Почему эклеры не полые?
Влага испаряется, тесто растягивается, эклер надувается.
Большое количество клейковины в муке означает то, что при испарении влаги стенки эклера будут именно растягиваться, а не рваться. При использовании слабой муки эклер может вообще не иметь внутри пустой полости..
Как выложить эклеры без кондитерского мешка?
Если нет кондитерского мешка (как у меня),можно использовать обычный пакет, надрезав уголок. Выпекать профитроли следует первые 10-15 мин при температуре 200 градусов, а потом ещё 25-30 мин. при температуре 180-175 градусов, до готовности. После остывания начинить наши профитроли с помощью кондитерского шприца.
Можно ли хранить заготовки для эклеров?
Производство эклеров многим кажется сложным, потому что это пирожное, состоящее из трех разных составляющих: теста, крема и глазури. Но готовить одновременно их все не обязательно. Вы можете сделать заготовки и хранить их в холодильнике.
Как правильно хранить заварные пирожные?
Еще их можно отправить на хранение в пищевом лотке, плотно закрыв крышкой. Без какой-либо тары эклеры в скором времени зачерствеют и пересохнут. Вне холодильного устройства заварные пирожные могут храниться не дольше, чем 3 сутки. При этом десерт должен быть выложен в эмалированную посуду и накрыт полотенцем.
Почему эклеры сильно раздуваются?
температура слишком высока, отсюда и причина-их разрывает. Перед выпечкой смазывают масло какао и тогда не лопаются. Но нужно делать несколько раз пока не подстроитесь под свою духовку и рецепт.
В каком режиме печь эклеры?
Эклеры-профитроли выпекаются в два этапа: 6-а. Разогреваем заранее духовку до 180-190 градусов. Выпекать при высокой температуре в режиме «турбо» 20-25 минут.
Чем можно начинять эклеры?
Заполнить их можно самым разнообразным кремом, но чаще всего используют заварной, шоколадный или творожный. И совсем необязательно крем должен располагаться внутри эклера, снаружи — тоже вариант. Чтобы начинить «полость» эклера кремом потребуется кондитерский шприц или мешок.
Как засунуть начинку в эклер?
Нужно кончиком кондитерского мешка проделать к эклере три небольшие дырочки. А потом равномерно и плотно наполнить эклер кремом, начиная с крайних дырочек. Тогда внутри не останется никаких пустот и воздуха. Вроде ничего сложного.
Можно ли хранить тесто на эклеры в холодильнике?
Заварное тесто можно хранить в холодильнике до 3-х дней. Можно отсадить и заморозить. Завернуть в пищевую пленку или сложить в контейнер.
Можно ли заранее испечь профитроли?
Если охлажденные половинки эклеров кажутся недостаточно хрустящими, поместите их обратно в духовку при 190 градусах на 6-8 минут (пока они не станут очень горячими на ощупь). А перед заполнением начинкой полностью остудите. Лайфхак: Можно испечь «раковины» заранее и заморозить их.
Как хранить заготовки профитроли?
Первые 10 минут заварные, как правило, выпекают при температуре 200 градусов, затем температуру уменьшают до 180 и выпекают до золотистой корочки и сухого дна. 10. Хранить готовые заготовки для профитролей можно до трех дней в плотно завязанном полиэтиленовом пакете в шкафу (только после полного остывания!)
Чем заменить сливочное масло в Заварном тесте?
Оказывается, сливочное масло в заварном тесте вполне заменимо растительным. Изделия получаются не менее воздушными, а их хрусткость даже выше! Из такого заварного теста легко приготовить булочки для закусочных и десертных профитролей, эклеров, коржи для пирожных и тортов.
Какой срок годности у заварных пирожных?
Хранить пирожные и торты следует при температуре от плюс двух до плюс шести градусов. Если в них нет крема, срок годности составляет 72 часа. Пирожное «Картошка», а также кондитерские изделия с белково-взбивным и сливочным кремом и фруктами можно хранить 36 часов, а с заварным кремом и взбитыми сливками — шесть часов.