампиньоны (начинка) — 250 г
- Помидор (начинка, можно взять желтые и красные, большие) — 2 шт
- Сыр твердый (для посыпки) — 200 г
- Творог (для смазывания блинов) — 350 г
- Майонез — 100 г
- Чеснок — 5 зуб.
- Зелень — по вкусу
- Специи (черный перец, душица, хмели-сунели) — по вкусу
- Соль — по вкусу
Время приготовления:120 минут
Количество порций: 8
Рецепт «Закусочный блинный торт»:
Сначала нам нужно испечь блины. Например, по моему рецепту:
http://www.povarenok .ru/recipes/show/340 99/
Пока блинчики жарятся, мы успеваем отварить куриную грудку.
И нарезать шампиньоны пластинками,
Чтобы слегка поджарить на растительном масле, добавив соль и специи.
Грибы лучше всего протушить в собственном соку, который они выделяют.
Теперь приготовим творожную смесь для смазывания блинов. Для этого растираем творог
С маойонезом
И чесночком, предварительно выдавленным.
Все хорошо вымешиваем до консистенции густого крема. Добавляем соли и черного перца. Получается невероятно вкусная и ароматная творожная масса, которую можно кушать и отдельно с хлебушком )
Готовые блинчики слегка остужаем и промазываем творожной массой.
Первый (нижний) слой у меня грибной:
Накрываем блином, смазываем его творогом и кладем куриное мясо, разделив его на небольшие кусочки.
Для вкуса сверху немного натираем сыра.
На следующий блинчик кладем помидорки. Их нужно нарезать колечками, а потом каждое кольцо разрезать пополам. Чтобы не образовалось слишком много влаги, я просто удалила сочную часть помидорок.
Посыпаем рубленой зеленью.
И повторяем все слои еще раз. Только последний (верхний) помидорный слой я поменяла на куриный.
И наконец, отвариваем два яйца вкрутую и трем их на мелкой терке.
На самый верх кладем последний блин, смазываем его и посыпаем тертым сыром
И яйцами. Торт ставим в холодильник на время, которое Вы сможете вытерпеть ))) а потом наслаждаемся!
Приятного аппетита!
Простой рецепт закуски из блинов с консервами
Мне все было интересно: если пекут заливные пироги с консервированной рыбой, то может быть и блинный торт с ней тоже будет вкусным? Однажды решившись поэкспериментировать, все же исполнила свою задумку. И моим домочадцам очень понравилось!
Только я не стала комбинировать размятую сайру с рисом. Решила соединить ее с вареными яйцами. Да в холодильнике еще нашлись плавленые сырки. Также захотелось побольше витамина С, поэтому в ход пошел и белый лук, и перьевой зелененький.
Ингредиенты:
- Молоко – 2 стакана.
- Яйцо куриное вареное – 4 шт.
- Яйцо куриное свежее, сырок плавленый – по 3 шт.
- Лук зеленый перьевой – 1 пучок.
- Консервированная рыба в масле – 1-2 банки.
- Мука – 6 ст. л.
- Масло подсолнечное – 3 ст. л.
- Сахарный песок – 2 ст. л.
- Соль – 1 ч. л.
- Зелень, овощи, сметана – для украшения.
Приготовление:
1. Из молока, свежих яиц с мукой и солью да сахаром заводим жидкое блинное тесто. Чтобы выпечка получилась более эластичной и не подгорала, вводим подсолнечное масло и пока отставляем эту смесь в сторону.
2. Приступаем к созданию необычной начинки. Плавленые сырочки измельчаем с помощью терки с крупной ячейкой. Кстати, вместо них подойдет и твердо-плавкий сыр, а также сулугуни и даже жидкий сливочный в ванночках.
3. Вареные яйца, очищенные от скорлупок, превращаем теркой в мелкую стружку. Если не хотите слишком мягкой начинки, то можете сделать их чуть побольше.
4. Небольшую луковицу крошим как можно мельче. Открываем консервированную сайру (можно смешать ее с горбушей) и сливаем с нее масло в отдельную чашечку (не выкидываем эту жидкость — она еще может пригодиться!). Разминаем вилочкой и соединяем с луковой нарезкой.
5. Крошим перьевую зелень и вместе с измельченными яйцами да сыром отправляем к рыбе. Хорошо все перемешиваем. Если чувствуем, что получается немного суховато, добавляем чуть-чуть ранее слитого масла. Должна получиться приятная консистенция, которую будет легко размазать.
6. Блинное тесто уже подошло и не будет липнуть к сковороде. Выпекаем румяные круги и складываем их стопочкой.
7. Остается только сформировать блинный тортик. Чередуем блинчики с рыбной намазкой. Верх покрываем сметаной и украшаем любимой зеленью и ломтиками любых овощей.
Настаиваться закуске не надо – ее можно прямо сразу нарезать на куски и кушать. Если останется, то можно поставить в холодильник и потом доесть ее холодной или разогреть.
Приятного аппетита!
Если вы любите лазанью, то по тому же принципу можно вместо листиков теста использовать готовые блинчики и между ними укладывать обжаренный фарш. Только использовать круглую разъемную форму для бисквитов, чтобы потом было удобно закусочный торт вынимать. Потом останется только залить соусом «Бешамель» (чуть меньшим количеством, чем обычно) и запечь в духовке. Даже остыв, вкус блюда будет великолепен.
Также вместо крабовых палочек или курицы с грибами можно использовать натертые сосиски или вареную колбасу. Отличный вкус дают и отварные овощи с плавленым сыром да солеными огурчиками.
Для бурного застолья подойдет шикарная закуска из блинчиков, прослоенных соленой семгой с домашним густым соусом «Тар-тар» или взбитым сливочно-сырным соусом с зеленью. Особенно под водочку будет самое то!
Приятного аппетита и самой вкусной закуски в виде сытных блинных тортов с разнообразной аппетитной начинкой!
Вкусный торт из блинов с крабовыми палочками и луком
Закусочный торт тем и хорош, что «начинить» его можно чем угодно. Вариант с крабовыми палочками уже есть чуть выше. Но хочу поделиться еще одним великолепным рецептом, который мне был выдан подругой после продолжительных «пыток чаем».
Приготовим что-то наподобие жульена из «крабозаменителя» и этой вкуснотищей промажем блинные слои. Это мой самый любимый вариант прослойки, потому что он простой и из того, что есть под рукой почти всегда!
Ингредиенты:
- Крабовые палочки – 200 гр.
- Сыр – 75 гр.
- Кефир — 70 мл.
- Молоко – 2 стакана.
- Мука – 1,5 стакана.
- Масло подсолнечное – 1/3 стакана + 2 ст. л.
- Яйцо свежее куриное – 2 шт.
- Лук – 2 шт.
- Сахар, соль – по вкусу.
Приготовление:
1. Заводим тесто для упругих блинчиков. Взбиваем яйца с щепоткой соли и ложечкой сахара (можно и без сладкого компонента). Вливаем стакан теплого молока, чтобы разбавить полученную ранее смесь. Перемешивая венчиком, вводим в три приема стакан муки. Добиваемся однородной консистенции без комков, а потом разводим вторым стаканам молока и подсолнечным маслом (1/3 небольшого стакана). Интенсивно взболтав, позволяем расстояться минут 20.
2. Раскаливаем сковороду и наливаем на нее порцию готовой смеси. Подрумянившийся тонкий блин переворачиваем и дожариваем со второго бока. Перекладываем его на плоскую тарелку и по тому же принципу готовим остальные круглые эластичные «коржи» закусочного торта.
3. Пару луковиц крошим полу- или четверть кольцами толщиной всего в полсантиметра. Не теряя времени отправляем на разогретое в сковороде масло (2 ст. л.) и на медленном огне томим до полупрозрачного состояния, периодически перемешивая.
4. С размороженных крабовых палочек удаляем индивидуальные упаковки. Шинкуем их пол сантиметровыми кусочками и высыпаем к пассерованному луку. Обжариваем их вместе до полной готовности лука, чтоб он не хрустел, но и не расквашивался. Да и палочки немного прирасправятся и будут больше похожи на красно-белую «лапшичку».
5. Заливаем палочко-луковую обжарку кефиром и слегка подсаливаем. Приправляем перцем. Измельчаем сыр теркой и через пару минут высыпаем его в сковороду к предыдущим ингредиентам. Хорошо перемешав, накрываем крышкой и позволяем этой массе расплавиться и превратиться в жульен. Отключаем нагрев и даем остыть до комнатной температуры. Наш «сытный крем» загустеет и его будет удобно наносить и размазывать на поверхности «коржей».
6. Любимую зелень (перьевой лук, укроп или петрушку) мелко крошим. Укладываем блин на красивое плоское блюдо. Смазываем его нашим интересным жульеном и сверху посыпаем ароматной нарезкой, придающей блюду весеннюю свежесть. Накрываем следующим кругляшом.
7. Снова распределяем 1-2 ложки жульена. Так повторяем до тех пор, пока не закончатся наши ингредиенты. Украшаем на свой вкус и сразу же можем ставить на стол для трапезы для этого закусочного блюда совершенно не требуется времени для пропитывания.
Приятного аппетита!
Рецепт несладкого торта из блинов с грибами и сыром
Мне безумно нравятся мягкие сыры с грибами, которые можно намазать на хлеб и насладиться привкусом «лесного мяса». Но ведь себя любимых можно побаловать и другой более вкусной закуской хоть с утра пораньше, хоть в течение дня.
Ну а в выходные сам Бог велел приготовить простенький блинный тортик с шампиньонами и любимым продуктом. А потом сформированный шедевр еще запечь в духовке и наслаждаться им с чашечкой свежезаваренного чая или домашнего компота.
Ингредиенты:
- Молоко – 650 мл.
- Грибы, мука – 300 гр.
- Яйцо – 3 шт.
- Лук – 1-2 шт.
- Подсолнечное масло – 3-4 ст. л.
- Сыр – 150 гр.
- Майонез, перец черный молотый, зелень – по вкусу.
Приготовление:
1. Сначала быстренько приготовим блинчики. Заводим тесто из молока с мукой, яйцами и щепотки соли. Придаем будущим кругляшам эластичности при помощи введения пары столовых ложек масла. Хорошенько все взбалтываем венчиком, чтобы распались все мучные комочки, и получилась однородная жидкая масса.
2. Дав ей постоять минут 15-20, жарим красивые румяные блинчики. Если яйца крупные и домашние, то их желток придаст больше яркости готовым эластичным солнышкам.
3. Приступаем к нарезке овощей. Промытые и обсушенные свежие грибы (например, шампиньоны) нарезаем одинаковыми по толщине ломтиками. Можно и соломкой, чтобы их объем получился больше и потом поджарились они побыстрее. Несколько красивых пластиночек откладываем в сторону – они нам понадобятся для украшения.
4. Если вы любите яркий вкус жареного лука, то можно нашинковать его и полукольцами и потом потомить до ярко-золотистого цвета. В противном же случае пару мелких или один большой многослойный овощ нарезаем как можно мельче – так он будет менее заметен среди грибов.
5. Закидываем нарезку из шампиньонов в сухую сковороду и даем им под нагревом испарить лишнюю влагу. Когда пластики станут зарумяниваться, вливаем остатки масла (1-2 ст. л.) и высыпаем измельченный лук. Периодически перемешивая, томим их вместе до тех пор, пока лук не станет прозрачным. Отключаем плиту и даем обжарке остыть.
6. На блинчик намазываем немного майонеза (1-1,5 ст. л.) и распределяем слой луково-грибной начинки. Сверху посыпаем заранее натертым сыром. Накрываем следующим и повторяем процедуру прослаивания аппетитной начинкой. Так продолжаем формирование, пока не закончатся компоненты.
Отличной заменой майонезу станет сметана или густой несладкий йогурт.
7. На самый верхний слой посыплем только сырной стружкой и красиво разложим отложенные ломтики свежих грибочков. Поставим в разогретую духовку на четверть часа и запечем наш закусочный торт при 180 градусах. Потом можно еще по краям сделать зелененький ободок из мелко крошеного укропа.
Да даже без украшений наш шедевр будет вкусен и интересен! Нарезаем его на порционные куски и радуем терпеливо ждущих голодных гостей или домочадцев.
Приятного аппетита!
Блинный пирог с куриным фаршем
Блинный пирог с куриным фаршем — праздничное горячее блюдо, которое первым разойдется с торжественно накрытого стола!
Ингредиенты
Для блинов:
Яйцо куриное — 3 шт.
Молоко — 1,5 стакана
Мука пшеничная — 4 ст.л.
Соль — по вкусу
Растительное масло — 30 мл в тесто
Начинка:
Куриный фарш — 500 г
Морковь крупная — 1 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Масло растительное — 50 мл
Соль и черный молотый перец по вкусу
Заливка:
Сыр твердый — 50 г
Сливки — 100 мл
Яйцо куриное — 1 шт.
Пошаговый рецепт с фото
Блинный пирог с куриным фаршем — очень сочное и красочное горячее блюдо, которое придется как раз кстати к новогоднему или рождественскому столу. Несмотря на кажущуюся трудность в приготовлении, блюдо создается на одном дыхании.
Вы можете заранее испечь блины, например с утра. А начинить их и запечь пирог — ближе ко времени празднования. Также есть хороший вариант сохранения уже испеченных блинов — в пищевой пленке в морозильной камере. Вам просто нужно будет их разморозить в микроволновке и можно начинять!
Фарш для пирога можно использовать как куриный, так и индюшиный. По желанию в него можно добавить маринованных огурчиков или каперсов при сворачивании рулетиков из блинов.
Для создания блинов в глубокой емкости соедините куриные яйца с молоком и растительным маслом, солью. Аккуратно взбейте все и всыпьте пшеничную муку. Еще раз взбейте, получая блинное тесто.
Сковороду первый раз смажьте растительным маслом и вылейте на нее порцию блинного теста. Обжарьте с одной стороны минуту и с другой.
Таким образом испеките все блины и немного дайте им остыть.
Очистите морковь и лук, промойте в воде. Натрите морковь на крупной терке, а лук нарежьте мелкими кубиками.
Обжарьте овощную нарезку в сотейнике или на сковороде в растительном масле около 5-8 минут, а затем добавьте в емкость куриный фарш. Посолите и поперчите по вкусу. Обжарьте в течение 20 минут.
На блин выложите часть приготовленной начинки, от края до края, и скрутите его рулетом.
В круглую или квадратную форму выложите все рулетики из блинов, заполняя ее.
В отдельной емкости взбейте куриное яйцо со сливками и натрите в эту массу твердый сыр на мелкой терке, перемешайте.
Влейте заливку на блинные рулетики и поместите форму в духовой шкаф, выпекайте блинный пирог с куриным фаршем при 180С около 20-25 минут.
Запеченному блюду дайте остыть, а затем аккуратно извлеките его из формы.
Украсьте по своему вкусу.
При подаче нарежьте на порционные кусочки.
Приятного вам!
Вкусный блинный пирог со сгущёнкой и яблоками
Яблочно-сгущенково-блинный торт – очень нежное и вкусное лакомство. Но по калорийности оно не уступает шоколаду. Небольшой стограммовый кусочек содержит почти 500 килокалорий.
Готовится торт довольно просто. Для его основы – блинов – нам потребуются:
- мука – 150 грамм;
- молоко – 500 миллилитров;
- яйца – 3 штуки;
- растительное масло – 2 столовые ложки;
- соль – по вкусу.
Для яблочно-молочной прослойки:
- яблоки (любые) – 4 штуки;
- вареная сгущенка (любая) – ½ банки;
- творог – 200 грамм;
- сливочное масло – 2 столовые ложки;
- сахар (лучше коричневый) – 1 столовая ложка;
- сахарная пудра – для украшения.
Шаг 1. Сначала печем блинчики, стараясь сделать их диаметром около 20 сантиметров. Даём им остыть.
Шаг 2. Яблоки очищаем от кожуры, удаляем сердцевину и режем мякоть на небольшие дольки.
Шаг 3. Тушим яблоки на сковороде в сливочном масле в течение 5 минут. Засыпаем сахаром и продолжаем тушить, помешивая, еще 1 минуту.
Шаг 4. Творог и сгущенку загружаем в блендер и смешиваем до получения однородного крема.
Шаг 5. Теперь смазываем форму маслом и укладываем блинчики один на другой, смазывая их то яблочной, то кремовой начинкой. Самый верхний блин покрываем слоем кремовой начинки. Ставим форму на 15 минут в духовку, предварительно разогретую до 220оС.
Подавать такой торт лучше, пока он не остыл. Перед подачей верх можно украсить сахарной пудрой и любыми фруктами или ягодами.
- https://www.povarenok.ru/recipes/show/149308/
- https://blog-dm.ru/blinnyy-tort-zakusochnyy-nesladkiy/
- https://www.povarenok.ru/recipes/show/48561/
- https://scastje-est.ru/nesladkij-blinnyj-tort.html
- https://www.iamcook.ru/showrecipe/10326
- https://dolgo-zivi.ru/sloyonyj-blinnyj-pirog-s-nachinkoj