Булочки с сосисками из дрожжевого теста в духовке
Недавно увидела в Интернете интересную идею, как оформить булочки с сосисками. Сразу взяла рецепт на вооружение, так как мои дети обожают выпечку с сосисками. Булочки из дрожжевого теста, испечённые в духовке, получились очень мягкими и пышными, а «осьминожки» из сосисок прекрасно украшают и дополняют их.
Ингредиенты:
- мука — 300 г;
- молоко — 180 мл (в тесто) + для смазывания булочек;
- сливочное масло (или маргарин) — 90 г;
- сахар — 1 ст. л.;
- соль — 0,5 ч. л.;
- дрожжи сухие — 1,5 ч. л.;
- сосиски — 4 шт.;
- растительное масло для смазывания противня.
Этапы приготовления:
Для начала замесим тесто, для этого в тёплое молоко (температура молока не должна превышать 40 градусов) нужно всыпать сахар и дрожжи, перемешать ложкой и оставить опару в тепле минут на 15 (до появления на поверхности пенной шапочки). Затем соединить опару, размягчённое сливочное масло (для того чтобы масло стало мягким, заранее достаньте его и дайте полежать при комнатной температуре) и соль, слегка перемешать и добавить просеянную муку. Замесить мягкое и нежное тесто. Оставить тесто в миске на 1-1,5 часа в тепле. Тесто поднимется, увеличится в объёме в несколько раз. Затем выложить тесто на силиконовый коврик (или припылённую мукой поверхность) и обмять.
Разделить тесто на 15 частей. Из каждой части теста сформировать круглую булочку.
Выложить круглые булочки на расстоянии друг от друга на противень, смазанный растительным маслом, и оставить на 30-40 минут. За это время булочки увеличатся в объёме. Краем ладони на поверхности каждой булочки сделать по середине борозду (как на фото).
Каждую сосиску разрезать в длину на 2 части (я использовала «детские» сосиски, они чуть меньше обычных сосисок). Затем каждую половинку разрезать по горизонтали на две части (то есть каждая сосиска будет разрезана на 4 части). Каждую получившуюся часть сосиски разрезать, не дорезая до конца, на тонкие полосочки (как на фото) — у нас как бы получатся ножки осьминога.
Выложить по одному осьминожку на бороздку на булочке и немного утопить в тесто.
Верх теста смазать молоком с помощью кулинарной кисти.
Поставить противень с дрожжевыми булочками с сосисками в разогретую духовку и выпекать минут 25 (тесто должно стать золотистого цвета) при температуре 200 градусов.
Достать выпечку из духовки, дать немного остыть и подать к столу. Булочки с сосисками, приготовленные из дрожжевого теста, получились аппетитными и очень вкусными. Такую выпечку с удовольствием будут кушать не только детки, но и взрослые!
Приятного аппетита!
Булочки «Гусеницы»
Оригинальное название «Caterpillar» (гусеница). Домашние сосиски в тесте в необычном оформлении.
Ингредиенты для «Булочки «Гусеницы»»:
- Молоко — 200 мл
- Сахар — 2 ст. л.
- Дрожжи (сухие) — 1 ст. л.
- Соль — 1 ч. л.
- Масло сливочное — 20 г
- Мука пшеничная / Мука — 300 г
- Сосиска — 8 шт
- Яйцо куриное (для смазки) — 1 шт
- Пармезан
- Кетчуп
- Укроп
Время приготовления:120 минут
Количество порций: 8
Рецепт «Булочки «Гусеницы»»:
В 100 г теплого молока растворить дрожжи, 1 ст. л. сахара, 1 ст. л. муки. Поставить на 20 минут в теплое место.
Муку просеять, добавить соль, остальное молоко, ост. сахар, опару. Вымесить. Добавить масло и хорошо вымесить — тесто должно быть эластичным, не липким. Я замешивала в ХП в режиме «Пельмени».
Поставить полученное тесто в тепло на 40 минут. Оно должно подойти не менее, чем в 2 раза.
Тесто разделить на шарики по 70 г весом – у меня их вышло 8 штук. Размер – как теннисный мяч.
Каждый шарик раскатать в лепешку и положить очищенную сосиску.
Свернуть как вареник и залепить края, плотно прижимаю сосиску к тесту.
Разрезать поперек на 8 частей, оставляя корешок неразрезанным.
Потом начать раскладку выкройки на ткани)))
Нижний кусочек кладем налево с одновременным разворотом (поставить как пенек), следующий – направо.
Следующие действия – в шахматном порядке.
В итоге получается такой катерпиллер – гусеничка.
Духовку поставить на нагрев на 220 С.
Постелить на противень бумагу для выпечки. Положить булочки на 15 минут на расстойку в теплое место.
Смазать верх яйцом + молоко.
Верх по желанию можно немного смазать кетчупом зигзагами, посыпать пармезаном и укропом.
Выпекать примерно 20 минут или смотрите по вашей духовке — до золотистого цвета.
Булочки «Поросята» с начинкой из сосисок и сыра
.
Ингредиенты для теста:
- Вода – 250 мл,
- Соль – 1 ч. л.,
- Сахар – 1 ч. л.,
- Дрожжи сухие – 1 ч. л.,
- Масло подсолнечное – 70 г,
- Желток куриный – 2 шт.,
- Мука пшеничная – 500 г.
Продукты для начинки:
- Сосиски варенные – 3 шт.,
- Сыр твердый – 100 г,
- Перец черный горошек – 24 шт.,
- Желток куриный для смазки.
Выход: 12 шт.
В качестве начинки вы можете использовать любые продукты на ваш вкус. Так как тесто для булочек готовится на дрожжах, соответственно, и времени на их приготовление понадобится немного больше. Но конечный результат того стоит и, обязательно, порадует своим вкусом и видом всех родных и гостей.
Рецепт:
1 Для начала, приготовьте тесто. В глубокую миску просейте муку. Всыпьте к ней соль, сахар и сухие быстродействующие дрожжи. Перемешайте содержимое венчиком.
2 Теперь понадобится теплая вода не выше 35-38 градусов. Налейте её к сухим ингредиентам и добавьте желтки. Возьмите ложку и перемешайте, чтобы все ингредиенты стали влажными.
3 Влейте растительное масло без запаха. Перемешайте сначала ложкой. Потом выложите на столешницу и подмесите руками до образования мягкого, однородного и гладкого клубочка.
4 Укройте кухонным полотенцем и оставьте в теплом и уютном месте на 1,5-2 часа.
5 Поближе к завершению расстойки подготовьте начинку. Сосиски освободите от оболочки и разрежьте на 4 части. Должно получиться 12 кусочков. Сыр твердых сортов натрите на крупной терке.
6 Через время тесто должно увеличиться в 2-3 раза.
7 Переместите его на доску и разделите на 12 кусочков. Часть небольшого кусочка оставьте для декора (приготовления пятачка, ушек и хвостика). Подмесите каждый кусочек в круглый шарик. Укройте полотенцем, чтобы тесто не обветрилось. Теперь доставайте по шарику и работайте с каждым по очереди.
8 Раскатайте в пласт не очень тонкий. В центр положите часть сосиски и посыпьте сыром.
9 Приподнимите края и хорошо защипните их. Сформируйте цилиндр и переверните швом вниз.
10 Из кусочка теста, который оставили для декора сделайте много маленьких шариков. Маленький шарик раскатайте в круглый пятачок. Из второго кусочка сформируйте хвостик. Третий шарик раскатайте в пласт, разрежьте пополам и сделайте уши.
11 Для смазки взболтайте куриные желтки и кисточкой смажьте туловище. Прикрепите уши и хвост. Пятачок присоедините шпажкой, чтобы по центру получилось две дырочки. Прикрепите глазки из черного перца горошком.
12 Противень застелите пергаментом. Выложите сформированные булочки. Разогрейте духовку до 180-190 градусов. Запекайте 25-35 минут до золотистости. При выпекании ориентируйтесь на свою печку. Время запекания зависит от мощности духовки.
13 Оригинальные булочки «Поросята» готовы. Подавайте к столу. Счастливого Нового года!
В общих чертах, рецепт булочек не сложный. Если вы не работали с тестом, то можно использовать покупное, а дальше, всё очень просто: включаем фантазию и даем волю творчеству…
Пышная и воздушная выпечка радует глаз, вид их умиляет и от них не оторваться. Дети будут в восторге от такого праздничного угощения.
Булочки «Зайчики» с сыром и сосиской
Ингредиенты для «Булочки «Зайчики» с сыром и сосиской»:
- Мука пшеничная / Мука — 550 г
- Вода — 250 мл
- Масло растительное — 60 мл
- Соль — 1 ч. л.
- Сахар — 1 ч. л.
- Дрожжи — 10 г
- Сосиска — 9 шт
- Сыр твердый — 50 г
- Яйцо куриное (желток для смазывания булочек) — 1 шт
- Кунжут (для глазок и носика) — 1 ч. л.
Время приготовления:120 минут
Количество порций: 9
Рецепт «Булочки «Зайчики» с сыром и сосиской»:
1. Готовим дрожжевое тесто:
— тесто я готовлю в хлебопечки.
— в ёмкость от хлебопечки добавляю воду, растительное масло, соль, сахар, а затем муку и дрожжи.
— ставлю вымешивать на режим тесто на 1 час.
2. Готовое тесто делим на равные шарики, затем из каждого шарика раскатываем овал и посыпаем натертым на мелкой тёрке сыром.
3. Овал из теста сворачиваем в плотный жгутик. Края прочно защипнуть так чтобы при выпекание сыр не вытекал. Жгутик немного раскатать руками в колбаску.
4. Из жгутика делаем петлю.
5. Петлю широко разложить сверху. Приподнять заготовку и просунуть внутрь петли сосиску. ( Если сосиски большие их можно разделить пополам)
6. Из кунжута делаем глазки и носик.
7. Зайчики с сосиской и сыром складывать на противень. Смазать зайчиков яичным желтком. Выпекаем в разогретой духовке до 180 гр. на 20 -25 минут.
Готовые зайчики перекладываем на блюдо и подаём к столу.
«Цветочные» булочки
Обычные дрожжевые булочки с сосиской можно превратить в настоящее произведение кондитерского искусства. Для этого их нужно выпекать в форме цветков. Попробуем?
Ингредиенты:
- мука (предварительно просеянная) – два стакана;
- масло мягкое сливочное – 60 г;
- сахарный песок – одна стол. ложка;
- соль – щепоть;
- дрожжи сухого вида – одна чайн. ложечка;
- яйца – две штуки;
- вода очищенная – две третьих части стакана;
- сосиски – восемь штук;
- зелень;
- сыр (любой твердый) – 50 г.
Приготовление:
- В теплую водичку добавим дрожжи, а также сахарный песок.
- Размешаем и оставим на десять – пятнадцать минут.
- В отдельной емкости взобьем яйцо.
- Масло сливочное любым удобным способом растопим и добавим его к яйцу.
- Посолим и хорошенечко размешаем.
- Затем соединим обе заготовленные массы и размешаем.
- Просеиваем муку и порциями добавляем к остальным компонентам.
- Вымешиваем основу. Оставляем ее на пару часиков, чтобы она поднялась.
- По истечении указанного времени надо разделить основу на восемь одинаковых частей.
- Каждую заготовку раскатаем в лепешку небольшого размера.
- По центру лепешек выкладываем сосиски, очищенные от пленочки.
- Оборачиваем сосиски тестом, формируя из них колбаски.
- С одной стороны нам нужно надрезать тесто, но не доходим до конца.
- Противень застилаем листом фольги.
- Формируем из заготовок цветочки и выкладываем их на противень.
- Взобьем яйцо.
- Полученной смесью смажем заготовки-цветочки сверху.
- Сыр натрем.
- Притрусим сырной стружкой цветочки.
- Зелень промоем, просушим и измельчим.
- Посыплем зеленью заготовки.
- Выпекаем цветочки-булочки двадцать – тридцать минут (до румяности) при ста восьмидесяти градусах.
Фаршированные булочки с сосисками, овощами и сыром (в духовке)
Булочки, фаршированные сосисками, овощами и сыром (в духовке) – вкуснейший вариант закуски, который подойдёт как к чашечке кофе, так и к бокалу холодного пива. Получается такая мини-версия пиццы – очень вкусно и аппетитно. Подавать такие фаршированные булочки к столу лучше всего сразу после приготовления, пока сыр тянется, а сама булочка хрустящая. Такой вариант отлично подойдёт для завтрака или перекуса.
|
Булочки для бургеров можно купить в магазине, а можно приготовить самостоятельно, причём на основе разных продуктов — например, мягкие булочки для бургеров на основе молока и сливочного масла, пышные булочки для бургеров на основе сыворотки, сметаны и растительного масла или выбрать любой другой рецепт на свой вкус.
Подготовить продукты по списку.
Булочки можно брать любые — я использовала булочки для бургеров.
Фаршированные булочки готовятся достаточно быстро, поэтому лучше всего заранее включить духовку разогреваться до 180 градусов.
Очистить лук, сполоснуть и обсушить. Нарезать лук полукольцами.
Сосиски нарезать полукружиями.
В сковороде разогреть масло, выложить лук и сосиски. Жарить ингредиенты 4-5 минут, помешивая, чтобы не пригорели.
В отдельной ёмкости смешать майонез и горчицу.
Помидоры сполоснуть и обсушить, нарезать полосками.
Огурец также сполоснуть и нарезать поперечными полосками.
Твёрдый сыр натереть на мелкой тёрке.
Верхушки у булочек срезать, мякиш удалить.
Смазать булочки внутри смесью майонеза и горчицы.
Наполнить булочки сосисками и луком.
Поверх сосисок выложить помидоры и огурцы.
Добавить соль и перец по вкусу.
Посыпать заготовки сыром.
Запекать булочки в духовке, предварительно разогретой до 180 градусов, примерно 15 минут. Затем достать готовые булочки из духовки, слегка остудить и подавать к столу.
Такие аппетитные фаршированные булочки, похожие на мини-пиццы отлично сочетаются с утренним кофе. А ещё это замечательная закуска для дружеских посиделок!
Приятного аппетита!
Булочки с сосисками
Вкусная, мягкая и ароматная булочка с сосисками очень нравится и детям, и взрослым.
Ингредиенты:
- Молоко — 250 Миллилитров
- Дрожжи — 30 Грамм
- Яйца — 3 Штуки (1 желток для смазки)
- Соль — 1 Чайная ложка (без верха)
- Сахар — 2 Ст. ложки
- Мука — 500-550 Грамм
- Масло сливочное или маргарин — 100 Грамм
- Кунжут — 1 Ст. ложка
- Сосиски — 15 Штук (если большие — 8)
Количество порций: 6-8
Как приготовить «Булочки с сосисками»
В теплом молоке с сахаром растворить дрожжи. Добавить соль и растопленное, но не горячее, масло и яйца. Хорошо размешать.
Небольшими порциями добавить муку.
Замешиваем мягкое тесто. Оно должно быть эластичным и не липнуть к рукам.
Ставим тесто в теплое место, пусть подходит. Обычно этот процесс происходит за час-полтора.
Сосиски очищаем от пленки. Если у вас длинные сосиски — разрежьте их пополам.
Делим тесто на 15-16 частей.
Берем одну часть теста и скатываем в шарик. Раскатываем в лепешку. На одну половинку лепешки кладем сосиску, а вторую разрезаем на полоски.
Начинаем формировать булочку. Заворачиваем сосиску с неразрезанного края.
Теперь подворачиваем полоски и аккуратно прищипываем, чтобы они не развернулись в процессе выпекания.
Выкладываем булочки на противень и даем им расстояться минут 15-20. Затем смазываем желтком и посыпаем кунжутом. выпекаем при температуре 180-190 градусов минут 25-30 до зарумянивания.
- https://rutxt.ru/node/15360
- https://www.povarenok.ru/recipes/show/6239/
- https://pjizni.com/kulinarija/bulochki-porosjata-s-nachinkoj-iz-sosisok-i-syra
- https://www.povarenok.ru/recipes/show/162741/
- https://v-duhovke.ru/bulochka-s-sosiskoy-retseptyi-v-duhovke-na-lyuboy-vkus/
- https://www.RussianFood.com/recipes/recipe.php?rid=156218
- https://povar.ru/recipes/bulochki_s_sosiskami-27390.html