Киш с брокколи и фетой
Ингредиенты для «Киш с брокколи и фетой»:
- Маргарин (для выпечки, для теста) — 100 г;
- Творог (для теста) — 200 г;
- Мука пшеничная / Мука (для теста) — 2 стак.;
- Яйцо куриное (для теста — 1 шт. для заливки — 4 шт.) — 5 шт;
- Соль (для теста) — 2/3 ч. л.;
- Разрыхлитель теста (для теста) — 1 ч. л.;
- Брокколи (замороженная, для начинки) — 400 г;
- Фета (для начинки) — 200 г;
- Сливки (для заливки, любой процент жирности) — 300 мл;
- Тмин;
- Тимьян (сухой);
- Сыр твердый (для посыпки) — 50-70 г.
Рецепт «Киш с брокколи и фетой»:
Муку просеиваем, добавляем соль и разрыхлитель. Натереть через крупную тёрку маргарин, раскрошить творог, и смешать всё в крошку. Добавить яйцо…
… и замесить тесто.
Тесто свернуть в клубочек, обвернуть пищевой плёнкой, и положить в холодильник на 30 минут.
В это время готовим начинку.
Замороженную брокколи выкладываем с посуду для микроволновки.
Ставим в микроволновку на полную мощность на 3 минуты. Аккуратно перемешиваем, и ставим ещё на 3 минуты.
Нарезаем кубиками Фету
Взбиваем сливки с яйцами
Достаём тесто из холодильника, раскатываем, прям в пищевой плёнке, так удобней, так как не прилипает к столу и к скалке, и раскатывается быстро и равномерно.
Форму смазать растительным масло. Выкладываем тесто в форму, формируя бортики в 5 см., и посыпаем тмином.
Выкладываем брокколи и Фету, посыпаем тимьяном
Заливаем сливочно-яичной смесью, и отправляем в уже нагретую духовку до 200 гр., примерно на час, там уже сами поглядывайте, как зарумянится, и начинка «схватится», значит — готово!
В конце запекания, примерно, за 20 минут до конца времени, посыпьте натёртым твёрдым сыром.
Дайте остудиться пирогу, и ешьте на здоровье!!!
Пирог с брокколи и сыром
Ингредиенты для «Пирог с брокколи и сыром»:
- Тесто слоеное (готовое слоёное тесто, 0,5-1 кг, зависит от формы для выпечки);
- Брокколи (можно использовать также замороженную брокколи) — 2 шт;
- Сыр голубой — 200 г;
- Яйцо куриное — 4 шт;
- Сливки (Жирные сливки, жирностью примерно 35%) — 300 мл;
- Соль.
Рецепт «Пирог с брокколи и сыром»:
Способ приготовления:
1. Нарежьте капусту на соцветия и отварите в подсоленной воде.
2. Раскатайте тесто и выложите его в форму для выпечки, смотрите, чтобы у вас оставались края по бокам, примерно 2-4 см.
3. Натрите сыр на крупкой тёрке.
4. В отдельную миску разбейте 4 яйца, взбейте их венчиком, добавьте сливки и хорошенько всё перемешайте. Добавьте сыр и ещё раз перемешайте.
5. Слейте воду с капусты и остудите её. Выложите на тесто и залейте сверху яйцом с сыром.
6. Загните края теста, если они у вас остались.
7. Запекайте пирог в духовке 40-45 минут, при температуре 200 градусов. Чтобы проверить, готов пирог или нет, проткните его ножом или вилкой. Внутри пирога не должно быть жидкости.
Киш с брокколи и брынзой
Ингредиенты
Тесто:
-
Масло сливочное — 150 г;
-
Мука пшеничная — 2 стакана;
-
Сметана — 1 ст.л.;
-
Соль — 1 щепотка;
-
Яйца куриные — 1 шт.
Начинка:
-
Брокколи (быстрозамороженная) — 400 г;
-
Брынза 70 — г.
Заливка:
-
Сметана — 1 стакан;
-
Сыр твёрдый — 100 г;
- Яйца куриные — 4 шт.
Пошаговый рецепт с фото
Форма у меня большая, в меньшей (например, 24-26 см) пирог будет повыше. Я брала брокколи замороженную, если готовить со свежей, то ее нужно будет отварить до полуготовности, откинуть на дуршлаг и остудить.
Для приготовления пирога с брокколи и брынзой подготовьте продукты по списку.
Яйцо соединяем с мягким маслом, сметаной и солью.
Добавляя понемногу муку, замешиваем не липнущее к рукам тесто. Тесто ставим в холодильник на 20 минут.
Форму диаметром 28 см застилаем бумагой для выпечки, распределяем по форме тесто, делая бортики высотой 3-4 см.
Для заливки размешиваем яйца со сметаной, добавляем тёртый сыр и еще раз перемешиваем.
На тесто выливаем заливку.
Выкладываем размороженную брокколи.
Брынзу нарезаем кубиками и выкладываем на пирог между брокколи.
Выпекаем киш с брокколи и брынзой при 180°С в течение 40-45 минут, ориентируйтесь по вашей духовке.
Тёплый пирог нарезаем на кусочки и подаём к столу. Приятного аппетита!
Пирог с брокколи и курицей
Для данного рецепта можно использовать дрожжевое тесто, тесто для пиццы или слоеное.
Ингредиенты:
- 200 г брокколи;
- 3 стак. муки;
- 300 мл воды;
- 2 яйца;
- 300 г куриного филе;
- 200 г твердого сыра;
- 1 луковица;
- 100 мл сметаны;
- 1 ч. л. сухих дрожжей;
- 1,5–2 ст. л. сахара;
- 6 ст. л растительного масла;
- соль по вкусу.
Приготовление:
- Лук нарежьте четверть кольцами, затем слегка обжарьте его на масле.
- Куриное филе нарежьте небольшими кубиками. Добавьте его к луку и жарьте почти до готовности мяса.
- Брокколи отварите до готовности, порежьте небольшими кусочками.
- Дрожжи смешайте с сахаром и разбавьте 40 г теплой воды. Оставьте на 15 минут.
- Просейте муку, вбейте в нее 1 яйцо и добавьте подготовленные дрожжи. Замесите тесто, накройте его полотенцем и оставьте на в теплом месте на 40–60 минут.
- Когда тесто подойдет, выложите его на присыпанный мукой стол и раскатайте в пласт толщиной около 5 мм.
- Переложите тесто в смазанную маслом форму. Разровняйте бортики, удалите излишки, сверху выложите начинку из брокколи и куриного филе с луком.
- В отдельной миске смешайте натертый сыр, сметану и яйцо. Залейте этой массой начинку. Выпекайте пирог 30 минут при температуре 200 градусов.
Пирог с рыбой и брокколи
Это одна из вариаций лоранского пирога. Для него отлично подойдет красная рыба, например, лосось или семга.
Ингредиенты:
- 300 г брокколи;
- 300 г филе красной рыбы;
- 300 г муки;
- 150 г сливочного масла;
- 3 яйца;
- 150 г сыра;
- 200 мл сливок (10–20 % жирности);
- соль, перец по вкусу.
Приготовление:
- Сливочное масло подморозьте в морозильной камере (15–20 мин.).
- Просейте муку и смешайте с щепоткой соли. Добавьте натертое или мелко нарубленное охлажденное масло. Измельчите до состояния мучной крошки при помощи ножа или блендера.
- Добавьте 1 яйцо, быстро перемешайте. Замесите тесто, заверните его в пищевую пленку и отправьте в холодильник примерно на час.
- Брокколи отварите пару минут в кипящей подсоленной воде, слейте воду, нарежьте произвольно.
- Филе рыбы очистите от костей, нарежьте мелкими кусочками. Смешайте с подготовленной брокколи и натертым на мелкой терке сыром.
- Сливки взбейте венчиком с 2 яйцами до однородности. Добавьте соль и перец по вкусу.
- Охлажденное тесто вложите в форму таким образом, чтобы получилось ровное дно и небольшие (3–4 см) бортики. Накройте его пергаментом и поставьте сверху жаростойкий утяжелитель. Затем отправьте в духовку на 15 минут.
- Когда песочная основа для будущего пирога будет готова, выложите начинку, распределяя по всей поверхности. Залейте пирог сливочно-яичной смесью. Выпекайте 40–45 минут при температуре 180 градусов.
Киш с брокколи
Ингредиенты для «Киш с брокколи»:
Тесто:
- Мука пшеничная / Мука (Для формы 26-28 см) — 125 г;
- Масло сливочное — 50 г;
- Яйцо куриное — 1 шт;
- Вода — 15 мл;
- Соль — 1/2 ч. л.
Начинка:
- Брокколи — 250 г;
- Сливки (10% и выше. Можно уменьшить до 100 мл) — 200 мл;
- Молоко (Необязательно) — 100 мл;
- Яйцо куриное — 2 шт;
- Сыр твердый — 50 г;
- Специи (Перец, чеснок в порошке, соль) — по вкусу.
Рецепт «Киш с брокколи»:
Для приготовления теста смешать в миске муку и соль, затем добавить размягченное масло, яйцо и воду. Быстро вымесить тесто до гладкости. Сформировать шар теста, завернуть его в пищевую пленку и отправить в холодильник на 15-30 минут.
Брокколи может быть свежей или замороженной, это не имеет значения, порядок действий тот же самый.
Разделить брокколи на небольшие соцветия, поместить в кастрюлю с кипящей водой, варить 4 минуты. Крышкой не накрывать, так капуста сохранит свой яркий зеленый цвет. Затем капусту поместить на 5 минут в миску с холодной ледяной водой (я в воду добавляю кубики льда), после этого откинуть на дуршлаг и дать стечь воде.
Посмотрите, какого яркого и сочного цвета осталась брокколи.
Достать тесто из холодильника и раскатать его в форме круга, по размеру немного больше диаметра вашей формы для пирога, нужно учитывать еще высоту бортиков.
Удобнее раскатывать тесто между двумя слоями бумаги для выпечки. Вначале руками распределите тесто по бумаге, а затем раскатывайте скалкой.
После того, как раскатали тесто до нужного нам размера, нужно аккуратно снять верхний слой бумаги. Наколоть тесто вилкой. Тесто вместе с нижним пластом бумаги для выпечки перенести в форму для выпечки.
Сейчас самое время выровнять тесто и сформировать бортики, плотно прижимая тесто к стенкам формы. На данном этапе не нужно стремиться к красоте, пусть бортики будут разной высоты.
После того, как вы сформировали бортики, взять ножницы и аккуратно обрезать лишний слой теста, выступающий над бортиками — я тут увлеклась, и вместе с тестом обрезала бумагу, но вообще ее лучше оставить, будет удобнее перемещать выпеченный пирог.
Приготовить заливку: слегка взбить сливки, молоко, яйца, соль и специи, добавить тертый сыр и перемешать. В этот момент я решила, что я добавлю еще и сыр фета, и потому не стала добавлять никакие специи или соль.
Вылить заливку в форму с тестом. Выложить сверху брокколи. По желанию можно добавить кусочки феты, но это необязательно.
Обратите внимание, у меня форма 24 см, заливка до края не доходит примерно на 1 см — этого оказалось мало, потому что в духовке слой заливки поднимется. Ничего не убежало, но было волнительно. Лучше сразу взять более широкую форму, 26-28 см.
Поставить пирог в предварительно разогретую до 200С духовку и выпекать в течение 20 минут. Затем температуру снизить до 180С и выпекать еще 30 минут.
Пирог готов! Дайте слегка остыть.
Приятного аппетита!
Киш с брокколи и сыром Дор Блю
Ингредиенты
Тесто:
- Вода кипячёная 3 ст. л.;
- Масло сливочное 120 г;
- Мука пшеничная 250 г;
- Яйца куриные 1 шт.;
Заливка:
- Капуста брокколи 100 г;
- Орехи грецкие 40 г;
- Сливки 250 мл;
- Смесь перцев 1 щепотка;
- Соль 1 щепотка;
- Сыр Дор Блю 80 г;
- Яйца куриные 4 шт.
Как приготовить «Киш с брокколи и сыром Дор Блю» пошагово с фото в домашних условиях
Для приготовления нам понадобятся: брокколи, сыр с плесенью, яйца, орехи грецкие, мука, соль, смесь перцев, сливки 20%, мука, ледяная вода, масло сливочное.
Замороженное сливчное масло натрем на тёрку, добавим муку.
Руками перетрем в крошку.
Добавим 1 яйцо и ледяную воду.
Быстро соберем тесто в шар, завернем в плёнку и отправим в холодильник на 30 минут.
Через 30 минут тесто вынимаем. Руками распределяем по форме, сделаем бортики и наколем вилкой. Уберем в холодильник на 10 минут. У меня форма 23 см в диаметре.
Через 10 минут вынимаем форму из холодильника. Тесто застелим пекарской бумагой (или фольгой) и выкладываем на её какой-нибудь груз. У меня — нут (можно заменить фасолью и т.д.) Отправляем в разогретую до 210ºC духовку и выпекаем в таком виде 10 минут. Затем удаляем груз и выпекаем ещё 5-7 минут.
Готовый корж будет выглядеть так.
Приготовим заливку. Для этого смешаем в миске яйца, соль, смесь перцев, сливки.
Хорошо перемешаем.
На корж выкладываем нарезанный сыр.
Брокколи разбираем на мелкие соцветия и отвариваем в кипящей воде минуты 2, откинем на дуршлаг, чтобы стекла вся вода. Добавим к сыру.
Аккуратно заливаем заливкой (шаг 10). Выкладываем грецкие орехи. Выпекаем в разогретой до 160ºC духовке 30-40 минут. Начинка должна хорошо «схватиться».
Готовый киш вынимаем из духовки, даём полностью остыть. Приятного аппетита!
Слоеный пирог с брокколи и грибами
Ингредиенты:
- 500 г бездрожжевого слоеного теста;
- 400 г брокколи;
- 300 г шампиньонов;
- 2–3 картофелины;
- 1 яичный желток;
- соль по вкусу;
- растительное масло для обжарки.
Приготовление:
- Брокколи отварите 5 минут в кипящей воде. Выньте и произвольно нарежьте.
- Нарезанные шампиньоны обжарьте на масле до выпаривания жидкости.
- Очищенный картофель нарежьте тонкими кружками. Просушите его с помощью бумажных полотенец от лишней жидкости.
- Размороженное готовое тесто раскатайте на бумаге для выпечки в прямоугольник толщиной примерно 5 мм.
- Перенесите тесто на противень. Отступите от краев по 6 см и выложите на середину пластики картофеля, посолите.
- Сверху выложите брокколи, затем шампиньоны. Еще раз посолите.
- Сделайте диагональные разрезы от начинки к краю. Переплетите полоски между собой, как при создании штруделя.
- Смажьте плетенку яичным желтком и отправьте в духовку, разогретую до 180 градусов, на 45 минут.
Такие разные начинки пирогов позволяют готовить выпечку на любой вкус. Ваши родные будут рады продегустировать и оценить различные сочетания с брокколи. Сохраняйте подборку рецептов в закладках и делитесь ею с друзьями!
Пирог с брокколи и сыром: рецепт теста на кефире
Ингредиенты:
- Мука — 250 г;
- Кефир — 150 г;
- Сливочное масло — 125 г;
- Яйца — 1 шт.;
- Соль — 1 ч.л.;
- Брокколи — 750 г;
- Лук — 1 шт.;
- Яйца — 4 шт.;
- Сыр — 250 г;
- Сливки — 250 мл;
- Пряности — щепотка;
- Молотый перец — щепотка.
Пошаговое приготовление пирога с брокколи и сыром из теста на кефире:
- Соедините просеянную муку, размягченное масло до комнатной консистенции, яйца, кефира и соль.
- Замесите тесто.
- Заверните тесто в полиэтиленовый пакет и положите в холодильник на 1 час.
- Брокколи помойте и разделите на соцветия.
- Лук почистите и мелко нарежьте.
- Брокколи и лук протушите в сковороде с добавлением кипятка и специи.
- Овощи остудите.
- Тесто выложите на столешницу посыпанной мукой и раскатайте.
- Выложите его в смазанную маслом форму и сделайте из теста края высотой по 3 см.
- Перемешайте яйца со сливками.
- Сыр натрите на терке и добавьте в яичную смесь.
- Добавьте соль, перец и пряности.
- Овощи выложите на тесто и залейте сверху яично-сырной смесью.
- Запекайте пирог в разогретой до 180°С духовке 35 минут.
Киш с брокколи
Ингредиенты:
- Брокколи — 1 Штука (качан);
- Яйцо — 5 Штук;
- Молоко — 1 Стакан;
- Сливки — 1 Стакан;
- Моцарелла тертая — 3/4 Стакана;
- Чаддер тертый — 3/4 Стакана;
- Соль — 1 Чайная ложка;
- Перец — 1/4 Чайных ложки;
- Мука — 1 Стакан;
- Масло сливочное — 1/2 Стакана;
- Вода — 1/4 Стакана.
Как приготовить «Киш с брокколи»
Подготовить продукты.
Брокколи отварить 8-10 минут и сразу охладить под водой.
Взбить яйца, сливки, добавить молоко, тертый сыр, соль, перец.
В миксере замесите тесто смешав муку, сливочное масло, соль и 1/4 ч.л. сахара. Добавьте холодную воду. Выложите форму тестом, придавите бобами и выпекайте 10 минут.
Должна получиться заготовка.
Уложите брокколи в форму.
Залейте брокколи сырной смесью с яйцами.
Выпекайте в духовке 50-60 минут.
Приятного аппетита!
- https://www.povarenok.ru/recipes/show/42331/
- https://www.povarenok.ru/recipes/show/121235/
- https://www.iamcook.ru/showrecipe/8303
- https://sovkusom.ru/pirogi-iz-brokkoli/
- https://www.povarenok.ru/recipes/show/140174/
- https://webspoon.ru/receipt/kish-s-brokkoli-syrom-dor-blyu
- https://tutknow.ru/cookery/baking/9838-pirog-s-brokkoli-i-syrom-top-4-recepta.html
- https://povar.ru/recipes/kish_s_brokkoli-19923.html