Рыба дори жареная
Ингредиенты:
- Рыба дори — 1 Штука;
- Масло растительное — 2-3 Ст. ложек;
- Мука — 50 Грамм;
- Яйцо — 1 Штука;
- Соль, перец — По вкусу.
Как приготовить «Рыба дори жареная»
Свежую рыбу вымойте, выпотрошите и почистите. Обрежьте плавники и голову. Будьте аккуратны, ведь рыба дори очень нежная, целостность ее филе можно легко повредить.
Разрежьте подготовленную рыбу на куски толщиной в несколько сантиметров. Натрите их солью и перцем, оставьте мариноваться в холодильнике на пару часов.
В сковороду влейте растительное масло и раскалите его на среднем огне. В миску вбейте яйцо и немного взбейте его вилкой с добавлением пары столовых ложек воды. В тарелочку высыпьте муку. Куски рыбы сначала макайте в яичную смесь, а затем обваливайте в муке. Выложите кусочки рыбы на сковороду.
Обжарьте рыбу с обеих сторон до золотистой корочки. Выложите кусочки на бумажные салфетки, чтобы они впитали лишний жир. Подавайте рыбу горячей или холодной.
Филе дори, запеченное с помидорами
Ингредиенты для «Филе дори, запеченное с помидорами»:
- Филе рыбное (Дори 4 шт.) — 1 кг;
- Помидор (средние) — 4 шт;
- Перец чили — 1 шт;
- Горчица (лучше дижонская) — 3 ч. л.;
- Укроп — 0.5 пуч.;
- Соль — 1 ч. л.;
- Перец черный (молотый) — 0.25 ч. л.;
- Масло оливковое — 3 ч. л.
Рецепт «Филе дори, запеченное с помидорами»:
Измельчить укроп.
Очистить перец чили и нарезать мелкими кубиками.
Помидоры нарезать тонкими кольцами.
Филе дори промыть и просушить на бумажном полотенце, Порезать на
порционные куски, выложить в форму для запекания.
Посолить, поперчить и смазать горчицей.
Посыпать укропом и перцем.
Сврху выложить помидоры и сбрызнуть оливковым маслом.
Запекать рыбу в разогретой до 180 градусов духовке 20-25 минут.
Вот и все. Рыбка готова. Легко, быстро и вкусно! Приятного аппетита.
Рыба в кляре
Ингредиенты
-
Филе белой рыбы: 400 гр. (у меня дори).
Кляр:
-
Яйцо: 2 шт.
-
Молоко: 200 мл.
-
Мука: 200 гр.
-
Соль и специи: по вкусу.
Приготовление
Филе режем на небольшие кусочки, добавляем соль и перец по вкусу.
Готовим кляр: Яйца взбиваем с солью, вливаем молоко и хорошо перемешиваем.
Всыпаем муку и замешиваем однородное тесто без комочков.
Рыбу обваливаем в муке, затем обмакиваем в кляре.
На хорошо разогретую сковороду наливаем растительное масло и выкладываем кусочки рыбы в кляре.
Жарим на среднем огне в течение 5-8 минут каждую сторону. Если времени мало, то можно обжарить рыбу, чтобы кляр схватился и стал красивого румяного цвета и довести рыбу до готовности уже в духовке в течение 10 минут при 180С.
Готовую рыбу подавать в горячем виде с гарниром и соусом на ваш вкус.
Дори в духовке рецепт
Ингредиенты для блюда
- Рыба дори (филе) — 1 кг.
- Небольшие помидоры — 4 шт.
- Перец чили — 1 шт.
- Горчица — 3 ч. ложек.
- Укроп — 0.5 пучков.
- Соль — 1 ч. ложек.
- Молотый перец — по вкусу.
- Оливковое масло — 3 ч. ложек.
Приготовление блюда по шагам
Для начала нужно подготовить зелень, поэтому первым делом мелко нарезаем укроп.
Перец чили почистить и нарезать его маленькими кубиками. Чтобы быстро и легко очистить перец, его можно немного покатать в ладонях, постучать им об доску и еще несколько раз покатать в ладонях. После таких манипуляций семена из перца можно просто вытрусить, срезав кончик. Если не вынуть из перца семена, то блюдо получится слишком острым.
Помидоры нарезаем колечками. Кольца помидора не должны быть слишком толстыми, ведь в этом овоще много влаги, а нам нужно лишь слегка сделать рыбку более сочной.
Филе нужно помыть и положить кусочки на бумажные салфетки, чтобы с рыбы ушла влага. Высохшую рыбу нарезаем и укладываем на противень.
Натираем филе солью и перцем, а затем смазываем рыбку горчицей.
Кусочки рыбы посыпаем нарезанным заранее перцем и укропом.
Сверху равномерно укладываем дольки помидоров и сбрызгиваем оливковым маслом.
Отправляем наше блюдо в духовку, разогретую до 180 градусов, на 20 минут. Если кусочки рыбы достаточно крупные, можно подержать дори в духовке на 5 минут дольше.
Достаем нашу рыбу из духовки и раскладываем по тарелкам. При желании можно украсить блюдо веточкой петрушки.
Филе дори запеченное в духовке обладает не только замечательным вкусом, но и множеством полезных для нашего организма свойств.
Приятного аппетита!
Как приготовить рыбу дори?
Рецепт приготовления рыбы дори в фольге с овощами в духовке
Для начала расскажу вам, как готовлю солнечника я сама. Мне очень нравится запекать ее в фольге. Так она готовится в собственном соку, хорошо пропитывается пряностями и запахом овощей, становится очень сочной. И «колдовать» над блюдом не нужно – отправила в духовку и можно идти отдыхать
Понадобятся продукты:
- 1 рыбная тушка;
- 1 луковица;
- 1-2 моркови;
- 1 ст.л. подсолнечного масла;
- 5-7 горошин душистого перца;
- соль и прованские травы по вкусу
Как приготовить:
1. Тушку вымойте, обрежьте плавники и снимите тонкую кожу.
2. Луковицу нарежьте соломкой. Морковь измельчите на фигурной терке, чтобы блюдо получилось красивым. Если специальной терки нет, просто порежьте кружочками.
3. Возьмите полоску фольги, уложите на нее нарезанную морковь, а сверху присыпьте луком. Чередуйте овощи, чтобы получилась четырехслойная овощная «подушка».
4. Дори посолите с двух сторон, уложите на «подушку» и присыпьте прованскими травами. Заверните фольгу с двух сторон, оставляя сердцевину приоткрытой.
Дори с запеченной картошкой
ИНГРЕДИЕНТЫ
- рыба дори — 3 шт.;
- картошка — 700 г;
- лук репчатый — 2 шт.;
- майонез — 200 г;
- сыр — 200 г;
- соль;
- перец черный молотый.
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Очищенную рыбу, плотно прижав нож к позвоночнику, разрезать полностью вдоль. С одной стороны останется готовое филе, а с другой — позвоночник с костями и вторая половина рыбы. Также отделить второе филе рыбы от кости.
Шаг 2
Готовое филе разрезать на небольшие куски, посолить, поперчить.
Шаг 3
Картошку очистить и нарезать тонкими кругляшками. Положить картошку в миску, посолить, поперчить, перемешать. Лук очистить и нарезать полукольцами.
Шаг 4
Форму смазать растительным маслом. Уложить слой картошки. Сверху выложить подготовленные филе и лук. «Закрыть» оставшейся картошкой.
Шаг 5
Смазать верхний слой майонезом и посыпать сыром, натертым на крупной терке. Добавить в форму воды (примерно 1/4 стакана). Запекать в духовке при средней температуре 180 градусов 40-50 минут.
Суп с рыбой дори
Довольно гармонично солнечник смотрится и в первых блюдах. Филе этой рыбы прекрасно дополняет насыщенный отвар из овощей, а также превращает обычный и незаурядный суп в сытное и довольно праздничное блюдо. Кроме того, этот суп является довольно диетическим (около 150 ккал/100 г), поэтому употреблять его можно даже тем, кто строго следит за собственным весом.
Для приготовления супа понадобится:
- тушка дори — 200 г;
- креветки — 50 г;
- картофель — 150-200 г;
- лук-шалот — 1 шт.;
- лук порей — по вкусу;
- чеснок — 1 зубчик;
- сливочное мало — 50 г;
- вода — 3-4 л;
- соль, перец горошком, лавровый лист — по вкусу.
Этапы приготовления блюда:
- Подготовьте морепродукты к кулинарной обработке, для этого из рыбы нужно удалить все внутренности, голову, хвост и плавники, после чего тщательно промыть под проточной водой. С креветок нужно удалить панцирь, голову и хвост, после чего также промыть под проточной водой.
- Подготовьте овощи к кулинарной обработке, для этого их следует очистить от шелухи и помыть.
- Измельчите подготовленные продукты. Картошку нужно нарезать небольшими кубиками, лук-шалот и лук порей — полукольцами, чеснок — мелкой соломкой. Дори следует измельчить до небольших квадратных кусочков, ну а креветки в измельчении не нуждаются.
- Вылейте в кастрюлю очищенную воду и вскипятите ее.
- Высыпьте в кипящую воду овощи, проварите их на медленном огне около 5 минут, добавьте в воду соль и перец.
- Отправьте к овощам рыбу и креветки, после чего проварите все на протяжении 5-10 минут.
- Далее добавьте в бульон лавровый лист и сливочное масло, проварите суп около 5 минут, после чего накройте плотной крышкой для настаивания.
- Через 10-15 минут покоя суп готов к употреблению.
Основные секреты приготовления блюда:
- Чтобы улучшить аромат и наваристость супа, вместе с филе проварите плавники и голову рыбы, которые перед подачей нужно обязательно изъять.
- Чтобы придать праздничности блюду, украсьте суп тонкими полукольцами зеленой части лука порея.
- Для того, чтобы убрать неприятный рыбный запах дори, ее следует обдать небольшим количеством свежевыжатого лимонного сока.
Рыба дори в духовке
Ингредиенты:
- Рыба дори — 1 Штука;
- Специи — По вкусу;
- Сыр полутвердый — 100 Грамм;
- Лимон — 1 Штука;
- Зелень для украшения — По вкусу.
Как приготовить «Рыба дори в духовке»
Рыбу почистите, выпотрошите, отрежьте у нее голову. Плавники также можете отрезать по желанию. Промойте ее под проточной водой и обсушите бумажными полотенцами.
Разрежьте рыбину на порционные кусочки около двух сантиметров толщиной. Затем натрите их солью и специями и оставьте мариноваться на пару часов в холодильнике.
Достаньте из холодильника рыбу и выложите в посуду, в которой вы будете запекать блюдо в духовке. Лимон вымойте и нарежьте кружочками. Выложите на каждый кусочек рыбы по кружочку лимона.
Полутвердый сыр натрите на крупной терке. Для этого идеально подойдет Гауда. Выложите сыр на кусочки рыбы и кружочки лимона и равномерно распределите его по всей поверхности.
Разогрейте духовку до ста восьмидесяти градусов. Поставьте в нее блюдо с рыбой и запекайте сорок минут. Подавайте с зеленью или свежими овощами в горячем виде.
- https://povar.ru/recipes/ryba_dori_jarenaya-50306.html
- https://www.povarenok.ru/recipes/show/72259/
- http://rus.menu/recipe/ryba-v-klyare/
- https://shefcook.ru/recipes/dori-v-duxovke-recept
- /kak-prigotovit-rybu-dori/
- https://www.gastronom.ru/recipe/17674/dori-s-zapechennoj-kartoshkoj
- https://lifegid.com/bok/2846-kak-prigotovit-rybu-dori-v-domashnih-usloviyah.html
- https://povar.ru/recipes/ryba_dori_v_duhovke-50300.html