Французский киш с курицей и грибами – кулинарный рецепт

Киш с курицей и грибами

Очень вкусный киш с куриной грудкой на песочном цельнозерновом тесте. Содержит большое количество белков и сложных углеводов.

Французский киш с курицей и грибами – кулинарный рецепт

Ингредиенты

  • Для теста
  • Мука пшеничная цельнозерновая 70 гр.
  • Ржаная мука 70 гр.
  • Яйцо 2 шт.
  • Сливочное масло 100 гр.
  • Для начинки
  • Куриная грудка 300 гр.
  • Репчатый лук 150 гр.
  • Шампиньоны 200 гр.
  • Соль 1/3 ч.л.
  • Для заливки
  • Яйцо 4 шт.
  • Сушёный укроп 1/2 ч.л.
  • Соль 1/6 ч.л.
  • Цельнозерновая пшеничная мука 1,5 ст.л.
  • Ржаная мука 1,5 ст.л.

Это блюдо можно есть на обед и полдник.

Как приготовить

  • Шаг 1: Для приготовления Киша с куриной грудью заранее подготовьте все необходимые ингредиенты.
    Для приготовления Киша с куриной грудью заранее подготовьте все необходимые ингредиенты.
  • Шаг 2: Приготовьте основу для пирога: разогрейте сливочное масло на водяной бане и смешайте с остальными ингредиентами.
    Приготовьте основу для пирога: разогрейте сливочное масло на водяной бане и смешайте с остальными ингредиентами.
  • Шаг 3: Полученное тесто поместите в холодильник на время приготовления начинки.
    Полученное тесто поместите в холодильник на время приготовления начинки.
  • Шаг 4: Нарежьте лук небольшими кубиками.
    Нарежьте лук небольшими кубиками.
  • Шаг 5: Грибы разрубите на 4 части.
    Грибы разрубите на 4 части.
  • Шаг 6: Нарезанные лук и грибы обжарьте на небольшом количестве оливкового масла.
    Нарезанные лук и грибы обжарьте на небольшом количестве оливкового масла.
  • Шаг 7: Куриную грудь очистите от кости, кожи и жира.
    Куриную грудь очистите от кости, кожи и жира.
  • Шаг 8: Нарежьте куриную грудку на кубики.
    Нарежьте куриную грудку на кубики.
  • Шаг 9: Обжарьте мясо на антипригарной сковороде до готовности.
    Обжарьте мясо на антипригарной сковороде до готовности.
  • Шаг 10: Тесто выньте из холодильника и сформируйте из него основу: равномерно распределите ровным слоем как по дну, так и по стенкам противеня. И отправьте в духовку на 7 минут при 220 градусах.
    Тесто выньте из холодильника и сформируйте из него основу: равномерно распределите ровным слоем как по дну, так и по стенкам противеня. И отправьте в духовку на 7 минут при 220 градусах.
  • Шаг 11: В это время приготовим заливку: смешайте муку с яйцами.
    В это время приготовим заливку: смешайте муку с яйцами.
  • Шаг 12: Если образовались комочки - взбейте блендером.
    Если образовались комочки — взбейте блендером.
  • Шаг 13: В полученную массу добавьте сушеный укроп и соль по необходимости.
    В полученную массу добавьте сушеный укроп и соль по необходимости.
  • Шаг 14: Выньте основу из духовки и распределите ровным слоем куриную грудь.
    Выньте основу из духовки и распределите ровным слоем куриную грудь.
  • Шаг 15: Далее выложите слой из грибов и лука.
    Далее выложите слой из грибов и лука.
  • Шаг 16: Вылейте в середину киша заливку. Ставим в духовку на 20 минут при 180 градусах.
    Вылейте в середину киша заливку. Ставим в духовку на 20 минут при 180 градусах.
  • Шаг 17: Киш с курицей готов! Приятного аппетита.
    Киш с курицей готов! Приятного аппетита.

Для того, чтобы начинка не вываливалась из Киша следите за тем, чтобы заливка полностью пропеклась.

ПП киш с курицей и грибами

Пп киш с курицей и грибами

ПП киш с курицей и грибами может выступать в роли сытного завтрака или перекуса. Порционно нарезав на небольшие кусочки, его удобно взять с собой на прогулку или угоститься в домашнем окружении. Он одинаково вкусный как в горячем, так и в холодном виде. Ко всем перечисленным плюсам стоит отнести еще и то, что готовится он достаточно просто, без лишних сложностей.

Формируем песочную корзину из творожной основы, подсушиваем в духовке. Следом закладываем начинку — универсальный дуэт из куриного филе и шампиньонов. Заливаем все йогуртно-сырной смесью и запекаем до окончательного результата. Подаем с чаем или просто так!

Ингредиенты:

Для теста:

  • Творог обезжиренный100 г
  • Яйцо1 шт.
  • Оливковое масло1 ст. ложка
  • Сольщепоть
  • Мука овсяная50 г
  • Мука кукурузная50 г

Для начинки:

  • Шампиньоны200 г
  • Куриное филе200 г
  • Лук80 г
  • Соль, перецпо вкусу

Для заливки:

  • Йогурт греческий натуральный100 г
  • Яйцо1 шт.
  • Сыр легкий20 г
  1. 1 из 13Начинаем готовить тесто. В рабочую миску разбиваем яйцо, добавляем оливковое масло, соль. Загружаем мелкозернистый творог — желательно сухой. Мокрый продукт вынуждает значительно увеличивать дозировку муки, а это повышает калорийность выпечки.
  2. 2 из 13При помощи вилки растираем ингредиенты в единую массу.
  3. 3 из 13Засыпаем кукурузную и овсяную муку. Последнюю можно получить, измельчая хлопья геркулеса в блендере. Допускается использование и другой муки, актуальной для правильного питания (цельнозерновая, ржаная и т.д.). Количество мучной смеси может увеличиться или уменьшиться по сравнению с указанным в рецепте — это определяется влажностью творога.
  4. 4 из 13Перемешиваем тесто и обращаем внимание на его консистенцию. Должна получиться мягкая, но не липкая масса. Если необходимо, вводим дополнительную порцию муки.
  5. 5 из 13Выкладываем тесто в форму для выпечки (диаметр используемой в данном рецепте силиконовой емкости составляет 18 см). Распределяем ровным слоем по дну, оставляя борта высотой 2-3 см. По всей площади прокалываем корж вилкой. Помещаем форму в холодильник на время приготовления начинки (около 30 минут).
  6. 6 из 13Приступаем к формированию начинки. Лук рубим мелко и обжариваем на разогретой сковороде, слегка смазанной кокосовым или топленым маслом, до появления золотистости.
  7. 7 из 13Куриное филе, нарезанное небольшими кусочками, добавляем к луковой нарезке. Помешивая, обжариваем до побеления мясных кусочков со всех сторон.
  8. 8 из 13Шампиньоны режем тонкими пластинами и отправляем к полуготовой курице. Периодически перемешивая, выдерживаем до полного выпаривания влаги. Солим, перчим.
  9. 9 из 13Готовим заливку. Смешиваем йогурт с яйцом, слегка взбиваем вилкой.
  10. 10 из 13Добавляем натертый мелко сыр. Слегка солим, по желанию добавляем молотый перец.
  11. 11 из 13Достаем форму с мучной основой из холодильника, ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 10 минут. На подсушенное тесто выкладываем начинку, распределяя равномерно по всей площади. Выливаем йогуртовую смесь.
  12. 12 из 13Возвращаем форму в духовку, выпекаем при той же температуре 15-20 минут.
  13. 13 из 13Киш с курицей и грибами готов! Разрезаем на порции и подаем к столу. Приятного аппетита!

Киш в мультиварке

Мультиварка значительно облегчает жизнь хозяйке. Готовить в ней легко все, но особенно хорошо удается выпечка.

Французский киш с курицей и грибами – кулинарный рецепт

Продукты:

  • бездрожжевое слоеное тесто − 300 г;
  • мясо курицы (грудка) − 400 г;
  • шампиньоны − 200 г;
  • луковица – 1 шт.;
  • яйца – 3 шт.;
  • зелень укропа − 1 пучок;
  • маслины (выбираем те, в которых нет косточек) − 1 банка;
  • твердый сыр − 200 г.

Обжаривают компоненты начинки с использованием постного масла, а для приправы подойдут любимые специи.

Как готовить:

  1. Выставляют в мультиварке режим «Выпечка». В ее чашу добавляют немного масла и подрумянивают лук (его нужно нарезать довольно мелко).
  2. Прибавляют кубики куриного мяса, кусочки грибов. Все вместе жарят еще 10 минут.
  3. Перекладывают заготовку для начинки в другую посуду и добавляют туда укроп. Зелень заранее нужно порезать мелко.
  4. Вводят в начинку ½ часть сыра. Чтобы его натереть, нужна крупная терка. Вливают яйца, чуть присоленные и взбитые, перемешивают.
  5. В чашу выкладывают круг из раскатанного слоеного теста, выравнивают его, формируя бортики.
  6. Выкладывают и разравнивают начинку. Осталось посыпать ее поверхность оставшейся половиной тертого сыра.
  7. Готовят, выставив режим «Выпечка», полчаса. Вынимают киш, когда он остынет

С брокколи

Еще один вариант пирога из Лотарингии со слоеным тестом. Приятным и полезным добавлением к компонентам начинки будет брокколи.



 

 

 

 

 

 

 

 

Продукты:

  • луковицы – 2 шт. среднего размера;
  • куриное филе (лучше грудка) − 300 г;
  • вешенка − 300 г;
  • брокколи (возможна замена на цветную капусту) − 300 г;
  • твердый сыр − 200 г;
  • бездрожжевое слоеное тесто − 0,5 кг;
  • сметана − 3 ст. л.;
  • яйца – пара крупных.

Обжаривают начинку со сливочным маслом, а пряные нотки во вкусе ей обеспечат средиземноморские травы.

Как готовить:

  1. Куриное мясо варят до готовности, дают ему остыть и режут на мелкие кубики.
  2. Измельченный лук слегка подрумянивают, соединяют с некрупно нарезанными вешенками. Пусть потомятся, чтобы сок выпарился.
  3. Брокколи разбирают на соцветия. Можно их немного отварить или положить в начинку без тепловой обработки.
  4. Смешивают подготовленные ингредиенты, добавляют сыр. Последний предварительно трут крупно, вливают яйца, кладут сметану и присыпают травами, чуть присаливают.
  5. В промазанную форму для лоранского пирога выкладывают тесто, формируя бортики.
  6. Разравнивают начинку.
  7. Пекут полчаса при 180 градусах. Пирог готов, когда верх его покрылся румяной корочкой.

Открытый пирог «Киш лорен» с курицей и грибами

Вкуснейший открытый пирог с заливной начинкой из куриного филе и грибов.

Ингредиенты

Для теста:

Маргарин — 125 г

Яйцо куриное — 1 шт.

Вода — 3 ст. л.

Мука — 250 г

Соль — 1/3 ч. л.

Разъемная форма — 24 см.

Для начинки:

Куриное филе — 330 г

Грибы (шампиньоны) — 250 г

Лук репчатый — 180 г

Помидоры черри — 14 шт.

Соль, черный молотый перец.

Для заливки:

Сыр твердый — 150 г

Сливки (33%) — 300 мл.

  • 120 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Пошаговый рецепт с фото

Рекомендую приготовить этот вкусный пирог. Его можно подавать в качестве обеда горячим или теплым. Я даю ему немного остыть. Начинка пирога очень сытная: сливки, сыр, курица и грибы, по вкусу она напоминает жульен. А помидорки придают свою пикантную нотку этому сливочному вкусу. Так же вы можете подключить фантазию и приготовить любую начинку для этого пирога. Все в ваших руках!

Основные продукты: куриное филе, грибы, сливки, сыр, лук, мука, яйцо, маргарин и помидоры.

Ингредиенты для пирога с курицей и грибами

Приготовим тесто. Просейте в миску муку и натрите в нее на крупной терке маргарин.

Маргарин с мукой

Добавьте яйцо, соль и воду.

Яйцо с маргарином и мукой

Замесите тесто и положите его в холодильник на 30 мин.

Тесто для открытого пирога

Приготовим начинку. Порежьте мелкими кубиками лук и спассеруйте его на растительном масле. Добавьте к нему грибы, нарезанные тонкими пластинками. Посолите, поперчите и готовьте 5 мин.

Грибы обжареные

Отварите куриное филе в подсоленной воде, достаньте и охладите. Нарежьте его мелкими кубиками и добавьте к грибам. Просто перемешайте, начинка готова.

Куриное филе с грибами

Приготовим заливку. Налейте в миску сливки и натрите сыр на средней терке.

Заливка для открытого пирога

Соедините сыр и сливки. Перемешайте. Заливка готова.

Сыр со сливками

Достаньте тесто из холодильника и раскатайте его в пласт.

Раскатать тесто для пирога
Перенесите пласт в форму. Смазывать ее не нужно. Форма для пирога нужна размером 24 см.

Пласт теста в форме

Сформируйте у теста бортики. Обрежьте аккуратно край фигурным ножом. Обрезки вдавите по дну формы.

Бортики у теста для открытого пирога

Выложите в подготовленную форму начинку.

Начинка из курицы и шампиньонов для пирога

Разрежьте помидорки пополам и разложите на начинке срезом вниз.

Выложить половинки черри

Залейте сверху заливкой.

Залить пирог заливкой

Поставьте пирог выпекаться в разогретую духовку при 180*  на 40 мин. Ориентируйтесь на свою духовку! Тесто и верх пирога должны подрумяниться.

Открытый пирог киш с курицей и грибами

Приятного аппетита!

Рецепт открытого пирога с курицей и грибами

 

Киш с курицей, грибами и сливками

Киш с курицей и грибами
Словом «киш» французы называют открытый пирог. Классической основой для киша готовят рубленое песочное тесто.
Но можно его приготовить из слоеного или творожного теста. Начинка для киша может быть как сладкой, так и несладкой. А с заливкой он очень нежный.

Ингредиенты:

  • Маргарин  — 125 Грамм
  • Мука  — 250 Грамм
  • Яйцо  — 1 Штука
  • Соль  — 1 Щепотка
  • Куриное мясо  — 1 Штука (с одной отваренной курицы) начинка)
  • Шампиньоны  — 500 Грамм (начинка)
  • Лук  — 1 Штука (начинка)
  • Сливочное масло  — 30 Грамм (начинка)
  • Соль, перец  — По вкусу (начинка)
  • Мускатный орех, чесночная пудра  — По вкусу (начинка)
  • Сухой грибной бульон  — 2 Ст. ложки (начинка)
  • Сливки  — 250 Миллилитров (заливка)
  • Яйца  — 2 Штуки (заливка)
  • Сыр пармезан  — 100 Грамм (заливка)
  • Перец, соль, мускатный орех  — По вкусу (заливка)

Количество порций: 8-10

Как приготовить

Киш с курицей и грибами - фото шаг 1
1. Тесто вы можете сделать вручную или на комбайне. Муку просеять соединить с солью и засыпать в процессор. Маргарин нарезать на кусочки и добавить в муку. Муку с маслом нужно порубить до крошки. Порубить муку с маслом можно и вручную, ножом.

Киш с курицей и грибами - фото шаг 2
2. Взбить яйцо и добавить в муку с маслом. Замесить тесто. Выложить тесто на стол и скатать из него шар.

Киш с курицей и грибами - фото шаг 3
3. Размять руками тесто небольшой лепешкой и выложить в форму для выпечки. Закрыть все дно и сделать бортики. Пальцами сделать рифленый бортик. Поставить форму с тестом в холодильник минут на 40.

Киш с курицей и грибами - фото шаг 4
4. Для начинки порежем мясо небольшими кусочками. Из грибов выбрать штук 10-12, и нарезать их красивыми ломтиками для украшения верха нашего пирога. Остальные грибы нарезать кусочками. Лук почистить и мелко нашинковать.

Киш с курицей и грибами - фото шаг 5
5. На сковороде с разогретым маслом обжарить лук до прозрачности и добавить все грибы. Жарить грибы, пока вся жидкость не испарится. Когда грибы прожарятся, отложите ломтики для украшения. В остальную массу положите сухой грибной бульон и добавьте мясо. Посолите и поперчите начинку.

Киш с курицей и грибами - фото шаг 6
6. Начинка и тесто готовы. Осталось приготовить заливку. Яйца взбейте с солью. Добавьте перец и мускатный орех. Не переставая взбивать, вливайте в смесь сливки. Сыр натереть на терке и добавить в массу. Заливку нужно очень тщательно смешать.

Киш с курицей и грибами - фото шаг 7
7. Начинку из мяса и грибов выложите на тесто и выровняйте по всему дну формы.

Киш с курицей и грибами - фото шаг 8
8. Приготовленную заливку вылейте на начинку. Приготовленные для украшения ломтики грибов разложите сверху и слегка вдавите их в начинку. Духовку разогрейте до 230 градусов и выпекайте пирог около 15 минут. Потом уменьшите температуру до 200 градусов и пеките пирог до румяной корочки. Оставьте пирог в форме на 10 минут. Потом выкладывайте на блюдо и поедайте это чудо.

Французский киш с курицей и грибами

Рецепт: Французский киш с курицей и грибами

Вкусный и сытный грибной пирог с курицей.

Ингредиенты для «Французский киш с курицей и грибами»:

  • Филе куриное — 300 г
  • Шампиньоны — 400 г
  • Сыр твердый — 100 г
  • Мука пшеничная / Мука — 2 стак.
  • Яйцо куриное (1 — в тесто, 2 — в начинку) — 3 шт
  • Масло сливочное — 200 г
  • Сливки — 200 г
  • Зелень (лук, петрушка) — по вкусу
  • Соль — по вкусу

Время приготовления:60 минут

Рецепт «Французский киш с курицей и грибами»:

Французский киш с курицей и грибами – кулинарный рецепт

Порубить муку со сливочным маслом, чтобы получилась крошка. Добавить яйцо и замесить тесто.

Французский киш с курицей и грибами – кулинарный рецепт

Куриное филе нарезать маленькими кусочками и обжарить в растительном масле до золотистого цвета.

Французский киш с курицей и грибами – кулинарный рецепт

К курице добавить нарезанные грибы, долить немного воды, посолить и тушить до готовности.

Французский киш с курицей и грибами – кулинарный рецепт

Тесто выложить в форму для запекания, проколоть тесто вилкой и поставить выпекать в разогретую до 200°С духовку на 10 минут.

Французский киш с курицей и грибами – кулинарный рецепт

Яйца слегка взбить со сливками и щепоткой соли.

Французский киш с курицей и грибами – кулинарный рецепт

В подсушенное тесто выложить начинку, залить сливками, посыпать натертым на терку сыром и измельченной зеленью. Выпекать в духовке 30-40 минут при температуре 200°С.

Французский киш с курицей и грибами – кулинарный рецепт

Подавать в теплом виде.

Приятного аппетита!


Источники

  • https://PP-prozozh.ru/kish-s-kuricej.html
  • https://pp-prosto.ru/kish-s-lososem-i-brokkoli/
  • https://izkuricy.ru/kish-s-kuritsej-i-gribami-6-retseptov/
  • https://www.iamcook.ru/showrecipe/2697
  • https://povar.ru/recipes/kish_s_kuricei_i_gribami-7966.html
  • https://www.povarenok.ru/recipes/show/52803/

[свернуть]

ОЦЕНИ СТАТЬЮ:
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Проголосуй первым!)
Читай также
Комментарии для сайта Cackle
Отзывы
Change privacy settings