Как дома хранить специи?

Куда можно пересыпать специи?

Органайзер установите в любой кухонный ящик. Удобно, комфортно и наглядно. Еще один бюджетный вариант – пересыпать специи в пустые баночки типа Tic-Tac, из-под кофе или чая, кремов, джемов, йогуртов, детского питания или любые другие ранее использованные. Нестандартный способ хранения пряностей – пробирки.

Как хранить сухие специи?

Основные правила хранения пряностей

  1. После покупки храните пряности в герметичных ёмкостях с указанием названия и срока годности. …
  2. Храните пряности в тёмном и прохладном месте. …
  3. Ни в коем случае не размещайте пряности рядом с плитой или над варочной поверхностью. …
  4. Храните в холодильнике только свежие пряности.

Сколько хранятся открытые специи?

смеси приправ (хмели-сунели, карри) — 1-2 года; целые пряности (палочки корицы, гвоздика, перец горошком) — не менее 4 лет; семена — 4 года (за исключением мака и кунжута, срок хранения которых — 2 года).

Какие приправы обязательно должны быть в доме?

Приправы, которые должны быть на каждой кухне

  • Белый перец Тонкий аромат, глубокий вкус …
  • Морская соль крупного и мелкого помола Чтобы солить еду и для засолки …
  • Кумин (зира) Для мяса, рыбы, риса, овощей, бобов, карри и соусов с чили …
  • Бадьян …
  • Кайенский молотый перец …
  • Сладкая молотая паприка …
  • Корица в палочках …
  • Орегано

Как портятся специи?

Целые или немолотые специи имеют самый длительный срок хранения, поскольку меньшая часть их поверхности подвергается воздействию воздуха, света и влаги. Это позволяет им сохранять ароматические масла и вкусовые соединения дольше, чем их молотые аналоги. При правильном хранении целые специи могут храниться до 4 лет.

ОЦЕНИ СТАТЬЮ:
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Проголосуй первым!)
Читай также
Комментарии для сайта Cackle
Отзывы
Change privacy settings