Рецепт диетической пиццы
Каких только не существует вариантов основ для диетической пиццы для похудения — оно и понятно, ни грамма муки — делай как хочешь.) Есть так же рецепт пп пиццы на курином фарше, но столько возни… Зачем?
Заменим пшеничную муку овсяными хлопьями. Идеально подошли для этих целей хлопья из Магнита мелкого помола. Они совершенно (!) не чувствуются в готовом блюде, тесто мягкое, такое даже не всегда добьёшься из обычной муки.
Нам потребуется:
- 3 яйца;
- Овсяные хлопья — 7 столовых ложек с горкой;
- Помидоры;
- Куриная грудка;
- Красный лук;
- Оливки, шампиньоны, сладкий перец, приправы — на ваш вкус;
- Твёрдый сыр.
Количество продуктов приведено из расчёта диаметра пиццы 24 см.
Как приготовить:
Сперва подготовим начинку:
- Куриную грудку готовим любым способом, у меня запеченная накануне в духовке, ее режем.
- Лук и помидоры и оливки режем кольцами.
- В качестве приправы, я использую KAMIS Итальянские травы. Аромат их просто божественный!
Переходим к самому интересному — тесто.
Рецепт диетического низкокалорийного теста для пп пиццы:
Слегка взбиваем яйца, (3 шт на сковороду 24см), замешивая постепенно 7 столовых ложек хлопьев. Оставляем на 5 минут.
Хорошо разогревам сковороду. Выливаем нашу пп основу для пиццы. И сразу же кладём на нее компоненты.
Я делаю в такой последовательности: помидоры, курица, приправы, лук, шампиньоны, красный перец, оливки.
Посыпаем сыром.
Накрываем крышкой и ставим на самый маленький огонь, пока не расплавится сверху весь сыр.
Минимум 15 минут, чтобы хорошенько пропеклась основа для пиццы.
Затем прибавляем слегка огонь и оставляем ещё на 3-5 минут, сыр запечется и корочка станет, как из духовки.
Вот такая вкусная, невероятно ароматная пп пицца получилась! Как видите, тесто прекрасно пропеклось, но осталось мягким, если бы меня угостили, я бы ни за что не догадалась, что в основе всего 2 ингредиента.)
Попробуйте приготовить низкокалорийную пиццу по этому рецепту, уверена, что она придется вам по вкусу.
ПП пицца на курином фарше
Для всех обожателей пиццы, но не позволяющих себе лишних пустых калорий, избегающих мучного, и просто сторонников правильного питания готовим основу без муки, заменяем тесто куриным фаршем. В качестве начинки используем сочетание любимых ингредиентов и то, что есть в холодильнике — здесь нет никаких правил. ПП пицца на курином фарше получается с большим содержанием белка, малым количеством жиров и простых углеводов, идеально вписывается в здоровый рацион и подходит даже для ужина.
Процесс приготовления стандартный, только вместо мучной лепешки формируем пласт из куриной массы, который предварительно запекаем в духовке, затем выкладываем всю начинку и еще раз подвергаем тепловой обработке. Не стоит ожидать вкуса классической пиццы, блюдо больше похоже на мясную запеканку с различным наполнением. Но оно такое же аппетитное и насыщающее!
Ингредиенты:
Для основы:
- Куриное филе 300 г;
- Яйцо 1 небольшое;
- Чеснок 2 зубца;
- Паприка молотая 1⁄2 ч. л.;
- Соль, перец по вкусу.
Для наполнения:
- Томатная паста 1 ст. л.;
- Помидоры черри 100 г;
- Шампиньоны 70 г;
- Болгарский перец 1⁄2 шт.;
- Оливки 8 шт.;
- Сыр легкий 50 г;
- Сухие травы 1⁄4 ч. л.
Разогреваем духовку до 180 градусов. Моем филе курицы, обсушиваем бумажным полотенцем и прокручиваем через мясорубку, либо измельчаем при помощи блендера. К мясу вводим небольшое яйцо и выдавленный через пресс чеснок. Добавляем соль, перец и молотую паприку.
Тщательно вымешиваем вручную. Если смесь получилась жидкой, для сгущения можно добавить молотых отрубей.
Противень прокладываем бумагой для выпечки. Сверху распределяем куриную массу равномерным слоем, формируем круг диаметром около 20-22 см. Чтобы основа не прилипла, используем качественный пергамент с силиконовым покрытием (либо предварительно смазываем бумагу маслом). Также подойдет круглая силиконовая форма подходящего размера. Противень с куриной основой помещаем в разогретую духовку на 10-15 минут.
Тем временем готовим начинку. Помидоры черри разрезаем на четвертинки, сладкий перец рубим кубиками, оливки — кружками. Шампиньоны режем тонкими пластинами.
Сыр натираем мелкой стружкой.
Полуготовую основу покрываем слоем томатной пасты и приправляем сухими травами.
Сверху выкладываем грибы, затем в произвольном порядке распределяем помидоры, оливки и нарезку перца.
Покрываем начинку сыром. Помещаем пиццу обратно в духовку еще примерно на 10 минут (до расплавления сыра).
Разрезаем на порции и подаем горячей.
ПП пицца на курином фарше готова! Приятного аппетита!
ПП пицца на сковороде
Ингредиенты:
- Кабачок — 1 Штука (небольшой);
- Мясо куриное — 150 Грамм (запеченное);
- Помидор — 1-2 Штук;
- Хлопья овсяные — 80 Грамм;
- Кетчуп — 1 Ст. ложка (низкокалорийный);
- Масло растительное — 1 Чайная ложка;
- Сыр — 60 Грамм (твердый);
- Яйцо куриное — 1 Штука;
- Соль — 2 Щепотки.
Как приготовить «ПП пицца на сковороде»
Подготовьте указанные ингредиенты. Куриное мясо заранее запеките или отварите до готовности.
Промойте кабачок в воде, натрите на терке с мелкими ячейками в глубокую емкость и посолите. Оставьте на 5 минут, чтобы нарезка выпустила сок. Сок слейте.
Всыпьте овсяные хлопья быстрого приготовления или замените их овсяной мукой.
Вбейте в емкость куриное яйцо и тщательно все перемешайте. Оставьте на 5-6 минут, чтобы хлопья набухли.
Прогрейте сковороду с растительным маслом и выложите на нее всю кабачковую массу, разровняйте, округляя. Убавьте нагрев и обжарьте с одной стороны примерно 2-3 минуты до румяности. В это время промойте помидоры и разделите куриное мясо.
Переверните основу ПП пиццы на другую сторону с помощью широкой лопатки.
Смажьте основу кетчупом или майонезом с низким содержанием жира.
Выложите нарезку помидоров и куриное мясо.
Натрите твердый сыр на терке с мелкими ячейками, выложите сверху помидоры и мясо. Прикройте сковороду крышкой и протомите блюдо примерно 2-3 минуты до расплавления сыра.
Выключите нагрев и снимите крышку с емкости.
Выложите ПП пиццу на тарелку и разрежьте на порции, подайте к столу теплой.
Готовим на творожном тесте
Эту пиццу можно кушать без угрызения совести всем, кто придерживается полезного и здорового образа жизни. Она полезная и вкусная. Не содержит глютена. Для основы мы будем использовать смесь рисовой и кукурузной муки.
Для приготовления нам потребуется:
Тесто:
- Мука рисовая – 60 гр.
- Мука кукурузная – 60 гр.
- Творог мягкий (пастообразный) – 100 гр.
- Яйцо – 1 шт.
- Разрыхлитель – 0,5 ч. ложки.
- Масло оливковое – 1 ч. ложка.
- Соль.
Соус:
- Йогурт без добавок – 1 ч. ложка.
- Томатная паста – 1 ч. ложка.
- Перец, соль, базилик -по вкусу.
Начинка:
- Маслины.
- Помидор.
- Лук маринованный.
- Грибы.
- Моцарелла.
1. Перемешиваем сухие ингредиенты – муку и соль. Добавляем к ним яйцо, творог, масло и перемешиваем.
2. Отправляем тесто на 30 минут в холодильник.
3. Через 30 минут в приготовленную форму выкладываем тесто и руками распределяем его по поверхности формы. Делаем небольшой бортик по краю.
4. Ставим основу в духовку, разогретую до 200 градусов на 15 минут.
5. Через 15 минут достаем корж из духовки и смазываем соусом. Для соуса смешиваем йогурт, пасту и пряности (перец, базилик и другие специи, которые вам нравятся по вкусу).
6. Нарезаем дольками приготовленные овощи и выкладываем сверху на смазанную основу. Посыпаем овощи моцареллой. Солим.
7. Ставим пиццу в духовку еще на 20 минут.
Приятного аппетита!
Рецепт диетической Пиццы из ржаной муки
Продукты:
- ржаная мука – 2 ст;
- простая вода – полстакана;
- сода – 1 ч. л
- соль – по вкусу;
- филе индейки – 0,5 кг;
- помидоры – 4 шт;
- твердый сыр – 100 гр;
- лук – 1 шт;
- сметана – 5 ст. л;
- растительное масло.
Способ приготовления:
- Просеянную муку смешать с солью, содой. Добавить в муку немного теплой воды, растительное масло. Вымешивать тесто до эластичной консистенции, скатать в шар и положить в холодильник.
- Филе индейки нарезать тонкими ломтиками, овощи кольцами, сыр измельчить.
- Тесто тонко раскатать и выложить в форму.
- Смазать основу сметаной, далее положить лук, мясо, остальные овощи. Сверху посыпать сыром.
- Выпекать в духовке до золотистого цвета.
Пицца из овсяноблина
Ингредиенты
- 5 ст.л. Хлопья геркулес долгой варки;
- По вкусу Соль;
- 2 шт. Яйцо;
- 100 мл. Молоко;
- По вкусу Зелень любая;
- 1 шт. Сосиска;
- 50 г. Грибы любые по вкусу;
- 50 г. Сыр твердый.
Пошаговый рецепт
Хлопья насыпаем в глубокую миску, добавляем яйца, молоко, соль. Блендером хорошо перемешиваем. Оставляем на несколько минут для разбухания геркулеса. |
|
Разогреваем сковороду, добавляем немного масла, убавляем огонь, выливаем массу. Обжариваем с двух сторон. |
|
Готовый овсяноблин выкладываем на тарелку, смазываем майонезом. |
|
Помидоры режем кусочками, выкладываем сверху на овсяноблин. Зелень (любая, какая нравится) мелко режем, крошим сверху. |
|
Режем сосиску кружочками, выкладываем сверху. |
|
Измельченные, предварительно обжаренные грибы, крошим на пиццу. |
|
Сыр трем на терке, посыпаем сверху. Ставим в микроволновую печь на 2 минуты на полной мощности. |
|
Достаем, угощаем гостей или домочадцев! Приятного аппетита! |
Диетическая пицца на творожном тесте
Ингредиенты:
Тесто:
- Желтки куриные 1 шт.;
- Мука кукурузная 35 г;
- Мука пшеничная 85 г;
- Прованские травы 0.5 ч. л.;
- Разрыхлитель 3 г;
- Соль 2 г;
- Творог 100 г;
- Фасоль белая консервированная 100 г;
Начинка:
- Петрушка свежая 5 г;
- Помидоры 100 г;
- Соус томатный 100 г;
- Сыр сулугуни 150 г;
- Сыр твёрдый 150 г;
- Укроп свежий 5 г.
Как приготовить «Диетическая пицца на творожном тесте» пошагово с фото в домашних условиях
Для приготовления теста нам понадобится фасоль белая консервированная в собственном соку без жидкости, творог, яйцо, мука пшеничная, мука кукурузная, разрыхлитель, соль, прованские травы.
В чашу кухонного комбайна (насадка металлический нож) выложить 100 грамм фасоли без жидкости, 100 грамм творога и 1 желток.
Измельчить до однородной массы.
Добавить 2 грамма соли, 3 грамма разрыхлителя, пшеничную муку (85 г) и кукурузную муку (35 г), 0,5 ч. л. сухих прованских трав.
Включить комбайн на 15-20 секунд до того момента, пока тесто не соберётся в ком. Тесто должно получиться липковатым, но не жидким. В зависимости от влажности фасоли и муки, вам, возможно, для достижения такой консистенции теста, понадобится немного больше или меньше муки.
Вынуть тесто из чаши, собрать в ком, завернуть в пищевую плёнку и отправить в холодильник на 30 минут.
Качественный пергамент (можно использовать антипригарную бумагу или силиконовый коврик) посыпать тонким слоем муки. Чистыми, сухими руками распределить тесто в круг толщиной 0,4-0,5 см. Если тесто будет слишком липнуть к рукам, то сверху посыпать его очень тонким слоем муки. Вилкой сделать наколы по всей площади круга.
Выпекать в предварительно разогретой до 200 °С духовке 14-15 минут до пропекания и лёгкого румянца сверху. Вынуть из духовки, положить сверху любимую начинку и допечь до готовности.
Для начинки нам понадобится томатный соус, помидор, сыр сулугуни, сыр твёрдый, укроп, петрушка.
Смазать основу томатным соусом (100 г). Сверху равномерно разложить нарезанный сыр сулугуни (150 г) и помидоры (100 г).
Посыпать натёртым на крупной тёрке твёрдым сыром (150 г) и украсить листьями петрушки (5 г) и укропа (5 г).
Выпекать ещё 4-5 минут.
Пицца готова к подаче.
- http://lifemiss.ru/pp-i-sport/pp-pitstsa-kak-prigotovit-nizkokalorijnuyu-pitstsu/
- https://pp-prosto.ru/pp-picca/
- https://povar.ru/recipes/pp_picca_na_skovorode-81506.html
- https://zdorovakrasiva.com/picca-dieticheskaya-7-luchshix-receptov-dlya-poxudeniya.html
- https://allergology.ru/pohudenie/dieticheskaya-picca
- https://www.photorecept.ru/recipe/picca-iz-ovsyanoblina
- https://webspoon.ru/receipt/dieticheskaya-piccf-na-tvorozhnom-teste