Итальянский ореховый торт. Рецепт с пошаговыми фото
Здравствуйте, дорогие читатели. Приглашаю вас сегодня на итальянский ореховый торт, я бы даже сказала орехово-шоколадный. Рецепт я для вас подготовила с пошаговыми фотографиями. Торт очень вкусный, только представьте орехи, шоколад, нежный крем и для торта нам понадобиться всего 1 чайная ложка муки. Сочетание нежного крема, поджаренных орешков и черного шоколада это что-то. Плюс торт не приторный, в нем в меру сладости. Это вкусно! Думаю, если вы любите черный шоколад и орешки, то этот торт именно для вас. У нас еще никогда и ни один торт не «уходил» так быстро в течении 2 часов просто исчез.
Чего-то последнее время меня на тортики потянуло, хочется мне сладенького, да и семья не против моей идеи печь торты, тем более, что кушать есть кому. Дети вообще в восторге, они вспоминают вкусный карамельный медовик с малиной, который я пекла не так давно, безумно нам всем понравился. Я уже и малину для него заморозила, зимой буду печь такую красоту. Рецепт торта можно найти в статье «Карамельный медовик с малиной«. Этот торт очень вкусный, так как я люблю медовики, а карамель и малина некая изюминка торта.
Сегодня попробую, думаю, что-то новое, необычное, тем более, что рецепт у меня уже давно был в «копилке рецептов», просто как-то не было времени готовить.
Ингредиенты:
Тесто:
- 4 яичных белка
- 150 грамм грецких орехов
- 150 грамм сахара
- 1 чайная ложка муки
- щепотка соли
100 грамм черного шоколада
- 80 грамм шоколада (нам понадобиться чтобы смазывать коржи)
- 20 грамм шоколада для украшения торта
Крем:
- 300 грамм жирных сливок
- 1 ст. ложка сахарной пудры
Рецепт:
Торт готовиться очень просто. Проблема у меня была в другом, в августе месяце мы нигде не могли достать грецких орехов. Их просто нет нигде, ну понятно, они осенью только будут, а вот прошлогодних у меня не оказалось.
Муж чудом нашел небольшой стакан грецких орехов на рынке, но мне конечно это было мало так как для рецепта мне нужно 150 грамм, а у меня было всего 100 грамм. Пришлось купить немного фундука, которым я и дополнила недостающие 50 грамм. Хотя уже изначально я решила печь с фундуком, так как грецких нет. Но, в классическом рецепте итальянского орехового торта нужны именно грецкие орехи.
Орехи нам нужно немного подсушить на сковороде. Фундук у меня и так был уже подсушенный, а вот грецкие я подсушила.
Также нам нужны яичные белки для теста, сахар и вот эта смешная чайная ложка муки, что на фото. Нужно будет думать куда деть желтки.
Белки я отделила от желтков, добавила в них щепотку соли и взбила миксером постепенно добавляя сахара. Взбивать нужно белки до устойчивых пиков, как на фотографии.
В вот эту белковую массу добавляем чайную ложку муки. Все перемешиваем.
Орехи нужно измельчить, но не в муку. Я измельчила орехи блендером. Измельчила орехи не мелко и не крупно, думаю в самый раз.
Соединяем теперь взбитые белки и измельченные орехи и все хорошо перемешиваем.
Далее наше белковое тесто нужно разделить на 6 коржей. Нам понадобиться 6 кусочков пергаментной бумаги, на которых я нарисовала круг примерно 18 см в диаметре.
— Регулярная проверка качества ссылок по более чем 100 показателям и ежедневный пересчет показателей качества проекта.
— Все известные форматы ссылок: арендные ссылки, вечные ссылки, публикации (упоминания, мнения, отзывы, статьи, пресс-релизы).
— SeoHammer покажет, где рост или падение, а также запросы, на которые нужно обратить внимание.
SeoHammer еще предоставляет технологию Буст, она ускоряет продвижение в десятки раз, а первые результаты появляются уже в течение первых 7 дней. Зарегистрироваться и Начать продвижение
Распределяем белковое тесто по кругу. У меня уходило на каждый корж примерно по 2.5 полных столовых ложки белкового теста.
Перед тем как размазать тесто по пергаменту, пергамент нужно смазать растительным маслом совсем немного или посыпать мукой. Я как раз первый корж и забыла посыпать мукой, но на удивление он у меня прекрасно отделился от пергамента.
Я пробовала и мукой пергамент посыпать и немного маслом растительным смазывать, отделяется он все равно не очень.
Духовка разогрета до 220 С, выпекаются коржи очень быстро, примерно 5-7 минут.
Самое главное, после выпечки достать с пергаментом корж из духовки и дать ему остыть, тогда коржи отделяются хорошо от пергамента. Но, коржи ломаются, у меня 2 из 6 сломалось, но это не страшно, я потом их сложила как пазл и все. Вот так у меня выглядит первый корж, далее будут более темнее, но следите, чтобы коржи не сгорели.
Далее я на водяной бане растопила 80 грамм черного шоколада, у меня обычный черный шоколад 56%. Вот как раз 80 грамм идеально хватает смазать 5 коржей, последний 6 мы не смазываем шоколадом.
Водяная баня готовиться просто, в кастрюльку налила воды, сверху поставила миску с шоколадом, в которую я добавила измельченный шоколад, измельчаем без фанатизма на кубики и все, водичка кипит шоколад плавиться.
Смазала я кисточкой все 5 коржей, они у меня так и лежат на пергаменте, конечно я их отделила от бумаги, отделять можно и острым ножом, но я просто снимала бумагу с коржей и все.
Вот так выглядят у меня смазанные шоколадом коржи.
Далее коржи у меня остывают, остывали примерно минут 30, шоколад у меня не застыл, просто остыли коржи.
Тем временем пока остывали коржи я готовила крем. Для крема нужны были конечно сливки, но у меня их не было, поэтому я решила заменить их 20% сметаной. Взбила миксером 300 грамм сметаны с ложкой сахарной пудры.
Все-таки думаю, что в следующий раз куплю сливки, сметана не так хорошо у меня взбилась, как мне хотелось, сливки взобьются лучше и будет воздушный густой крем.
Теперь собираем торт. Беру корж и намазываю его сметанным кремом. На каждый корж примерно у меня ушло 2 ст. ложки крема. Также в классическом рецепте итальянского торта, каждый корж после смазывания кремом нужно было посыпать еще тертым шоколадом, но я этого не делала.
Еще у меня грамм 50 сметаны ушло чтобы смазать бака торта, но сахар я в нее уже не добавляла.
Далее так каждый корж смазываем сметанным кремом. Смазываем 5 коржей с шоколадом, а 6, как вы помните, у нас не был смазан шоколадом, он у нас завершающий.
— Разгрузит мастера, специалиста или компанию;
— Позволит гибко управлять расписанием и загрузкой;
— Разошлет оповещения о новых услугах или акциях;
— Позволит принять оплату на карту/кошелек/счет;
— Позволит записываться на групповые и персональные посещения;
— Поможет получить от клиента отзывы о визите к вам;
— Включает в себя сервис чаевых.
Для новых пользователей первый месяц бесплатно. Зарегистрироваться в сервисе
Вот так выглядит тортик. Осталось только украсить.
Украсила я торт тертым на терке шоколадом. Вообщем мне дети уже не давали его украшать, начали раскладывать тарелочки и ложечки, кушать торт. Ой, мы даже пропитаться ему не дали его положенные 2 часа в холодильнике.
Мы сразу начали резать торт и пробовать.
Хотите верьте, хотите нет, но от торта остался один кусочек, который я принялась фотографировать. Особо фотосесию сделать не удалось, торт оказался такой вкусный, что у меня дети съели по 2 куска.
Думаю, если вы любите черный шоколад, орехи, то этот торт именно для вас, очень нежный, но в то же время сытный из-за орехов.
Вот все что осталось от торта, ушел, ну просто на раз. Хотя дочь, у меня любительница белого шоколада, сказала, что в следующий раз сделаем такой торт не с черным, а с белым шоколадом. Ну, не знаю, интересно даже, какой он будет на вкус с белым шоколадом. Хотя орехи в принципе, хорошо сочетаются с любым шоколадом.
Вообщем, если вы не пробовали такой торт, то рекомендую вам попробовать. Такой интересный торт, думаю, если испечь его на праздник, гости точно будут в восторге и в удивлении, что для теста нужна лишь чайная ложка муки.
Рецепт привезла моя подруга. Итальянский ореховый торт
Данный рецепт позволит приготовить достаточно простой, но нереально вкусный торт с орехами. Многие считают такой десерт самым лучшим вариантом. В его составе практически полностью отсутствует мука. Для всего торта необходимо использовать всего 1 десертную ложку. Кроме того, он не содержит сливочного масла. В составе присутствуют ядра грецких орехов и натуральные сливки.
Чтобы приготовить тесто для такого вкусного торта, потребуется:
· мука – 1 десертная ложка;
· грецкие орехи – 150 грамм;
· сахарный песок – 150 грамм;
· белки – 4 штуки;
· соль;
· лимонная кислота.
В составе начинки присутствуют следующие компоненты:
· сахарная пудра – 1 ложка;
· жирные сливки – 300 мл;
· темный шоколад – 115 грамм.
Сначала ядра грецких орехов необходимо слегка подсушить на сковороде с сухой поверхностью. Далее их надо размолоть, но только не до состояния муки.
В отдельной емкости взбиваются белки вместе с кислотой и солью. При желании можно добавить лимонный сок, хотя многие обходятся и без него. Маленькими порциями засыпается мука. Масса взбивается до тех пор, пока не получатся твердые пики. Теперь мука соединяется с орехами и перемешивается до однородного состояния.
Из пергаментной бумаги следует подготовить сразу 6 кругов, имеющих диаметр не менее 18 см. На их поверхность насыпается небольшое количество муки. Далее размазывается тесто, причем желательно делать равномерный слой. Коржи выпекаются в духовке, разогретой до 220 градусов. Время приготовления составляет примерно 5 минут. Как только корж извлекается из духовки, то его надо остудить и убрать с бумаги при помощи специальной лопатки. Чтобы они не разломались, рекомендуется использовать широкую лопатку.
На следующем этапе нужно растопить темный шоколад (80 грамм). Это лучше всего делать при помощи водяной бани. 5 коржей надо смазать жидким шоколадом, причем желательно воспользоваться кисточкой. Последний нужно оставить без пропитки. Теперь все коржи должны остыть в условиях комнатной температуры.
Чтобы получить крем, следует взбить сливки и добавить сахарную пудру. Все это еще раз взбивается. В другую емкость надо выложить 4 ложки сливок. Оставшееся количество соединяется с тертым шоколадом (30 грамм). Все это надо тщательно перемешать.
В процессе сборки торта все коржи смазываются взбитыми сливками, соединенными с шоколадом. Самый последний корж должен оставаться пустым.
Теперь весь торт необходимо смазать смесью сливок и шоколада. Сверху десерт обсыпается темным шоколадом, который следует измельчить при помощи терки. Торт надо поместить в холодное место, чтобы он пропитался.
Итальянский ореховый торт.
Этот торт был предназначен другу на день рождения. Все остались довольны и я тоже попробовала сие чудо — маленький кусочек, исключительно для того, чтобы быть «в теме», как говорят. Авторитетно заявляю — торт очень вкусный. Для приготовления мне потребовалось:
Для коржей:1 ч.л. муки;150 г грецких орехов;150 г сахара;4 белка;щепотка соли и 1 чайная ложка сока лимона.Для начинки:80+30+5 г темного шоколада;1 ст.л. сахарной пудры;300 мл жирных сливок для взбивания, я брала сливки 33% жирностиГрецкие орехи подсушить на сухой сковороде и истолочь, достаточно мелко, но не в муку.
Взбить белки со щепоткой соли и лимонным соком. Постепенно добавить сахар и взбивать до твердых пиков (мне хватило 120 граммов).
Добавить муку, орехи, перемешать до однородности.
Из пергамента вырезать 6 кругов 18 см в диаметре. Каждый круг смазать растительным маслом при помощи кисточки и размазать тесто на каждый круг. Выпекать в заранее разогретой до 220 С духовке.
Выпекать каждый корж 5 минут. Достав из духовки, перевернуть корж пергаментом вверх и аккуратно сныть пергамент с коржа. Нужно очень осторожно отделять, т. к. коржи могут ломаться. Но это не страшно, если и поломаются — просто сложите их, как пазл. У меня коржи не поломались. Из заданного количества ингредиентов у меня получилось 7 коржей
.
Растопить 80 г темного шоколада на водяной бане до жидкого состояния. 7 коржей смазать шоколадом с помощью кисточки, седьмой (шестой) оставляем без шоколада. Даем при комнатной температуре остыть.
Для крема: взбиваем жирные сливки, добавляем 1 ст. л. сахарной пудры. Взбить. В отдельную миску откладываем 4 ст. л. сливок. В оставшиеся сливки добавляем 30 г тертого шоколада, перемешиваем.
Теперь собираем торт. На каждый корж намазать взбитые сливки с шоколадом.
Сверху накрыть ненамазанным коржом.
Верх и бока смазываем сливками без шоколадной крошки, которые мы отложили в отдельную посуду. Верх посыпаем крупно натертой шоколадной стружкой и украшаем как нам нравится. Я бока присыпала миндальными лепестками.
По рецепту торт отправляется в холодильник на пару часов. У меня торт простоял почти сутки в холодильнике, здорово пропитался и был очень мягким, нарезался легко и таял во рту.Приятного аппетита!
Как приготовить «Итальянский ореховый торт» пошагово с фото в домашних условиях
Ингредиенты:
Бисквит Кислота лимонная 1 г Мука пшеничная 1 ч. л. Орехи грецкие 150 г Сахар 150 г Соль 1 щепотка Яйца куриные 4 шт.Начинка Сахарная пудра 1 ст. л. Сливки 350 мл Шоколад чёрный 100 г Шоколадные дропсы 30 г
Шаг 1
Для приготовления бисквита понадобятся такие продукты: яйца (только белки), орехи, сахар, мука, лимонная кислота, соль.
Шаг 2
Орехи поджарить и смолоть в мелкую крошку или муку, как получится.
Шаг 3
Белки сначала взбить с лимонной кислотой и щепоткой соли до побеления.
Шаг 4
Затем порциями добавлять сахар и взбивать до плотных пиков.
Шаг 5
Ко взбитым белкам добавить муку и молотые орехи. Аккуратно вмешать лопаткой снизу вверх до равномерности.
Шаг 6
Получается такое белковое тесто (почти дакуаз).
Шаг 7
Из пергамента вырезать круги по размеру разъёмной формы, в моём случае — 18 см. Понадобится 6 пергаментных кругов, так как будет 6 коржей.
Шаг 8
Желательно пергамент смазать маслом, чтобы коржи снимались легко, а я забыла это сделать. Размазать тесто по бумаге, распределив его сразу на все круги поровну.
Шаг 9
Выпекать в разогретой до 190°C духовке 5-8 минут. Коржи должны слегка позолотиться и немного подсохнуть сверху. Внутри они остаются очень мягкими, как бисквит.
Шаг 10
Готовые коржи слегка остудить и сразу освободить от бумаги. Делать это с осторожностью, так как они очень нежные. Таким образом выпечь все 6 коржей.
Шаг 11
Для начинки нам понадобятся сливки, шоколад, сахарная пудра, ванилин.
Шаг 12
Шоколад растопить удобным способом, остудить.
Шаг 13
Сливки взбить с сахарной пудрой до мягких пиков.
Шаг 14
Собираем торт. На дно положить первый корж и смазать его шоколадом. Шоколад должен сразу схватиться. Сверху выложить взбитые сливки и размазать по поверхности.
Шаг 15
Посыпать готовыми криспами или тёртым шоколадом. Можно сразу смешать сливки с шоколадом.
Шаг 16
Повторить со всеми остальными коржами, кроме последнего.
Шаг 17
Последний корж шоколадом смазывать не нужно, а только сливками.
Шаг 18
Весь торт обмазать сливками со всех сторон и поставить в холодильник на 30 минут.
Шаг 19
Верх посыпать тёртым шоколадом и украсить по своему желанию.
Торт итальянский ореховый
Способ приготовления
Ингредиенты:
Тесто: Мука 2 ч. л. Сахарный песок 300 г Яичные белки 8 шт. Очищенные грецкие орехи 300 г
Прослойка: Сливки жирностью 35% 400 г Черный шоколад 150 г
- Это кол-во рассчитано на 6 коржей. В первый раз я так и делала – тортик показался низковат. Теперь у меня, вооруженной знаниями о правильном взбивании белков , получилось 9 коржей из этих же продуктов (могло бы и 10, но пришлось отлучиться минут на 20 и белки немного осели). Кол-во продуктов для прослойки пришлось увеличить. Вместо сливок брала жирную сметану – 600 грамм, шоколад – около 250 грамм.
- Орехи очень мелко растолочь. Измельчила в блендере:
- Белки взбить миксером, постепенно всыпая сахар (ну, все в курсе, так как нас учил великий вождь и любимый руководитель ):
- Добавить толченые орехи и муку. Перемешать до однородности.
- Разогреть духовку до 220°С. Вырезать из пергамента 6 кругов такого же диаметра, как форма для выпечки. Один круг положить в форму, слегка присыпать мукой. Выложить на него тонким слоем 1/6 часть получившейся массы.
- Примечание.
- Я вырезала 2 круга и использовала их повторно. Клала бумагу на дно разъемной формы, у меня их две – поэтому сразу 2 коржа выпекала. Тесто не растекается, так что можно 2 круга бумаги положить на противень, и на них — тесто. Тесто не делила на части, а просто размазывала по бумаге 2 очень полных (сколько налипнет) столовых ложки теста.
- Поставить форму в духовку, выпекать 5 мин. Затем сразу же, с помощью широкой лопатки вынуть круг теста из формы. Таким же образом выпечь остальные круги.
- Примечание.
- Мне 5 мин показалось мало, вроде корж сыроват был, поэтому увеличила время до 8 мин. Ориентируйтесь на внешний вид коржика. Лопаткой мне вытаскивать не пришлось, переворачивала корж бумагой наверх и аккуратненько сразу снимала. Проходилась вдоль всего края ножиком, т. к. по краю бумага немного припеклась.
- И еще: Коржики лучше класть, наверное, на фольгу или на пленку, а то у меня они по-прилипали к столешнице – потом проблемно было переносить на торт. И лучше заранее подготовить место для коржей, чтобы все поместились.
- Наломать 100 г шоколада на небольшие кусочки, затем растопить их на водяной бане. Промазать растопленным шоколадом все круги теста, кроме одного. Дать коржам остыть.
- Примечание.
- В моем случае – 200 грамм. Шоколад размазываем тоненько, можно не на весь корж. Не стоит увеличивать кол-во шоколада и смазывать коржи обильно – может оказаться очень сладко.
- Прослойка:
- Оставшийся шоколад натереть на крупной терке. Сливки (или сметану) взбить, отложить 3–4 ст. л. (если планируете ими покрывать верх), а остальные смешать с тертым шоколадом:
- Сборка:
- Промазать сливками с шоколадной крошкой смазанные шоколадом коржи, сложить их друг на друга.
- Сверху положить не промазанный корж. Покрыть торт оставшимися взбитыми сливками.
- Можно украсить торт шоколадной крошкой и грецкими орехами.
- Я покрывала шоколадной глазурью. Ушло еще 200 г шоколада + 100 г сливок.
- https://domovouyasha.ru/italyanskiy-orehovyiy-tort-retsept-s-poshagovyimi-foto/
- https://womensite.mediasole.ru/recept_privezla_moya_podruga_italyanskiy_orehovyy_tort
- https://bo-rina.ru/italyanskiy-orehovyiy-tort/
- https://webspoon.ru/receipt/italyanskijj-orekhovyjj-tort
- https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=50978.0