Как приготовить паштет из фасоли по пошаговым рецептам с фото

Паштет из фасоли с чесноком

Паштет из фасоли — отличная холодная закуска, которую оценят любители бобовых. Блюдо вкусное и сытное. Его подают на завтрак, к первым блюдам, а также на перекус со свежим хлебом, тостами, лепешками.

Паштет из фасоли готовится очень просто, но потребуется время на приготовление фасоли. Для ускорения этого процесса фасоль замочите в холодной воде для набухания. Можно упростить себе задачу и купить готовую консервированную фасоль. С ней вы сделаете паштет за 20-25 минут. Но мы не ищем легких путей, а потому лучше все-таки самим сварить фасоль, которая будет без усилителей вкуса и консервантов. Количество чеснока и лука корректируйте по своему вкусу. В целом блюдо вкусное и сытное.

Как приготовить паштет из фасоли по пошаговым рецептам с фото

Ингредиенты:

  • Фасоль  — 200 Грамм (белая, сухая);
  • Лук репчатый  — 1 Штука;
  • Чеснок  — 1 Зубчик;
  • Подсолнечное масло  — 20 Миллилитров;
  • Соль  — По вкусу;
  • Перец черный молотый  — По вкусу.

Как приготовить:

Паштет из фасоли с чесноком - фото шаг 2
Фасоль хорошо помойте и замочите в кипяченой, холодной воде на несколько часов, а лучше на ночь.Паштет из фасоли с чесноком - фото шаг 3
После выложите набухшую фасоль в кастрюлю и залейте свежей водой.

Паштет из фасоли с чесноком - фото шаг 4
Варите фасоль до мягкости 35-40 минут. После воду слейте.

Паштет из фасоли с чесноком - фото шаг 5
Но пока фасоль варится, репчатый лук очистите и нарежьте. Выложите в сковороду с подсолнечным маслом.Паштет из фасоли с чесноком - фото шаг 6
Поджарьте лук до легкого золотистого цвета.

Паштет из фасоли с чесноком - фото шаг 7
В отварную фасоль выложите жареный лук.

Паштет из фасоли с чесноком - фото шаг 8
Добавьте нарезанный чеснок.

Паштет из фасоли с чесноком - фото шаг 9
С помощью блендера взбейте фасоль с луком и чесноком до консистенции паштета. Посолите и поперчите по вкусу, перемешайте паштет.

Паштет из фасоли с чесноком - фото шаг 10
Паштет из фасоли с чесноком готов. Подавайте на закуску с хлебом, тостами, гренками.

Паштет из фасоли — универсальный простой рецепт

Приготовьте простой очень вкусный и питательный паштет из фасоли с грибами и овощами. Это блюдо вам наверняка понравится, и вы будете часто его готовить — обязательно попробуйте!

Паштет из фасоли - универсальный простой рецепт

Ингредиенты:

  • Фасоль (белая или красная) — 100 г;
  • Луковица, морковка — по 1 шт.;
  • Шампиньоны — 200 г;
  • Растит. масло, соль, перчик.

Приготовление:

Фасоль замочите на 4 ч или даже на ночь в водичке. Затем фасоль нужно отварить до готовности (примерно 40 мин.).

Морковку натрите на терочке, лучок нашинкуйте и обжарьте в масле на сковороде.

Шампиньоны нарежьте и добавьте в сковороду к овощам, прожарьте грибную смесь до испарения жидкости.

Готовую фасоль и грибную смесь выложите в блендер, добавьте перчик и соль — взбейте до воздушной однородной массы.

Остренький паштет с красной и белой фасолью

Паштет остренький, красивый с разного цвета фасолью и более насыщенный цвет благодаря красной фасоли.

Остренький паштет с красной и белой фасолью

Ингредиенты:

  • Красная и белая фасоль – по полстакана;
  • Масло оливк. – 2 ст. л.;
  • Лук – 2 шт.;
  • Чеснок — 2 зуб.;
  • Перчик «чили» — полстручка;
  • Соль, специи.

Приготовление:

Фасоль залейте водой и оставьте на ночь. Затем отварите до мягкости. Лук порежьте и обжарьте. Выложите в блендер фасоль и взбейте до образования пюре. Добавьте кусочки перчика, лук, чеснок, соль. Взбейте до однородной не густой массы, подливая, при необходимости, отвар фасоли или сливки. Готовый паштет храните в холодильнике.

При приготовлении паштета можно использовать и мясорубку, но масса будет менее однородная по сравнению с использованием блендера. Можно добавить потертую и обжаренную совместно с луком морковь или 50 – 60 г размягченного сливочного масла или сливки. Паштет будет более нежным и менее диетическим.

Паштет из фасоли с яйцами

Вы можете насладиться вкусом нежного пышного паштета, используя данный рецепт.

Паштет из фасоли с яйцами

Ингредиенты:

  • Фасоль красная – 400 г;
  • Яйца – 5 шт.;
  • Растит. – 2 ст. л.;
  • Лук – 2 шт.;
  • Чеснок – 5 зуб.;
  • Кориандр, перец – по ½ ч. л.;
  • Зелень.

Приготовление:

Подготовьте фасоль: замочите в воде, отварите до готовности. Должна получиться густая масса.

Обжарьте порезанный лук, добавьте фасоль, выдавленный чеснок, соль, специи и проварите несколько минут. Вилкой взболтайте яйца с солью, вылейте на сковороду и помешайте массу. Посыпьте измельченной зеленью. Обязательно приготовленный паштет вам понравится.

Паштет из фасоли

Паштет из фасоли

Ингредиенты:

  • Фасоль  — 200 Грамм (сухая);
  • Лук  — 2 Штуки;
  • Орехи грецкие  — 200 Грамм;
  • Кориандр  — 1 Чайная ложка;
  • Специи  — По вкусу.

Как приготовить «Паштет из фасоли»

Паштет из фасоли - фото шаг 1
1. Фасоль промоем и зальем водой на 4 часа. Затем отварим её в этой же воде. В самом конце варки добавим специи на свое усмотрение.

Паштет из фасоли - фото шаг 2
2. Орешки очистим и измельчим, фасоль отцедим (отвар пока не сливаем).

Паштет из фасоли - фото шаг 3
3. Лук измельчим и обжарим до румяности. Теперь соединим все ингредиенты и в блендере измельчим их до однородной массы. Паштет из фасоли - фото шаг 4
4. Добавим теперь специи, а если паштет получился густоватым, немного разбавим его фасолевым отваром. Готово!

Паштет из фасоли с добавлением мяса и овощей

Паштет более сытный с добавлением мяса и он очень ароматный, благодаря специям.

Паштет из фасоли с добавлением мяса и овощей

Ингредиенты:

  • Фасоль (конс.) – 1 банка;
  • Свинина — 200 г;
  • Оливк. – 2 ст. л.;
  • Лук, морковь – по 1 шт.;
  • Чеснок – 2 зуб.;
  • Перец, кориандр, соль.

Приготовление:

Отварите мясо. Порежьте и обжарьте овощи.

Поместите в чащу блендера фасоль (слив жидкость), мясо, овощи и чеснок. Взбейте до образования пюре. Добавьте специи.

При приготовлении паштета на несколько дней, используйте сухой чеснок.

Пошаговый рецепт приготовления паштета из фасоли

Пошаговый рецепт приготовления паштета из фасоли

Ингредиенты

Фасоль 1 ст.
Лук 1 шт.
Паприка 1 ч. л.
Соль По вкусу
Перец По вкусу

Паштет из фасоли больше всего популярен в Греции. Он легко поможет разнообразить меню во время поста, а также подойдет вегетарианцам. Такой паштет может быть самостоятельным блюдом, но вкусней будет, если намазать его на тост, чиабату или ломтик обычного хлеба. Мне нравится такой паштет с листом салата и другой зеленью, а также с овощами. Надеюсь, что вам тоже придется по вкусу такое простое, недорогое, но достаточно вкусное блюдо.

Последовательность приготовления

Для паштета нам нужна будет вареная фасоль. Приготовить ее быстрее поможет один секрет: лучше всего замочить ее на ночь, а утром отварить в течение 40 минут. Иногда желание сделать такой паштет приходит спонтанно и не хочется ждать до следующего дня. Тогда можно залить фасоль водой и варить на медленном огне до готовности примерно 1,5 часа.

  1. Пока варится фасоль, очищаем луковицу и нарезаем небольшими кусочками или полукольцами.
  2. Разогреваем сковороду, льем немного масла и обжариваем на нем лук, пока он не станет прозрачно-золотистым. По желанию можно добавить к луку морковку, натерев ее на терке. Морковь можно отварить до готовности, а затем перемолоть с остальными ингредиентами.
  3. Готовую фасоль процеживаем через дуршлаг над другой посудиной, так как жидкость нам может пригодиться, если паштет окажется слишком густым.
  4. Перекладываем фасоль в чашу блендера. Туда же отправляем и лук. Добавляем по вкусу соль, черный молотый перец и сыплем паприку.
  5. Включаем блендер и перемалываем содержимое до состояния однородного пюре.
  6. Если паштет получился очень густой, то льем немного жидкости, которая осталась после варки фасоли, и опять взбиваем. Таким образом регулируем густоту. Вместо фасолевой воды можно добавить сливки или молоко. Так получится более нежная консистенция паштета.

Сделать паштет можно и при помощи мясорубки, но он не получится таким однородным, как после блендера. По желанию можно добавить 60-70 г сливочного масла, которое предварительно нужно вынуть из холодильника и размягчить.

С грибами

Для этого понадобится 200-300 г грибов. Они могут быть свежие, сухие или замороженные. Сухие грибы сперва размачиваем, а затем отвариваем. Лесные грибы нужно тоже отварить не меньше 30 минут до готовности. Обычные шампиньоны или вешенки необходимо промыть или очистить.

  1. Сперва слегка обжариваем лук и перекладываем в другую посудину или на другой сковороде обжариваем произвольно нарезанные грибы.
  2. Когда из грибов выпарится влага, и они начнут обжариваться, добавляем лук. Перемешиваем и еще немного обжариваем все вместе.
  3. Отвариваем до готовности фасоль.
  4. Складываем грибы с луком и фасоль в чашу блендера. Добавляем по вкусу соль и специи, а также несколько ложек сметаны или майонеза. Можно вместо этого добавить размягченного масла.
  5. При помощи блендера делаем однородный паштет.

Из консервированной фасоли

Вкусней всего такой паштет получится из фасоли в томате.

  1. Обжариваем лук.
  2. Перекладываем фасоль из банки в чашу блендера.
  3. Туда же отправляем лук.
  4. Добавляем по вкусу перец и соль, но учитываем, что фасоль уже с солью.
  5. Измельчаем блендером до состояния однородного пюре.

Паштет из красной фасоли

Рецепт: Паштет из красной фасоли

Ингредиенты для «Паштет из красной фасоли»:

  • Хмели-сунели (сухая приправа) — 1 ст. л.;
  • Чеснок — 2-3 зуб.;
  • Масло сливочное — 50 г;
  • Орехи грецкие (очищенные) — 0,5 стак.;
  • Фасоль (красная) — 1 стак.;
  • Приправа (соль, чёрный перец, острый красный перец — по вкусу).

Рецепт «Паштет из красной фасоли»:

Как приготовить паштет из фасоли по пошаговым рецептам с фото

Поскольку для рецепта нужна красная фасоль, я взяла свою любимую КИДНИ от «Мистраль». Кстати, по своему составу белки фасоли близки к белкам мяса и усваиваются организмом на 75%. Поэтому блюда из фасоли сытные и полезные!

Как приготовить паштет из фасоли по пошаговым рецептам с фото

Фасоль замачиваем заранее. Удобнее это делать на ночь. Потом меняем воду на свежую и варим до готовности. По времени это где-то 1-1,5 часа. Перед окончанием варки посолить.

Как приготовить паштет из фасоли по пошаговым рецептам с фото

В глубокую миску выкладываем остывшую фасоль (без отвара, отвар не выливать!), масло, хмели-сунели, чеснок и измельченные орехи.

Как приготовить паштет из фасоли по пошаговым рецептам с фото

Разбиваем блендером до пюреобразного состояния.

Как приготовить паштет из фасоли по пошаговым рецептам с фото

Добавляем соль, специи по вкусу, разводим отваром и ещё раз пюрируем до гладкости и нежной однородности.

Как приготовить паштет из фасоли по пошаговым рецептам с фото

Подавать как паштет на закуску. Очень вкусно!
Приятного аппетита вам и вашей семье!

Вкусных вам кулинарных путешествий!

А мои любят ещё употреблять вот в таком виде: на кружках ветчины и помидора. Шикарная закуска! Только тут требуется резче обозначенный вкус, поэтому в фасоль добавляем аджику и мелко нарезанную кинзу.

Источники

  • https://povar.ru/recipes/pashtet_iz_fasoli_s_chesnokom-82565.html
  • https://www.salatyday.ru/recepty/recept/1248
  • https://povar.ru/recipes/pashtet_iz_fasoli-48061.html
  • https://www.svoimirykami.club/gotovim-bistro/vtorye-blyuda/recepty-pashteta/iz-fasoli.html
  • https://www.povarenok.ru/recipes/show/67845/

[свернуть]

ОЦЕНИ СТАТЬЮ:
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Проголосуй первым!)
Читай также
Комментарии для сайта Cackle
Отзывы
Change privacy settings