Горячий шоколад, пошаговые рецепты приготовления с фото

Горячий шоколад из какао порошка

Имеется много способов сделать горячий шоколад с украшением из тертого какао или других ингредиентов. Меняя компоненты (миндальную стружку, взбитые сливки, маршмеллоу и другие) вы подберете рецепт соответственно своим предпочтениям.

Горячий шоколад, пошаговые рецепты приготовления с фото

Ингредиенты:

  • Какао порошок  — 60 Грамм;
  • Сахар  — 100 Грамм;
  • Молоко  — 4 Стакана;
  • Горячая вода  — 80 Миллилитров;
  • Ванильный экстракт  — По вкусу;
  • Корица  — По вкусу.

Как приготовить:

Горячий шоколад из какао порошка - фото шаг 1
В кастрюле среднего размера смешайте сахар, какао и корицу.

Горячий шоколад из какао порошка - фото шаг 2
Залейте какао и сахар горячей водой, перемешайте, разбивая комочки.

Горячий шоколад из какао порошка - фото шаг 3
Поставьте жидкость на огонь, доведите какао до кипения.

Горячий шоколад из какао порошка - фото шаг 4
Добавьте в какао молоко, доведите жидкость до нужной вам температуры. Лучше не доводите до кипения, т.к. молоко может свернуться. Снимайте какао с огня.

Горячий шоколад из какао порошка - фото шаг 5
Добавьте в какао немного экстракта ванили, тут лучше меньше, чем больше, ибо, если перебрать с ванилью, напиток будет горчить и неестественно пахнуть. Разлейте напиток по кружкам — и дегустируйте.

Горячий напиток из белого шоколада

Список ингредиентов:

  • плитка белого шоколада – 1 штука (85 г);
  • молоко – 350 мл;
  • порошок корицы – 3 г;
  • молотый мускатный орех – 3 г;
  • кукурузная мука – 10 г;
  • тертое какао – 25 г.

Как приготовить

В половине молока разведите кукурузную муку (крахмал) до однородности.

Оставшееся молочко доведите до кипения в удобной емкости.

Шоколадную стружку растворите в горячем молоке.

В шоколадно-молочную смесь добавьте пряности (корицу и мускатный орех).

В горячую молочную смесь влейте молоко с крахмалом маленькими порциями. Постоянно перемешивайте.

Варите напиток до желаемой густоты. Не забывайте перемешивать.

Остается разлить готовый горячий шоколад по чашкам и посыпать сверху тертым какао.

Рецепт горячего шоколада на молоке с медом

Список ингредиентов:

  • качественное молоко – 500 мл;
  • порошок-какао – 45 г;
  • мед (любой светлый) – 4 столовые ложки;
  • палочка корицы – 1 штука;
  • сахарный песок – 60 г;
  • ванильный сахар – 1 пакетик.

Как приготовить

Смешайте молоко с сахаром, медом и корицей.

Нагрейте смесь на слабом огне.

Добавьте в горячую молочную смесь порошок какао.

Уберите из жидкости палочку корицы (это нужно сделать до того, как молоко закипит).

Доведите шоколадную смесь до кипения, затем уберите с огня.

Распределите горячий шоколад по чашкам. Украсьте порции кусочками зефира. Подавайте.

Шоколад «Нежность»

Наиболее распространенным напитком является полезный для организма лакомство с горчинкой.

Для него потребуется взять:

  • молотый душистый перец – 0,5 ч.л.;
  • молоко – 2 ст.;
  • порошок какао – 3-4 ст.л.;
  • сливки минимальной жирности – 200 мл;
  • обычный сахар – 4 ст.л.;
  • коньяк (можно заменить ромом) – 50 гр.;
  • имбирь в молотом виде – 5 гр.;
  • корица – целая палочка.

Варить шоколад нужно так:

  1. Соединить и перемешать все жидкие компоненты – алкоголь, сливки и молоко.
  2. Помешивая смесь, всыпать туда специи.
  3. Поставить получившуюся массу на огонь и закипятить при постоянном помешивании.
  4. Вылить часть смеси в другую емкость, добавить туда 3 столовые ложки какао (остальное оставить на украшение), тщательно растерев венчиком образовавшиеся комочки.
  5. Добавить остальную жидкую массу со специями и снова отправить на огонь.
  6. Не доводя до закипания, убрать кастрюлю с огня, извлечь палочку корицы и распределить содержимое по стаканам.

Шоколад из масла и какао-порошка

Очень калорийный, но восхитительно сливочный горячий шоколад из какао на основе масла. Такой горячий шоколад в домашних условиях варится за считанные минуты.

  • сливочное масло – 50 грамм;
  • какао-порошок – 100 грамм;
  • сахар – по вкусу.

Приготовление:

Взять 50 грамм сливочного масла, лучше жирного и качественного. Растопить его на водяной бане, добавив немного сахара.

Ввести порошок какао и тщательно перемешать.

Такой горячий шоколад можно пить, а можно остудить его, перелить в формочки, дать застыть и получить маленькие шоколадки. Или покрыть им торт как глазурью.

Горячий напиток с маршмеллоу

Дети, пришедшие с прогулки, всегда будут рады полакомиться приготовленным дома горячим шоколадом с какао и маленькими зефирками. При этом на приготовление такого напитка придется потратить не более получаса.
кофе с зефиром

Основными ингредиентами являются:

  • какао, масло (сливочное), сахарный песок – по 4 ст.л.;
  • холодная питьевая вода (ее количество определяется в зависимости от желаемой консистенции готового напитка);
  • маршмеллоу – 1 упаковка.

Процесс приготовления:

Растопить масло в маленькой емкости.

Отдельно соединить сахар и какао, после чего высыпать к маслу и тщательно перемешать.

Залить смесь водой и закипятить на медленном огне, постоянно помешивая.

Распределить горячий напиток по стаканам и украсить зефирками.

Шоколад с корицей, молоком и медом

Ингредиенты:

  • молоко – 0,5 л;
  • какао – 3 ст. л.;
  • мед – 4 ст. л.;
  • корица – 1 палочка;
  • сахар – 60 г;
  • ваниль – 1 ч. л.

Способ приготовления

Наливаем молоко в емкость, добавляем сахар, мед, корицу и разогреваем на небольшом огне. Высыпаем какао порошок в молоко. Убираем корицу перед закипанием, ждем пока смесь закипит, и выключаем огонь. Наливаем напиток в чашки и можно его украсить кусочками маршмеллоу.

Горячий шоколад без молока.

Ингредиенты:

  • ¼ чашки тростникового или кокосового сахара;
  • ¾ чашки качественного какао-порошка;
  • ¼ ч. л. морской соли.

Приготовление:

Поместите ингредиенты в кухонный комбайн или мощный блендер. Перемешивайте 1−2 минуты.

Храните смесь в стеклянной емкости с крышкой.

При подаче добавьте 2 столовые ложки какао смеси в чашку горячего веганского молока. Перемешайте до растворения. Сверху можете положить маршмеллоу (по желанию).

Горячий шоколад с кофе и молоком

Ингредиенты:

  • молоко – 0,4 л;
  • вода – 0,3 л;
  • какао порошок – 3 ст. ложки
  • сахар – 1 ст. ложка;
  • молотый кофе – 2 ч. ложки.

Способ приготовления

Сначала нужно сварить и процедить 200 мл натурального кофе. Затем ставим молоко на конфорку и доводим его до кипения. Добавляем сахар и мешаем его до растворения. Высыпаем какао в горячую воду и хорошо размешиваем, а затем сюда же медленно вливаем

молоко, при этом нужно активно помешивать. Далее в горячий шоколад постепенно насыпаем кофе. В конце напиток можно украсить сливками либо порошком какао.

Вариант шоколадного напитка на сливках, со специями (по-чилийски)

Если вы не гонитесь за простотой, а зачисляете себя в разряд гурманов, стоит попробовать сварить напиток в усложненном варианте. Полное блаженство вашим вкусовым рецепторам будет обеспечено.

Список ингредиентов:

  • молоко – 500 г;
  • сливки (жирность выше 30%) – 230 г;
  • коньяк, ром или бренди – 55 г;
  • порошок-какао – 80 г;
  • сахарный песок – 60 г;
  • имбирь молотый – 5 г;
  • корица – 1 палочка;
  • перец Чили – 2,5 г.

Последовательность действий:

В подходящей емкости смешайте молочные продукты (сливки, молоко) и коньяк (алкоголь использовать необязательно). Добавьте специи (имбирь, корицу, перец). Вместо Чили можно взять другой, но обязательно жгучий перец.

На маленьком огне доведите смесь до кипения при постоянном помешивании.

Отлейте немного молочной смеси (приблизительно 150 мл). Разведите в ней порошок какао, и позаботьтесь, чтобы в смеси не было комочков.

Насыпьте в какао желаемое количество сахара и перемешайте до растворения сладкого продукта.

Соедините какао с молоком на плите. Подогрейте снова напиток в полном составе.

Выньте палочку корицы (она больше не нужна).

Разлейте жидкий шоколад по чашкам, придайте десерту более аппетитный вид узорами из взбитых сливок.

Веганский горячий шоколад с орехами.

Ингредиенты:

  • 1 чашка миндального молока;
  • 1 чашка кокосового молока;
  • 2 ст. л. + 1 ч. л. какао (или какао-порошка);
  • ¼ ч. л. ванили;
  • ¼ чашки взбитых сливок;
  • щепотка кокосовой стружки;
  • 2 столовые ложки измельченного миндаля.

Приготовление:

Смешайте оба вида молока в кастрюле и доведите до кипения.

Добавьте какао и ваниль, снимите с огня.

Налейте горячий шоколад в кружку.

Измельчите миндаль.

Добавьте сливки в горячий шоколад; посыпьте миндалем и кокосовой стружкой сверху.

Наслаждайтесь!

Как варить шоколад из какао порошка

Ингредиенты:

  • сахар – 4 чайных ложки;
  • какао-порошок – 3 чайных ложки;
  • молоко – 2 стакана;
  • ванильный сахар – 1 чайная ложка.

Готовим следующим образом:

  1. Соединяем какао-порошок, 3-4 чайные ложечки сахара и чайную ложечку ванильного сахара.
  2. Молоко подогреть в небольшой кастрюльке и смешать с ним шоколадную смесь. Обязательно помешиваем, чтобы ничего не пригорало ко дну, и варим минут от 5 до 15 минут.
  3. Количество какао можно немного увеличить – тогда вкус будет более шоколадным.

Шоколадный напиток со сливками и специями
Шоколадный напиток со сливками и специями

Можно усложнить рецепт и приготовить поистине божественный шоколадный напиток со сливками и специями.

  • молоко – 500 миллилитров;
  • сливки – 200 миллилитров;
  • коньяк – 60 миллилитров;
  • какао-порошок – 5 столовых ложек;
  • сахар – 4 столовые ложки;
  • молотый имбирь – 5 грамм;
  • палочка корицы – 1 штука;
  • перец чили – ½ чайной ложки.

Приготовление:

  1. В кастрюльку налить молоко, сливки и коньяк (можно заменить ромом).
  2. Добавить немного специй.
  3. Поставить емкость на слабый огонь и довести смесь до кипения, постоянно мешая ложкой.
  4. Отлить половину чашки жидкости, растворить в ней порошок какао, разбив все комки. Всыпать 3-4 ложки сахара.
  5. Помешивая, добавить молоко с какао и подогреть горячий шоколад со специями еще раз.
  6. Вынуть корицу – в получившейся массе он уже не нужен. Разлить шоколад по кружкам. Не лишним будет украсить взбитыми сливками. Десерт выходит очень вкусный.

Шоколад из масла и какао

Кокосовый горячий шоколад с ликером Калуа (Kahlúa).

Ингредиенты:

  • 2 стакана несладкого кокосового молока;
  • 2 ст. л. ликера Калуа;
  • 2 ст. л. сахара;
  • 2 ст. л. несладкого какао-порошка;
  • щепотка молотой корицы;
  • кокосовые взбитые сливки (по желанию).

Приготовление:

Доведите кокосовое молоко до кипения в небольшой кастрюле. Когда молоко начнет пузыриться, добавьте сахар и какао-порошок, перемешайте до полного растворения.

Снимите молоко с огня и добавьте Калуа. Добавить щепотку корицы и размешайте.

Подавайте в двух чашках и по желанию добавьте взбитые сливки.

Горячий шоколад с кокосовыми взбитыми сливками и перцем.

Ингредиенты:

для горячего шоколада:

  • 2 чашки миндального молоко;
  • 4 финика без косточек;
  • 1 ст. л. миндального масла;
  • 3 столовые ложки сырого какао-порошка;
  • ½ ч. л. натурального ванильного экстракта;
  • ½ ч. л. молотой корицы;
  • ¼ ч. л. молотого мускатного ореха;
  • 1/8 ч. л. кайенского перца;
  • щепотка морской соли.

для кокосовых взбитых сливок:

  • 420 мл кокосового крема или кокосового молока с высоким содержанием жира, охлажденного в холодильнике в течение ночи;
  • 2 ч. л. кленового сиропа;
  • ½ чайной ложки натурального ванильного экстракта.

Приготовление:

Поместите все ингредиенты для горячего шоколада на средний огонь. Доведите до кипения. Снимите с огня и вылейте содержимое в блендер. Взбивайте до получения однородной массы. Подавайте с кокосовыми взбитыми сливками.

Для приготовления кокосовых взбитых сливок. Перед приготовлением поставьте кокосовое молоко (крем) на 10 минут в холодильник, затем налейте охлажденное молоко (крем) в миску и добавьте кленовый сироп и ваниль. Взбивайте 1 минуту.

Источники
  • https://povar.ru/recipes/goryachii_shokolad_iz_kakao_poroshka-35365.html
  • https://shokoladd.ru/napitki/goryachij-iz-kakao-poroshka
  • https://MoiChocolate.ru/interesnoe-o-shokolade/goryachij-shokolad
  • https://CandiLand.ru/shokolad-svoimi-rukami/goryachij-shokolad-iz-kakao
  • https://KlubShokolada.ru/shokoladnye-retsepty/deserty/goryachij-shokolad-retsept-v-domashnih-usloviyah-iz-kakao-poroshka
  • https://zen.yandex.ru/media/id/5a73a25fa936f4b89f6e4dc7/10-receptov-goriachego-shokolada-v-domashnih-usloviiah-5b2f94f0a3de5700a920c2ce

[свернуть]

ОЦЕНИ СТАТЬЮ:
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Проголосуй первым!)
Читай также
Комментарии для сайта Cackle
Отзывы

Cooking at home

Change privacy settings