Какое вино Взять к десерту?

Какое вино подходит к Чизкейку?

Чизкейки с нейтральным вкусом можно попробовать с розовыми винами – эти вина, особенно южные французские, подхватят всю нежность и ягодность вашего малинового либо ежевичного десерта, но провалятся, встретившись с шоколадом.

Какое вино к пирогам?

К пирогам, пирожным и прочим десертам из песочного либо слоеного теста хорошо подходят полусухие и полусладкие вина. Цвет напитка подбирается в зависимости от начинки: к капустному пирогу лучше подать белое, слойкам с малиной – розовое, а тарталеткам с черной смородиной или сливами – красное.

Какое вино к яблочному пирогу?

Яблочный пирог из песочного теста особенно хорош с изысканными сотернами или аналогчными десертными из Бордо или юго-запада Франции, а также с рислингом позднего урожая. Тарт «Татен» – оригинальный французский «перевернутый» пирог. В него добавляют яблоки, поджаренные в масле с сахаром.

Какое вино к выпечке?

Если у выпечки красная начинка, то подбирайте красное или белое вино. Если светлая, то игристое или белое. Также и с фруктами – апельсины, яблоки – белое; гранат, малина – красное. Полусладкое и полусухое вино хорошо сочетается со слоеными булочками, пирожными, десертами из песочного теста.

Какое вино подходит к Наполеону?

Слоеные коржи «Наполеона» с заварным воздушным кремом хорошо будут сочетаться с белым полусухим вином сорта гевюрцтраминер с оттенками муската. В изящном аромате вина будут присутствовать выразительные ноты тропических фруктов и пряные специи.

Какой алкоголь подходит к ягодам?

Так, свежая или замороженная клубника, малина, черника, вишня, ежевика, смородина, гранат и другие плоды насыщенных оттенков хорошо сочетаются с красными винами. Единственное исключение – танинные, выдержанные в дубе.

Какое вино лучше всего подходит к мясу?

К более постному жареному или тушеному мясу подойдет бордо, кьянти или даже очень насыщенное розе. К нежному стейку шатобриан подойдет бургундский пино нуар. А сырое мясо в тартаре хорошо запивать легкими винами юго-западной Франции или даже игристым розе.

Что пить с Шарлоткой?

Ароматы инжира, айвы, ананаса и апельсиновой цедры добавят сложности простоватой шарлотке и сделают сочетание более элегантным и комплексным. Не стоит забыть и о правиле «похожее к похожему». Главный ингредиент шарлотки – яблоки, соответственно сидры и кальвадосы могут отлично работать с этим десертом.

Какой алкоголь подходит к сладкому?

Отлично подходят к очень сладким десертам такие напитки, как коньяки, ром, бурбоны и бренди. Кальвадос, яблочный бренди из Франции, превосходен для всего, что связано с яблоками и карамелью, таких как тарт татен.

ОЦЕНИ СТАТЬЮ:
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Проголосуй первым!)
Читай также
Комментарии для сайта Cackle
Отзывы
Change privacy settings